Кто владеет информацией,
владеет миром

И снова «демократия», и лягушки поют колыбельные серенады Путину

Опубликовано 23.05.2006 автором Антон Вотречев в разделе комментариев 10

И снова «демократия», и лягушки поют колыбельные серенады Путину

Обманутых соинвесторов под сенью «священных» стен Белого дома, на глазах неусыпно бдящего государственные и гражданские интересы Правительства РФ избили и разогнали в ночь с пятницы на субботу… Подведем же итоги их бурному, но краткому и безрезультатному сопротивлению.

Кто они, обманутые вкладчики всех этих строительных «мастерков»? Чего они добиваются и какими методами?

В начале весны в АиФ была пресс-конференция Ресина, где он объяснял москвичам, как всё хорошо даже у этих вот обманутых вкладчиков. Их на пресс-конференции представляла цивильная девушка – назвавшаяся пресс-секретарем обманутых соинвесторов. Когда адвокат Юрий Падалко – от имени всех жителей Таганки, борющихся со стройпроизволом – стал обличать Ресина, только тогда девушка подхватила эту инициативу и вдвоем они чуть ли не замордовали обвинениями зама Лужкова, от них он и ретировался, обвинив потом Падалко в нападении и чуть ли не избиении. Поведение пресс-секретаря соинвесторов проливает свет и на их поведение у Белого дома, точнее на их позицию ("вперед, орлы, а мы - за вами!"). А еще точнее – на отсутствие в этой позиции политической воли: "мы просто хотим, чтобы каким угодно чудом нам выдали оплаченные нами квартиры"… Требование, конечно, законное. Но при нынешней власти неосуществимое.

Однако вернемся на линию «старт». И чуть отвлечемся. 90-е годы начинались с того, что повсеместно возникли «комки». В них предлагались любые товары, которых не было в больших, но пустых магазинах. Сунешь денежку – получишь вещицу. Однако уверенности в том, что после того, как отдашь денежку, ты обязательно получишь вещицу – не было, не привыкли еще к новым товарно-денежным отношениям дорогие россияне. И было в этом акте обмена обесценивающихся денег на товар - ожидание чуда, ведь не просто известную вещицу тебе давали, а с примесью вожделенного капитализма, «коммэрческую»… Вот также и тут.

Капитализм после социализма – имеет вообще до сих пор сказочный флёр, никак в умах россиян не развеивающийся. Вот-вот – и станем все богатенькими буратинами. Заживем в этих новых домах, что строятся повсюду под маркой «элитные»… Я не укоряю обманутых вкладчиков. Более того – не отделяю себя от них. Ведь кто все мы, державшие свои сбережения в Сбербанке – как не наглейшим государственным образом обманутые вкладчики? Сбербанк дворцы себе понастроил на те деньги, что удержал в начале 90-х со всей страны. И ничего, не восстаем (кроме нацболов) - ходим мимо дворцов, только что не крестимся на них... А так - вовсе не против.

Итак, это же государство – которое Сбербанку дало зеленую улицу на присвоение средств граждан – теперь выдает лицензии стройкомпаниям (то есть поручается за них). Тем самым, которые потом «кидают» граждан. Граждане обманутые вкладчики протестуют. А тут власть им отвечает: ничего, мол, не знаем, это все лохотронщики, шарлатаны-зубодёры...

Тех же, кто продолжает требовать от государства провести инспекции и прочих подтверждений государственной верности гражданам - дубинкой по темячку: не положено! Но протестуют ли многожды обманутые вкладчики-россияне против всей системы обмана – столь им на самом деле очевидной? Увы, нет.

Поэтому, когда к Белому дому срочно подтянулись все левые и леворадикальные организации Москвы, чтобы перевести протест вкладчиков в политическое русло – вкладчики эти никоим образом не препятствовали тому, чтобы агитаторов «вязали» и удаляли с их локальной, конкретной акции протеста. Так менты вывезли с Горбатого моста сперва нацболов, затем АКМовцев, а СКМовцы и члены ЛФ уже стали свидетелями того, как неполитизированных вкладчиков вытряхивают из палаток и подгоняя дубинками свозят в ближайшую «мусорку».

И поделом. Поэтапно. Сегодня тот, кто хочет в рамках существующей системы добиться только для себя "справедливости", то есть чтоб буржуи именно с ним поделились - фактически вешает на себя плакат «Бить сюда», мишень для «демократизатора». Так как, неподдержанный политическими силами, этот обманутый (самим же собой в конечном счете) отсается один на один с властью – которая дает лицензии лохотронщикам, которая уже доказала в генеральной афере со Сбербанком, что от нее ничего нельзя ждать по закону – в смысле просить, выпрашивать. Она «в законе» и тут подход «по закону» - не канает. Если безответственное Правительство РФ - враг соинвесторов, то когда недальновидные соинвесторы становятся сами себе врагами, они автоматически играют на руку Правительсву, лохотронщикам, то есть новым своим друзьям (враг моего врага - мне друг, расшифруйте формулу наоборот).

Поэтому мы, коммунисты, и те леворадикалы, которые пошли к Белому дому поддержать вкладчиков, с уверенностью боремся не вообще за лучшее будущее – а против той государственной системы, которая в принципе ничего кроме милицейских побоев обманутым вкладчикам не гарантирует. Получается, что мы попутно отстаиваем и мелкобуржуазные интересы вкладчиков – но не это цель. Любое государство, если не может гарантировать исполнение подобных сделок (приобретение жилья) да еще и награждает протестующих милицейскими побоями – враг граждан. Если же граждане этого не понимают и продолжают попрошайничать у государства – они сами себе враги. А враг нашего врага в этой ситуации – плохой друг истинным врагам режима, то есть нам, левым.

Какой бы вой подняли зарубежные борцы за права человека в СССР, случись это побоище у БД в конце 1980-х! Но нет же – теперь это в порядке вещей: вытряхнули из последнего жилья тех, кому по их собственным словам «некуда идти», свезли как мусор в «мусорку» - и тишина. И снова «демократия», и лягушки поют колыбельные серенады Путину в Крыму, а голоса вкладчиков туда не доносятся. И никто наивным не поможет, кроме их собственного самосознания. Классового и политического.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обманутые соинвестеры
Протекшн написал 24.05.2006 21:02
Обманутых еще и избили дубинками и оштрафовали по 1000рублей и предъявили,что не санкционировано и нарушили закон-это люди,которые ничего не сделали,а просто пострадали,спасибо,что в тюрьму не посадили у нас ни за что это быстро делают..А,вот те,кто их всех обманул,значит были санкционированы-кем,и закон не нарушали.А я вот слышал про Мастерок,которые кинули в престижных местах Москвы соинвестеров,что ребята питерские...у них здесь и другие бизнесы,особенно стоматологий с названием ЗубОК,МастерОК.Не поленился,посмотрел,кто директор Зубка-ЗубОК-фамилия Кожин Андрей Викторович-фамилия такая же,как и у управленца делами президента,так вот и был намек на то,что ЗубОК,что МастерОК-одни и те же санкционированные,не нарушающие закона,значит люди правду говорили,значит знают,как говорил Леонардо Да Винчи,то что скрыто под снегом-потом увидим,когда снег растает.Очень неприятно,если нас обманывают те,кому мы доверены.
Автору - "..ориентируетесь вы правильно, но деревня Красное находится там!" к/ф "Солдат Чонкин"
КАП написал 23.05.2006 16:26
Вообще Бочаров Ручей находится не в Крыму а в Сочи.
У автора беда с географией.
Короче для особо умных уточняю, Америка находится в Африке.
Эти "обманутые соинвесторы"
Dr. Vogel написал 23.05.2006 19:42
заслуживают еще меньше сочувствия, чем проельцински настроенные шахтеры, стучавшие там касками восемь лет назад. Несмотря на обман и силовой разгон их пикета, они по-прежнему фанатично верят в Президента. Они получили то, за что голосовали.
Могу объяснить!
Рейдер написал 23.05.2006 15:04
Есть мелкая кучка крупных воров (ворархи - ваши любимые), которые присвоили ископаемые ресурсы, а сейчас скупают землю и воду. И есть поднятая ими волна воровского энтузиазма, которая накрыла массу "даровитой" молодежи. Вопрос: кого грабить юным талантам, когда все стоящее уже поделено между достойнейших? Им, что же, грабить этих отцов народа? Да как вы могли такое подумать? Есть еще очень широкие бараньи массы, которыми и следует пожертвовать для прокормления мелких шакалов. Что то еще не ясно? Обращайтесь...
хорошо знаю район Таганки.
Эмигрант написал 23.05.2006 17:41
Это были разбитые квартали из сгнивших двух-трех-этажек. Так что, похоже, "обманутые" на сей раз оказались настоящие, а не "буржуи, покупающие дорогие квртиры".
Фраза автора:"Какой бы вой подняли зарубежные борцы за права человека в СССР, случись это побоище у БД в конце 1980-х! Но нет же – теперь это в порядке вещей"
указывает на то, что с уничтожением СССР, Россия попросту "сдана" и власть РФ - попросту иностранные агенты.
Надежда на то, что "новые богатые", явно отторгнутые со всеми своими богатствами Западом и США, "начнут строить "сильную" Россию" - это мечтания ленивых обывателей. Поменяют просто одну банду в Кремле на другую...
---но, опять: СПЕЦИАЛИСТЫ выживут в любых бандитских разборках. В любой системе и в любой стране. (Только специальность нужна нужная. А не, например, оперный певец)
Не обижайтесь на ОМОН!
Штатский написал 23.05.2006 16:00
В эти ряды специально отбирают людей способных думать только о рукоприкладстве. Но они свое получат. Скоро они захотят жениться (что они еще могут захотеть). Потом им потребуется жилье. А потом их будет лупить новое поколени омонцев. И будет "каждому по делам".
На форуме
Б--В написал 23.05.2006 13:11
уже обсуждали, что прежде чем отдать свои сбережения в чужие руки, нужно хорошо подумать о гарантиях получения товара ( в данном случае квартиры ), чтобы была возможность возврата денег через суд и т.д. Лицензии же выдают официально, на основании нормативных документов, которые можно проверить через прокуратуру. Вопрос юридический. Если среди политиков есть грамотные юристы, то провели бы грамотную юридическую разборку "строительных пролетов".
Ведь кроме строительных проблем есть проблемы покупки автомашин, которые числятся в угоне, "утопленников" из Европы и США, всего не перечесть.
Это капиталистический способ обогащения одних за счет других, когда деньги не пахнут. И проблема личного выбора за счет собственных частных мозгов и рисков.
И снова «демократия», и лягушки поют колыбельные серенады Путину
Мещанин написал 23.05.2006 12:45
Что Вы хотите от руководства бандитско - буржуазной республики.
Отклик на статью
МмМ написал 23.05.2006 07:44
Бред полный от заголовка до конца
Для Му-му-Му
Пришелец написал 23.05.2006 08:37
Полный бред - это ты (МмМ) от начала и до конца.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss