Кто владеет информацией,
владеет миром

Не забываем лучших традиций Красной Татарии

Опубликовано 22.08.2015 автором Татьяна Гаврилова в разделе комментариев 5

кпрф татарстан коммунисты режим
Не забываем лучших традиций Красной Татарии

НОВАЯ КРАСНАЯ ТАТАРИЯ КАК ПЬЕМОНТ НОВОГО СССР?

На фоне печальных годовщин августа 1991, связанных с непосредственным распадом СССР, а ещё пуще на фоне на год более раннего почти забытого четвертьвекового юбилея злополучного суверенитета Татарстана, отмечавшегося 30 августа с 1990 по середину нулевых под своим исконным именем, а затем под эвфемизмом "дня города" или "дня республики", так вот за этим регрессивным частоколом из клинков и копий нового издания Казанского Ханства как-то остались забытыми прогрессивные начинания Красной Татарии как до 1991 года, так и после этого злополучного рубежа.

Мы категорически не согласны с теми пессимистаии и паникерами, которые прочат Татарстану для РФ ту же роль, которую якобы сыграли для СССР Прибалтика и Украина.

Начнём с того, что роль Украины в распаде СССР была намного более скромной по сравнению с определяющей ролью ельцинмкой России. Осторожная украинская номенклатура на первых порах, а это практически до 1996, всё ещё не верила, что распад СССР - это всерьёз и надолго. Точно так, как не верило в быстрый распад СССР и шаймиевское руководство тогда ещё Советской Татарии, что привело Бабая к ошибочной первоначальной поддержке ГКЧП. Тут его поведение почти 1 в 1 совпало с ошибочной первоначальной реакцией на ГКЧП крестного отца украинской буржуазной государственности партократа КПСС Леонида Кравчука.

Мало кто помнит, что именно в постсоветской Татарии с 1991 по середину 90-х не было общероссийской коммунистической многопартийности, а была единая КПРТ, намного более левая, чем КПРФ того же периода.

Та КПРТ в отличие от КПРФ на любых её отрезках существования была способна выступать в качестве интегрирующей силы региональной оппозиции. Формой такой интеграции был знаменитый "Круглый стол', мотором которого был один из лидеров КПРТ Роберт Садыков.

Ничего подобного не было нигде на широких просторах постсоветской РСФСР - РФ.

Сейчас, когда вышедшим из КПРФ в Татарстане и перешедшим в её спойлер "КОММУНИСТЫ РОССИИ" местный байский режим показал на порог, не допустив их до региональных выборов, есть шанс, что указанные товарищи немного избавятся от своего парламентского кретинизма и обратятся к более ленинским, большевистским методам работы.

Здесь неоценимую помощь оказывает делу будущей революции региональный правящий режим, заставляя ещё вчерашних фанатов буржуазного парламентаризма в среде татарстанских коммунистов переходить в ряды внепарламентско левой оппозиции.

 

Татьяна Гаврилова, ветеран рабочего движения Татарии



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Т написал 22.08.2015 23:49
"без названия)
МГБ написал 22.08.2015 21:33
незваный гость хуже татарина. вот димон из запарожья например.
Ответить"
- Таки он метит в христюковские "святые"! Хочет, чтоб на родине ему поставили храм "димы блаженного"!
Но так таки не будет - е-блосоюз собирается заселить нэньку беженцами из стран, которые западлО разорило. Там будут строить теперь мечети... То таки да...
(без названия)
МГБ написал 22.08.2015 21:33
незваный гость хуже татарина. вот димон из запарожья например.
Re: писсучке
Антидуринг......... написал 22.08.2015 15:45
Таня бредит революцией, а страдает простатитом!
(без названия)
Лис написал 22.08.2015 11:45
Да здравствует создание Всероссийского Движения Сопротивления против экономического,политического,социального,культурного,гендерного и духовного расизма!!!Парии всех стран-соединяйтесь!!!Наше Отечество-все Человечество!!!
(без названия)
казанец написал 22.08.2015 10:59
Спасибо Татьяна!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss