Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддержал сопротивление юго-востока Украины? Российское "эстапо" покарает!

Опубликовано 27.05.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

Поддержал сопротивление юго-востока Украины? Российское "эстапо" покарает!

14 мая российскому левому активисту Илье Романову (находящемуся на данный момент в СИЗО Нижнего Новгорода)было предъявлено утвержденное Прокуратурой обвинительное заключение. В ближайшее время его будут судить московский военный судом. Скорее всего будут организованы выездные заседания в военном суде нижегородского гарнизона.

Как военный суд может рассматривать дела гражданского человека? Ну, всё очень просто. Возвращаемся к России, которую потерял Говорухин. У нас уже, как в славные столыпинские времена - есть и Чёрная сотня (в лице НОДного анитимайдана) и военные суды, для тех, кого следствие сочло террористами. Правда, городских партизан, в количестве, достаточном для адекватной борьбы с вышеупомянутыми явлениями, в России пока ещё нет, но поскольку, как известно, бытие определяет сознание, то вскоре, по крайней мере, автор материала на это очень надеется, и партизаны должны завестись.

Впрочем, вернёмся к делу Ильи Романова.

Напоминаем, что в ночь с 26 на 27 октября 2013 года Илья Романов обратился в больницу с повреждениями, полученными от взрыва петарды. У него были - травма кисти левой руки (в больнице кисть была ампутирована), повреждены лицо и левый глаз (зрение сохранно).

Для тех, кто заявит, что от петард такого не бывает, цитирую по Вики «Радиус бризантного действия взрыва наиболее мощных петард, разрешённых к свободной продаже, составляет несколько сантиметров, что приводит к тяжелым повреждениям конечностей (вплоть до отрыва) при взрыве петарды в руках. Фугасное действие наиболее мощных петард наблюдается в радиусе около метра от точки подрыва; в этой зоне возможна контузия».

http://ru.wikipedia.org/wiki/Петарды#.D0.9E.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C

Будь Илья Романов обычным человеком, этими, впрочем и без вмешательства правоохранителей, крайне серьёзными последствиями - всё бы и ограничилось, но…

Но Романов человек достаточно необычный. С середины 80-х он участвовал в экологическом и рабочем движении, затем в результате преследования со стороны российских спецслужб пытался выехать в ЕС через Украину. Ну, а на Украине скоро оказался за решеткой по так называемому «Одесскому делу».

Напоминаем, в начале декабря 2002 года группа комсомольцев была обвинена в следующих преступлениях: «свержение конституционного строя Украины и посягательство на ее территориальную целостность, терроризм, бандитизм, убийство и покушение на убийство, разбойные нападения, контрабанда и посягательство на жизнь работников правоохранительных органов».

Что характерно, доказательства вины, а именно признания обвиняемых, добывались украинскими гестаповцами с такой старательностью, что один из подследственных, Игорь Данилов, чуть не умер за решеткой. Палачи сломали ему 7 ребер со 2 по 9 слева, повредив легочную плевру, в результате развился гемоторакс – наполнение левой плевральной полости кровью. Другой заключённый, Олег Алексеев, дабы прекратить издевательства, пытался покончить с собой, воткнув себе авторучку в глаз; третий, Сергей Бердюгин умер от последствий жестоких избиений в самом начале судебного разбирательства.

«Хотелось бы напомнить суду, что сила - в правде. Правда рано или поздно победит. Тогда станет ясно, кто на самом деле виновен, а кто - нет. И окажется, что приговоры ваши - неправосудны. Никто не вспомнит с благодарностью об этом суде, и всё отыграется неправедному суду!» - заявил в своём последнем слове Илья Романов.

Суд оценил его правду в 10 лет лишения свободы.

Романов был освобождён 7 декабря 2012 года по отбытию срока.

Один из товарищей Романова по Одесскому делу, Андрей Яковенко, был освобожден Верховным Советом ДНР, другой, Александр Герасимов, серьёзно пострадал во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе, а Романова будут судить в России.

И так, прямо в реанимации, Илья Романов был взят под конвой. Затем, 29 октября, в первой половине дня Илью Романова перевели из реанимации в обычную палату, но лежал он там недолго, уже во второй половине дня его этапировали в медчасть СИЗО № 1. В настоящее время Илья находится в СИЗО № 1 Нижнего Новгорода (603098 г. Н.Новгород пр. Гагарина, 26 «А»).

Ему были инкриминированы:

- ст. 205 (приготовление к террористическому акту),

- ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации),

- ч. 1 ст. 222 (незаконные хранение, перевозка или ношение боеприпасов)

- ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление боеприпасов).

Наиболее тяжкой из них является 205-я статья - осуждённому по ней грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Что касается изготовления оружия, то по чисто субъективному мнению автора материала, назвать оружием нечто, имеющее мощность хорошей петарды, является некоторым издевательством над здравым смыслом, впрочем, дальнейшие пункты обвинения наносят здравому смыслу еще более мощные удары…

По мнению следователя - Романов покушался на следующий теракт – намеревался взорвать технику, при помощи которой городские власти вырубали Кулибинский парк. Только вот незадача-то, на момент попадания Романова в больницу никакой техники в парке не было, ибо в результате кампании протеста (проводимой, кстати, мирными средствами) вырубки парка были приостановлены. Собственно, техники в парке нет до сих пор.

Впрочем, это следователя не волнует – ведь у него есть улики. А именно - записи на компьютере, к которому Романов имел доступ.

Из компьютера нижегородские эстаповцы не дрогнувшей рукой извлекли файл со страшными угрозами в честь городского и областного начальства. Цитирую полностью (с сохранением авторской пунктуации и орфографии):

«Шанцев, Сорокин, Кондрашов если непрекратите рушить парки взорву всех к е***ной матери». (Валерий Шанцев — губернатор Нижегородской области, Олег Сорокин — мэр Нижнего Новгорода, а Олег Кондрашов — глава администрации города).

Если предположить, что данную черную метку писали, прежде, чем «найти», сами тупые эстаповцы, то текст выглядит вполне органично.

Если писал Илья Романов, то возникают вопросы. Илья, человек с многолетним стажем оппозиционной, в том числе, и журналистской деятельности. Он обладает необходимыми уменьями и навыками достаточными для того, чтобы обосновывать свои идеи более убедительно и развёрнуто, также писать без столь грубых грамматических ошибок.

Дополнительно следует отметить, что в деле есть, на разных страницах, два заключения по поводу данного текста эксперта ФСБ, г. Туренко. Заключения эти идентичны во всём, кроме одного. Из одного заключения таблицу с датами создания файлов выкинули, а вот из другого - забыли, и в результате оказалось, что Илья Романов плодил электронный экстремизм и терроризм на данном компьютере, уже находясь в реанимации.

Впрочем, по чисто субъективному мнению автора статьи, телепатически работать с текстом не труднее, чем взрывать несуществующую технику.

И наконец, САМОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ В ЭТОЙ ИСТОРИИ. То самое интервью, которое было поставлено в вину Романову - было дано им по выходу из украинской тюрьмы, касалось по большей части "украинской" тематики, и давалось представителям сопротивления Юго-Востока, которые в то время, разумеется, не могли так открыто себя афишировать, как это стало возможно впоследствии.

То есть, российские эстаповцы привлекли человека за поддержку сопротивления Юго-Востока Украины!

Можно было бы просто посчитать инкриминирование Илье Романову данного интервью обычным бюрократическим абсурдом, свойственным многим империям на последней стадии разложения (в конце концов, Кафка и Гашек наблюдали в Австро-Венгрии нечто подобное), но…

Но, вспомним, арест и высылку активистов «Боротьбы» из Донецка, аналогичную операцию против НБП, запрет на проведение Левого Форума в ЛНР (в итоге форум прошёл, но не в Луганске, а в Алчевске, под защитой Алексея Мозгового), убийство самого Алексея Мозгового, несомненно, ставшее тяжелейшей утратой для всего коммунистического, антифашистского движения Донбасса. (Правда, убийство было списано на украинскую разведгруппу, однако, следует отметить, что Алексей Мозговой перед гибелью не раз говорил, что ему угрожали, причём, совсем не из Киева).

В общем, в связи с вышеизложенным, то что человек в РФ сидит за поддержку Сопротивления юго-востока Украины - не представляется удивительным.

 

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss