Кто владеет информацией,
владеет миром

Из либеральных тупиков...

Опубликовано 24.05.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 17

капитализм буржуазия эксплуатация
Из либеральных тупиков...

Нынешний приезд в Казань ставшего знаменитым приофессора историка А.Зубова вновь активизировал в среде местной интеллигенции споры о либеральной альтернативе существующему режиму.

Ставший знаменитым столичный гость приехал в наш город с лекцией о проблеме авторитаризма.

Несмотря на некоторые попытки со стороны соответствующих структур сорвать выступление А.Зубова, принимающим столичного гостя либеральным общественникам удалось после ряда неудачных попыток выслушать лекцию во вполне приспособленном для этого помещении кафе узбекской кухни.

Аргументация лектора, как и всех либералов, исходит из презумпции безальтернативности западной модели и якобы окончательном крахе социализма.

Либералы сознательно избегают марксистских подходов. Само слово КАПИТАЛИЗМ табуировано ими.

Они ведут речь о некоей ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ и противостоящими ей тоталитаризме и авторитаризме - никаких классовых подходов.

История с их точки зрения - это изначальная, практически со времён каменного века борьба за идеалы либерализма.

Вот откуда безумные попытки западных либеральных режимов насаждать свою модель по всему миру, не считаясь с уровнем развития того или иного уголка планеты.

Наши доморощенные либералы, несмотря на советскую школу за их плечами, невзирая на губительную практику попыток реставрации капитализма в б.СССР несмотря ни на что являются самыми заядлыми сторонниками построения на нашей земле общества ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ.

На руку им играют убогие компрадорские режимы так называемого постсоветского пространства, выпестованные на дрожжах либеральных подходов.

И это не мешает нашим либералам винить во всем не капитализм как таковой, пороков которого они нигде не хотят замечать (ни на Западе, ни у нас,ни вообще где бы то ни было), а проклинаемый ими Совок.

Послушаешь либералов - стоит добиться избрания в думу их родимых и все пороки проклятого путинского режима исчезнут как роса на солнце.

Спрашивается:

ЧЕМ ВЫ ГОСПОДА ЛУЧШЕ ТЕХ, ПРОТИВ КОГО ВЫ ВЫСТУПАЕТЕ?

Вам не хватает практики всего постсоветского времени?

Взгляните на современную Африку.

Именно там наиболее наглядные примеры губительности либерального курса. Ни одна из африканских стран при помощи этих излюбленных вами методов не добилась ничего хорошего. Африка всё больше превращается в одно гигантское Сомали.

По этому же пути вы предлагаете идти нам, гражданам некогда Великой Страны Советов.

Именно Африка,как и б.СССР, усугубила за период с 1991

года своё отставание от центров глобального капитализма в первую очередь в экономике, а следовательно и во всей системе общественных отношений.

Либеральная модель экономики для африканцев и бывших советских людей обернулась всё более деградационной моделью общества, ввергнув его в новое средневековье.

Режимы в Африке и б.СССР после 1991 становятся не просто авторитарными, а криминальными.

Вспомните забытый ныне фильм Говорухина о великой криминальной революции, ставшей неотъемлемой частью так называемой перестройки.

Перестройка-2, глашатаями которой вы являетесь ещё сильнее опустит постсоветское пространство вниз по ступенькам социального регресса.

Единственной альтернативой путинской и аналогичным ей моделям деградации является не более "правильный" капитализм, стыдливо именуемый вами западной моделью,а новый социализм, запросы на который всё больше и больше появляются по всему миру.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Капитализма нет и больше не будет
Волобуев написал 25.05.2015 11:11
Жаль, что эту истину не знает Гупало. А, может, знает, но намеренно вводит народ в заблуждение.
Капитализм - это производство и присвоение капиталами прибавочной стоимости. Но многие не знают, что прибавочная стоимость не имеет размерности и не может, сама по себе, быть присвоенной. Прибавочная стоимость превращается в выпускаемые (прибавочные) деньги и ими уже и присваивается. Но после отмены золотого паритета денег, деньги перестали выпускаться на производимое на производстве же золото, стали выпускаться только на общий труд населения страны, стали выпускаться в отрыве от производств, капиталов и капиталистов. Капитализм исчез.
Re: Re: Re: Re: Либерализм тождествен фашизму
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.05.2015 23:26
"Славные шведы и славно живут!
Прям на газонах друг дружку встречают!
Это - культура, а значит - европа!
Значит, европа - культурная...очень...!"
"Мальчик с сестричкой в финляндии жили.
Папочка с мамой - кололись и пили.
3,1416-дары деток в концлагерь забрали,
Там извращенцами их воспитали!"
"Пьяный крестьянин болотище пашет.
Глупая мельница крыльями машет.
Дно у бутылки отбил хулиган -
Так появился "голландский тюльпан"!
Re: Re: Re: Либерализм тождествен фашизму
Глисторезу написал 24.05.2015 22:30
А как с фашизмом в Нидерландах,в Норвегии,Швециии в других странах Европы,где
либеральные свободы гарантируется Конституциями!
бе заголовка.
В.В.Ларионов написал 24.05.2015 20:04
Что то поисписался тов. С. Гупало- пишет о крахе социализма, которого еще толком то негде и не было- ни нового , ни старого, ни рабочего.
Капитализм существует только в воображении Гупало
Волобуев написал 24.05.2015 18:29
казанец написал 24.05.2015 03:55
Ничего себе КАПИТАЛИЗМА БОЛЬШЕ НЕТ.
А куда же он поделся?
==========================================================================
В СССР развелось столько гавриков, боровшихся на словах с капитализмом и зарабатывавшим на этом, что они не могут с ним расстаться и сегодня. Гибель капитализма привела их в ужас. О чем они тогда будут балаганить, спрашивают они себя?
Re: Re: Либерализм тождествен фашизму
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.05.2015 13:21

"Так или иначе, в работе тюремной системы задействован каждый пятидесятый американец, ведь эти два с лишним миллиона заключенных нужно одевать, кормить, лечить, охранять и обеспечивать им хоть какую, но крышу над головой. Годовой оборот этой индустрии превышает 70 миллиардов USD, а экономисты даже придумали для нее специальный термин — тюремно-промышленный комплекс. «Беспрецедентное количество заключенных — это такой же фундаментальный факт американского государственного устройства, как и рабство в середине 19-го века, — говорит знаменитый эссеист журнала The New Yorker и автор книги „Сидящая Америка“ Адам Гопник. — В это трудно поверить, но количество черных мужчин, отбывающих сегодня реальное или условное наказание, превышает количество рабов в 1850 году."
http://oko-planet.su/
-"Это - страна абсолютной свободы!
Здесь абсолютно свободны уроды!
Если ты круглый, как шар, идиот -
Эта страна для тебя подойдет!"
Re: Re: Re: Либерализм тождествен фашизму
Гаврилова написал 24.05.2015 10:19
Конституция 1993 родилась на крови.
Re: Re: Либерализм тождествен фашизму
Ulius написал 24.05.2015 10:04
Пора спросить народ о приняли люди навязанную "конституцию" капитализма
после расстрела в кровавом 1993 г Верховного Совета Российской Федерации!
Вот бы провести референдум по "кровавой конституции"!!!
Страна была в шоке после фашистского переворота кровавого ебна и тут пятая колонна
пропихивала с дикими подтасовку "конституцию" воров и бандитов!
И более 20 лет страна корчится под бандитской конституцией и уголовным террором и
скатывается в пропасть!
Черная "конституция" 93 года закрепила фашистский переворот в России!
Мы прошли такой же фашистский путч как и украина проходит сейчас!
Схожесть поразительная! И также продолжается декоммунизация, и также переименовывают улицы, станции, города! Все волки имеет серую шерсть!
Re: Либерализм тождествен фашизму
htvv написал 24.05.2015 10:01
lkhioop
Либерализм тождествен фашизму
Sergo написал 24.05.2015 08:15
Как и фашизм, либерализн доктринально исходит из концепции социал-дарвинизма, т. е. механического переноса условий борьбы за выживание и естественного отбора в дикой природе в человеческое общество. Причем, не смотря на то, что формально социал-дарвинизм признается экстремистским учением, ссылками на "объективные законы природы" оправдывается социальное неравенство, конкуренция, частная инициатива, шкурный "интерес", стремление к индивидуальному "счастью". Фашизм отличается лишь тем, что закон волчьей стаи выносит и на международный уровень, проведением агрессивной политики экспансионизма и геноцида. Как демократия, так и фашизм являются политическими надстройками над капиталистическим базисом - стихийными товарно-денежными отношениями, рынком и наемным рабством.
НИЧЕГО позитивного в современном монополистическом капитализме давно уже НЕТ. Он стал ТОРМОЗОМ развития производительных сил и подлежит полной, тотальной ликвидации, замене социалистическими производственными отношениями - интеграцией всей экономики в ЕДИНЫЙ плановый народнохозяйственный комплекс с РАВЕНСТВОМ труда (равный по продолжительности рабочий день для всех) и равенством в плате (мелочь на "карманные расходы", расчеты при помощи именных пластиковых карточек). Кто первый сообразит это, тот и возглавит движение человечества к будущему.
новость с АПН-СЗ
chvv написал 24.05.2015 08:14
Опубликовав интервью с уехавшим из России криминальным питерским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, "Радио "Свобода" через несколько часов стерла его с сайта. Тем не менее найти его не проблема и, если верить Фрейдзону, его фирма однажды дала взятку тогдашнему вице-мэру Санкт-Петербурга Владимиру Путину. При этом Фрейдзон оговаривается, что "деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы". Судя по истеричной реакции и столь быстрому убиранию текста с сайта "Свободы", подробности отношений Путина и авторитетных бизнесменов, прежде всего - короля черного антикварного рынка Ильи Трабера - Кремль не обрадовали.
====
???
(без названия)
Читающий написал 24.05.2015 07:56
Замалчивать или запрещать теорию, описывающую реальность это обычная практика людей с диктаторским нутром. Либералы это последователи диктаторского режима США. Учение диалектический материализм наглядно показывает, что капиталистическое общество достигло предела своего развития и постепенно заменяется на более прогрессивное социалистическое, дающее возможность человечеству развиваться дальше.
Re:
сам написал 24.05.2015 07:39
Читай.
(без названия)
ее написал 24.05.2015 06:24
читайте мануалы- хомяки, тогда может быть меньше бреда будете писать!
(без названия)
казанец написал 24.05.2015 03:55
Ничего себе КАПИТАЛИЗМА БОЛЬШЕ НЕТ.
А куда же он поделся?
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 24.05.2015 01:14
Не надо нам "ля-ля"! Капитализма в чистом виде нет и уже не будет! Почил он в бозе... Таки капиталистический уклад адаптирован в "либеральной модели, которая никакая не демократия, а современный вариант АСП. Точнее говоря - фашизм... То таки да...
Капитализма нет и больше не будет.
Волобуев написал 24.05.2015 01:11
Просто там знают, в отличие от Гупало, что капитализма уже нет и больше не будет. Потому что нет капиталистического способа производства и присвоения прибавочной стоимости, выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость. Раз погиб капитализм, то победил марксизм-ленинизм. Но наши нынешние горе-коммунисты, не замечают этой победы, сдают ее, борются с уже мифическим капитализмом.
И Гупало может найти тех, кто знает, что капитализм погиб и поближе. Например, Татьяну Волкову, заявившей, что мы живем в посткапитталистическом обществе. Например, д.э.н. В. Ю. Катасонова. Например, вице-президента РАН академика А. Д. Некипелова, заявившего, что сейчас происходит смена формаций.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss