Кто владеет информацией,
владеет миром

Как строят метро. Или рабочая солидарность против воровства «олимпийских» размеров!

Опубликовано 27.07.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 12

рабочие метрострой метро
Как строят метро. Или рабочая солидарность против воровства «олимпийских» размеров!

Собянин называет Московское метро стройкой века. Собянин говорит, что «К 2020 году в Москве будут запущены 70 новых станций, 150 километров линий, в том числе третий пересадочный контур протяженностью 42 километра». Собянин обещает, что на все это будет выделять ежегодно 100 млрд рублей.

Только вот жаль, что на до людей, непосредственно строящих метро, слова Собянина доходят в полном объеме, а вот рубли, увы нет… Автору материала неизвестно, не выделяются эти деньги в заявленном объеме, теряются по пути или происходит и то и другое, но вот факт, с годами количество доходящих рублей все уменьшается и уменьшается.

В лучшем случае заплата остается такой же, как и была 10 лет назад. Это притом, что десять лет назад 40-50, а тем более 30 тысяч «весили» намного больше.В худшем вообще упала. За счет снятия надбавок за выслугу, за работу в вечерние и ночные часы, за вредность. Отпускные уже давно стабильно выдают после отпуска. Работников периодически привлекают к сверхурочным работам и периодически забывают эти работы оплачивать.

Спецодеждой и инвентарем работников обеспечивают настолько замечательно, что им периодически приходиться самим зашивать варежки, покупать перчатки, сапоги, гаечные ключи.

Ели человек осмелиться, получив производственную травму, официально ее оформить, за это всю бригаду наказывают на пять- десять тысяч каждого.

Каким образом? И тут мы переходим к одной из самых неприятных для работника проблем. «Мы примерно понимаем, как складывается зарплата», – говорят работники,- «а вот из чего? Вот есть тариф 19 тысяч. Его дают всегда. А премиальная часть, которую нам платят по сделанному. На основании каких СНИПов и СМЕТ, откуда берутся наряды, планы, расценки? И почему зарплата периодически колеблется по непонятным нам причинам? Почему, например, в нашем СМУ 5 и в СМУ 2 цена чеканочного шва разная?»

Неизвестно почему и из каких нормативов складывается или скрадывается зарплата. Мы постараемся это выяснить в ближайшее время. Однако уже, прямо сейчас можно смело сказать, что, поскольку оная зарплата не росла уже десять лет, либо нормативы существенно морально устарели, либо считают совершенно не по ним, а каким то иным способом.

И наконец. Мало того, что зарплата проходчиков все сильнее отстает от роста цен – ее стали выдавать все с большим опозданием.По словам работников началось это примерно два года назад, после олимпиады. Видимо, олимпийско-восточные технологии прокрутки и попилки зарплатных денег показались метростроительным менеджерам привлекательными и были пущены в ход. Сначала зарплату задержали на две недели, потом на месяц, на полтора, на два. На двух месяцах терпение у работников СМУ 5 лопнуло.

20 июня проходчики работающие на строительстве второго зала "Петровско-Разумовская" объявили забастовку. Быстро отыскалось начальство. Генеральный директор СМУ-5 Борис Славутин, генеральный директор ОАО «Московский Метрострой» Сергей Жуков обещали погасить половину задолженности за май уже на следующий день, т.е. 21 июля. До конца недели - полностью. Кроме этого будет погашена часть задолженности за июнь. Данное обещание было дано под видеокамеры. Охрана не хотела пускать журналистов на объект, но работники настояли. Ко времени написания материала (27 июля) задолженность за май была уже погашена полностью.

Мы от всей души надеемся, что работники СМУ 5 не допустят провисания и задолженности за июнь. А затем смогут разобраться и навести порядок в странной системе начисления зарплаты. Благо технология борьбы за свои права им уже известна. Так же мы надеемся, что работники остальных метростроевских СМУ так же смогут освоить технологию прищучивания вороватого начальства!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЖКХ - организованные бандитские организации
End написал 29.07.2015 06:40
Нынешний режим раши повесил на народ помимо чиновников-рабовладельцев . но и бандитские жкх.
Теперь жкх , в которые массово повалили уголовники , занимается не обслуживанием жилья, а
выколачиванием денег из людей при этом разбое их не сажают в тюрьмы, а наоборот дают как можно
больше прав, чтобы они грабили законно!
(без названия)
Метролапша на уши написал 28.07.2015 23:14
там уже кататься страшно, моторы поездов воют, как сумасшедшие, сами поезда постоянно дергаются, и тд. Вентиляционные шахты все закупорили, на их территории построили торговые гадюшники с никому не нужным дерьмом.
А станции эти обещали сдать еще в прошлом году, "готовую" станцию "Котельники" не открывают уже который месяц, хотя божатся, что уже готово все.
И эти схемы все рисуют, рисуют... То одно кольцо, то другое, то одна ветка, то другая. Фантазия там бурная! Да только салатовую ветку на север уже, видно, не протянут очень долго. Перерыли все там, за Петрашкой, да так и забросили.
(без названия)
Сфим Еуббота написал 28.07.2015 22:08
чукотского мэтро энтеллегентам не избежать
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.07.2015 12:40
Таки роботы хоть вкалывали, а гав-нолигенты только бездельничали, да на кухнях рассказывали таки друг дружке, как хорошо в Израиле и в сшакистане и как бы им, талантам непризнанным, туда свалить..
(без названия)
Елена написал 28.07.2015 03:40
Пускай теперь работяги поживут так, как всегда жили интеллигенты:)
Вам сильно не нравится, что платят копейки и выдают с задержкой?
А мы всегда так жили.
Когда вы шиковали, и любой работяга получал много больше, чем врач, учитель и следователь, вместе взятые, вас все устраивало!
Что же, добро пожаловать на наше место.
Халява вечной не бывает.
Это вам не сейчас платят мало, это вам раньше платили несоразмерно много.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.07.2015 23:05
" (без названия)
Николай45 написал 27.07.2015 15:24
Рабочая солидарность - это что-то из фантастики, - очнитесь, господа-товарищи.
Ответить"
- Ну таки что ты? Роботы - великая сила, они поддержали врагов народа в долбостройку и помогли им развалить страну и таки уничтожить Коммунизм, который таки роботам мешал заработать больше денег на водку и не разрешал пьянствовать на рабочем месте! То таки да!
Я таки в них верю! Они таки социализм пропили и капитализм пропьют!
Re: антинародное правительство
медеведа написал 27.07.2015 22:06
в этой сране нет ни-че-го не-путевого!
Re: С той воровской сволочью, страна не выстоит против западных санкций!!!
Sun написал 27.07.2015 21:47
Путин успешен во внешней политике , но с треском проигрывает во внутренней!
С той воровской сволочью, которую взращивает и прикрывает антинародное правительство
медеведа, страна не выстоит против западных санкций!!!
Сегодняшний режим способен только разворовывать все до тла!
Этот режим воров жиждится на американской конституции пропихнутой
в 93 году с помощью танков и горы трупов (для устрашения остальных) защитников Верховного Совета
Мости
Маскву, поцаны! написал 27.07.2015 16:59
каждый год все больше плитки на кв.метр!
(без названия)
Николай45 написал 27.07.2015 15:24
Рабочая солидарность - это что-то из фантастики, - очнитесь, господа-товарищи.
Москвичам кагалымское метро не нужно.....
Фурманов написал 27.07.2015 14:02
если все лимитчики отвалят отсюда,то москвичам вполне хватит того,что уже построено.Кагалымское метро городится лимитчиками и для лимитчиков-при чем тут мы?
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.07.2015 11:38
"Мы от всей души надеемся, что работники СМУ 5 не допустят провисания и задолженности за июнь. "
- Таки - как захотят... Тупые и подлые роботы СССР, когда поддержали врагов народа, вчонкиных и прочих гавов - перестали быть историческим субъектом и стали объектом - точнее говря - гав-ном из которого "хазяин" на которого роботы таки хатели работать - может вылепить все, что захочет! пусть лепит! бы-дло само этого захотело и добилось, уничтожая СССР! "Дикобразу-дикобразово!"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss