Кто владеет информацией,
владеет миром

Добро пожаловать в родную гавань! Выворачивай карманы!

Опубликовано 25.11.2015 автором в разделе комментариев 20

крым жилье севастополь
Добро пожаловать в родную гавань! Выворачивай карманы!

Регионы РФ могут получить от Фонда ЖКХ 6,6 миллиарда рублей на расселение аварийного жилья до конца срока действия программы, сообщили РИА Новости в пресс-службе Фонда ЖКХ. По данным Фонда ЖКХ, общая площадь аварийного жилья, расселение которого необходимо осуществить в 2014–2017 годах в России, составляет 11,37 миллиона квадратных метров, из них подлежит расселению с участием средств фонда 10,26 миллиона квадратных метров.

У меня плохо с арифметикой, но калькулятор у меня в компьютере имеется. Вот решил поделить 6,6 миллиарда рублей на 10,26 миллиона квадратных метров. И получилось у меня 643 рубля и 27 копеек. Мне кажется, что пока еще в России нигде нельзя купить квадратный метр жилья по такой цене... Мне даже жаль, что нельзя, я б купил.

То есть вся эта история с финансированием расселения ветхого и аварийного жилья, похоже, фигня какая-то. Тем более, что мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья уже в начале года профинансированы Минстроем России в объеме 619,1 млн. рублей в Республике Крым, где планируется переселить 1 269 человек из 49 аварийных домов, и в объеме 330 млн. рублей в городе Севастополе, где предусмотрено расселение 34 домов, где проживают 664 человека.

А вот и пример конкретный, из жизни города Севастополя, то есть из моей собственной жизни в этом городе.

В свое время я приобрел квартиру, небольшую, но в очень хорошем месте. Во всяком случае мне нравится - начало Корабельной стороны, старинный квартал, застроенный больше 100 лет назад, дома той поры, когда потолки 4 метра считались нормой, а парадное и правда было парадным, а не узкой лазеечкой к конурке. В общем мне нравится, и менять я ничего не собирался.

Но вот пришла беда, откуда не ждали - новые российские власти решили исполнить постановление украинской Севгорадминистрации № 1340-р аж от 2003 года и расселить. Никто не хочет, но российский закон жесток - хочешь, не хочешь, а пинком под задницу. Выселяйся.

На портале Фонда содействия реформе ЖКХ висит уже с год, что плановая дата окончания расселения - 1 декабря 2015 года, то есть через неделю.

Надо сказать, что новость эта появилась на портале Фонда не сразу, а где-то к середине текущего года, до этого только ходили разные слухи. Людям ничего толком не говорили, но где-то весной на углу дома появилась табличка, что дом аварийный и подлежит расселению. Без "лишних" деталей. Живи и жди, пока тебя "попросят".

А надо сказать, что в Севастополе, если посмотреть, немало таких домов, в которых и жить-то страшновато. Их бы расселить... А как раз наш дом, с метровыми стенами, двухметровыми окнами простоял больше 100 лет, так и еще столько же простоит - нигде даже не покосился. Ремонт бы не помешал, а вот чтоб сносить - безумное расточительство. Не говоря уж об архитектурном облике города - если снести все, что запланировано нынешней администраций, то Севастополь вполне можно  переименовывать в Новые Черемушки, там кроме памятника Нахимову мало что останется.

Но ладно, приглянулось кому-то место под будущую элитную застройку - плетью обуа не перешибешь.

Стали ждать, когда нам по российскому закону что-нибудь взамен нашего жилья предложат. Ждем. Не предлагают.

Попасть в любое присутственное место в Севастополе - это отдельный подвиг, люди с утра пишутся, чтобы к вечеру узнать, что не успели.

Но мы же уже в 21-м веке живем! В сверхдержаве, известной своими достижениями. И есть у нас портад по реформе ЖКХ, где можно написать заявление.

И вот пишу. Мол, до расселения нашего дома осталось 2 месяца, а у нас никаких телодвижений. Что нам делать? Паковать вещички и ждать или потом когда-нибудь расселят? Отправил письмо 26.09.2015 в 10:05, зарегистрировалось оно под номером 1391/15. Сижу жду. Нет ответа.

Спустя время звоню в фонд, мол, как там дела? Сообщают, что вопрос на контроле, что из фонда переслали письмецо (за подписью целого заместителя директора г-на Рурина) в администрацию Севастополя и тоже ждут. Типа самим интересно, чем закончится такое безобразие?

Кстати, на совещании в Севастополе 28 сентября "заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис подчеркнул, что сегодня созданы все возможности, прежде всего финансовые, чтобы выполнить запланированные мероприятия в Республике Крым и городе Севастополе, поэтому обязательства перед гражданами должны быть безусловно выполнены. А заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин (тот самый, что мне отвечал) отметил, что в Республике Крым заключены контракты для приобретения всех необходимых для переселения граждан жилых помещений, однако в заключенных контрактах нет информации по количеству и площади жилых помещений, а также требований по их отделке". 

Ну а ответа из Севастопольской администрации мы с г-ном Руриным так и не дождались, и пришлось мне писать новое письмо, более раздраженное, что, мол, остался месяц до окончания моего переселения, а оно даже никак не начиналось. И хотелось бы внятного ответа. Зарегистрировано оно 25.10.2015 в 02:08 за номером 1505/15.

Месяц на него никто не реагировал, и написал я буквально вчера уже совсем раздраженное, даже грубое письмо с требованием ответить на первые два (от 23.11.2015 в 01:32 за номером 1655/15).

И вот же чудо! Уже сегодня я получил ответ! Правда, не на первое письмо от 26 сентября, а сразу на второе, от 25 октября.

Его я желаю привести полностью, ибо оно вызвало в моей душе восторг!

То есть некий господин Суковатов из Севастополя дал себе труд просветить меня на предмет российского законодательства, за что ему отдельное спасибо. Заодно почему-то проинформировал меня о социальном найме, хотя квартира, о которой идет речь, приобретена на правах собственности.

Но спрашивал я его не об этом. Я спрашивал КОГДА и КАКИМ ОБРАЗОМ. И ответа не получил. Потому что до конца 2015 года никого они отселить не успеют. Это не говоря о том, что официально заявленная дата была 1 декабря 2015 года, и "до конца года" появилось совсем уж недавно - в этом месяце.

Я не поленился и посмотрел последние интервью официальных лиц Севастополя, включая сюда и губернатора Меняйло.

"Жилье гражданам планируют предоставить до 10 декабря в соответствии с реализуемой программой", - пообещал и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства Алексей Брусенцев еще 30 сентября.

А уже к середине ноября дата плавно превратилась в "до конца года": "Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил департаменту по вопросам градостроительства и архитектуры создать график переселения горожан. «Пофамильный, с указанием дат и адресов», – подчеркнул губернатор. Меняйло считает, что общественность должна знать мельчайшие детали переселения граждан из аварийного и ветхого в новое жилье". А граждане вот такие туповатые - не знают и не знают...

В середине осени говорилось о 238 квартирах или около того, которые уже прямо вот закуплены за федеральные деньги для переселения. А к концу месяца сообщалось уже о... 10 первых квартирах, которые может быть до конца года кто-нибудь получит. А с остальными как?

Напомню, деньги из федерального бюджета были выделены почти год назад и куда-то они уже делись. А где квартиры?

Согласно отчету губернатора Меняйло, "идет и переселение из аварийного и ветхого жилья. До конца 2015 года 238 семей должны въехать в новые квартиры". Хорошее слово "должны". А если не въедут? Накажем?

И вот теперь самое интересное. В ответе господина Суковатого указаны три адреса, по которым уже заключены государственные контракты на приобретение квартир. Что, можно вселяться?

Да вот проблема - по улице Маячной нет дома номер 33. Во всяком случае, пока нет.

И по улице Шевченко нет еще дома номер 49.

А улицы Гагарина вообще в Севастополе нету - проспект есть, но на нем тоже последний номер дома 50, что-то там только еще строится, а еще есть улица Гагарина в селе Орловка, оно как бы тоже относится к Севастополю, всего-то километров 30 от моей нынешней квартиры... Но и там дома номер 52 нет.

Я конечно понимаю, сейчас все внимание к Крыму и Севастополю приковано из-за отключения энергоснабжения с Украины. И господам чиновникам не до проблем горожан - надо изображать героизм во время чрезвычайной ситуции, так, будто это не они в течение 2-х лет планомерно подводили все к этому.

Но тут проблема еще и покруче, тут пока в Севастополе затронуты жизненные интересы "всего" 34 домов, уже списанных под расселение, и нескольких сотен граждан, в них проживающих. Завтра это будет цифра уже на порядок больше, потому что жилым фондом никто не занимается (а если занимаются, то можно наглядно убедиться, как они это делают), и проблему тут будут нарастать как снежный ком.

Свет рано или поздно подключат. А вот обеспечить жильем сотни и тысячи семей - это не жук нагадил. И переселить людей из центра города в села типа Орловки, думаю, не получится - уж больно это напоминает откровенный грабеж, когда за квартиру в центре города дают жилье с рыночной стоимостью в 3-5 раз меньше, а уж что там за качество...

И вот это все называется "Севастополь пришел в родную гавань"? А что ж тут такой бардак, и так все разворовано, а?



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Из России нужно бежать. На самом деле нужно бежать из укРуины.
АНТИДОТ написал 02.12.2015 11:59
"В России в отличие от Украины человек не имеет никаких прав" --------------------------- Конечно,на Украине- одни права.У президента-резидента -право на бизнес,хотя от клялся и божился расстаться с ним.У олигархов -право и дальше дерибанить остатки Украины,сменили только флаги и риторику.Правительство имеет право работать год без роспуска,да срок уже подходит.И как же Яйценюку не хочется уходить после ПРОВАЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ. Все норовит отделаться перетасовкой министров-неспециалистов.А у фашистов-националистов есть право не признавать ничего:ни решения судов,ни решения обл.и горсоветов.Люстрация,люстрация и еще раз люстрация.А если кто-то имеет что-то против,так в зубы ему,облить зеленкой и заганьбить на веки вечные. Создать в укРуине касты.Вот это -право,так право. Вверху естественно говоруны-патриоты,прослойка -дебилы с битами и в намордниках. Внизу-простой народ.И у него есть право:уткнуться носом в землю и не гавкать и только молча терпеть эксперименты бандеровских "камикадзе",ведущих укРуину к солнцеликому Бандере.Да разве кто-то мог представить такой экономический отстой,такой курс доллара,такую безработицу,такое обнищание простого народа укРуины при гаде Януковиче!!!.Так что вменяемые люди,бегите,пока еще не поздно,с укРуины,да и детей забирайте от этой сине-желтой чумы,а то у вас останется одно лишь право-ПРАВО НА СМЕРТЬ.
... Нам остается только тотальное гражданское неповиновение!!!
1.Дубина написал 26.11.2015 00:36
Дальнобойщики со своими требованиями собираются 30.11.2015 года бастовать. Надо их поддержать, включая свои требования. Предателя России Путина надо мочить!!!
вот так
manager написал 25.11.2015 23:02
1 июля 2016 в России введут новые методы расчета стоимости электричества для граждан. Также появится абонентская плата за содержание электросетей, которая составит 20 рублей в месяц, передает "Коммерсант".
Таким образом будет введен дополнительный платеж за поддержание работы электросетей. По мнению авторов инициативы, введение абонентской платы за содержание электросетей необходимо, так как в стране есть недвижимость, электричество в которой не используется, но деньги из бюджета на поддержание работоспособности таких сетей выделяются
Re: И кому это было нужно?
ТОПТЫГИН написал 25.11.2015 22:32
ХЕРОМУДРЫЙ ,ИСТОРИЮ ПОВТОРИ! НЕ ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОКУПАЕТСЯ!!! За 33 сребреника тем более!!!" санкции лишили Россию доступа к западным технологиям" Мудилкин! Про Опель слышал!!! За всю историю после ВОВ Запад ни чего ровно не продал СССР в виде лицензий!!! КУПИЛИ ОДНАЖДЫ СТАНКИ У Японии!!! Вони из США НА весь мир!!! А так у нас "наоборот"все в период реформ " *****, под крылом "либералов"!!! Даже оплодотворенную осетровую икру!!!(теперь все США В"аквакультуре"!)Власть уходит,народ остается ."а гнилья везде хватает"!!! Усек!!!
Re: Этот вопрос - вдвойне национальный позор
Андреев написал 25.11.2015 20:55
Извиняюсь. Ошибся в 10 раз. Речь идет о 5 миллиардах долларов. Примерно столько украл Ельцын, а Абрамович украл раз в 6 больше.
Этот вопрос - национальный позор
Андреев написал 25.11.2015 20:45
А.Б.: "10,26 миллиона квадратных метров (аварийного жилья).
.
У меня с арифметикой нормально. М2 в среднем по себестоимости в России стоит 25-30 тыр. Речь идет примерно о 250 - 300 миллиардах рублей. Это 45-50 миллиардов долларов. Деньги большие, но для России вполне посильные. И чем устраивать мундиали и строить мавзолеи Ельцыну, надо было давно решить эту проблему.
о верности
Черемиш написал 25.11.2015 19:43
"С историей туговато?" - это у вас туговато;с ватой. Казачий кав.корпус на стороне рейха,генерал Власов и К там же, Горбачев проговорил свою Родину,Ельцин-пропил,последний клялся "нам лишней земли не надо" и тут рымнаш. И эта нация гонит на "вероломных хохлов". Зеркало подарить?
Re: И кому это было нужно?
Радый электорат написал 25.11.2015 14:48
"- Украина из союзника стала злейшим врагом;"
С историей туговато?
Или просто в голове пое бень-хоть е бень,хоть не е бень?
Не был хохол никогда союзником.
Прихлебателем был.
Исполнителем,когда чувствовал кнут,был.
Лизоблюдом и подхалимом,видя наживу,был.
Иудой улыбающимся с ножом за пазухой,ВСЕГДА был.
Союзником не был.
Re: И кому это было нужно? (90909090)
33333333 написал 25.11.2015 14:18
А весь этот список и без возвращения Крыма домой был бы реализован. Дело-то не в Крыме, бандерложка ты тупая. Дело В России. Уж больно она большая, понимаш! Не лезет кой-кому в глотку никак! "Для этого глотка мала", как пелось в старой песне.
Re: теперь я живу вне России. Здесь нет у меня никаких проблем
...(настоящий) написал 25.11.2015 13:46
Извините, а на какие шиши вы живете вне России? Вот и автомобиль у вас есть, раз на права пересдаете. Ну расскажите подробнее, откуда у вас деньги, откуда жилье?
рЫдактору
очевидец написал 25.11.2015 13:12
Вообще-то я прожил в России 63 года. И уж поверте имел и много хорошего и не мало плохого, в основном после СССР.
Но теперь я живу вне России. Здесь нет у меня никаких проблем. Единственая проблемка была. Пришлось перездать на местные водительские права. Хотя весь процес от начала сдачи до полученя новых прав заняло около часа. Для российских реалей это фантастика.
Ну и все остальное не в пользу России. К сожалению.
Когда был СССР, мы соревновались с Западом, а теперь благодаря Путину Россия враждует едва-ли не со всем миром. Почувствуйте разницу.
И кому это было нужно?
90909090 написал 25.11.2015 13:05
Россияне до оккупации Россией Крыма свободно ездили туда на отдых, наслаждаясь украинской дешевизной. Не было у них никаких проблем ни с турпоездками за границу, ни с курсом рубля.
После оккупации Россией Крыма:
- Крым в блокаде: транспортной, водяной, энергетической, экономической;
- на шею России сели 550 тысяч пенсионеров;
- Россию обложили санкциями, выгнали из G7 и G20;
- рубль упал более, чем вдвое;
- Южный поток - убыток 5 миллиардов зеленых;
- Украина из союзника стала злейшим врагом;
- тысячи убитых россиян и украинцев;
- туроператоры, банки, авиакомпании терпят невосполнимые убытки;
- отток капитала за 2014 год превысил 150 млрд. долларов;
- Европа отказывается от российского газа - вовсю занимается диверсификацией поставок;
- крупнейший покупатель газа - Украина - снизила закупки до минимума;
- цены на продовольствие и все остальное в России резко растут;
- санкции лишили Россию доступа к западным технологиям, что влечет за собой проблемы в газовой и нефтяной промышленности, здравоохранении и других отраслях;
- "мистрали" Франция поставлять отказывается;
- начались аресты российских активов за рубежом;
- впереди трибунал по МН17...
Самолеты гражданские подрывают, а военные сбивают.
Спрашивается: Зачем это все было нужно России?
:-)))
(без названия)
насреддин написал 25.11.2015 13:04
Это правило у них такое - на поставленные вопросы не отвечать, а писать всякую чушь. Вообще, любая переписка с "органами власти", то же самое, что письма и жалобы гитлеровским гауляйтерам в период оккупации СССР. Тот же Мухин Ю.И. про это неоднократно писал. Нам остается только тотальное гражданское неповиновение.
Из России нужно бежать.
Знаю написал 25.11.2015 08:10
В России в отличие от Украины человек не имеет никаких прав.
Re: хождение по мукам
рЫдактор написал 25.11.2015 03:03
Под бандерофашистами Севастополь никогда не был. Да, недогосударство Украина в ее мягко-раздолбайском варианте было для меня лично очень удобно. Оно меня просто не замечало, и меня это вполне устраивало.
Но той Украины, очень мне симпатичной, больше нет. Увы. Умерла.
Меня как раз российский Крым не очень напрягает - я ведь, в отличие от вас, хорошо знаю, как жить в России. У меня здесь есть все права, и хотя государство меня "достает", я в общем умею с ним обращаться.
А людей жалко.
хождение по мукам
очевидец написал 25.11.2015 01:38
Печальную историю описал Анатолий Юрьевич. Мне искрене, по человечески жаль Вас. Но это Россия. И с этим приходится мириться.
Да. Плохо Вам было когда Севастополь был под бандерофашистами. Тепнрь Вы в демократичном российском Севастополе получили головняк по полной.
Думаю Вам уже не однажды приходила мысль. А нахрена нам такой крымнаш сдался?
Re: Sovok
Бог Тот-аки-ДА! написал 25.11.2015 01:33
"И господам чиновникам не до проблем горожан - надо изображать героизм во время чрезвычайной ситуции, так, будто это не они в течение 2-х лет планомерно подводили все к этому."
- Таки вроде эти чиновники не знали, рядом с каким "государством" они живут! Достаточно было бы просто глянуть на рожи избранных майдауном гауляйтеров - чтоб все стало ясным! То таки да!
" Sovok
Lesa написал 25.11.2015 01:25
Совками были, совками остались. Размножайтесь дальше, товаришчи...
Ответить"
- А ты засунь таки себе в ж фалломимтатор - и тебе твое спесфическое счастье улыбнется...
Sovok
Lesa написал 25.11.2015 01:25
Совками были, совками остались. Размножайтесь дальше, товаришчи...
выворачивай карманы,рыдахтор.
олекс написал 25.11.2015 00:38
Хе-хе..Вот какой бардак в голове редактора,такой и в Шеваштополе..
Куда стремились,в то и вступили.Скоро вас еще и носами в него толочь будут.
Раиссия впердед!Всем будет счастья по самые помидоры..
Зря Вы так про столетний дом!
1.Дубина написал 25.11.2015 00:05
Вот сделают его выявленным объектом культурного наследия и все... вечное обременение с ограничениями, которое скажется в т.ч. на цене.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss