Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва в ожидании Веры Шиховой

Опубликовано 15.07.2015 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 3

москва шихова прокопьевск щахтер
Москва в ожидании Веры Шиховой

Вечером 14 июля 2015 года Вера Шихова снова отправилась в Москву. 17 июля она планирует возобновить акцию протеста в защиту своего сына-шахтёра, искалеченного во время аварии на шахте Зиминка. Власти города Прокопьевска по-прежнему отказывают ему в социальных гарантиях, фактически лишив его медицинской помощи и средств к существованию, власти Москвы продолжают покрывать их махинации.

Впервые Вера Шихова приехала в Приёмную Президента летом 2013 года. Вместо помощи от столичных властей ей пришлось прожить полгода на скамейке напротив Приёмной (в результате одно из требований – получение жилья, назначенного ей по суду - прокопьевскими властями было удовлетворено). Но летом 2014 года Шиховой снова пришлось вернуться в Москву, так как в отношении сына ситуация совершенно не изменилась.

(Ему упорно ставят «инвалидность третьей группы по общему заболеванию», не признавая взаимосвязь травмы позвоночника с аварией на шахте).

Летом 2014-го по пути в Москву у Шиховой были похищены деньги, документы, и когда, всё-таки, до Москвы добраться ей удалось, через 10 дней она была похищена неизвестными людьми и доставлена к прокопьевскому суду, где ей и были предъявлены обвинения в клевете на председателя МСЭК Ирину Чулянчик, которая, собственно, и является одной из виновниц в нарушении социальных прав шахтёра Шихова.

Суд Шихову оправдал, но повлёк за собой ряд смежных судебных дел по похищению Шиховой, вычетов из её пенсии. Таким образом второе протестное лето прокопьевскими властями было окончательно сорвано.

Но суды продолжаются до сих пор, все они направлены на бесконечное разбирательство по преследованию самой Шиховой, и не касаются восстановления социальных гарантий пострадавшего шахтёра.

17 июля Вера Шихова планирует быть в Москве. В пятницу утром, в парке, что напротив Приёмной Президента РФ, она собирает пресс-конференцию, чтобы объявить о возобновлении акции по защите социальных прав своего сына, ставшего инвалидом после аварии на шахте.

 

Дополнительная информация:

8-951-597-24-61 - Вера Шихова

8-909-695-00-72 - Елена Сидоренкова



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поклонская .ОНА-ПРОСТО ДУРА!
Zenit написал 15.07.2015 20:12
"Прокурор Крыма Наталья Поклонская уверена, что отречение императора Николая II от престола не имеет никакой юридической силы"
При назначении этой дамы чувствовалось, что она недалекого ума!
Но теперь она просто подтвердила на весь мир что ОНА-ПРОСТО ДУРА!
(без названия)
Пончик написал 15.07.2015 16:11
Какая это Москва замерла? Случаем не те майданные террористы, которые выступают против русских и не дают им строить храм в своем городе.
(без названия)
рабочий-пенсионер написал 15.07.2015 10:44
Успехов этой мужественной женщине и, конечно, наилучшие пожелания ее сыну, испытавшему на себе все прелести буржуазного "социального" государства.Выскажу свое уважение за настойчивость и принципиальность автору статьи Е.Сидоренковой, которая не устает следить за трудной судьбой рабочей русской семьи.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss