Кто владеет информацией,
владеет миром

К дискуссии о революционной тактике

Опубликовано 01.07.2005 автором в разделе комментариев 15

К дискуссии о революционной тактике

В период после проведения в апреле первого Социального форума в левой среде развернулась широкая дискуссия о современной революционной тактике. Я приняла в ней активное участие и с удовлетворением могу констатировать, что нашла единомышленников в лице очень многих людей во всех уголках нашей страны и даже за рубежом.

Вместе с тем, ряд товарищей со мной не согласны. И это, я считаю, нормально, так как единомыслие ни к чему хорошему никогда не приводило. Один из упреков, который мне приходится слышать, состоит в том, что я, призывая к смене антинародной диктатуры Кремля, якобы настаиваю на передаче власти в стране Касьянову, Ходорковскому или какому-нибудь другому представителю буржуазно-демократического спектра.

На самом деле, это, конечно же, не так. Наоборот, я всегда говорила, что наша цель – социальная революция, которая должна привести к радикальному переделу собственности, полной зачистке ельцинско-путинской антинациональной элиты и формированию с чистого лица новой революционной правящей элиты из активных людей снизу, из гущи народных масс.

Понятно, что никаким либералам здесь места нет. Наоборот, либералы – это тоже объект для предстоящей социальной зачистки. Вместе с тем, путь к «красной революции» видится мне не прямым. На первом этапе нам предстоит ликвидировать диктатуру силовой олигархии.

Однако сами, своими весьма скромными силами мы этого сделать не сможем. Поэтому необходим тактический союз со всеми, кто выступает против Путина. Как говорил о либералах Владимир Ильич Ленин: «Это – полезные идиоты». Поэтому мы должны использовать их немалые возможности. Хотя бы для того, чтобы самим не оказаться идиотами, не учитывающими сложившиеся реалии. Было бы просто глупо этого не сделать.

Но цели у нас свои. Если либералы хотят сменить Путина в Кремле, восстановить буржуазную демократию и этим ограничиться, то наша задача – разрушить кремлевский аппарат подавления и политических репрессий, деморализовать карательные органы и тем самым высвободить революционную энергию масс, направив ее на овладение собственностью и политической властью.

Возьмем в качестве примера Киргизию. Когда там под общедемократическими лозунгами был свергнут коррумпированный режим Акаева, репрессивные органы просто разбежались и тысячи людей ничего не боясь, вышли на улицы Бишкека. К сожалению, их некому было организовать, вооружить идеологией и понятными революционными целями. Это потому, что киргизские товарищи не имели проработанной тактики.

Мы не должны повторить их ошибок. Наша задача – быть во всеоружии в час «Х». А для этого нам следует, наконец, организоваться и четко сформулировать план действий, имея ввиду ленинский опыт относительно гегемонии пролетариата в демократической революции и перерастания буржуазной революции в социалистическую. Только так, только путем активного участия в политическом процессе на всех этапах, мы придем к победе.

И еще один аспект. С подачи кремлевской агентуры в левом движении в последнее время стало модным обсуждать источники нашего финансирования. Причем, со ссылкой исключительно на антикоммунистическую «желтую» прессу. Как правильно заметил в этой связи активист из Сибири И.Кузнецов, «требовать сие всё равно, что требовать от Ленина и большевиков отчёта о финансировании РСДРП в Государственной Думе 1912 года».

Далее, Кузнецов продолжает: «За финансирование от зарубежных левых и профсоюзных организаций в Беларуси и Казахстане вводится уголовная ответственность, РФ к этому скоро придёт. Если в Западной Европе левые могут открыто публиковать данные об источниках финансирования, то в РФ это кончится уничтожением организаций: только дураки или ярые социал-шовинисты могут помогать путинщине в разгроме левого движения».

Я с этими словами Кузнецова согласна и призываю всех товарищей не обращать внимание на фантастические клеветнические бредни , распространяемые в интернете Д.Якушевым, В.Штольцем и другими апологетами кремлевского антинародного режима.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А Герцен подлежит зачистке?
Вася написал 05.07.2005 08:28
Герцена - к Березовскому! В России всегда "долой" эмигрантов - Курбского, Герцена, Солженицына, Березовского. Страсть как долой ихнюю кровавую клику!
А Герцен подлежит зачистке?
Василий написал 04.07.2005 23:45
Полтора столетия назад русский либерал Александр Герцен писал: 'Революция Петра Первого заменила устаревшую власть крупных помещиков России европейской бюрократией. Переняли все, что можно было скопировать со шведских и немецких законов, все, что можно было перенять у свободных органов самоуправления Голландии и перенести в нашу наполовину общинную, наполовину абсолютистскую страну. Однако неписаный, нравственный контроль за властью, интуитивное признание прав человека, права на мысль, на правду не могли и не были переняты'. Некоторые вещи в России никогда не меняются.
Re: Re: A.Б.
А.Б. написал 04.07.2005 22:10
Про сборочный цех "Тойоты" - вы серьезно? Это достижение промышленности? Вы Россию с Камеруном не путаете?
Вадиму
А.Б. написал 04.07.2005 22:08
Вы меня с кем-то путаете. Я ваш опус прочитал полностью. О его художественных и аналитических достоинствах промолчу - с автором на эту тему говорить непродуктивно. Все равно, что объяснять девушке, что у нее ноги кривые.
О вреде кокаина советую вам провести разъяснительную беседу с сотрудниками кремлевской администрации. Я с вами тут полностью согласен - наркотики вредны для здоровья. Берите пример с меня - никогда их не употребляйте. Это самым благотворным образом скажется на вашей творческой потенции. Будете писать, как Ленин - меньше, но лучше.
Re: Вадиму
А.Б. написал 04.07.2005 22:15
Да, совсем забыл - не связывайтесь с "Арменом". Лучше уж кокаин нюхайте - это безопасней. Эта ***** сама рано или поздно плохо кончит, да еще и посторонних людей за собой потянет. Раньше людей такого типа к определенным структурам и на дух не подпускали, а теперь понабрали.
Вадиму
Наталья Роева написал 03.07.2005 09:37
Вы, Вадим, в силу отсутствия жизненного опыта, даже не замечаете как вами манипулируют. что вы знаете о Саркисяне, о котором вы так трогательно заботитесь? Ничего не знаете, а между тем это гэбэшное существо с огромным брюхом, липкими потными лапами, вечно грязными волосами и сальными глазенками очень ловко вас использует, разводит как лоха.
Теперь про так называемую ОПС. Неужели вы не знаете что у нас все общество насквозь криминальное и ничего в нем сделать нельзя играя по демократическим правилам, типа мы на Западе. И потом, что вы знаете реального о Руслане, Мансуре и Володе, чтобы столь безаппеляционно судить о них? Ничего вы не знаете. А я их много лет знаю. Они -классные мужики: умные, сильные, надежные. И это сейчас, когда нормальных мужиков совсем не осталось - одни только придурки, жадные, мелочные. Каждый второй вообще алкаш или наркоман или голубой.
Бросайте, Вадим, свое бесполезное занятие, прекращайте быть марионеткой ФСБ и займитесь лучше чем-нибудь более общественно-полезным. Сами же потом спасибо скажите.
Верю!
Вадим написал 02.07.2005 18:27
А вот Анатолию Юрьевичу охотно верю, что не дочитал. Хорошо известно, что даже нерегулярное, время от времени нюханье кокаина имеет разрушительное действие на умственные функции, в частности, на способность к концентрации. И с Тремя мушкетерами полностью согласен. Хороший роман. Но у каждого возраста свои книги. То, что интересно мальчику 10 лет, покажется скучным в 12. Ему уже подавай Шерлока Холмса, от которого десятилетний зевать будет. А в 14 он уже вполглаза читает Таинственный остров и посматривает на Достоевского. Впрочем, Анатолий Юрьевич еще может изменить свое мнение о нашей прозе, читать о себе всем интересно. А мы ему, так уж и быть, отдельную главку посвятим. И войдет его имя в классику жанра журналистского расследования.
Пральна, Наталья Сергевна,
Вася написал 02.07.2005 13:39
идите к молодым путинцам. Они люди простые и бескорыстные, за маечку с портретом Путина готовы голой попой сверкать.
Жалко только, что уж очень они скучные и бездарные - иметь материала на три тома Трех мушкетеров, и суметь изложить это как реферат по политэкономии. До конца не дочитал. Не смог.
Идите к ним, Наталья Сергевна, они и вас засушат, как воблу. Они ведь все, как Путин. Серенькие. Молодые старички.
Re: A.Б.
Nika написал 02.07.2005 19:00
А жилье? А завод по сборке TOYOT'ы? :)
Понимаю о чем вы. Приятно что мы с вами думаем почти одинаково.
Re: Обсуждение статьи: К дискуссии о революционной тактике
АРХИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ - www.33333.ru написал 02.07.2005 11:39
АРХИВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ - www.33333.ru
листовки, брошюры, плакаты, слоганы, календари буклеты,
наклейки и прочее из успешных избирательных кампаний последнего 10-летия.
КАК РАСЧИТАТЬ БЮДЖЕТ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ?
С ЧЕГО НАЧАТЬ ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ?
ЧТО ДЕЛАТЬ В ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ?
КАК ПЛАНИРОВАТЬ ВСТРЕЧИ КАНДИДАТА?
МАРШРУТНЫЕ ЛИСТЫ, СБОР ПОДПИСЕЙ
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ВЫБОРЕ СМИ
И МНОГИЕ ДРУГИЕ ШАБЛОНЫ И ОБРАЗЦЫ ...
www.33333.ru
Не верю!
Вадим написал 02.07.2005 10:09
"призываю всех товарищей не обращать внимание на фантастические клеветнические бредни , распространяемые в интернете Д.Якушевым, В.Штольцем и другими апологетами кремлевского антинародного режима".
А вот этому, любезнейшая Вы наша Наталья Сергеевна, я ну ни чуточки, ни пол-столечка не верю. А верю я тому, что Вы просто дрожите от нетерпения узнать, что там у нас во второй части вкусненького будет. И уверяю Вас не разочаруетесь. Вы еще нас полюбите, Наталья Сергевна. Женщина Вы, по всему видно, простодушная и веселая. И выгодно по своей внешности отличаетесь от этих мрачных и что скрывать, дурных господ, затеявших весьма глупое и бесчестное дело. А мы молодые, веселые, в карманах пусто, зато на сердце легко и в душе спокойно. Уходите от этих жлобов, пока не поздно. Если уже не поздно...
Ника, а что,
А.Б. написал 02.07.2005 09:33
в России кто-то что-то строит? Не замечал.
автору
Nika написал 02.07.2005 07:01
Чушь какая-то . Конечно разрушать - не строить!
:
Эмигрант написал 02.07.2005 02:30
А кондолиза райс приезжала. И что сказала? Сказала, что путя-сранок золотушный, все, что ему было поручено, сделал, и больше ей не нужен. Россию подготовил к окончательному демантажу. Если есть в России патриоты Родины, то эту мокрицу должны отстрелять, его, его всю семью, его знаменитую собаку, его бабушек и его внуков. Так же дОлжно поступить и со всеми остальными мразЯми. Если боитесь кровью запачкаться, так Россию все равно в кровавую бойню скоро сунут. Лучше гордо отстреливать олигархов и всех подонков, чем быть безропотным пушечным мясом в предстоящей войне.
Зреет смена власти.
Ovod написал 01.07.2005 14:00
Полностью согласен с Натальей. Только не надо распылять силы на дискуссии со всевозможными больными товарищами у которых псевдореволюционный треп превыше реальных дел. Все 100% КПД должны быть направлены на дальнейшую работу среди населения, среди патриотов и готовить их к часу "Х".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss