Кто владеет информацией,
владеет миром

Ещё раз о судьбе Костромской области

Опубликовано 18.03.2015 автором Надежда Корнева в разделе комментариев 4

регионы максим калашников кострома
Ещё раз о судьбе Костромской области

По сообщению телаканала ОТР, сделанного в конце 2013 года, Костромская область становится первой областью в Центральном Федеральном округе, где вскоре должна начаться добыча золота. В тот же день РИА Новости распространило информацию, что «по данным геологов, прогнозируемый ресурс золотодобычи в Вохомском районе Костромской области составляет порядка 630 килограммов россыпного золота на участке «Чабра» и около 700 килограммов – на участке «Заставское». Месяц спустя проскочила информация о том, что содержание золота в породе достигает 400 мг/м3. Всего же на северо-востоке области может залегать до двух тонн золота. Кроме этого, многочисленные образцы россыпного золота выявлены в Чухломском и Галичском районах. Там содержание драгоценного металла в отдельных пробах составило до 102 миллиграммов на кубический метр.

 

Победу на аукционе по обоим участкам одержала компания ООО "Компания «Аспект». азработка первых на территории ЦФО золотоносных месторождений «Чабра» и «Заставское» начнется на территории Костромской области после заключения контрактов с победителем аукционов

 

В одном блоге вскоре после этого известия прозвучал интригующий вопрос:«Кому достанется северное золото». Ответа на него пока так и нет. В Костроме пока люди не протестуют, хоть многие и недовольны. 700 тыс. налогового платежа в бюджет региона – не бог весть какая сумма. А землю испортят на века. Не спроста в Воронежской области, где в Борисоглабском районе приступили к добыче никеля, в настоящее время будет 21 марта проходить пикет под лозунгами Добыча никеля – угроза Черноземья и Прихопёрья. Насколько известно, и в Тамбовской области люди готовы выступить против добычи титана открытым способом. Что же касается Нечерноземья, то уникальный туристический потенциал уникального Вохомского, Павинского и Октябрьского районов – можно будет считать уничтоженным. Люди не ездят отдыхать поближе к адским карьерам золотодобычи и раскатанными в труху по этому поводу тяжелыми машинами дорогам.

 

В начале 2014 года РИА Новости также сообщило, что «запасы нефти в Костромской области могут составить 650 миллионов тонн». О начале нефтедобычи речи пока не идёт.

 

Автор ничего не имеет против добычи сырья в принципе, но категорически против того, чтобы эта разработка велась устаревшими способами с варварским вторжением в природную экосистему. Ломать – не строить...

 

Костромская область чудом сохранилась до наших дней практически нетронутой, как идеальное место, которое может и должно стать очагом возрождения русской цивилизации. С передовыми сельскохозяйственными технологиями. С мясо-молочным животноводством и полным циклом льняного производства, с полным циклом переработки «биологических отходов» в биогаз и удобрения. С внедрением малых гидроэлектростанций на малых реках. Стать местом для построения футурополисов, освоения новых наукоемких технологий и производств. Местом воплощения «Костромской мечты», о которой говорили Максим Калашников, Александр Мичурин и Юрий Крупнов.


Материалы по теме: 

О запустении и потенциале возрождения Костромского края

Люстрировать без пощады! 

«Лёнпром» - круче «Газпрома» 



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Молочная война
Юлия написал 18.03.2015 16:53
Не останьтесь равнодушными те, кто за производство натуральных, вкусных молочных продуктов местного производителя, а именно молочного завода имени Верещагина в Вологде! Завод продается, жители останутся без качественного молока и масла. Специалисты останутся без рабочих мест. Помогите заводу советом, вступайте в http://vk.com/club88803099
Кто накормит Вологодским маслом? http://www.mk.ru/economics/2015/03/16/kto-nakormit-rossiyan-vologodskim-maslom.html
Зачем Аукционному дому вологодский молочный завод? Подробнее http://www.rosbalt.ru/federal/2015/03/13/1377512.html
а вы знаете,что там работы никакой нету?-
шуч написал 18.03.2015 16:27
пусть хоть поработают людишки-красотой будут наслаждаца в таиландах!
напесал это и задумался...
ведь сам я практически из тех мест и гражданин этой славной в прошлом страны,изучивший повадки воровского властного зверья-
и уж знаю,что все прибыли будут не у территорий,а у кого скажут в кремле!
о наблюдении же за природоохранительными мероприятиями грабежа никто конешно не вспомнит,так что все по-старому,чинненько!
добыча золота-дело государственное и гражданы тут не при чем
кошмар
Vadim написал 18.03.2015 10:56
А кто знает, как происходит добыча золота?
До сих пор еще не изжит старый "ртутный" способ, при котором тонко размолотую золотоносную породу встряхивали в бочках, на дне которых находилась ртуть. При этом частички золота прилипали к жидкому металлу, смачиваясь ртутью со всех сторон. Затем ртуть отделяли от пустой породы, нагревая до температуры возгонки. Летучая ртуть отгонялась, а золото оставалось в неизменном виде.
Более современный способ добычи золота из бедных руд – выщелачивание цианидом натрия, при котором даже самые мелкие крупинки переводят в водорастворимые цианистые соединения. Затем из водного раствора извлекают золото, например, извлекая его с помощью цинкового порошка: 2Na[Au(CN)2] + Zn = Na[Zn(CN)4] + 2Au.
Чем лучше травить почвы вокруг бассейна реки Вохмы, впадающей в Ветлугу и затем в Волгу - ртутью или цианидами - вопрос риторический...
Что будут иметь костромичи от золотых приисков?
Alex написал 18.03.2015 10:26
Да уж, что будет - понятно, золото уйдет в Москву, а весь Вохомский район, если не пол-области области превратят в "лунный пейзаж".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss