Кто владеет информацией,
владеет миром

Прожекты губернатора Кулакова

Опубликовано 29.05.2006 автором Всеволод Вобликов в разделе комментариев 1

Прожекты губернатора Кулакова

Источник: Пресс-служба воронежского штаба протестных действий КПРФ

Завершился же ещё один политический день в жизни области выпусками местных СМИ, где Кулаков и Медведев мило улыбались друг другу, демонстрируя напоказ взаимное расположение и взаимопонимание. Но всё-таки что-то, как показалось многим, промелькнуло в глазах Медведева, что не было высказано в слух перед телекамерами и журналистскими блокнотами…

Вот уже несколько недель весь политический бомонд Воронежа говорит о приезде «московского ревизора»  - в гости к воронежцам решил пожаловать зам. пред.  правительства РФ  Дмитрий Медведев. Якобы для того, чтобы на месте убедиться, что делается воронежским генерал-губернатором для реализации путинских нацпроектов. Все бы ничего, казалось бы, нормальный рабочий визит федерального начальства к своим региональным наместникам. Чтоб особо не расслаблялись, так сказать. Но за два дня до этого в Москве состоялась встреча губернатора Кулакова с президентом, где первый не смог просто, по-чиновьичьи бодро, отрапортоваться сухой статистикой. Путин неожиданно перевел разговор на вполне конкретную тему – ситуацию с ветеранами ВОВ и другими категориями льготников, где на примере одного вопиющего случая с героем Советского Союза Никитиным, дал понять недобросовестному чекисту, что невразумительными по форме и содержанию речами Кулаков отделаться не сможет. Тем более пролонгировать свои полномочия областного начальника до 2009 г.

Так что интрига предстоящей встречи действительно была, подтверждением чему служили всевозможные пересуды и кривотолки в местной прессе. Для регионального отделения КПРФ эта встреча тоже имела большой политический смысл, т.к. социально-политическая и прежде всего экономическая ситуация в области сложилась крайне напряженная, в первую очередь по вине областной администрации, которая объявила войну мэру Воронежа Борису Скрынникову и проводит политику экономического удушения города. Положение агропромышленного комплекса, при сохраняющейся тенденции к стагнации, иначе как катастрофической просто не назовешь. Чем собирался хвалиться Кулаков, было не понятно не только левой оппозиции, но и большинству жителей области. Поэтому встречать высокого чиновника из Москвы вышли не сытые и довольные обыватели, а возмущенные таким положением ветераны войны и труда, поддержавшая их партийная молодежь, активисты штаба протестных действий КПРФ.

Примерно с девяти часов утра начал действовать бессрочный пикет у здания обладминистрации, который назвать иначе, как юбилейным нельзя – уже 50-й день заслуженные люди – ветераны войны и труда продолжают требовать от власти права на заработанные за всю жизнь льготы. В очередной раз порядка двухсот человек вышли на пл. Ленина с требованиями: «Верните наши льготы!», «Кулаков! Прекрати душить город!», «Путина и правительство в отставку!». Люди ждали, что высокий гость проявит какие-то человеческие качества и встретится с представителями митингующих. Около девяти часов люди простояли под палящим солнцем па площади, так и не встретившись с Медведевым. Вместе с остальными митингующими на площади перед администрацией постоянно находились депутаты областной и городской дум Воронежа от КПРФ Андрей Рогатнев, Сергей Рудаков, Андрей Померанцев. Молодые коммунисты и активисты штаба протестных действий раздавали листовки и партийную печать, приглашая прохожих присоединяться к этой акции. Примерно 11.00 Кулаков вышел из администрации и, стараясь не глядеть на участников пикета, под оглушительный свист и дружное скандирование «Позор! Позор!» умчался на своей комфортабельной «Ауди» в аэропорт встречать Медведева.  После того (примерно в13.00), как стало известно, что рабочая встреча Медведева и Кулакова пройдет в области в городе Анна, где по распоряжению главы региона спешно начали сооружать потемкинскую деревню, на чиновничьем официозе именуемой «недорогое социальное жилье».

Но нашлись люди, которые решили пробиться к Медведеву даже там: обманутые вкладчики из воронежского отделения «Социальной инициативы» прямо по пути следования кортежа московского гостя, на обочине дороги устроили пикет, готовясь передать свое обращение Дмитрию Медведеву. Но желание воронежского генерал-губернатора, чтобы «все прошло без неожиданностей и неприятных сюрпризов» взяло верх: беззащитных женщин вышедших на акцию протеста с чисто экономическими требованиями, погрузили в автозак и доставили в местное отделение милиции, где после непродолжительного внушения вроде: «вот Медведев уедет, тогда митингуйте, сколько влезет» отпустили. Кстати задержали активистов именно той организации, чей палаточный городок перед Белым домом не так давно ликвидировали при горячей поддержке из Кремля и с живейшим участием московского ОМОНа. Что ж, еще раз приходится констатировать тот факт, что основным средством проведения социально-экономической политики в России являются омоновская дубинка, щит и слезоточивый газ. Даже в отношении далеко не революционных обманутых всеми вкладчиков.

Завершился же ещё один политический день в жизни области выпусками местных СМИ, где Кулаков и Медведев мило улыбались друг другу, демонстрируя напоказ взаимное расположение и взаимопонимание. Но всё-таки что-то, как показалось многим, промелькнуло в глазах Медведева, что не было высказано в слух перед телекамерами и журналистскими блокнотами. Показалось ли это или нет, мы увидим со временем, ждать-то ведь остается совсем не долго.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Привет воронежцам!
T800 написал 29.05.2006 10:44
Все сказанное в данной статье о положении в области верно. Это какой-то ужас, прекрасный когда-то и благоустроенный город стараниями Кулакова и Скрынникова превращен в какой-то отстой. Дороги ужасные. Муниципальный транспорт полностью ликвидирован, на улицах одни газели и чадящие беушные автобусы из какого-то зарубежья. Мэр кричит, что на дороги у него нет денег, а сам решает строить в городе какую-то интернациональную деревню, которая, якобы, должна способствовать более тесному взаимопониманию между народами после ряда громких убийств в Воронеже иностранцев. Уроды, достали уже своей демократией долбанной, когда любая должность работает только на свой карман, а остальное все по херу. Впрочем, слухи о том, что Кулакова приезжали снимать, идут уже давно. Толку-то что только? Дадут еще какого-нибудь реализатора нацпроектов,поставят как говорили в старину "на кормление".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss