Кто владеет информацией,
владеет миром

Трагедий могло бы и не быть...

Опубликовано 13.08.2015 автором Надежда Корнева в разделе комментариев 13

поезд автобус электричка
Трагедий могло бы и не быть...

Пишу этот материал под впечатлением недавних трагедий с участием пассажирских автобусов. Но трагедии, о которых сообщают по центральным российским каналам – лишь самые громкие, со значительными человеческими жертвами. А сколько мене масштабных, о которых знают только родственники пострадавших? И причина аварий с участием пассажирского автотранспорта – далеко не только в недобросовестных перевозчиках, в нарушении норм технического обслуживания подвижного состава и в несоблюдении правил охраны труда. Причина кроется и в самой организации междугородних пассажирских перевозок.

 

Если сравнивать безопасность автомобильного и железнодорожного транспорта, то преимущества последнего неоспоримы. Асфальтобетонные покрытия, даже в условия климата средней полосы России, испытывая постоянные термоциклические нагрузки вблизи температуры замерзания воды, подвергаются интенсивному разрушению. В то же время, количество автомобилей на дорогах год от года только растёт. Вносят в это свою лепту и сами железнодорожники. Отменённые электрички заменяют автобусами, а якобы нерентабельные вагоны беспересадочного сообщения ФПК заменяет мультимодальными перевозками «поезд плюс автобус».

 

Понятно, что способствуют такому положению дел существующие правила игры: законодательство, государственная политика в области транспорта, государственные дотации и существующая система налогообложения. Но если государство провозглашает наивысшей ценностью человеческую жизнь, то и приоритет должен быть отдан наиболее безопасному виду массовых перевозок. И, соответственно, этому должны способствовать и законодательство, и система государственных преференций.

 

В России даже в пределах городов «Золотого кольца» железнодорожное сообщение развито весьма отвратительно. Удовлетворительным его можно считать только на участках Москва – Ярославль и Москва – Владимир. Несмотря на то, что существуют железные дороги Берендеево – Переславль (Залесский) и Фурманов – Волгореченск, для пассажирского сообщения они не используются. Хотя в Волгореченске, например, недалеко от проходной Костромской ГРЭС, построен ж/д вокзал и есть пассажирский перрон.

 

В частности, электропоезда, дизель-поезда и 1-3-вагонные рельсовые автобусы могли бы курсировать по маршрутам Москва – Переславль, Москва – Углич, Ярославль – Переславль, Владимир – Иваново, Кострома – Иваново, Иваново – Волгореченск. Необходимо восстановить движение скоростных электропоездов Кострома – Ярославль, а также организовать маршруты ускоренных дневных поездов на локомотивной тяге Москва – Иваново – Кинешма с вагонами до Волгореченска, Кострома – Шарья – Малое Раменье и дневных электропоездов-экспрессов Москва – Кострома.

 

Пишу это не для чиновников от действующей власти. Но эти вопросы неизбежно придётся решать той власти, которой предстоит возрождать Россию.


От редакции: Напомним также, что практически сведен на нет и водный пассажирский транспорт - в Мокве и Петербурге он присутствует только в виде экскурсионно-прогулочного, а в регионах, где в свое время был подчас вообще единственным, практически исчез - затратно, малорентабельно...

Достаточно посмотреть на Северный речной вокзал в Москве - где когда-то буквально толпились речные трамвайчики и "Ракеты" теперь - пустые набережные. Та же картина в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону... В Таганроге пассажирский порт вообще закрыт, а новое поздней советской постройке здание сдано под офисы. Огромный речной порт в Перми (последний проект Гринберга), опять же "за ненадобностью", был перепрофилирован в музей современного искусства PERMM. И так далее...

Разговоры о "малой авиации" так и остались разговорами, про разные прожекты типа возвращения дирижаблей, про экранопланы типа "Орленок", про "Кометы" и "Метеоры" даже и не напоминаем.

По существу, вся Россия пересела на автомобиль и автобус. Со всеми вытекающими...

А.Б.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Какая организация при таких дорогах
Alex написал 01.09.2015 13:22
Полностью согласен. А что делают чинуши и правительство? Принимают закон о включении ближнего света фар. Все, проблема решена, но как показывает практика не на все 100%, поэтому следующий шаг, я думаю, стоит внести закон и полгода его рассматривать о включении аварийки и подачи звукового сигнала на всем протяжении пути следования.
Двойная мораль
Стас написал 18.08.2015 09:52
Здравствуйте!
Меня возмужает позиция РЖД и ФПК по отношению к областному центру в ЦФО - Костроме. Прежде всего, в связи с отменой беспересадочного сообщения с С-Петербургом. Еще более возмутительно, что проезд по мультимодальной схеме осуществляется по прежней цене фирменного поезда, тогда как условия поездки от Костромы до Ярославля существенно ухудшились (не предоставляется спальное место и постельное белье, чай, возможность пользования санузлом) - фактически хуже, чем в межобластном или общем вагоне. А главное - требуется пересадка, что неприемлемо для пожилых людей и пассажиров с малолетними детьми и которые нуждались в поддержке провожающих и встречающих. Даже оформление мультимодальной поездки через сайт невозможно.
Но еще более возмущает система "двойных стандартов". Беспересадочные вагоны Кострома-СПб курсировали с населенностью 75% и более (по фирменному тарифу!), но были признаны убыточными. В то же время, поезда 101/102, 103/104, 105/106 Ярославль-Москва-Ярославль в будние дни курсируют с населенностью менее 50%, но об их отмене речи не идет.
Почему над костромичами можно проводить эксперименты по оптимизации, а над жителями Ярославля - нельзя???
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 16.08.2015 18:35
Судя по тому, сколько фашистский диктатор и международный террорист Путин вкачал своему криминальному подельнику Якунину в РЖД наших, бюджетных средств, то в России поездки по железной дороге уже давно должны быть бесплатными, хотя бы с определенным лимитом дальних поездок. Но вместо всего этого у нас России повсеместная деградация железнодорожной инфраструктуры, тотальное подорожание и нехватка билетов, давки, катастрофы, ликвидация маршрутов и при этом, как ни странно, нехватка подвижного состава, который при таком раскладе должен быть даже излишним. Выходит этот православный ворюга Якунин просто на металлолом сдает подвижной состав? Ну не в шубохранилище же он вагоны и электровозы прячет?
.
Кстати о подорожании билетов в РЖД.
.
В стоимость железнодорожного билета безусловно входит и стоимость услуг по продаже этих самых билетов, стоимость предоставленной возможностью пользоваться вокзалами на станциях, а так же и стоимость самого проезда. А теперь внимание за экономическими и криминальными манипуляциями православного ворюги Якунина из путинского криминального сброда. Ранее у кого была возможность могли приобрести электронный билет на сайте РЖД, "бесплатно" так как стоимость кассового обслуживания уже включена в стоимость билета. Эта бесплатность убивала государственного ворюгу Якунина и с недавнего времени уже на сайте РЖД при попытке покупки билета, уже ранее авторизованными пользователями, теперь выкидывает с авторизации и сообщается "об ошибке". А вот приобрести билет на поездку у созданной вором Якуниным "дочерней компанией", на их сайте билет можно, но только с переплатой 250 рублей. Откуда эта воровская путинская сволочь еще о рублях помнит и не перевела в доллары, как их забугорные счета?
.
Кроме этого эта православная воровская сволочь Якунин на малых станциях ликвидировал не только кассы для продажи билетов, но и лишил возможности пассажирам пользоваться даже самими вокзалами. Он запираются на замок и к ним не подходи. То есть то, что создано и построено трудом нескольких поколений присвоено путинским ворьем из кооператива "Озеро" и мы теперь даже за взимаемую плату этим пользоваться не можем. Пассажиры РЖД по прихоти этого криминального авторитета летом теперь жарятся на Солнце, зимой мерзнут на морозе, а в дождь и снег могут под дождем. Хотя в стоимость проездного билета по-прежнему входит и вокзальное, и кассовое обслуживание пассажиров РЖД.
.
И если у вас за последние 5 лет не произошло подешевление ж/д билетов, то знайте, как эта путинская сволочь нас обманывает, лишая возможности приобретения билетов в кассах, которые он закрыл на малых станциях, а на сайте, созданных им криминальных контор билет можно приобрести только с переплатой некой воровской фирме созданной этим православным лохотронщиком и ворюгой Якуниным. Да к тому же и пассажиров лишили возможности пользоваться железнодорожными вокзалами, хотя оплата за все это в стоимости билета не только сохранилась, но даже приумножилась.
.
Вот такая вот эта криминальная путинская сволота, которая узурпировала в России власть, присвоила себе все то, что создано трудом нескольких поколений Советский людей.
.
Фашистскую хунту Путина за измену Родины, разорение страны и геноцид народов России на скамью Всероссийского трибунала!
Re: От Калязина до Углича можно конку пускать
Игорь К. написал 14.08.2015 12:28
Есть гибридные дизель-электропоезда ДТ-1 (ходили ы 2012 г. по маршруту СПб-Псков), которые могут ходить полпути на электричестве, другую половину - на дизеле.
А дорогу Калязин - Углич нужно реконструировать.
В статье ясно написано: СКАЗАНО НЕ ДЛЯ ЭТОЙ (Путинской) ВЛАСТИ!
Сейчас, ясное дело, никто ничего делать не будет!
(без названия)
путник написал 14.08.2015 07:57
Это раньше у нас гос-во было заточено на удовлетворение людей товарами и услугами,сейчас заточено под прибыль.Нет прибыли-сосите лапу.Какой такой транспорт? Нерентабельно-значит не нужно.Все по закону рынка.
От Калязина до Углича можно конку пускать
Сергей Андреевъ написал 13.08.2015 21:42
Н.Корнева: "В частности, электропоезда, дизель-поезда и 1-3-вагонные рельсовые автобусы могли бы курсировать по маршрутам Москва – Переславль, Москва – Углич".
.
По маршруту Москва-Углич не могли бы. От Калязина до Углича 60 км, и поезд 3 часа идет. Электричества на линии нет. По техническому состоянию дороги там нельзя ездить быстрее 30 км/час. За поездом бежать можно.
екх......ааааа.....
Фурманов написал 13.08.2015 20:04
и мы тоже так хотим...а соответственно так и едем...если им нет преград ни в море,ни на суше,то и нам море по колено и скатертью дорога,так что давай,приятель,дави на газ,все будет классно,все будет....
надо иметь средства в Израиль за свечками ездить
макробий написал 13.08.2015 18:22
То, что на короткие расстояния автобус удобнее, нет сомнения. То, что ж.-д. транспорт на большие расстояния более выгоден и удобен, сомнений тоже нет. Вот довели пассажирские перевозки ж.-д. транспорта до полного упадка, это заслуга эффективных менеджеров и желание иметь большой куш.
(без названия)
DFR написал 13.08.2015 18:01
"Причина кроется и в самой организации междугородних пассажирских перевозок."
Направленной только и только на максимизацию прибыли.
(без названия)
ср написал 13.08.2015 16:47
А разве современное российское буржуазное государство *провозглашает главной ценностью человеческую жизнь*? Если судить не по пустым декламациям как правило предвыборного характера, а по повседневной практике, то человек важен для наших правителей исключительно как источник прибыли. А на самого человека, его личность, не говоря уж о ее всестороннем развитии, им глубоко наплевать...
Re: Какая организация при таких дорогах
Крокодил5 написал 13.08.2015 14:46
Я в этом году проехал до Байкала дуда и обратно, а это 12000 км. Удивительно но в Сибири дороги лучше чем в европейской части. Правда там и машин меньше. Помню фура пошла на обгон увидел меня,замигал фарами, пришлось пришлось уйти на обочину, но у меня полный привод, а скорость около сотни, а обочина гравий, при переднеприводной лежал бы на крыше.
Re: Какая организация при таких дорогах
Alex написал 13.08.2015 11:40
И это даже на федеральных трассах. Например, Москва-Архангельск за пределами Подмосковья...
Какая организация при таких дорогах
Крокодил5 написал 13.08.2015 11:24
80% дорог в РФ имеют 2 полосы, одна в одну сторону другая в противоположную. А впереди иногда идет груженая фура со скоростью 40 км в час. И тут начинается эквилибристика с обгоном. Вот водитель автобуса подергается так в течении рейса, устанет, внимание и реакция уменьшается, поэтому результат закономерен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss