Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыночный век удобен для тех, кто продает то, что ему не принадлежит!

Опубликовано 21.06.2015 автором Гуленок Ольга в разделе комментариев 5

реформа дом
 Рыночный век удобен для тех, кто продает то, что ему не принадлежит!

Степашин, которого бросили на ЖКХ, рассуждает о том, что мешает энергоэффективности и делает вывод, что оказывается виноваты пенсионеры и льготники:

http://svpressa.ru/economy/article/125541/

Сейчас нужно принимать уже закон, который бы ужесточил требования к тем, кто не ставит такие счетчики, и «выкатывать» им штрафы. В том числе — льготникам, пенсионерам.

Опаньки!

А он видимо не в курсе, что пенcионеры имеют пенсию ниже прожиточного минимума, поэтому ЭКОНОМЯТ НА ВСЁМ ЧТО МОЖНО? !!!

Степашин так ничего и не понял, что главная проблема - это капитализм!!!

Это стремление наживаться за счёт другого!

Главная проблема, это создание условий, при которых чиновничество и связанные с ними "предприниматели" могут паразитировать на коммунальном хозяйстве!

Степашину ничего не мешает поставить счётчики ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЧЁТ! И тогда он увидит, что не пенсионеры виноваты, а тот кто эксплуатирует сети, кто наживается за счёт граждан!

Степашин докладывает: На сегодня умных домов построено 89. В частности, на Северном Кавказе, в Якутии, в Московской области.

Это курям насмех! Так никуда мы не придём...
Проблема в дифференциации населения: в создании криминально-номенклатурного союзаhttp://svpressa.ru/blogs/article/125478/ когда преступники стали "богатыми" и хозяевами жизни! 

Вот беда!

Степашин: Да, на российском дворе — рыночный век...
Это они придумали для себя рыночный век... Когда всё продается и покупается...
Вот чиновники и продали РОДИНУ! Это для них наступил "рыночный век", чтобы продавать то, что им не принадлежит!

Рынок - устаревший механизм обмена благами, " рыночный век" давным давно прошёл... а они и не заметили...
 

От редакции: Конечно на российском дворе "рыночный век", только век этот - позавчерашний, времен колониальных захватов и картельных сговоров, торжества свободной торговли и отсуствия как такового права трудящихся - век работных домов и высылки "лишних" людей на пустынные территории.
 
Вот Степашин возглавляет некий "фонд содействия реформе ЖКХ". А почему реформой ЖКХ со стороны государства занимается не профильное министерство непосредственно, а какой-то непонятный фонд? Но ведь все очень понятно: если бы реформой занималось министерство, то вопрос, почему Степашин не поставит счетчики за государственный счет, а выжимает копейку из неимущих, не стоял бы - министерство оформило бы государственный заказ на изготовление промышленностью счетчиков, которые бы потом силами государственных же жилищно-коммунальных служб устанавливались бы в домах и квартирах. Собственно, а как иначе? Государство предсотавляет некую услугу, а счетчики для этой услуги предлагает устанавливать за счет граждан, более того, постоянно грозит тем, кто за свой счет не установил, различными карами.
 
Но вот если за дело берется не государство напрямую в лице министерства или ведомства, а некий непонятный фонд, то все встает с ног на голову, то есть как и положено в рыночной экономике. Веревка - за счет повешенного! Не смешно, поскольку в доброй старой Англии времен королевы Виктории "услуги" палача оплачивались за счет повешенного. Бизнес, ничего личного.
 
Фонд, в отличие от бюджеа, просто не может просто так оплатить гражданам что-либо, он должен обязательно прокрутить деньги через рынок. Причем деньги все равно 100-процентно государственные, бюджетные, да и фонд тоже полностью государственный, но, как это частто бывает, с частным распределением прибыли. Какая прибыль может быть у министерства или ведомства? А у фонда - просто обязана быть!
 
Вот отсюда и вся логика - реформа ЖКХ должна полностью пройти за счет граждан. Вся реформа заключается в росте тарифов за услуги, то есть гражданам даром не нужна. Тем более, что реформа ЖКХ эта у нас далеко не первая, и результат знаком - цены вырастут, а сами услуги останутся такими, что через год-два опять надо будет проводить реформу.
 
Конкретный пример из жизни фонта Степашина. 
 
После присоединения Крыма и Севастополя деятельность фонда распространилась и на эти регионы. Раньше в сфере ЖКХ там все было плохо. Просто ужасно - люди платили на круг в месяц долларов по 20-30 и страшно ругали власти. А власти говорили, мол, вы платите где-то по 2-3 рубля на квадратный метр - вот ужо будет вам по 40-50 рублей как в России... Ну вот и наступила Россия. Цена наали расти, но процесс растянули на 3 года - у людей еще пока денег таких нет, чтобы по российским нормам платить. Но заработать на "золотой жиле" ЖКХ хочется уже сейчас, сразу.
 
И вот фонд господина Степашина выделяет деньги Крыму и Севастополю - почти полтора миллиарда рублей! На переселение жителей аварийных домов, причем по словам фициальных лиц число таких домов на полуострове пока не поддается учету - на Украине такая работа велась весьма формально, поскольку реальными деньгами подкреплена не была, а без денег - не интересно.
 
И вот Севастополю выделено аж более 300 миллионов рублей! Колоссальные деньги! И объявлено, что до конца 2015 года жители аварийных домов будут уже переселены! Сам губернатор Меняйло обещал... Но постойте, а сколько этих аварийных домов? Все ли они должны идти под снос? Успеют ли пройти за этот срок одни лишь комисссии? Ведь простое переоформление документов на жилье сейчас в городе растянуто на 3 года, и по-прежнему стоят очереди - расселять что, будут без документов?
 
О состоянии жилищного фонда Севастополя рассказал начальник ГУ ЖКХ и благоустройства Правительства Севастополя Евгений Бортников. Он привел статистические данные (в Севастополе 3473 жилых дома) и сказал, что в этом году удалось добиться финансирования по капремонту и по программе переселения из аварийного жилья. 43,3 миллиона рублей было выделено на 51 объект на ремонт кровли и фасадов. «Мы уже подготовили программу на будущий год и рассчитываем на серьезную федеральную поддержку на капитальный ремонт в размере 998 миллионов рублей, которая позволит кардинальным образом изменить ситуацию с нашим жилищным фондом», – рассказал Бортников. По его словам, по программе аварийного жилья начата работа по переселению жильцов из 34 аварийных домов.
 
Так... Значит за 43 миллиона рублей, которые уже получены, власти города намерены расселить 34 дома? Примерно по 1,3 миллиона рублей на дом? Но за такие деньги переселить людей можно только в пластиковые туалеты...

Фонд содействия реформированию ЖКХ намерен в 2015 году выделить регионам на переселение граждан из аварийного жилья 42 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте фонда. Больше всего средств получит Якутия — 2,1 млрд рублей. Меньше всего достанется Ненецкому автономному округу – 4 млн рублей. Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Республика Крым средств на переселение из аварийного жилья не получат вовсе.

Так кого и главное куда и на какие шиши намерен переселять до конца текущего года губернатор Меняйло?

Хотя продолжает гулять информация, что до конца года из средств фонта Степашина Севастополь все же получит 33 миллионов рублей. Причем указываются точные цифры: 638 человек, проживающих в многоквартирных аварийных домах общей площадью 32 256 кв. метров, будут переселены в этом году. Тут уже получается примерно по 2 миллиона рублей на человека, если средняя семья из 3 человек, то можно рассчитывать на квартиру в новостойке - на окраине.

Но аварийное жилье расположено преимущественно в центре, в историческом центре города! Мы это проходили в других городах, сначала в Москве, а потом и по всей России. Когда люди отдают жилье в центре и получают новое на окраине, а стоимость того и другого по рыночным оценкам различается порой в десятки раз. А по новому Жилищному кодексу и вовсе можно жилья никакого не давать, а всучить денежную компенсацию, на которую и вовсе жилья не купишь.

Еще надо заметить, что в украинский период исторической застройкой были признаны всего несколько домов в Севастополе, по пальцам рук пересчитать. Хотя в реальности весь центр города - это историческая застройка, кажды дом, каждый участок связан с историей великого города и составляет его неповторимый ландшафт. И все это, по рыночным планам, нужно будет сновить и на этом месте - действительно с высокой стоимостью земли - возвести совершенно другой город. Как в центре Москвы, где исторической застройки вообще практически не осталось, стоят бетонные симулякры, лишь в общих контурах напоминающие прежние дома исторической застройки - а то и вовсе "ресинское барокко" с башенками... Та же картина в Ростове-на-Дону, где исторический центр практически уничтожен и продолжает сводиться на нет. То же началось и в Таганроге - это вообще уникальный архитектурный памятник, но с каждый годом исторический городской ландшафт заменяется новоделами - рынок, что поделать...

Вот настала и очередь Севастополя. А государственный фонд будет выделять деньги по сути на обеспечение коммерческого освоения территории городского центра. В чем будет состять при этом пресловутая "реформа" - загадка.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
родина моя скорбна и нема...
данко написал 21.06.2015 20:09
Если бы сейчас, из земли, поднялись наши предки, свято веря в лучшее будущее, они бы ужаснулись. С теми, с которыми они ВЕЛИ ВОЙНУ, отдали свои жизни, жируют на этой земле...
(без названия)
Анархия написал 21.06.2015 17:52
Я предупреждал севастопольцев, что Путин и его кооператив - воры. И мне не верили, думали, что он типа "тайный коммунист" или "тайный патриот", который однажды арестует всех предателей. Теперь хоть думать начнут. Так что нет худа без добра. А Севастополь станет одним из центров борьбы с олигархатом вследствие тупости режима. Хотя мог быть опорой. Но капиталист готов за прибыль сдохнуть. Даже помогать не надо - сам это сделает.
Все сделки с социалистической собственностью НИЧТОЖНЫ! Без срока давности.
123-Дубина написал 21.06.2015 15:15
ъ
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 21.06.2015 12:50
Раскрыть комментарий
Отставник брошен в рынок на кормление
прокоп написал 21.06.2015 12:46
Запустили отставного щекасто-мордастого козла в огород,вот он его и осваивает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss