Кто владеет информацией,
владеет миром

Коротко о нашей великой и не очень великой культуре

Опубликовано 05.06.2006 автором Александр Лебедев в разделе комментариев 7

Коротко о нашей великой и не очень великой культуре

3 июня 2006 года партия "Единая Россия", издательство "Европа" в сотрудничестве с Российским государственным гуманитарным Университетом открыла в Москве месячник «Дни русской политической культуры».

«Главной задачей Дней русской политической культуры должно стать утверждение в общественном сознании понимания основ русской политической культуры, которая базируется на принципах нравственности и духовности при сильной государственной власти и развитых институтах гражданского общества, значительной роли политических партий и развитом местном самоуправлении» - так написано в пресс-релизе.

На форум с выступлениями и лекциями приглашены: кинорежиссер А.Кончаловский, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, президент Фонда эффективной политики Г.Павловский, главный редактор еженедельника 'Московские новости' В.Третьяков, член Общественной палаты РФ А.Чадаев, заместитель председателя ВГТРК А.Быстрицкий, губернатор Тверской области Д.Зеленин.

Все бы хорошо, но случилось невероятное. 3 июня 2006 года состоялась лекция Андрея Кончаловского «Русская политическая мысль».

Зал был битком набит студентами РГГУ. Ждали долго и упорно. Наконец появились Глеб Павловский и Андрей Кончаловский. Безусловно его выступление представляло большой интерес. И вот оно началось. И от мастера нашего киноэкрана стали слышны слова...

Оказалось, что наш народ уже десять лет живет в мире грез. Никакой демократии не существует. Выборы - полная чушь. Это все от лукавого. России нужен авторитарный режим, иначе она погибнет. Русский народ демократии не достоин. Необходимо модернизировать это национальное сознание под современные реалии.

Правда, заметил Кончаловский, это еще никому не удавалось.

Я задал ему вопрос - зачем модернизировать, если с этим сознанием русский народ столько лет выживает и побеждает своих врагов?

Он ответил, что не знает зачем. Может семейству Михалковых-Кончаловских действительно так хочется царя на русский престол?

Единственно не понятно - царя звать будут Никита, Андрей или Владимир?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гражданину
03 написал 08.06.2006 08:08
Заточен под правду, поэтому НИКОГДА не отвечаю на "вечные вопросы: "что делать?", "кто виноват?".
Люблю слова адмирала Нельсона: "Каждый из вас должен быть адмиралом на своем месте". В российских условиях это, по-моему, означает:
1. Перестать искать царя-батюшку, который придет и снимет все проблемы за нас. Под царем подразумеваю Президента, Генсека, партии, объединения, политтусовки.
2. Начать, наконец, работать каждому как для себя, потребовав от государства (депутатов ГД что, для мебели выбираем?) перестать платить чаевые вместо зарплаты.
3. Перестать организовывать вселенский плач по поводу посадки очередного ворюги вне зависимости от занимаемой должности. Перестать считать это актом личной мести Президента или его обидой за неполученные от олигарха бабки.
4. Понять, что на нас никто не собирается нападать, оставляя при этом порох сухим.
5. Накрепко заткнуть хлебало всем политическим кликушам правого и левого толка вопящим: "Россия, встань с колен!".
6. Перестать доверять политическим наперсточникам, которые обещают все всем и сразу.
7. Национальная идея- "Вместе мы победим!". Это означает полное равенство всех живущих в России и признание этнической, расовой и религиозной нетерпимости тягчайшим уголовным преступлением. Только тогда каждый живущий в России сможет реально ощутить себя Гражданином великой страны.
8. Полностью подчинить внешнюю политику России ее политико-экономическим задачам. Перестать раздавать многомиллиардные милостыни,- опыт стран "третьего мира", вышвырнувших СССР после использования по полной программе, должен нас, наконец, этому научить. Помощь по принципу братства и дружбы возможна только в чрезвычайных ситуациях. Немедленно реагировать на любое проявление агрессивного недружелюбия по отношению к России и к русскоговорящему наседению за рубежом (политико-экономические и изоляционистские меры, проведение военных маневров и т.д.).
9. С младших классов школы прививать детям уважение к государственным символам страны- Гербу, Гимну, Государственному Флагу, Воинскому Знамени.
10. Отделить ДЕ ФАКТО церковь от государства ибо церковь взяла на себя несвойственные ей политико-экономические функции.
Знаю, что это не все, но надо с чего-начинать.
Re: Re: Гражданину
Гражданин написал 08.06.2006 06:32
Спасибо, Виктория, за вопрос.
Я, к сожалению, не владею информацией о роддомах, но уверен, что выдача ложной информации, о которой Вы говорите есть проявление менталитета индивидуумов, недостойных звания человека. Процесс осознания необходимости достойного поведения каждого для достижения достойной жизни всех членов общества длителен, прерываем войнами и революциями и может занимать века. Радикальная борьба за достойную жизнь должна вестись достойными средствами, и в этом она неизбежно проиграет тем, у кого все средства хороши. Вам нужно определиться, какой из методов борьбы Вам может подойти: страдать и молиться о чуде спасения России, о изменении массового сознания россиян - или прекратить поддерживать существующий режим даже самим фактом своего пребывания в нем: уезжайте туда, где лично Вы сможете почувствовать себя способной жить достойно в окружении достойных людей.
Re: Мыльные пузыри- не лучший стройматериал.
Гражданин написал 08.06.2006 05:48
Так что делать-то?
Каждый режет то под что заточен.
Вот Вы что предлагаете, товариш?
Мыльные пузыри- не лучший стройматериал.
03 написал 08.06.2006 03:27
Если бы, не объявляя мероприятия, назвали только его "главных действующих лиц, любой непредвзятый человек с уверенностью мог бы дать ему название:"Лабуда".
Чем сегодня может осчастливить аудиторию Глеб Павловский? "Реальной политикой", которую можно смотреть только по рекомендации врача в качестве сильнодействующего снотворного. Или Третьяков с давно приваренной к нему кличкой "чего изволите?" ибо его сервильность (в русском языке есть более сильное слово) давно стала притчей во языцех. Кончаловский, который едва ли не с трехлетнего возраста учит народ праведной жизни и с умным видом порет явную чушь.
Им только Солженицына нехватало- этот "Лев Толстой нашего времени", ведущий смертный бой с русским языком, обязательно одарил бы студентов бывшего захудалого историко-архивного института, а ныне (благодаря стараниям его ректора Афанасьева, сделавшего демократию весьма прибыльным бизнесом)-гуманитарного университета, чем-нибудь свеженьким.
Да и само название- "Дни русской политической культуры"- пирожок ни с чем", так как именно она напрочь отсутствует в современной политической жизни России.
Re: Гражданину
Виктория написал 06.06.2006 00:45
А как же врачихи в роддомах, дающие ложную информацию? Ведь это ваши жены и дочери! Если нет, то почему вы с ними не ведете борьбу? К чему все это приведет?
"Кому на Руси жить хорошо?"
Гражданин написал 05.06.2006 03:14
Актуальнейшая фраза!
Проходят века, меняются режимы и политические ориентации, а суть не меняется: население все так же не готово, и не стремится, добровольно, к достойной жизни - к жизни, достойной звания человека. И тут действительно совершенно непонятно, зачем такому народу имплантировать чужеродное прозападное сознание, ориентированное на высокий уровень и качество жизни. Пусть живет как знает: пропивает генофонд, ворует, травит соседских коров, попустительски относится к падению имижда страны как боеспособной державы - а потом в истерическом припадке бросается грудью миллионов Матросовых на высокотехнологичные амбразуры и - топит врагов своей кровью: бабы еще нарожают! А нарожают ли уже?
"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа."
Не спешите со скепсисом, это не кино.
Брат-3 написал 05.06.2006 04:26
Спобности михалковых вынюхивать кудает дует ветер и чего хочется власти - самые главные и лучшие их способности. Именно благодаря этому они выживают успешнее многих и многих гораздо более умных и талантливых людей. Поэтому послушать не мешает. А вот фильмы их можно и не смотреть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss