Кто владеет информацией,
владеет миром

Мадонна с младенцем для президентства Путина

Опубликовано 22.05.2006 автором Головенко Александр в разделе комментариев 7

Мадонна с младенцем для президентства Путина

Вот уже вторую неделю кремлевский Агитпроп заливается соловьем: «Ура, президент Путин придумал исторический план демографического спасения страны!» Брянские СМИ – не исключение. Они без конца публикуют местных начальников, которые взахлеб восхищаются: «Послание Федеральному Собранию – это курс на инвестиции в человека, а значит и в будущее России». Следом восторженное перечисление того, чего лучший друг спортсменов и подводников наговорил молодым матерям, чтобы подвигнуть их на рождение «хотя бы второго ребенка».

Особое умиление раздается по поводу обещания платить 250 тысяч рублей. Вот она – царская щедрость! Но именно этот пассаж выдает его сочинителей с головой. Такой иезуитской фразе позавидовали бы и отцы святой инквизиции. Читайте внимательно: на руки счастливая мама не получит ни гроша. Это, как высокопарно выразился лучший друг детей, ее «базовый, материнский капитал». Его она может направить - цитирую: «либо на решение жилищного вопроса, вложив его в приобретение жилья с использованием ипотеки или других схем кредитования по достижению ребенком 3-летнего возраста, либо направить эти средства на образование детей, либо положить деньги в накопительную часть своей собственной пенсии».

Как сказал бы Райкин, этот "рекбус-крокссворд", нужно расшифровать.

Во-первых, для получения права на использование своего «капитала» матери нужно ждать, когда сыночку или дочурке исполнится 3 года.

Во-вторых, все равно надо будет влезать в долги, идти в ипотеку и брать кредит под залог будущего гнездышка, да еще под бешеный процент. Вот и выходит, что «материнский капитал» предназначен вовсе не ей, а банкам. И призван вдохнуть жизнь в ипотеку, которая большинству нуждающихся в жилье не по карману, а потому дышит на ладан. Уразумели?

Пошли дальше. А что значит «направить эти средства на образование детей», которое по Конституции должно быть бесплатным? Скорее всего, составители этой фразы имеют в виду высшее образование. Тогда получается, что мать сможет воспользоваться своим «капиталом» после рождения второго ребенка лет этак через 17-18, когда ему придет пора поступать в институт. А до этого времени ее деньги опять-таки будут прокручиваться в банках, принося им колоссальные прибыли. Что и говорить – ловко!

Словом, и это «историческое» обещание Путина – все тот же журавль в небе, фантик на веревочке для игры с котенком. Ну, а предложение молодым мамам ухнуть 250 тысяч рублей в «накопительную часть своей собственной пенсии» и вовсе выглядит как авантюра. Какая мать в цвете лет будет думать о своей пенсии, когда надо поднимать на ноги детей? Какая чудачка отдаст четверть миллиона в Пенсионный фонд без всякой гарантии, что их там, говоря по-путински, не «стырят»? Что не придет очередной Зурабов и не придумает подлость по их изъятию?

Вообще ядовитую ухмылку главы Минздравсоцразвития так и видишь за каждым абзацем «исторической программы» Путина. Никто, как этот министр-кибернетик, не умеет так ловко объегорить, посулить на рубль, а дать на копейку. Между тем сегодня в речах брянских руководителей уже наметился ритуал: непременно в начале похвалить путинское послание, затем перейти к текущим делам.

Вот и глава области Н.Денин, выдвиженец "Единой России", начал свою традиционную ежеквартальную пресс-конференцию с тех же расшаркиваний. Правда, ни он сам, ни председатель областной Думы В.Гайдуков, ни глава города И.Алехин, ни кто-либо из чиновников здравоохранения не ответил на главный вопрос: как конкретно отразится на населении региона выполнение путинской программы «сбережения нации»?

Ведь в области, по признанию главного федерального инспектора по Брянской области Николая Бурбыги, смертность уже в 2,5 раза превысила рождаемость. Думается, совсем не случайно местные начальники не приводят цифр и расчетов. Кто вообще сказал, что путинские надбавки и доплаты способны повысить рождаемость? Во сколько раз? На сколько младенцев в год?

На сей счет новоявленный последователь Солженицына не привел никаких статистических выкладок. Нет оценок ученых, мнений материнской и родительской общественности. Все высосано из пальца. Да и растущую смертность, которая в целом по стране в полтора раза превысила рождаемость, новоявленный друг матерей обошел стороной. Что с ней-то господа «реформаторы» собираются делать? Какие намерены предпринять шаги для повышения качества жизни людей, улучшения материального положения многодетных матерей, ветеранов войны и труда? Или так и будут платить им жалкие гроши, сокращая «срок доживания»?

Не будем восторгаться кремлевскими посулами матерям еще и по другой причине - самой главной. Ведь неизменным остается нынешний либеральный социально-экономический курс, который довел большинство населения страны до нищеты и воспроизводит ее каждый день и час. Не меняется экономическая политика, при которой труд в России ценится гораздо ниже, чем на Западе и в США. Остается прежней политика ценообразования, при которой детские товары - самые дорогие, а содержание годовалого малыша обходится дороже, чем призывника. Продолжится и политика преднамеренного спаивания населения, приобщения ребят к алкоголю и наркотикам уже со школьной скамьи.

Так что вывод напрашивается один: историческая программа Путина «по сбережению народа» - не что иное, как пропагандистская попытка правящего режима уменьшить социальную напряженность в стране, предотвратить взрыв возмущения доведенных до отчаяния людей. Это банальное заигрывание, которое никак не может компенсировать миллионам людей убытки от «монетизации», безудержного роста цен и тарифов, «реформы» ЖКХ и других грабительских акций.

Кстати, вы не задумывались, почему хозяин Кремля растянул срок выполнения своей программы спасения нации аж на 10 лет? Кто ему мешает при нынешних-то золотовалютных запасах, Стабфонде и профиците бюджета сразу включить ее на полную катушку? Знай подписывай указы, раздавая щедрой рукой направо и налево.

Ан, нет, мамы должны еще пождать, когда путинские обещания обретут силу закона в «единороссовской» Госдуме. А там есть великие мастера, вроде Андрюши Исаева, ставить все с головы на ноги.

Нет, 10-летний срок придуман не зря. Расчет на то, что добродушные русские люди, которые уже стонут от грабительских «реформ» правительства и Госдумы, будут просить доброго царя остаться в Кремле на третий срок. Но одно дело, когда политтехнологи и ЦИК примутся изобретать для этого формальные зацепки, вроде поправок в Конституцию. И совсем другое, когда широкие массы трудящихся начнут просить дорогого «отца народов» во имя спасения страны поцарствовать подольше. И мотором движения за продление срока президентских полномочий Путина как раз и призваны стать восторженные мамаши с пищащими от радости младенцами.

г.Брянск



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жду продолжения
Владимир Акимов написал 22.05.2006 13:34
Обычно Александр Головенко пишет хорошо и вдумчиво. А в этом материале чувствуется какая-то торопливость и. напомнила старый анекдот о fast-love:
«Если бы я знал, что ты девственница, то не торопился бы так».
«Если бы ты так не торопился, я бы успела снять колготки».
Видимо, сказывается пост-лодкинский сервис, которым окормляют заезжих журналистов сливки брянского общества, а, может – паровозный гудок, зовущий вернуться в первопрестольную.
Ради чего такая поспешность, опережающая развитие мысли? Ради сообщения о том, что автор не в восторге от фирмы mr. Putin&Cº и ее деяний, как и большинство постящихся на Форуме? Но это уже давно не новость. Что лицезрение приступов «восторга административного» на федеральном и региональном уровнях после прослушивания очередного бессмертного спича президента вызывает тошноту нормального организма? Со времен Салтыкова-Щедрина это – тоже не новость.
Да это ничем не лучше «гнева оппозиционного» или «восторга партийного», что исторгают клакеры, окормляемые «защитником всех верующих и неверующих», которые, как убежден А.Б., сами пишут речи и сами выступают в СМИ.
Вот образчик этой интеллектуальной «самости» милых сердцу А.Б. руководителей, включая обосревателя «Совраски»: Президиум ЦК КПРФ «подвел итоги празднования Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая и 61-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. С информацией по этому вопросу выступили В.И.Кашин, В.Ф.Рашкин и С.И.Серегин. По данным КПРФ, в этих акциях под Красным Знаменем Победы приняли участие более 11 миллионов российских граждан». (http://www.sovross.ru/2006/56/56_1_2.htm) Один «образованец» от КПРФ смешал быль с небылицей, другие этот информационный «коктейль Зюганова» выслушали и через пресс-службу скормили массам: пусть знают, как мы сильны. А в другом месте тот же докладчик пояснил: «Дело в том, что годовщину Великой Победы в ряде мест оппозиционные силы провели вместе с властью». (http://www.gazeta-pravda.ru/pravda/pravda050.html#В%20Президиуме%20ЦК) Но читатели «Совраски» не узнают об этой оговорке: член Президиума ЦК КПРФ Чикин не позволит члену Президиума ЦК Фролову сообщить об этом не членам.
И, быть может, это – к лучшему, потому что член Президиума ЦК В.Кашин обязал партийные органы, которые вместе с властью проводили празднование («протест»?), задачу: «добиваться доминирования оппозиционных сил». Это – прелесть. Организации, которые не смогли оторвать своих сторонников от властных титек, обязать «добиваться доминирования» над властью. Хотелось бы узнать мнение дорого А.Б., чего больше здесь: академического интеллекта В.Кашина, как думает он, или лакун в его знании и понимании политических процессов, как я полагаю?
Что касается главной темы Александра Головенко, то нет ясности: он поддерживает предложения Путина? Или он считает, что все надо оставить так, как сейчас?
Иными словами, торопливость подвела его, и он не смог развести оценку самого путинского предложения и оценку механизмов его реализации. А это – не одно и то же. Надеюсь, что автор продолжит свои размышления и не скроет их от форумлян. Успеха.
Иезуиты, да, верно! Всегда надо искать, чего хотят на самом деле.
Н.Г. написал 22.05.2006 11:00
А о сиротах-то как позаботились! Недавно по ТВ Кудрин откровенно сказал, что даже даже при увеличении средств на содержание детей в семьях государство выиграет. Так как в детских домах содержание одного ребенка обходится в 10 тыс. рублей, а семье на содержание ребенка будут платить 6,5 тыс. рублей с учетом увеличения выплат. Вот сейчас пойдет кампания по спихиванию детей в семьи, якобы для пользы детей. А сколько там, среди усыновителей в условиях кампанейщины будет педофилов, рабовладельцев и прочих алкоголиков - трудно сказать.
Может, еще фамилию написать?
Вася написал 22.05.2006 09:02
И IP-адрес?
Что ж ты, Владимир, работаешь-работаешь, налоги платишь, а даже на билет до вожделенной Америки на наработал?
Ну, ничего. Арбайтен! И не забудь любить своего хозяина.
MARDUK!!!
Владимир написал 22.05.2006 03:02
ДА! ебани, но сначала перемести меня в америку!!! Не НАВИЖУ РОССИЮ!!!
inun amados!!! www.ttva.ru
Re: Re: MARDUK!!! Имя НАПИШИ!!!
Владимир написал 22.05.2006 03:17
И держат! И не пускают! И средств не хватает! А такие как ВЫ кто "любит" россию и только болтает и нечего не делает вот и довели до этого! РАБОТАТЬ НАДО! ПЛАТИТЬ НАЛОГИ! И ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА! А то даже имя написать не могут!! Трусы!
историческая программа Путина «по сбережению народа»
Сергей написал 22.05.2006 01:49
Господи, ну пожалей Ты эту страну, ну ебани по нам астероидом,а?
Ну хватит уже,а?
Re: MARDUK!!!
НБ написал 22.05.2006 03:06
А что? Кто-то держит? Или таких и туда не пускают?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss