Кто владеет информацией,
владеет миром

У России есть все шансы стать африканской колонией

Опубликовано 22.02.2015 автором Евгений Сергеев в разделе комментариев 37

кризис экономика правительство рынок хозяйство
У России есть все шансы стать африканской колонией

Экономический кризис незаметно подкрался к Уралвагонзаводу, работники которого в 2012 г. активно выступали в поддержку Путина. Даже обещали приехать в Москву, и разогнать, как они их называли, «козлов» и «белогандонников» с площадей.

В Екатеринбург обещались приехать на продукции собственного производства – танке. Но все в прошлом, сегодня разгоняют самих работников завода. На 2015 г. был запланирован выпуск вагонов порядка 22-23 тыс.ед., однако на данный момент топ-менеджмент компании заявил о корректировке производственной программы до 18 тыс.вагонов. Естественно, что все это приведет к массовому высвобождению работников, переводу на неполную рабочую неделю, снижению заработной платы.

Такая кризисная ситуация складывается не только на Уралвагонзаводе, но и на других крупных производствах. Главная причина этого – снижение инвестиционной активности предприятий. Пока осуществляется достройка уже начатых мощностей, а новые проекты повсеместно сворачиваются. В свою очередь падение уровня вложений в основной капитал вызвано чрезвычайной нехваткой кредитных ресурсов.

В рыночной экономике инвестиции в производство могут осуществляться за счет средств собственников компаний, чистой прибыли, амортизации и заемных средств. Первые три ручейка абсолютно ничтожны по сравнению с заемными средствами. Нехватка кредитных ресурсов обусловлена экономическими санкциями в отношении банковской системы со стороны Запада и политикой ЦБ РФ. Ранее банки спокойно брали кредиты за границей, и потом размещали их внутри страны. Сейчас этот канал обрублен. А с учетом резкого падения рубля банковская система оказалась на грани выживания.

Если банк должен 1 млн.долл. своим партнерам, и ему должны 1 млн.долл. также в валюте разные заемщики, то это не означает, что при падении курса рубля в два раза его финансовое состояние не изменилось. Долг в размере 1 млн.долл. с него так и будут требовать, а вот собрать 1 млн.долл. от заемщиков становится проблематичным. И потому образуется огромная дыра, которую уже попытались заткнуть триллионом рублей из бюджета.

На помощь банкам мог прийти ЦБ РФ, однако он наоборот увеличил ключевую ставку до 17,0%, далее снизив её до 15,0%. Под такие проценты даже не все спекулянты готовы взять в кредит, не говоря уж о реальном секторе. Таким образом, ЦБ РФ выступил в качестве одного из инструментов, который накладывает санкции на собственную экономику. О формировании инструментов долгосрочного кредитования даже никто не задумывается.

Огонь в масло подливает падение стоимости нефти, что вызвало сокращение инвестиций нефтедобывающих предприятий. Это так же бьет по спросу на машиностроительную и иную продукцию.

Для изменения ситуации нужна смена экономических ориентиров, которая невозможна без отставки Правительства и руководства ЦБ РФ. Опора на сырьевой сектор оказалась ошибочной и преступной. Нужна новая индустриализация, строительство новых промышленных центров и хай-теков. В противном случае есть высокая вероятность превращения в сырьевую колонию по типу африканских стран.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сжечь наибулину
НАИБУЛИНА написал 25.02.2015 19:25
Нужно сжечь Наибулину, Кудрина, Чубайса, Шувалова, Дворковича, Мединского и Путина не забыть. Сжечь ВСЮ американскую колониальную администрацию. Разбомбить к ***** Киев, а с бандеровцев сдирать живьем кожу.
Если всего вышеперечисленного не сделать. Каюк нам всем.
(без названия)
VZ написал 24.02.2015 07:37
Вообще-то в России происходит неофишируемый, почти олимпийский марафон ...)))... между нахимиченным политтехнологиями и обработанным тунеллированным образованием "поколением пепси", обработанным несколько в другой манере чем на Украине - просто некоторые подростки по команде скачут не на одном месте а интроспективно и сразу в феодализм. Аристократы-то уже есть, а крестьян-холопов и городских холуев пока недостаток, подобное социальное противоречие просто необходимо устранить в ближайшее время и деньги на это выделяются не малые, но новые аристократы их пока бездарно проматывают. С другой стороны продолжется инерционный бег идеологически декапитированной, но виртуально все еще существующей советской страны в светлое будущее... На финиш выйдет либо полуграмотный холоп-холуй, либо по ходу гонки у обезглавленного советского тела вырастет новая голова и вместо финиша будет новый старт... космический. Нам выбирать, в смысле... куда и как бежать.
Re: Уважаемый рЫдактор, и любимый милый трактор ВпЁрЁд до пабэды
засилье написал 24.02.2015 06:42
к концу развала СССР-который развалили и раворовали халдеи...не в пример китаЙ-котрый на фундамете построенным МаО Цзы Дуном-строит Новую Экономику и радует Мир -новыми изделиями Шедэвры мираваго Машиностроения и всего строительства и автомобилестроения ваааще..так вот к 90 Гадам СССР превратился в Огромный склад -готовой продукции ВПК--танки -артситемы-вертолеты -самолеты-суда и и радиоактивные остова по побережью севернага побережья мурмашей ..и всего ледавитага окияяана..пот всЁ начали плавить..Щас снова - продукция впк-складируецццца по необьтным террриториям-чтобы не было вайны..
Re: перво-наперво -.мумию .лукича .надо .убрать .от .нее .все .зло:
очищение написал 24.02.2015 06:30
убрать с красной площади кладбище и трупарий..но хунта с кремля и госдуры превратила место на красной площади в иудейский -синанагог и поклонение халдеев со всей снг..киевские халдеи приезжая в мацкву -сразу с киевкага вакзала -дАбираюцца всеми видами транспарта до трупария на красной плащади и там Бъюцца в истерике с пеной на морде о сваяем идоле лысом бланке..это в них халдеев знамя -которое надо сжэчь в крэматории-как дьявольское семья...ЪЪЪЪЪ
перво-наперво -.мумию .лукича .надо .убрать .от .нее .все .зло:
долой зикурат написал 24.02.2015 06:17
кремль должен быть разрушен
мавзолей должен быть снесен
(без названия)
Вер написал 23.02.2015 23:34
Россия уже белая Африка, сырьевое убожество, окончательно похоронившее за 15 лет Пукинщины образовательный,научно- технический, производственный, социальный потенциал страны. А этот упырь, как присосавшийся клещ хочет сидеть у власти вечно, стравливает народы, готов развязывать большие войны. РФ при нем-слабая , беспомощная, отсталая помойка с амбициями!А Вы все про "Запад, США и т п.Дураки привыкли жить по советско-царским штампам:" Бояре плохие, а Царь хороший! Во всем виноват гнилой Запад!Как будем жить без Сталина,Брежнева...
класная разводка лохов
старлей написал 23.02.2015 20:24
Зато рабочие урала могут теперь разделившись болеть за команды путлера-абрамовича челси и усманова арсенал и даже выиграть хороший куш в тотолизаторе !!!!22!!
Порабощение
Vitael' написал 23.02.2015 20:08
Капитализму есть причина, это
- ДАРМОВЩИНА для элиты, мягко выражаясь,
- ПОРАБОЩЕНИЕ населения, грубо говоря.
Порабощение, рабство, причина возникновения халявы, дармовщины, раболепия.
Справка:
РАБСТВО - институциализированное господство над людьми. Грубая форма эксплуатации человека, при которой раб, наряду с орудиями производства, является живым имуществом частного собственника, кредитора, инвестора-рабовладельца.
Раб, как и быдло, не имеет никаких прав. Их жизнь контролируется во всех аспектах в неограниченных пределах. Тотальный контроль "ЭШЕЛОН", "ПРИЗМа", добавили СОРМ.
Лишенные экономического стимула к труду, они работают только по прямому физическому понуждению частного собственника-рабовладельца, менеджера кредитора или инвестора.
Создание "инвестиционного климата", это и есть создание марионеточным правлением условий, понуждающих население к себяпродаже по дешевке в РАБСКОЕ ПОВИНОВЕНИЕ к инвестору - РАБОВЛАДЕЛЬЦУ.
ПОРАБОЩЕНИЕ - обращение, как фактическое - http://www.youtube.com/watch?v=E_eXGlPUDFc
так и юридическое в рабство, согласно Конвенции подписанной в Женеве 25.09.1926г, одно из преступлений против человечности. И срока давности не имеет.
Потому, что физическое усилие - действие, ДЕЯНИЕ, РАБОТА, ТРУД, это неотъемлемый, основополагающий фактор жизнедеятельности, это прямая ОБЯЗАННОСТЬ любого существа живого, а, не кем-то дареное право.
- ПО ДЕЛАМ ВОЗДАЁТСЯ -
ЖИЗНЬ, есть процесс СОЗИДАНИЯ, ибо, самоуничтожением, РАЗРУШЕНИЕМ заниматься никто не будет. Это противоестественно. Это противоречит здравому смыслу.
Но, когда РАЗУМ побуждающий физическое усилие - ДЕЙСТВО, а, деяние, работа, труд однозначны.
Когда ТРУД направлен не в благодетель, не на созидание, а на ОТЪЁМ, на ОТЧУЖДЕНИЕ, РАЗОРЕНИЕ, то, это и есть ГРАБЁЖ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, РАЗБОЙ, РОСТОВЩИЧЕСТВО, РЭКЕТ, БАНДИТИЗМ.
Это и есть ТИРАНИЯ - физическое понуждение к рабской повинности - ДЕСПОТИЗМ.
Это и есть ШОВИНИЗМ, ФАШИЗМ, ПОРАБОЩЕНИЕ.
Кредитно-денежная политика, проводимая Путиным от имени "государства", это и есть рабовладельческий строй, феодализм, татаро-монгольское ИГО, польская шляхта, царская барщина, колониальный расизм, фашистская оккупация "в одной упаковке - ПОРАБОЩЕНИЕ".
В отличии от татар-монгольского ИГА, где "дань" - золотом, серебром, пушниной, а, так же наложницами и рабами, преподносилась ханам от славянских князей в качестве даров в повиновении, этот параноидальный гнет называемый "экономикой", будет носить только насильственный, понуждающий к самоистязанию, самоуничтожению, характер. Финансовый террор банкирского синдиката.
Нанесение всему УЩЕРБА, для привлечения дорогих кредитов от МВФ на возмещение инвестиций в бумажки ФРС - http://rostov-rod-vzv.com/index.php/stati/460-ne-rossiyskiy-rubl.html
Поэтому Ельцин, Чубайс, Путин, Медведев, Шувалов, Кудрин, Костин, Греф и их банда - http://igpr.ru/oligarchs реформаторов обвиняется в бандитизме, шовинизме, фашизме, порабощении, то есть, в преступлениях против человечности. А, так же в создании "инвестиционного климата" понуждающего в рабской повинности к инвестиционному деспоту - частному тирану, заниматься самоистязанием, мазохизмом, самоуничтожением в каторжных трудах для обеспечения доходности различных "Ц-бумажек", вернее, дармовой наживы их инвесторам-приобретателям.
И всякое умалчивание, всякое сокрытие, извращение полит технологами, всякое препятствие распространению этой информации об их преступлениях против человечества, расценивается только как соучастие в оных.
http://www.youtube.com/watch?v=maO-1HFdZk8&feature=player_embedded#t=1027 - усиление внутренних карательных органов. Геноцид население, замена его мигрантами.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=N1nNlxX7-7k - целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек. М.Тетчер
http://www.youtube.com/watch?v=sLPEUW4iKdU&feature=player_embedded#t=321 - уничтожение Российской экономики.
Сегодняшний кризис, это спланированная диверсия - http://www.youtube.com/watch?v=x1xUdpKdkIw#t=12
так и помрут слепым и невежественным быдлом , благодарным своему палачу
старлей написал 23.02.2015 19:49
Хутинпу опять всех переиграл.
(без названия)
Сруль написал 23.02.2015 18:50
Для изменения ситуации нужна смена экономических ориентиров, которая невозможна без отставки Правительства и руководства ЦБ РФ. Опора на сырьевой сектор оказалась ошибочной и преступной. Нужна новая индустриализация, строительство новых промышленных центров и хай-теков.
==========================================================
У Бензокущевки для новой индустриализации нет достаточных человеческих, финансовых и технологических ресурсов. И теперь, когда кремлевские мошенники и воры показали цивилизованному миру свои нравы и намерения, денег взаймы, инвестиций и технологий Бензокущевка не получит. А собственная наука умерла, ученые разбежались, образование погрязло в коррупции, народ сильно пьет, колется, бродяжничает, ссыт в подъездах..Так что можно с таким же успехом мечтать о вечной жизни, вечной любви, вечном здоровье. Интересным путем идете, товарищи, интересным...
Re: форумчаном
почерковед1......1 написал 23.02.2015 18:08
Вся компания ников Азеопа в сборе,запоминайте ники одного тролля,все
ники принадлежат одному комменту под именем Азеопа Черного, хозяина
сайта!
(без названия)
АБВ написал 23.02.2015 16:53
Пусть гонят этих путиноидов. Лечение от слабоумия не безболезненное.
(без названия)
victor написал 23.02.2015 16:41
Путин покрасится в черный цвет. Ему дадут юбочку из пальмовых листьев и копье. Вместо крестика - бусы.
Re: Re: А это Вы зря
Иприт Удушев написал 23.02.2015 12:26
///Где надо действовать умом - он только хлопает ушами..."///
Мысли витают в воздухе, как никогда. Я только на днях вспомнил дедушку, и перефразировал - не "ушами", а "кнутом".
Уважаемый рЫдактор, очевидный ляп пропустили
Андрей С написал 23.02.2015 12:24
О чем статья? Перед тем, как печатать, проверяйте информацию хотя бы из других СМИ. Официальная номенклатура продукции УВЗ - более 50 высокотехнологических позиций, весомая часть которых представляет номенклатуру Гособоронзаказа. У предприятия производственные мощности не резиновые. Идет элементарный процесс перераспределения портфеля заказов, (в воздухе порохом пахнет). Выводы можете сделать сами. Автору, прежде чем писать статью, надо было подумать или, по крайней мере, поговорить со специалистами.
(без названия)
гебя написал 23.02.2015 11:58
сперва .мумию .лукича .надо .убрать .от .нее .все .зло
(без названия)
victor написал 23.02.2015 09:00
ФСБ только свои технологии совершенствует.
(без названия)
Забаненный Сергей написал 23.02.2015 07:13
За 15 лет правления солнцеподобного страну уже превратилась в колонию, вот только шансов исправить эту ситуацию при нынешней власти к России нет! Позор власти!!!
(без названия)
Mich написал 23.02.2015 03:48
...а Солнце - долбаный фонарь.
Re:
ТотктовсеглаВозвращается написал 23.02.2015 00:28
" (без названия)
МГБ написал 22.02.2015 18:21
у вована 300 мильярдов только в швейцарии нашли. а всего поболее будет. триллион наверное, не меньше "
- А мы уже видели, как тупые населюки СССР, кака ублюдки недоделанные - таки бегали по всему миру - таки искали "золото партии"! Золота они, правда - таки не нашли, но зато получили большое и таки толстое волосатое достоинство, которое сос-али, сос-ут и таки будут сос-ать, как и положено таик жадной и глупой сволочи! А тьебе, МГБ того мало - хочешь еще и таки революцию достоинства замутить?
"Замутил буржуй какашки -
Вышли "ниндзя-чеерпашки!
Трансмутация случилась -
От гав-на гав-но родилось..."
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss