Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков на самом деле Дункан МакЛауд, если кто не понял

Опубликовано 27.05.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 11

Лужков на самом деле Дункан МакЛауд, если кто не понял

Объединение Москвы и Московской области в один субъект Федерации превратит регион в «большого монстра с точки зрения финансово-экономического потенциала». Об этом заявил в пятницу журналистам губернатор Подмосковья Борис Громов, очевидно, в ответ на заявление Лужкова об объединении Москвы и области в один субъект Федерации.

«Разговоры об объединении двух субъектов можно вести разные, однако дело от этого не начнется, — считает он. — Есть Конституция, которую пока никто не отменял, а даже если процесс объединения и начнется, то не понятно, как можно будет управлять таким «монстром», каким станет столичный регион».

Понятно, что в случае объединения субъектов Федерации, чему отнюдь не препятствует Конституция, как мы видим на примере создания Пермского края и т.п., останется только одно губернаторское кресло - совсем как сериале про МакЛауда, "остаться должен только один".

Понимает губернатор Громов и то, что шансов против Лужкова у него не так, чтобы очень много. А вот случись референдум об объединении, как того требует конституционная норма, жители, скорее всего, проголосуют именно за объединение, и в первую очередь в подведомственной Громову Московской области - уж больно очевидны выгоды, начиная с цен на билеты на транспорт и прав льготного проезда для пенсионеров. И для традиционно влиятельного областного стройкомплекса сплошные выгоды - жилье вокргу Москвы, на пустошах вокруг МКАД враз становится не областным, а московским, т.е. более дорогим и привлекательным.

Напомним, что о возможности слияния двух регионов заявил столичный мэр Юрий Лужков. По его словам, Москва и Подмосковье сегодня являются единой экономической системой и вполне возможно говорить об их объединении в единый субъект Федерации. «Это вещь во многих отношениях полезная. Только Москва в экономическом плане дает порядка 20-25% взносов в бюджет страны от того объема, который дают все регионы», — проговорился Лужков.

Вот в этом и кроется опасность для "объединителей" - Москва-то дает 20% в бюджет страны, а вот второй по величине субъект Федерации, Московская область имеет бюджет существенно более скромный, чем Москва. Это значит, что столичный бюджет придется делить не на 9 миллионов москвичей, но и на 7 миллионов жителей области.

За счет чего?

Вывод только один - за счет самих жителей. Чтобы что-то дать, надо сначала у кого-то забрать в виде налогов. И источник налогового подпитывания в области есть - недвижимость. Объединение Москвы и области неизбежно приведет к унификации налоговой сетки, т.е. областная недвижимость как налогооблагаемая база приблизится к столичной. А поскольку сегодня почти каждая московская семья имеет дачный участок в Подмосковье, рост налогового бремени на эту недвижимость может с лихвой покрыть издержки от объединения. Ну и пострадают, конечно, не только дачники, но и постоянные жители сельских районов области - они ведь теперь будут тоже "москвичи", то есть станут платить по-максимуму.

Лужков отметил, что Подмосковье в последнее время также стало стабильно развивающимся регионом, и если бы руководство страны поддержало идею объединения, то проработка этого вопроса имела бы смысл. То есть признал, что население области способно потенциально платить столько же в бюджет, сколько и население Москвы. А может и больше, поскольку услуги ЖКХ в области по определению имеют более высокую себестоимость.

Он также не исключил и полезности объединения Петербурга с Ленобластью, где разница в уровне и качестве жизни еще более заметна, чем между Москвой и Подмосковьем.

В общем, объединительный раж просто захлестнул высшие правящие круги России. Полагаю, что дай волю Юрию Михайловичу, он, чтобы угодить настроению президента, объединил бы заодно Москву с Болгородской областью, где у его супруги, как говорят, много, чего закуплено. А что? Хорошая идея - Москва в одном месте, а область у нее на 600 километров южнее. Чернозем, солнце, черешня. И народу на Белгородчине проживает в 5 раз меньше, чем в Подмосковье. Прокормить легче.

А результат тот же самый - появляется новый субъект Федерации, и можно снова избираться хоть на два срока. Или даже на три.

А губернатору Громову нужно объединить Москвоскую область, скажем, с Череповцом. А что? Здоровый город, а стоит какой-то бесхозный. А так Подмосковье станет Череповецкой областью.

Еще можно присоединить к России Севастополь. Тогда это уже будет как бы и не Россия, а совсем другое государство, союзное, российско-севастопольское. И президенту Путину можно избираться в третий раз, не нарушая никакую конституцию. Ющенке же можно будет взамен отдать Белгород, который, после присоединения к Москве его Белгородской области, станет совсем уже лишним - а так к Харькову можно приделать, в качестве города-спутника. И Ющенко тоже можно будет избирать как бы по-новой.

Вот какие замечательные перспективы открывает инциатива московского мэра Юрия Михайловича Лужкова.

P.S. Кстати, а не отдать ли нам другу Бушу еще и Чукотку, в придачу к Аляске и Абрамовичу? Путь и друг Джрдж тоже еще поизбирается разок-другой...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Успокойтесь, господа!
Маша написал 28.05.2006 15:58
Но,если он,действительно нездоров и больной пусть обратится к Сельцовскому Департамент Здравохранения Москвы заодно и убедиться на каком оно уровне добить больного и сделать экспертное заключение,что он умер не с помощью неквалифицированого врача,а задохнулся в больнице-перепутали с кислородной подушкой углекислый газ.
Зри в корень – еще не то узришь!
НБ написал 28.05.2006 23:18
Ну что за мания – за любым проектом сразу «усматривать» зловредный умысел переизбрания? Будто других мотивов не бывает!
Успокойтесь, господа!
мальчиш-плохиш написал 28.05.2006 09:06
Не надо слушать Лужкова. Он старый, очень больной на голову человек. Уже предлагал Садовое кольцо в одну сторону запустить, пчел в Москве разводить, сибирские реки развернуть. О чем, собственно базар? Об очередных перлах нездорового человека?
ув. Азер,
рЫдакция написал 27.05.2006 15:23
это "хрущевка" портит вам настроение? Неужели ваш высокий, не в пример нашему, интеллектуальный уровень не позволяет вам абстрагироваться от мелких бытовых неудобств? Или вы полагаете, что общество недооценило вас, и от того вечно пребываете в желчно-пессимистическом расположении духа?
Но если вы не будуте стемиться изменить либо ваши обстоятельства в обществе, либо само общество - под ваши обстоятельства, то так и останетесь непризнанным гением из "хрущевки".
Повторять же зады шизофреников с Лефт.ру вам просто не идет. Образ размывается.
Азер
рЫдакция написал 27.05.2006 12:44
дорогой. Да не бывает здесь никаких "КПРФ-ных боссов". Они, как Герцен, освоив диалектический материализм, вплотную остановился перед историческим, освоив электронную почту, вплотную остановились перед загадками браузера.
Если кто нас и поведет с отрядом флотским, то генерал Кондауров это сделает скорее, чем профессор Зюганов или альпинист Рашкин. Хотя старшие офицеры из редсовета одного оппозиционного сайта имеют и побольше боевого опыта, так что зря вы так уж иронизируете. рЫдакция хоть сейчас готова кого-нибудь свергнуть, но в Латинской Америке это более вероятно, чем в сегодняшней России. Вопрос не в оппозиции, вопрос в готовности масс идти за ней (или идти за "клинским").
Это, конечно, хорошо, что вы проникли в суть вещей, поняли их начала и их пределы. И большое спасибо, что иногда выходите из нирваны, чтобы обратиться со словом увещевания к нам, сирым и убогим.
Ув. рЫдакции
Азер написал 27.05.2006 15:50
Что такое Лефт.ру – не знаю. Ни разу не посещал. Даже на сайте РНЕ бывал, нов «лефтах» - нет. Честное слово. Кроме вашего форума практически никуда не захожу. Если вы подразумеваете какие-то сплетни по адресу г-на Сурикова – я с вами полностью согласен, что это - сплетни. Иначе его бы сожрали. Я вообще-то как раз и намекал на свойство современности одарять людей «достоинствами», коих у них нет, а затем руководствоваться этими же ярлыками для совершения «спецопераций», и попросил это учитывать.
Так что по данному вопросу претензии ко мне напрасны. Что же касательно «хрущевки» - когда Березовский протирал штаны за 300 руб. – у меня была Волга 31-02. Таких тогда на весь Союз было, может, штук 200 в личной собственности. А может, и того не было. Когда в начале 90-х все кому-то платили – я не платил никому, хотя и держал в сейфе полный комплект оборудования на всякий случай. Чеченцы притащили. Другое дело, что как только «восторжествовал закон» - у меня тут же появились проблемы не с законом как таковым – никаких официальных претензий ко мне ни с чей стороны не было никогда и никогда ни у кого я ничего не вымогал. Были аппетиты новоиспеченных должностных лиц «силовой» окраски, которые потихоньку повылазили на свет божий, когда бандитизм пошел на убыль. Кончилось все это небольшим базаром с одним типом из МВД, визитами в суд и генпрокуратуру, после чего я вполне спокойно освободился от всех иллюзий и решил, что либо придется иметь очень много, либо придется не иметь вообще. Вот, собственно говоря, и все, уважаемые. В отличие от вас договариваться о статусе некоторого уважаемого лакея - не умею.
Есть Конституция, которую пока никто не отменял
Азер написал 27.05.2006 12:12
А кто ее вменял – забыли? Судя по всему – именно так и происходит педерастизация всей страны, как раньше происходила электрификация. Кого-то «имеют», но непознаваемо. Что-то происходит, но никто не замечает, а если замечает, то быстро забывает. Эту несчастную «конституцию» отменяли, подменяли и заменяли уже столько раз, что и вспомнить трудно. По-видимому, «оппозиция» сообразит это только тогда, когда запретят вообще произносить это слово («конституция»), но этого вы вряд ли дождетесь до того, как вас самих утилизируют бесконечными пересмотрами «конституции».
А вообще – интересные дела происходят. Берется какое-то событие и начинается обсасывание его со всех сторон с позиций «глядите, какой я замечательный, и какие «они» - плохие. А кто глядеть-то должен, когда все разглядывают свои собственные перспективные планы?
Я был свидетелем того, как на этом форуме какой-то товарищ, почему-то называющий себя Крысой, предложил какому-то КПРФ-ному боссу перейти от мусоливания марксистских догм – к непосредственному видению реальности. То есть перестать повторять чьи-то фантазии и видеть вещи так, как они существуют на самом деле. В ответ прозвучало: «марксистская философия в этом вопросе ……». Ну когда не желаешь видеть реальность – не видишь и детали этой реальности, но вот «марксистская философия» позволяет надеяться .. а вдруг произойдет чудо, и товарищ Кондауров с отрядом флотским нас поведет в последний бой. А все потому, уважаемые, что «я – само совершенство». Говорил же Иисус «блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное». Ощутите собственную ничтожность, чтобы понять природу. Получилась маленькая проповедь, но для «оппозиции» сойдет и это. Говнозиция!
ув. рЫдакции
Азер написал 27.05.2006 15:09
Ну что это за тупые такие массы, дорогая рЫдакция, что отказываются идти за бывшим генералом, нынешним олигархом в опале и всегда пламенным марксистом Кондауровым? На два миллиарда долларов можно до хрена «клинского» выпить. А вообще, если массы «шли бы» не за «клинским» - то жизнь превратилась бы в сплошной революционный праздник.
А насчет нирваны вы напрасно. А то кто-то может и меня присобачить к торговле наркотой, как некоторых членов ув. рЫдакции. Знаете, живя в отличие от членов ув. рЫдакции не в Сан-Пауло или Абу-Даби, а на первом этаже хрущевки, не располагая в качестве покровителя такими людьми, как г-н Сечин, а в качестве собеседников – сотрудников западных спецслужб - подозреваться еще и в торговле наркотой мне совсем не желательно. А касательно МакЛауда – так у вас же Зюганов тот же МакЛауд. Дохлый, правда, но для таких интеллектуалов вашего уровня вполне сойдет.
Объединение Москвы и МО
Маша написал 27.05.2006 19:08
Объединение пойдет еще дальше.Вот куда послали /Лужков наших послал/губернаторами из Москвы вот туда и пойдет объединение.
Объединение М и МО явилось прототипом Руси
Эмигрант написал 27.05.2006 22:38
Так напишут будущие китайские историки.
М_и_МО
вован написал 27.05.2006 23:08
и чо-то зачастило - ну да ить "Кама с утра - фигня, по сравнению с Конституцией Российской Федерации".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss