Кто владеет информацией,
владеет миром

Конан – варвар Киммерийский

Опубликовано 30.04.2015 автором Евгений Славян в разделе комментариев 6

война крым британия
Конан – варвар Киммерийский

Наверное, все-таки Путин очень сильно обидел штатников да и всех англосаксов тем, что вынул Крым у них буквально изо рта. Почему эта обида такая сильная? И вообще, казалось бы чего обижаться, дело то геополитическое? Давайте разбираться. Почему Говард сделал Конана Киммерийцем? Мир, который он создавал для своего героя чем-то похож на древний мир средиземноморья: множество государств и больших, и мелких, города-полисы, отдельные храмы и конечно же кто-то, кто как всегда тяготеет к созданию империи. И вот в этот мир вводится варвар, который нарушает все хитроумные и тщательно выверенные планы и побеждает. И он из Киммерии. Почему скажем не из Гипербореи? Тоже хорошо бы звучало, но тем ни менее.

Наверное, надо спросить у Саши Дугина, чем так Крым для всех притягателен и значим? Нет ли там какого-нибудь мистического разлома или сакральной зоны, влияющей на все мироздание, таинственного портала, который позволяет ходить в будущее? Здесь древние греки основывали свои колонии, потом их сменили римляне, позже хазары, византийцы, генуэзцы, золотоордыцы и наконец турки, которых оттуда выбила Россия. Как говорил М.Волошин, который написал цикл стихов «Киммерия»: «Крым – это орден на груди планеты Земля». Ясно, что Говард как и все англичане и американцы, получившие образование, был знаком со стихотворением Теннисона написанным в 1854 году. Посвящено оно атаке легкой кавалерийской бригады под Балаклавой во время Крымской войны. Когда русская артиллерия уничтожила молодых баронетов лучших британских фамилий. Теннисон, как придворный поэт и истый британец был потрясен этим, что и нашло свое отражение в стихотворении «Атака легкой бригады».

Немного о самой атаке и последствиях.

«Атака началась внезапно для самих русских. Английской лёгкой кавалерийской бригаде удалось пройти под перекрёстным огнём русской артиллерии и пехоты с Федюхиных и Балаклавских (Кадыкиойских) высот, опрокинуть 1-й Уральский казачий полк, прорваться к русским пушкам и изрубить орудийную прислугу. Стоявшие за артиллерией Киевский и Ингерманландский гусарские полки не смогли организовать контратаку английской лёгкой кавалерийской бригаде из-за скученности в своих боевых порядках, усиленной отступающими уральцами. Из-за этого у гусар не осталось ни времени, ни места для манёвра чтобы перейти к контратакующим действиям. Но, в результате фланговой атаки трёх эскадронов Сводного уланского полка подполковника Еропкина, лёгкая кавалерийская бригада англичан была рассеяна и отступила с большими потерями. Отступать пришлось опять под перекрёстным огнём русской артиллерии и пехоты, что ещё больше увеличило количество убитых и раненных.

Английский журналист Уильям Рассел, очевидец, в своем репортаже для газеты «Таймс» описал окончание атаки в следующих словах:

«Итак, мы наблюдали, как они ворвались на батарею; затем, к восторгу своему, мы увидели, что они возвращаются, пробившись сквозь колонну русской пехоты, разметав её как стог сена. И тут их — потерявших строй, рассеявшихся по долине — смёл фланговый залп батареи на холме. Раненые и потерявшие коней кавалеристы, бегущие к нашим позициям, красноречивее любых слов свидетельствовали об их печальной судьбе — да, они потерпели неудачу, но даже полубоги не смогли бы сделать большего… В 11:35 перед проклятыми московитскими пушками более не осталось британских солдат, кроме мёртвых и умирающих…»

Итог атаки для британцев был трагичен: за 20 минут боя из немногим более 600 кавалеристов погибло и попало в плен 365 человек. Британцы потеряли и почти 500 своих лошадей.»

Событие и все с ним связанное стало знаковым. Если артиллерийской батареей командовал поручик граф Толстой, то событие уж точно обречено на веки вечные украшать литературные скрижали. Итак. Великобритания одержала победу в крымской войне, но победа получилась со странным привкусом. Баронетов загубили, войну выиграли, а Крым остался у России. Наверное с тех пор британцы считают его своим и им просто действует на нервы то, что он в составе России. У.Черчиль, когда был в Крыму на Ялтинской конференции, попросил свозить его в Балаклаву и осмотрел место, где погиб кто-то из герцогов Мальборо. Это отражается и в искусстве и в литературе. Так, например писатель-фантаст Джаспер Форде в книге «Марш генератов» пишет уже о столетней крымской войне, с применением броневиков и прочим, опираясь именно на стихотворение Теннисона. Слабо Теннисону супротив Толстого. Возможно и Говард сделал Конана киммерийцем имея в виду, что он же наш и вообще Киммерия наша территория. Была надежда, что все можно поправить после 1917 года, но опять коварные большевики вышибли элитные офицерские части из Крыма. И вот наконец-то, совсем уже была близка заветная мечта, но снова ничего. А все Киммерия, Конан-варвар, приходит и все рушит, путает любые расклады. Вот только непонятно, почему этот образ столь притягателен и для Голливуда, в том числе? Ведь прославляет варвара с Севера, где изготовлялись уникальные мечи (булат древних славян). Не дает он создать некромантам свою империю и все тут! И этот сюжет настолько валентен, что его экранизируют раз за разом. И пока киношный Конан раз за разом побеждает, до тех пор проекция некромантов в нашем мире терпит и будет терпеть неудачу.



Рейтинг:   1.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мудрый27 написал 01.05.2015 23:40
Тысячи российских подданных погибли в Крымской войне, но зачем вспоминать об них? О потопленном флоте, о том как по причине жадности и глупости царя британцы с французами приплыли в Крым и уничтожили базу флота, о разгроме на Альме... Куда приятнее повторять историю про 350 погибших британцев.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 01.05.2015 00:43
Никакой Крым у кацапопомойки не остался.Крым-территория Украины оккупированная кацапорылыми тварями в результате войны развязанной кацапомойкой против Украины.Как кстати и часть Донбаса.Вопрос с кацапомойкой вообще и кацапорылыми в частности будет решен окончательно.Это уже не обсуждается.
никогда не говори "никогда"
думающий написал 30.04.2015 20:06
Печалька для "англичанки" - русские варвары не оказались дикарями как в Индии или северной америке. Но ни чего, у них все может получиться. Им Путин и ЕГЭ помогут.
такие статейки констатируют клипирование разума-
шуч написал 30.04.2015 19:52
поясню-если некая территория отключена от интернета,снабжения и прочей привычной западной культуры и ресурсы страны,коей эта территория принадлежит,не в состоянии обеспечить здесь нормальную жизнь,а местные шлюхи всякого сорту по-прежнему охотно берут оплпту услуг чужими дензнаками-
то не играет рояли,чья эта земля и войны за право обладания этим куском могут происходить вечно!
бросьте агитировать,делайте хоть что-нибудь своими руками,не надо чморить соседей и песать об миллеонах потеряных чужих жизнях с охерительным пафосом,тем более в поганое и повинное для нас время
Стрелять из пушек
во фланг легкой кавалерии написал 30.04.2015 19:47
это, канечна, Великий Подвиг
а уральцам таки дали пыздоюпросраться ))
Re: войну выиграли, а Крым остался у России
Truzadrott написал 30.04.2015 14:38
Все-таки, англо-французы козлы. Не захотели, как как Гитлер со Сталиным через восемьдесят лет в Польшу, совершить с Николаем I освободительный поход в Турцию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss