Кто владеет информацией,
владеет миром

Аукцион по распродаже заказника «Лотос» под элитные охотничьи угодья проверит ФАС

Опубликовано 28.05.2015 в разделе комментариев 0

коррупция регионы вертикаль эковахта
Аукцион по распродаже заказника «Лотос» под элитные охотничьи угодья проверит ФАС

Экологическая Вахта обратилась в Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Краснодарскому краю и прокуратуру Краснодарского края с жалобами на аукцион по передаче в частное пользование участков охотничьих угодий в Приморско-Ахтарском районе - «Охотничье угодье «Приморско-Ахтарский 6» площадью 7406 га и «Охотничье угодье «Приморско-Ахтарский 7» площадью 6347 га, расположенных на территории водно-болотных угодий международного значения «Ахтро-Гривенская система лиманов» и государственного природного заказника «Лотос».

ЭкоВахта требует отменить проведение аукциона, который намечен на 5 июня этого года, а также привлечь к ответственности его организаторов в связи с грубейшим нарушениям требования Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», который требует, чтобы в извещении о проведении аукциона на право заключения охотхозяйственного соглашения содержались сведения об обременениях выставляемых на торги земельных участков, а также об имеющихся ограничениях использования природных ресурсов.

Министерство природных ресурсов Краснодарского края, выставив на торги участки в Приморско-Ахтарском районе, не указало сведения о том, что они частично располагаются в границах действующего природного заказника, что вводит в заблуждение потенциальных участников аукциона и может впоследствии повлечь с их стороны различные природоохранные нарушения.

Государственный природных заказник «Лотос» был образован Постановлением главы администрации Краснодарского края от 18.04.1994г. №219 в юго-западной части Приморско-Ахтарского района. В том же году по решению Арбитражного суда Краснодарского края № 478-А от 14.12.1994г., ряд положений губернаторского постановления был отменен - в силе был оставлен лишь пункт об организации самого заказника, его площади (48845 га), а также ориентировочных границах в пределах охотничьих обходов тогдашнего госпредприятия «Кубаньохота».

В 2013 году Минприроды Краснодарского края заключило контракт с краснодарским ООО «ДорстройИжениринг о разработке проекта новых границ и функционального зонирования заказника. Пока шли проектные работы, губернатор Александр Ткачев успел подписать распоряжение № 1285 от 17.11.2014г. «Об утверждении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Краснодарского края», согласно которому в Приморско-Ахтарском районе был выделен целый ряд т.н. «зон перспективных охотничьих угодий», включая выставленные сегодня на аукцион участки «Приморско-Ахтарский 6» и «Приморско-Ахтарский 7».

Помимо того, что ЭкоВахта обжаловала предстоящий аукцион, в прокуратуру также направлена жалоба на само постановление губернатора Ткачева.


Материалы по теме:

Власти Краснодарского края выставили на аукцион для барских охот участки природного заказника "Лотос"

Процесс оптимизации границ заказника "Лотос" стал поводом для распила особо ценных участков заказника под охотугодья для чинуш



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss