Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовимся к распаду и развалу 2017-го

Опубликовано 14.11.2015 автором Татьяна Гаврилова в разделе комментариев 47

протест революция развал
Готовимся к распаду и развалу 2017-го

Не будучи профессиональным экономистом, я с одной стороны как технарь оборонщик всегда всё оцениваю с точки зрения устойчивости к внешним воздействиям, а с другой стороны в качестве хозяйки, в руках которой семейный бюджет, я оцениваю финансовые возможности или невозможности того или иного варианта.

СМИ сообщают, что так называемые резервные фонды близки к исчерпанию к концу будущего 2016-го года. Вряд ли за это время произойдут технические прорывы, которые компенсируют падающую в цене нефть. Значит не позднее конца 2017-го нас ждёт неизбежный как заход солнца коллапс экономики и всех завязанных на неё надстроечных элементов, среди которых социальная сфера и культура им станут первыми жертвами. Значит впереди голод и холод - эти два неизбежных спутника развала общества.

Значит пора искать сценарии выживания в условиях развала и распада куда более значительных, чем те, которые мы пережили в "лихие" 90-е.

Тогда ещё был жив советский коллективизм, полностью преодоленный за смутные четверть века.

Будучи более десяти лет пенсионеркой, я работаю в сфере услуг на самых низовых должностях, не связанных с моим советским и ранним постсоветским опытом руководящей работы на старейшем оборонном заводе Казани. Работаю среди молодёжи, занятой физическим трудом и сама работаю физически, невзирая на свой уже приличный возраст. Все мои предложения создать профсоюз для отстаивания своих прав перед лицом борзеющей от вседозволенности администрации, натыкаются на страх в глазах молодых ребят и девчат - "Разве такое возможно?"

Сама мысль, что у них могут быть какие-то права кажется молодёжи дикой и несуразной."Это же мы попадём в чёрные списки и конец карьере" - так рассуждает работающая в сфере услуг молодежь.

На мой родной завод меня давным давно никто не приглашает - старики ушли, а новое поколение управленцев погружено с головами в хитромудрые бизнес-схемы, где нет места интересам рабочего человека, тем более пенсионера.

Понадобится не просто кризис, а катастрофический обвал, чтобы в мозгах молодёжи произошли коренные перемены. Но логика жизни такова, что это неизбежно. Тогда молодежь сама выстроится в очередь в независимый от администрации и власти профсоюз. Понадобятся заготовки для создания антикризисных профсоюзных программ, главной из которой должна стать программа рабочего контроля над администрацией, которой ох как не захочется вскрывать резервы, а привычно в духе хищного капитализма решать все проблемы за счёт наёмных работников низового звена.

Увы, опыт моего пребывания в КПРФ в условиях Татарстана показал абсолютную убогую имитационную сущность этой конторы - никакого сравнения даже с отнюдь не совершенной и забюрократизированной поздней КПСС, где мне посчастливилось быть кандидатом до самого её роспуска. В низовых звеньях КПСС было много достойных, болевших за трудовой народ людей, чего совершенно не оказалось в КПРФ по крайней мере в Казани.

Сейчас дело дошло до полного затухания даже имитационной активности - только за пару дней до выборов изыскиааются почти всегда случайные люди, которые, не будучи ни членами, ни "кандидатами" в члены, нацелены искоючительно на "сохранение" голосов. Суперубогость.

Немногим лучше в Татарстане комроссы, всё больше превращающиеся в левый протез администрации президента РТ.

Нам нужна партия, нацеленная на перспективу. Очень хочется верить, что на это способна ОКП.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РЕ
СеверНеРашка написал 23.11.2015 01:57
Значит не позднее конца 2017-го нас ждет неизбежный как заход солнца коллапс экономики и всех завязанных на нее надстроечных элементов, среди которых социальная сфера и культура им станут первыми жертвами. Значит впереди голод и холод - эти два неизбежных спутника развала общества.
====================
Вы как будто вообще информацией не владеете.
В 2016-м доедается вся Кудринская ГУЛАГ-овская кубышка, на нашей крови "заработанная". При этом уже режутся все социальные программы.
По 2017-му - чекисты открыто заявляют, что после 2016-го будут финансировать только свои программы и только целевым образом.
А холод и голод покажутся Вам детским лепетом по сравнению с очередными имитационными придумками чекистов типа "развала СССР". И той мразью, которую они на эти свои дела подпишут.
РЕ
СеверНеРашка написал 23.11.2015 01:52
Работаю среди молодежи, занятой физическим трудом и сама работаю физически, невзирая на свой уже приличный возраст. Все мои предложения создать профсоюз для отстаивания своих прав перед лицом борзеющей от вседозволенности администрации, натыкаются на страх в глазах молодых ребят и девчат - "Разве такое возможно?"
Сама мысль, что у них могут быть какие-то права кажется молодежи дикой и несуразной."Это же мы попадем в черные списки и конец карьере" - так рассуждает работающая в сфере услуг молодежь.
===============
Я Вас огорчу, Татьяна - эти "молодые девчата и ребята" в большинстве своем - путинские зомби. И в конечном итоге они будут по задумке своих чекистских хозяев, УЖЕ забитой в их мозг молотком, Вас предавать, стучать, и в конце концов - убивать.
Читайте Шаламова.
А если Вы все еще считаете, что РФ-ия под тотальным руководством чекистов не ГУЛАГ - Вас ждет неслабый баттхерт.
Re: Re: 2 зарплаты или 3 при твоем желании,
СеверНеРашка написал 23.11.2015 01:45
закон дебильный.... какие-такие незаработанные зарплаты? - сокращают значит нет работы - нечем платить....В правильных странах - сокращаемый идет на пособие по безработице и все что ему должен работодатель, это отпускные.
================
"Должен" - когда у соседа занял. Закон не оперирует излагаемыми Вами терминологическими придумками.
Закон оперирует понятиями "право" и "обязанность".
Откройте - почитайте. И больше так не делайте.
А в правильных странах - при одной только угрозе массовых расторжений трудовых договоров - исполняется неограниченная программа защиты сокращаемых - например, отсрочка сокращения на полгода, при невозможности избежать - создание новых рабочих мест и т.д. ТК РФ также не содержит ограничений на объемы подобных программ.
Учите мат. часть и привыкайте не подменять своими фантазиями нормы Закона. Причем - учить Вас никто не обязан.
Re: восстановлена Армия и Флот
Sovet написал 16.11.2015 13:04
Эх,Вася!
Человеку помимо глаз и ушей еще мозги нужны!
Заведи себе мозги пока не поздно!
Re: мечтатель
мечтатель написал 16.11.2015 02:35
=) географию в школе не учил....коню понятно что в самаре не живет 7 миллионов - это меня интересует бизнес в этом городе. В масштабе РФ это значит каждый 20 бизнесмен включая младенцев и пенсов....
мечтатель
=) написал 16.11.2015 00:11
вот ты балбес! 7 млн предложений ВСЕГО на irr.
конкретно по самаре - 98 предложений.
Re: Re: октябрь 2017 г. будет аналогичен, в некотором смысле, августу 1991 г.
мечтатель написал 15.11.2015 22:55
катастрофа...с чего бы? - загуглил для прикола "купить бизнес в самаре" http://samara.irr.ru/business/business/ - более 7 миллионов предложений!!!!!! Никто не голодает и в деревни сеять для пропитания не едет....вымрут коммуняки и все эти октябри забудутся...
Re: летарий написал 15.11.2015 07:18
замечание написал 15.11.2015 22:47
"Грязная и лживая критика России по любому поводу дает возможность зарабатывать Баранову на посещаемости"- да-а,уж реальность когда ,ее видишь и чувствуешь кожей, оказывается на самом деле еще страшней ,чем о ней тута излагают буковками.. только ,зачем так открыто завидовать ,рыночная экономика требует каждого вертеться ради наживы ( или выживания), по мере сил и возможностей.
Re: 2 зарплаты или 3 при твоем желании, тебе хозяева выдали на "дорожку" как положено по закону?
мечтатель написал 15.11.2015 22:35
закон дебильный.... какие-такие незаработанные зарплаты? - сокращают значит нет работы - нечем платить....В правильных странах - сокращаемый идет на пособие по безработице и все что ему должен работодатель, это отпускные.
Re: IMHO написал 15.11.2015 13:09
замечание написал 15.11.2015 22:32
"Единственное несомненное достижение за эти 15 лет - задавлен сепаратизм. "-сепаратизм ,не открытый-вооруженный а,скрытный на региональных интересах и психологическом уровне приобрел еще более массовый характер особенно в так называемых нац республиках (во многих процветает практически не скрываемый региональный национализм )да и остальных регионах тоже , своя , местечковая рубашка ближе к телу . По некоторым оценкам ,любой серьезный ветерок нестабильности может активизировать сепаратизм с еще большей силой , чем это было в девяностые.
восстановлена Армия и Флот
вася написал 15.11.2015 19:59
Кто вам сказал,что восстановлены армия и флот? Телевидение? Это пропаганда,батенька, пи=дец и в армии и флоте! - строительство техники идет преступно медленно. Все новшества -еще советские наработки.
(без названия)
сердж написал 15.11.2015 17:42
программа далесса-путин в россии работает!
(без названия)
+МГБ написал 15.11.2015 16:36
Раскрыть комментарий
Re: Re: Попробуйте и убедитесь
КМК написал 15.11.2015 14:18
Я там в конце приписал, что на Ухо забил. Но некоторое время назад у меня именно после посещения их сайта появлялись баны тут. Перестал к ним заходить и тут баны прекратились. Возможно, так просто совпало, кто знает. А чистить свою ЭВМ всем всегда советую.
(без названия)
гость написал 15.11.2015 13:50
А я не верю бывшим членам КПСС.
Re: можно рассматривать эти 15 лет как осторожное восстановление
IMHO написал 15.11.2015 13:09
Сейчас положение страны намного менее прочно чем 15 лет назад. В 99-м доля нефти и газа в экспортных доходах бюджета была 17%, сейчас 58. В 99-м еще были остатки советской промышленности и люди, готовые стоять у станка (что собственно и позволило относительно легко пережить дефолт), сейчас ни этих остатков ни людей. В 99-м была (при всех ее совершенно очевидных недостатках) вполне дееспособная госдума, сейчас это "взбесившийся принтер". Единственное несомненное достижение за эти 15 лет - задавлен сепаратизм. Да и то в той же Чечне он лишь залит деньгами и поднимется снова, как только прекратится денежный поток. Армия и флот это конечно здорово. Только у СССР они были просто несопоставимы с нынешними. И не помогли.
Re: Re:Или путин вернет власть народу или сионистская мафия уничтожит страну! для IMНO
October написал 15.11.2015 12:06
Если еще доверять путину, то можно рассматривать эти 15 лет как осторожное восстановление
России: собрана бюджетная корзина, восстановлена Армия и Флот и это при катастрофичной
оккупации инородцами!
Но сейчас время пошло на минуты и пора принимать решающие шаги , как Ленин в октябре.
Нельзя упустить время!
Re: Попробуйте и убедитесь
IMHO написал 15.11.2015 11:24
Зашел. Отписываюсь уже после посещения яху мацы. Все в порядке.
Re: Если вы сначала заходите в гости на Ухо Мвксы
IMHO написал 15.11.2015 11:19
Ок. Сейчас попытаюсь.
Re: октябрь 2017 г. будет аналогичен, в некотором смысле, августу 1991 г.
IMHO написал 15.11.2015 11:18
Очень сомнительно. В августе 91-го не было инфраструктурной катастрофы. В октябре 2017-го она добавится. Почитайте ЧТО принесла катастрофа лишь одного железнодорожного сообщения 100 лет назад ! А тут будет серия подобных катастроф.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss