Кто владеет информацией,
владеет миром

Когда заявление можно сдать только с полицией

Опубликовано 28.03.2015 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 1

москва мэрия департамент жильцы
Когда заявление можно сдать только с полицией

Жильцы московских общежитий собрались у Департамента имущества Москвы. Напоминаем, раньше жильцы обращались в ДЖП (департамент жилищной или, как говорят жильцы, "жулищной" политики), но теперь ДЖП частично сократили, частично подчинили ДГИ. Но вывески меняются, а вот проблемы у жильцов, остаются всё-те же, чиновники остаются верны своим традициям – использовать рабочие возможности не на благо общества, а скорее, на своё собственное благо.

То, что все жители различных домов и общежитий обращаются к ним массово с одними и теми же проблемами, напрямую угрожающими им выселениями, потерей крыши над головой - чиновников данных ведомств не волнует. Они годами рассылают всем отписки, пустые обещания, попросту покрывая всех тех, кто на государственных должностях ворует у сограждан жилплощадь.

Вот и сегодня, в лучших чиновничьих традициях – навстречу жителям города они выслали целый отряд охранников, стеной закрывших двери Департамента от желающих попасть к ним на приём. Жителям это не понравилось, они построились вокруг двери, они стали скандировать:

- Начальства!

- На прием!

- Ждем руководителя!

- Мы начальство очень ждем!

- Пропусти к приему нас, приворотный человек!

- Защитим жилье от жулья!

 

Жильцы подступали к дверям все ближе. Охранники в итоге заблокировались наглухо. Не пускали даже курьеров с документами, нужными департаменту. Документы просто просовывали в щель между закрытыми дверями.

Затем приехала полиция. Целым автобусом. Экипированная по полной программе. Даже автоматы с собой захватили. Как ни странно, но после приезда полиции господа из департамента стали чуть более вменяемыми. Жильцов даже начали запускать группами внутрь. И даже принимать у них заявления. Выйти пообщаться чиновники так и не соизволили. В общем, жильцам очень хотелось бы верить, что на этот раз заявления будут прочитаны, но предыдущий опыт общения с чиновниками говорит о том, что заявления попадут куда нибудь в долгий ящик или глубокий шкаф.

Поэтому жильцы начали готовиться к новому визиту.

Во вторник, 14 апреля, в 15-00 они придут напомнить о себе и о своих нуждах к Дому Правительства, что на Краснопресненской набережной.

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Беда жильцов в том...
12345 написал 28.03.2015 09:24
Наша беда в том, что никак не можем построить гражданского общества, где гражданин чувствовал бы ответственность не только за свою семью, но и за своего ближнего. Не толпой надо ходить и отстаивать свои права, а оформленным официально некоммерческим объединением. И на уровне власти отстаивать - лоббировать свои интересы так, как поступают в остальном цивилизованном мире. А толпа, что? С ней у власти разговор короткий, что в России, что на Западе. И у них там водометы применяют к недовольным гражданам, и в кутузки сажают. Объединяться надо в организации, а не отмахиваться за нехваткой времени. На треп, спортивные передачи и сериалы времени хватает, а на грамотное отстаивание своих прав почему-то никогда не находится...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss