Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Зюганов "не заметил" Ленина?

Опубликовано 20.05.2015 автором Сергей Гупало, Казань в разделе комментариев 16

кпрф ленин коммунизм зюганов буржуазия
Почему Зюганов "не заметил" Ленина?

Приближается столетний юбилй Великого Октября, а там и 150 лет её вождю Ленину.

И в этой связи наиболее рельефно проясняется та глубокая пропасть, которая пролегла между глобальным лидером сил общественного прогресса Советским Союзом и его нынешними жалкими обломками, сцепившимися в междоусобных схватках, подобных пресловутым средневековым разборкам вроде войны Алой и Белой Роз в Британии.

Никакие словесные декларации руководства и идеологического аппарата путинской РФии о том, ч т они-де правопреемники великого СССР, никакая шумиха на этот счёт не способны скрыть принципиальных отличий РФ, Украины и прочих географических новостей постсоветского смутного времени от великого и могучего СССР.

Самозванные продолжатели советской политической традиции едросовцы вкупе со своими подручными зюгановцами не способны ни на что, кроме дискредитации идеи Великого Октября и его вождя Ленина.

Если первые открыто по-белогвардейски обливают великую революцию продуктами своего распада, то их холуи зюгановцы, прославляя на словах революцию и её вождя, на деле втаптывают их в грязь своего невиданного оппортунизма.

Очередным шагом на бесславной дороге позора и предательства зюгановцев становится нынешний визит папаши Зю в Казань, эту духовную родину Владимира Ильича Ленина.

В заранее разрекламированных мероприятиях этого вояжа особо выделяется встреча босса КПРФ со студентами Казанского университета, единственного высшего учебного заведения, напрямую связанного с Лениным, в котором он учился не только традиционным наукам классического университетского цикла, но в первую очередь главной своей науке - науке политической борьбы за социализм.

Долгие советские годы Alma Mater вождя мирового пролетариата гордо и заслуженно носила его имя.

Но с очередным витком постсоветской смуты Казанский Государственный Университет имени В.И.Ульянова-Ленина впервые за многолетнюю его историю был фактически рейдерски захвачен так называемыми эффективными менеджерами, отодвинувшими подлинных учёных на задний план. Именно тогда со здания университета были сперва сбиты слова "имени В.И.Ульянова-Ленина", а уже позже как-то втихую Казанский университет лишили, ни с кем не посоветовавшись, имени Ленина.

Что-то я не помню, чтобы со стороны господина Зюганова и его окружения по этому поводу прозвучали хоть какие-то слова протеста. Зюганов и его окружение вместо этого не перестают брататься с местным байским режимом, всячески пиаря его пресловутую "толерантность", эту убогую замену былого, попранного советской правящей номенклатурой пролетарского интернационализма.

И вот теперь господин Зюганов под эгидой баев-гонителей самой памяти о Ленине является в универсиет, лишённый "благодаря" ему, своего имени.

Не стыдно ли господин Зюганов?



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 21.05.2015 00:29
дополнение написал 21.05.2015 16:03
"большевики слишком много и часто врали русскому народу. "Не важно как голосуют, важно как считают", и больше о социализме можно не говорить..."-Это где это они наврали?Антисоветская пятая колонна под руководством мировой закулисы паразитов лапшу навесила?("большевики" конечно были тоже обычные граждане России-СССР,люди не редко естественно ошибавшиеся;но,они ,хоть иногда были способны признавать ошибки,менять ошибавшихся , наказывать ошибавшихся с умыслом). Приписываемая Сталину фраза о выборах как негативная ,на самом деле абсолютно -позитивная .(но , смысл ее, антисоветские трактовщики переворачивают с ног на голову)В ней,очевидно , указывается на важность подсчета , во время которого может происходить искажение результатов.Сегодня любой,кто связан с избирательными механизмами абсолютно подтвердит истинность этой фразы.Из которой следует что, только обеспеченный силой закона контроль со стороны избирателей( наблюдатели) за считающими может подтвердить правильность подсчета .Так что ,кто и как считает голоса ,получается в реальности не менее важно(а ,может и более) чем ,чем как голосуют.
Re: казанец написал 20.05.2015 09:32
АВТОР написал 21.05.2015 12:13

НЕ ОТДАДИМ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО УКРАИНСКИМ БУРЖУАЗНЫМ НАЦИОНАЛИСТАМ
День 21 мая в традиции украинского национального движения отмечается как день исполнения воли Тараса Шевченко. В этот день 1861 года гроб с телом украинского классика был перевезен из Петербурга в городок Канев на берег Днепра и предан земле согласно его поэтическому завещанию "Як умру, то поховайте мене на могилi. серед степу широкого на Вкраiнi милiй". – так написано в "Заповiте".
Все акции майдана проходили под портретами классика украинской литературы Тараса Шевченко так, словно его участники на деле воплощали заветы Великого Кобзаря.
В действительности же Тарас Шевченко отнюдь не был буржуазным националистом, как не был им, кстати, и классик другого, ставшего мне родным, татарского народа Габдулла Тукай.
Выходец из социальных низов, сам переживший крепостничество, он наполнил свои произведения жестким антифеодальным содержанием. Не даром же петлюровцы в ходе гражданской войны на Украине многократно глумились над этим великим сыном украинского трудового народа, уж никак он не вписывался в их буржуазно-националистические рамки.
Очень в этом отношении показателен эпизод из романа известного одновременно украинского и русского советского писателя Владимира Беляева "Старая крепость". Кстати, прекрасный пример русско-украинского двуязычия, начатого,между прочим самим Тарасом Шевченко, вся поэзия которого на украинском языке, а проза вся на русском.
В этом романе Владимира Беляева описывается, как в угоду польским панам гостям на праздничном вечере, устроенном украинскими буржуазными националистами в маленьком украинском городке времен еще той первой гражданской войны, был осквернен портрет классика украинской литературы Тараса Шевченко только за то, что герой романа подросток "по недомыслию" вместо безобидного "Садок вишневий коло хати" стал читать со сцены отрывок из антифеодальной поэмы Кобзаря, где осуждаются польские паны.
Новые правители Украины – такие же враги трудового народа, как и те украинские буржуазные националисты времен той еще первой гражданской войны 1917-1920 годовв.
Кобзарю, как называют Шевченко на Украине, националисты не могут простить его четкой классовой антифеодальной позиции, предтечи современного пролетарского интернационализма.
Но ведь только пролетарский интернационализм обеспечил объединение до этого разобщенных украинских земель, именно Ленин так проклинаемый современными наследниками Петлюры и Бандеры, был , как ни крути, отцом-основателем единой Украины от Сана до Дона, как поется в буржуазно-националистической песне, ставшей гимном постсоветской Суверенной Неньки.
. Поднимают голову венгерские националисты в Закарпатье. В Польше все громче звучат голоса о том, что Галичина - это исконно польская территория и пора уже Львов возвращать назад.Начавшийся рост чертополоха всех и всяких буржуазных националистов в соседних с Украиной странах, да и в ней самой если его не пресечь единственным эффективным лекарством - пролетарским интернационализмом, камня на камне не оставит от территориальной целостности Суверенной Неньки.
Тарас Шевченко принадлежит прогрессивному человечеству, а не носителям социального регресса, каковыми являются все и всяческие националисты, в том числе и украинские,эти прислужники глобального капитала, изо всех сил стремящихся не дать осуществиться великим завету Карла Маркса "ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН! СОЕДИНЯЙТЕСЬ", логически вышедшему из всего объединяющего, а не разделяющего запаса сокровищницы мировой литературы, среди которых наследие Шевченко занимает достойное место.
Сергей Гупало, ветеран рабочего движения СССР и Украины
Re: Кому тут стыдно?
ТотКтовсегдавозвращается написал 21.05.2015 00:29
" Кому тут стыдно?
Anarhiya написал 20.05.2015 11:14
Стыд - оружие пролетариата? Проблема в том, что большевики слишком много и часто врали русскому народу. Народ это не забыл. Так кому должно быть стыдно? Кто из ОКП признал лживость КПСС, объяснил историю СССР с позиций сегодняшнего дня и с позиций того времени? Можете не отвечать. Социализм - форма капитализма, как его не прячь за словами. Бюрократия, власть КПСС, власть старцев, Политбюро, партократия - все это власть общественных олигархов над народом. Одна фраза Сталина: "Не важно как голосуют, важно как считают", и больше о социализме можно не говорить... Правильно не "за социализм", а - "Вся власть Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов".
Ответить"
- Ага! Таки ты в эти советы старайся пролезть! Без таких добобов, кака ты - они опять могут начать делать что-то полезное для тупых населюков... То таки дааа...
казанец написал 20.05.2015 09:32
замечание написал 20.05.2015 22:59
"А Зюге все трын трава"-а,что ему парится-то:ведь он по сравнению с путиным , просто святой .
Re: А главхан - то одобрил сие действие?
кто написал 20.05.2015 22:16
ево знает
А главхан - то одобрил сие действие?
ktc написал 20.05.2015 20:48
Я имею в виду Путю Кабаевича Маратина?
О, еще один бесплатный пиарщик минихана!
ktc написал 20.05.2015 20:25
Геннадий Зюганов в Казани проведет форум КПРФ и встретится с Рустамом Миннихановым – они откроют музей Ленина
Зюганов хоть понимает, что таким образом он полностью дискредитирует коммунистическую сущность компартии? Миниханов -это член бывший КПСС, от души ненавидящий то, что предал когда - то. При нем все права оппозиции были урезаны по самое не могу. И ЭТОТ КОЗЛОДРАЙ будет открывать МУЗЕЙ ЛЕНИНА?
ЗАСТРЕЛИСЬ, ЗЮГАНОВ, чем бесплатно пиарить минихана! От поддержки гражданского мужа Кабаевой тошнит, еще отягощаешь свою вину и этим?
В тему
Борис написал 20.05.2015 19:38
Когда-то я голосовал за Зюганова,сегодня - не буду.
Вчера еще ему верил.
Похоже,что Зюганов ассимилировался в систему и прижился в ней.
Денег подбрасывают из-за красной стены на нужды партии,
для вида иногда повякает на хозяина...
Да и старенький дедушка уже,не хочется менять сытый быт и
спокойную старость...
ГД - жалкое трусливое сборище бесполезных для общества существ...
Будущее есть только у тех представителей народа,кого мы еще не знаем!
чо подумал
а я вот написал 20.05.2015 17:34
На какие таки понимаешь доходы делалась Октябрьская геволюция: ну аренда здания Смольного (немаленькое здание), штаб революционного комитета(штат), масса служащих революции( разные секретутки печатающие декреты), масса революционных солдат и матросов(непосредственно подчиняющиеся комитету), армейские части и флот, перешедшие на сторону большевиков. ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ?
(без названия)
воть написал 20.05.2015 16:55
Байнев-бульбоэкономист сказал просто(не точно).Рынок в понимании гайдаров-это рынок фермеров, и мелких частников.Вырастил памидор-продал, вот рынок-обман.Аон считает, что рынок, сейчас-это рынок суперфермеров, СУПЕРАГРОФИРМ, ТНК-вот он типярышний рынок.ЗАИПАЛИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ МЕЛКИМ "ПРЕСТУПНЫМ ПИЗДНЕСОМ.
Re:
а толку написал 20.05.2015 14:29
????
(без названия)
кот написал 20.05.2015 11:43
свободу полковнику квачкову!
Re: баран-овцам
изгнан из борделя за разврат написал 20.05.2015 11:43
Опять клюют до ужасти спокойного Зюганова как сорока мерзлый х...рен!
Видать им поступил заказ сами знаете от КОГО!? Шавки ГБешные!
Re: Кому тут стыдно?
ИЗ БАНИ5 написал 20.05.2015 11:38
Переименовывают переименованное панимаш - всемирная россиянская история, панимаш!
Кому тут стыдно?
Anarhiya написал 20.05.2015 11:14
Стыд - оружие пролетариата? Проблема в том, что большевики слишком много и часто врали русскому народу. Народ это не забыл. Так кому должно быть стыдно? Кто из ОКП признал лживость КПСС, объяснил историю СССР с позиций сегодняшнего дня и с позиций того времени? Можете не отвечать. Социализм - форма капитализма, как его не прячь за словами. Бюрократия, власть КПСС, власть старцев, Политбюро, партократия - все это власть общественных олигархов над народом. Одна фраза Сталина: "Не важно как голосуют, важно как считают", и больше о социализме можно не говорить... Правильно не "за социализм", а - "Вся власть Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов".
(без названия)
казанец написал 20.05.2015 09:32
А Зюге все трын трава.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss