Кто владеет информацией,
владеет миром

Пожары в Казани как предвестники всероссийских социальных катаклизмов

Опубликовано 15.04.2015 в разделе комментариев 15

пожар казань адмирал
Пожары в Казани как предвестники всероссийских социальных катаклизмов

14 апреля далёкого уже 1993 года в Татарстане была открыта печальная эстафета пожаров на крупных экономических объектах региона - именно тогда от ставшего с тех пор традиционным "короткого замыкания" полностью выгорел завод двигателей АО "КамАЗ".

Последствием того уже изрядно подзабытого пожара стали коренные изменения в производственном и даже общественном климате нашего региона.

О пожарах менее громких вести речь не будем.

Разве что вспомним достаточно резонансный поджог торгового склада,. принадлежавшего знаменитому в Татарстане предпринимателю и одновременно общественному активисту, Загиду Хафизову, случившийся осенью 2002.

Тот осенний поджог не был списан на "короткое замыкание", а привёл в движение целую череду действий со стороны жертвы поджога и никак не желавшей разобраться с этим СИСТЕМОЙ.

Буквально накануне Казанской Универсиады 2013 произошёл знаменитый пожар, когда почти полностью выгорел торговый комплекс в Новой Туре.

Осенью 2014 с интервалом в один день сгорели два крупных торговых центра "Караваево" и "Вьетнамский рынок".

И вот апофеоз череды татарстанских пожаров - пожар в торговом комплексе "Адмирал" 11 марта 2915.

Если предыдущие возгорания не вызывали должной реакции СИСТЕМЫ, то "Адмирал" привёл в движение всю правоохранительную систему не только Татарстана, а всей России.

Вот только жертвами этой активности становятся в первую очередь не столько предполагаемые виновники, сколько представители малого и среднего бизнеса массово закрываемых в Казани торговых центров, последними из которых являются "Оптовый рынок на Адоратского" и "торговый комплекс "XL".

Стихийно собравшиеся 13 апреля 2015 несколько сотен лишённых работы предпринимателей прямо потребовали от вышедшего к ним мэра Метшина прекратить кошмарить мелкий и средний бизнес города.

На 25 апреля запланирован крупный митинг предпринимателей-жертв переусердствовавших чиновников против повального закрытия рынков и торговых центров, где торгуют мелкие торговцы.

Только вряд ли на это способен Метшин и даже сам Путин.

Система изживает мелкий и средний бизнес ОБЪЕКТИВНО по законам капитализма.

Взгляните на любимые вами Стокгольм или Копенгаген. Там вы не найдёте мелкий торговых точек - всюду только крупные торговые сети.

Россия ничем не отличается в этом отношении от Запада - законы капитализма о концентрации и централизации капитала общие, что бы там ни говорили поборники пресловутого "Русского мира".

Более того, РФ - это очередное слабое звено в системе глобального капитализма.

Система идущего к своей гибели компрадорского капитализма сама себе готовит гибель, плодя своих всё новых противников.

Никакие ухищрения с оболваниванием населения по зомбоящику тут не помогут.

 

Сергей Гупало, Казань



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Голытьба покупает овощи ''прямо с грядки'' у бабок, разложенные на ящиках
valentin46 написал 16.04.2015 03:18
Замечательно - одна маленькая деталь отличающая и бабок и Казань с пожарами от америк......
В Америках земля частная - там властей пошлют нахрен если они прибегут закрывать рынок))) - частник земли платит земельный налог в мэрию и сдает ее в аренду бабулькам торгующим овощами.......Мэрия штрафует частника за антисанитарию заставляя его следить за своей собственностью и продает лицензии на право комерческой деятельности на территории муниципалитета - у сдающего торговое место своя лицензия у бабульки своя...Просто не правда ли?
Re: 46му(16.04.2015) - Голытьба покупает овощи ''прямо с грядки'' у бабок, разложенные на ящиках
(или прямо на асфальте)рядом с вокзалами, написал 16.04.2015 02:25
станциями метро, ОКОЛО (не В, не НА)рынков. Так дешевле.
(без названия)
valentin46 написал 16.04.2015 01:01
Какая хрень.....В крупных торговых сетях отоваривается всякая нищая голытьба не имеющая достатка купить свежий дорогостоящий продукт. В городах Северной Америке на каждом углу мелкие овощные и мясные лавки с товаром прямо с ферм)))
Re:
будет написал 15.04.2015 20:40
еще хуже!
(без названия)
Синоптик написал 15.04.2015 12:56
И вот над Россией дуют страшные ветра... Это из патриотических глоток - "Убей укропа!" - они дуют, ибо все в природе взаимосвязано. То ли еще будет?..
Мавры свое дело сделали...
Sergo написал 15.04.2015 12:54
"Мелкий" и "средний" бизнес нужны были партийной номенклатуре для создания массовой общественной поддержки либеральным "реформам". Никакого экономического значения эти лавочки, кафешки, брокеры, маклеры не имели и закономерно разоряются, не выдерживая конкуренции с крупными торговыми сетями. Сейчас власть укрепилась и не нуждается в огромном количестве мелкого ворья. Рабы должны РАБОТАТЬ, а не на иномарках разъезжать. Это в целом, процесс положительный, который увеличивает класс пролетариата и обостряет межклассовые противоречия. Лохи-"предприниматели" еще полагают, что они будут работать за новую навороченную "тачку", за особняк, за брюлики для любовницы. НЕТ. "Мелкий бизнес" должен сдохнуть, как и везде в мире. Раб должен быть рабом, продающим себя ЗА ЕДУ. Вот тогда, может быть, проснется интерес к чтению Маркса, Энгельса, Ленина...
(без названия)
qwerty3 написал 15.04.2015 12:52
Визитку Яроша поищите на пожарищах. В Казани, Хакасии и прочих ебенях.
(без названия)
Qaqan написал 15.04.2015 11:43
Такое впечатление что пожары устраивает русская гебня с целью прибрать экономические сектора
2915 ?
Опечатку исправьте написал 15.04.2015 11:10
11 марта 2915
Re:
Зато крымваш написал 15.04.2015 10:40
Так уже
(без названия)
стоик41 написал 15.04.2015 10:04
Есть такая хорошая страна Булоруссия и прекрасный народ белоруссы.
И есть упырь, поставленный над ними и мешающий им жить по-человечески.
нас ждет тоже самое?
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 15.04.2015 07:55
Гупало прав,истоки уничтожения среднего бизнеса-концентрация капитала.Даже волошин-правительственный рулила,взахлеб увлечен торговыми сетями,талдычит по TV в открытую.Киоски как вид торговли разумеется останутся,Но-"от Ашана,от Пятерочки",и.т.д.Торговля-от мелкого,среднего бизнеса обречена.А ситуация в Татарстане на самом деле взрывоопасна для путина,т.к. потенциально регион с сепаратистскими настроениями,как это ни камуфлируй.Протекционизм к Татарстану по сравнению с другими регионами-еще со времен Ельцина.А введение внутренних-собственных законов,как в Чечне,(прецедент однако)-развал.Молебн кремлю не поможет.Таких регионов в РФ добрый десяток.Закономерное развитие "вертикали власти"
Re: Ага
Жопчик написал 15.04.2015 07:22
Раскрыть комментарий
Перегретому марксизмом
Макар написал 15.04.2015 07:19
В Стокгольме даавно не был. Но в Париже, Риме, Нью Йорке не только киоски, но и лотошники на каждом шагу. Видимо у них еще не настоящий капитаизм. Вот до чего доводит тоска по совдепии.
Ага
Anarhiya написал 15.04.2015 02:32
По мере приближения к коммунизму классовая борьба обостряется?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss