Кто владеет информацией,
владеет миром

Региональное здравоохранение в тупике. Есть ли выход, Владимир Владимирович?

Опубликовано 02.06.2015 автором Евгений Козлов в разделе комментариев 7

медицина врач роддом
Региональное здравоохранение в тупике. Есть ли выход, Владимир Владимирович?

Сегодня день защиты детей. Дети в России нуждаются в защите! Президент В.В. Путин посетил клинику доктора Рошаля на Большой Полянке. Дети были счастливы: еще бы, президенты в детскую больницу приезжают не каждый день. Да, в Москве развитие детской медицины является приоритетом для властей. В столице развиваются детская хирургия, педиатрия, иммунология, восстановительная медицина. Но что происходит в регионах?

Город Надым. Роддом Надымской центральной районной больницы закрыт после проверки Роспотребнадзором. Сообщается, что в помещении не работает вентиляция и не разделены потоки больных. Главврач Михаил Налимов считает, что обнаруженные нарушения не представляют угрозы для жизни и здоровья пациентов. Но местные жители обеспокоены санитарными нарушениями в больнице. Тем не менее женщины Надыма будут вынуждены терпеть неудобства все лето, так как резервный роддом может быть сдан только осенью. Настоящее помещение закрыто на все лето. Налимов полагает, что пристальное внимание к роддому вызвано судебным процессом над бывшим главврачом Людмилой Хлывнюк, обвиняемой в том, что по ее вине были нарушены санитарные нормы, в результате чего в 2013 году умерли четверо младенцев. Неотложную помощь роженицам будут оказывать в Надымской больнице, в случае необходимости их будут направлять в роддома Екатеринбурга, Тюмени и других больших городов.

От Надыма до Тюмени на самолете 1 час 40 минут. Средняя цена билета в мае (по данным Министерства транспорта РФ) - 15 906 рублей. Средняя зарплата в Надыме - 90 400 рублей. В этих условиях нетрудно спрогнозировать, что часть беременных женщин просто не получит никакой помощи.

И это страшно.

Извините, автор этой статьи - медик, в течение ряда лет сотрудничал с экспертно-криминалистическими службами МВД России. Невозможно передать словами отчаяние, когда видишь как умирает человек, которому еще несколько часов назад можно было помочь. Невообразимо страшно видеть умерших молодых женщин на секционном столе в морге. Это только на бумаге цифры материнской смертности - просто цифры. За каждой смертью молодой матери - трагедия.

Что будет сделано для восстановления акушерской помощи в Надыме?



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Nikl написал 03.06.2015 09:19
Пришли борцы за идею типа Ленина, Сталина, провели революцию, построили более - менее прогрессивное общество. Потом пришли борцы за личное благополучие и провели контрреволюцию и дегенерацию.
Так какой вывод? Надстройка при неизменном базисе возвращается к прежнему состоянию. Т.е. борцы за равенство, справедливость и прогресс не смогли поменять базис, мораль и нравы населения, и мы имеем то, что имеем.
А какой базис сейчас на оппозиционном форуме Баранова. Кто - то влиятельный манипулирует журналистами этого форума как марионетками.
Часть из них, набрали, каких то полу идиотских псевдонимов. Надели кто красные штанишки, кто белые, кто красно сине белые. И глаголют высокоинтеллектуальные статьи. Цирк на дроте.
Такое впечатление, что работа и убеждение у многих из них не совпадают. Делаю и исповедую одно, а глаголю, что выгодно. И с порядочностью у них слабовато.
Инженер тоже может считать, что нужно уложить фундамент бетонный, а под нажимом руководства строить фундамент из бута, но при этом его отношение к работе, очевидно, будет хуже.
(без названия)
Фывап написал 03.06.2015 06:08
Обычное дело - развал государства. Одни структуры работают независимо от других и без учета интересов системы в целом. Если бы роспотребнадзор и роддом входили в одну иерархическую структуру, такого бы не было.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 02.06.2015 23:31
" (без названия)
Гравитон написал 02.06.2015 16:29
Не только региональное здравохранение разваливают, но и все российское здравохранение в целом.
Опарышы дожирают наследие СССР!
Ответить"
- Гы-гы! Таки во время долбостройки ублюдки издевались над лучшим в мире Советским Здравоохранением: "Даром лечиться - даром лечиться!"
(без названия)
valentin46 написал 02.06.2015 19:11
Население Надыма ~ 46000 - примерно 30 тысяч работающих...5.1% в ОМС со средней ЗП в 90 тыров - это почти 3 миллиарда долларов!!! Только платят их не надымчане, а их работодатели. Вот когда начнут платить сами - им будет известно кто и как тратит их деньги...........
(без названия)
12345 написал 02.06.2015 18:38
Да еще надо проверить этот самый "Роспотребнадзор" на предмет коррумпированности. То роддом закроют, то крымско-татарский канал не перерегистрируют. Как будто в других отраслях все остальное идеально. Скорее всего, не заплатили в обоих случаях кому надо, вот деятельность и запретили и не перерегистрировали. А сколько по стране отравлений детишек каждый год бывает - и где там этот самый надзор?!
(без названия)
Гравитон написал 02.06.2015 16:29
Не только региональное здравохранение разваливают, но и все российское здравохранение в целом.
Опарышы дожирают наследие СССР!
(без названия)
ффвпп написал 02.06.2015 01:16
Да какие женщины - футбол у нас, россиянцев ценнее женщин... И женщины так тоже считают - ведь они за "такого, как Путин"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss