Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько стоит наша жизнь

Опубликовано 26.06.2015 автором Петр Хавченко в разделе комментариев 11

кризис экономика правительство рынок
Сколько стоит наша жизнь

2 апреля 2015 года в Охотском море затонул рыболовный траулер «Дальний Восток», при этом погибло более 60 человек. В ходе расследования были установлены многочисленные нарушения со стороны судовладельца: в корпусе траулера были срезаны водоупорные переборки для увеличения вместимости трюмов; на судне отсутствовало достаточное количество спасательных средств; на судне находилось несколько десятков нелегалов, не входящих в состав экипажа; был нарушен балласт судна с целью увеличения вместимости судна.

Проходила информация о том, что по команде судовладельца капитан в течение получаса не подавал сигнал SOS, пытаясь эвакуировать нелегалов.

Удивительно, но следственные органы арестовали по данному делу лишь заместителя директора компании да инспектора Росрыболовства, а претензий к владельцам компании, несмотря на многочисленные нарушения у следователей не оказалось.

Претензии к владельцам предъявил лишь Роструд.

В ходе проверок Рострудом было установлено, что на предприятии не была проведена специальная оценка условий труда, работники траулера не проходили обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также инструктаж на рабочих местах. На судовладельца - компанию «Магеллан» - наложили административные наказания в виде штрафов на общую сумму 6 млн. 50 тыс. рублей.

А вчера Роструд официально объявил, что наказание состоялось – штраф уплачен в полном размере.

Как говорится, наказали, так наказали. По 100 тысяч за труп.

Стоит ли удивляться, что в рыбохозяйственном комплексе России творится бардак, процветают контрабанда и браконьерство.

Если за гибель десятков людей копеечными штрафами наказывают, то за иные преступления в худшем случае в угол поставят.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
приморец написал 28.06.2015 06:58
Путиноиды доведут страну до беды. Когда человеческая жизнь перестает ценится, страна обречена.
Re: valentin46 написал 26.06.2015 18:36
valentin46 написал 26.06.2015 21:06
дополнение - когда мне было за 30 и дети маленькие - у меня страховка на миллион канадских долларов(при исключительном сибирском здоровье) стоила 20 баксов в месяц...Когда дети сами стали зарабатывать - она мне стала не нужна - просто потому что моя жена обеспечена...А так канадские пред-пенсионеры платят до 400 баксов - на 2 пенсии в собственном жилье прожить можно - на 1 уже нет....
Вот и создайте страховую компанию которая моментально будет выплачивать - а пока насрать всем на вашу жизнь - она ничего не стоит и не должна ничего стоить - это еще благодарить россиянские власти надо, что на халяву по 100 тонн деревянных дают)))
valentin46 написал 26.06.2015 18:36
дополнение написал 26.06.2015 18:54
" сколько в месяц вы переводите на таковую страховку? "-зачем покойнику деньги?(греть душу на ом свете?забота о наследниках?)Потом ,кто и как будет их выбивать из хозяев и управляющих страховой конторы, которые их уже проели, куда-то инвестировали и обанкротились?(или, могут обанкротиться в любой момент)И, вообще как, можно оценить свою бесценную -единственную жизнь?В какой сумме , в какой валюте?И, еще платить какому-то другому ,такому-же человеку(юр-лицу) деньги за это?
(без названия)
valentin46 написал 26.06.2015 18:36
Ваша жизнь стоит ровно столько на сколько вы ее можете застраховать - ну ка подняли руки сколько в месяц вы переводите на таковую страховку? - ЗИРО - вот и жизнь ваша полный НОЛЬ!!!
(без названия)
Алексей М. написал 26.06.2015 11:19
В этой стране никого не интересуют простые люди. Говорят, что у Путина любимая фраза: "Люди - мусор!" Не удивлюсь, что так оно и есть.
Для них главное баксы. Пока не лопнут от жадности.
(без названия)
отстой написал 26.06.2015 10:53
Я просто охреневаю от происходящего. Теперь эти уроды переоборудуют очередной пароход, наполнят его рабами и отправят на путину. А смешной штраф за пару дней отобьют.
Re:
23456 написал 26.06.2015 07:14
И все это похоже на царствование Антихриста, когда абсурд возведен в закон, не так ли?
(без названия)
Чингачгук написал 26.06.2015 06:01
Поскольку-все относительно,то человеческая жизнь-для самого человека стоит неизмеримо дорого,а для других-не стоит .и ломаного гроша..Упростив мораль-сокращая ее до лозунга : "Деньги правят миром",а все человеческое и даже его жизнь-стоят столько,сколько у тебя есть наличных и безналичных,то есть-оценивается не сам человек,а его деньги..Ты стоишь столько-сколько можешь заплатить-врачу,адвокату,судье,и.т.д...В такой системе ценностей-сама по себе человеческая жизнь не стоит вообще ничего...
(без названия)
23456 написал 26.06.2015 03:32
А виноваты во всем дебилы-коррупционеры и профурсетки из Госдумы РФ. Напринимали законов, которые "не работают": или ввиду отсутствия механизмов их реализации, или откровенно лоббистских, ущемляющих один круг интересов и прав в угоду другим, или с такими "дырами" и неоднозначным толкованием, что закон можно как дышло вертеть в разные стороны... Необходимо всем думцам, эксперимента ради, установить минимальную зарплату без льгот и надбавов и без "бесплатного буфета" и посмотреть потом, кто из "патриотов" останется работать...
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.06.2015 00:36
"В ходе проверок Рострудом было установлено, что на предприятии не была проведена специальная оценка условий труда, работники траулера не проходили обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также инструктаж на рабочих местах. На судовладельца - компанию «Магеллан» - наложили административные наказания в виде штрафов на общую сумму 6 млн. 50 тыс. рублей."
- Таки рыболовные роботы хотели, чтоб СССР и его проклятый коммунизм сдох, таки чтоб можно было стать дефективными собственниками калош и загребать себе всю прибыли и не делится таки со всякими нахлебниками-парткормами и профкомами... Оказалось, что рынок расставил все по своим местам и труп робота стоит всего 100 000... То таки медленно и печально да...
цена вопроса.
наблюдение написал 26.06.2015 00:34
Как известно на все в рыночной экономике -свободная , своя цена. Необходимая инвестору для главного , ради чего эта система и создана -получения им максимальной прибыли.Успешные инвесторы стремятся для этого все покупать дешево а, продавать максимально дорого.Товар- рабочая сила, не исключение. Инвестор вкладываясь , рискует своими личными средствами.Он несет бремя основы всей хозяйственной деятельности ,благодаря чего все существует. Основы , известное дело подрывать нельзя.Да и что, может быть страшнее наказанием для инвестора , чем потеря денег?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss