Кто владеет информацией,
владеет миром

Готовимся к распаду и развалу 2017-го

Опубликовано 14.11.2015 автором Татьяна Гаврилова в разделе комментариев 47

протест революция развал
Готовимся к распаду и развалу 2017-го

Не будучи профессиональным экономистом, я с одной стороны как технарь оборонщик всегда всё оцениваю с точки зрения устойчивости к внешним воздействиям, а с другой стороны в качестве хозяйки, в руках которой семейный бюджет, я оцениваю финансовые возможности или невозможности того или иного варианта.

СМИ сообщают, что так называемые резервные фонды близки к исчерпанию к концу будущего 2016-го года. Вряд ли за это время произойдут технические прорывы, которые компенсируют падающую в цене нефть. Значит не позднее конца 2017-го нас ждёт неизбежный как заход солнца коллапс экономики и всех завязанных на неё надстроечных элементов, среди которых социальная сфера и культура им станут первыми жертвами. Значит впереди голод и холод - эти два неизбежных спутника развала общества.

Значит пора искать сценарии выживания в условиях развала и распада куда более значительных, чем те, которые мы пережили в "лихие" 90-е.

Тогда ещё был жив советский коллективизм, полностью преодоленный за смутные четверть века.

Будучи более десяти лет пенсионеркой, я работаю в сфере услуг на самых низовых должностях, не связанных с моим советским и ранним постсоветским опытом руководящей работы на старейшем оборонном заводе Казани. Работаю среди молодёжи, занятой физическим трудом и сама работаю физически, невзирая на свой уже приличный возраст. Все мои предложения создать профсоюз для отстаивания своих прав перед лицом борзеющей от вседозволенности администрации, натыкаются на страх в глазах молодых ребят и девчат - "Разве такое возможно?"

Сама мысль, что у них могут быть какие-то права кажется молодёжи дикой и несуразной."Это же мы попадём в чёрные списки и конец карьере" - так рассуждает работающая в сфере услуг молодежь.

На мой родной завод меня давным давно никто не приглашает - старики ушли, а новое поколение управленцев погружено с головами в хитромудрые бизнес-схемы, где нет места интересам рабочего человека, тем более пенсионера.

Понадобится не просто кризис, а катастрофический обвал, чтобы в мозгах молодёжи произошли коренные перемены. Но логика жизни такова, что это неизбежно. Тогда молодежь сама выстроится в очередь в независимый от администрации и власти профсоюз. Понадобятся заготовки для создания антикризисных профсоюзных программ, главной из которой должна стать программа рабочего контроля над администрацией, которой ох как не захочется вскрывать резервы, а привычно в духе хищного капитализма решать все проблемы за счёт наёмных работников низового звена.

Увы, опыт моего пребывания в КПРФ в условиях Татарстана показал абсолютную убогую имитационную сущность этой конторы - никакого сравнения даже с отнюдь не совершенной и забюрократизированной поздней КПСС, где мне посчастливилось быть кандидатом до самого её роспуска. В низовых звеньях КПСС было много достойных, болевших за трудовой народ людей, чего совершенно не оказалось в КПРФ по крайней мере в Казани.

Сейчас дело дошло до полного затухания даже имитационной активности - только за пару дней до выборов изыскиааются почти всегда случайные люди, которые, не будучи ни членами, ни "кандидатами" в члены, нацелены искоючительно на "сохранение" голосов. Суперубогость.

Немногим лучше в Татарстане комроссы, всё больше превращающиеся в левый протез администрации президента РТ.

Нам нужна партия, нацеленная на перспективу. Очень хочется верить, что на это способна ОКП.

 



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: но меня за это постоянно банят на этом ресурсе!
КМК написал 15.11.2015 11:16
Если вы сначала заходите в гости на Ухо Мвксы, а затем сюда, то обязательно автоматом банишься. Попробуйте и убедитесь. Вероятно, существуют и другие нежелательные для форума мск сайты. Поэтому постоянно чищу компьютер и переподключаю интернет соединение. А на Ухо вообще забил.
Re:Или путин вернет власть народу или сионистская мафия уничтожит страну!
IMHO написал 15.11.2015 11:13
Второе. Без вариантов. Времени у Путина было более чем достаточно. 15 лет. Если за это время 90-е никуда не ушли, а просто были легализованы, значит именно этого результата Путин и добивался. А то что этот результат несовместим с жизнью страны, уже не его проблемы. Подумаешь,"не вписались в рынок". Всей страной. Так что катастрофа уже неизбежна. Впрочем это к лучшему.
Re: но меня за это постоянно банят на этом ресурсе!
IMHO написал 15.11.2015 11:04
Банят здесь по IP. Не знаю зачем это делается. Я вот например ничего не нарушаю, матом почти не ругаюсь, и даже собеседников называю исключительно на Вы (с большой буквы). Тем не менее банят частенько. Сколько раз говорил Баранову, чтобы отключил баны по IP вообще нахрен ибо пользы от них нуль, а вреда вагон !
Короче, если Вас забанили, просто перелогиньтесь у провайдера. Получите новый динамический IP и вперед. Забанили Вас не потому что Вы что-то нарушали. А потому что Ваш динамический IP случайно совпал с ранее за что-то забаненным.
Re:Вот только так, мирно и можно построить социализм!
IMHO написал 15.11.2015 10:56
Вряд ли. Социализм это строй катастрофы. Лет 5 назад писал на эту тему большую статью. Если упрощенно, на пальцах, представьте команду корабля, потерпевшего крушение, на необитаемом острове. Речь там идет не о рае под пальмами, а о выживании. Очевидно что отношения там будут близки к социалистическим. Тех кто будет пытаться урвать себе что-то лишнее, будут просто убивать на месте. В 17-м году социализм тоже стал следствием катастрофы развала страны, а не хотелкой большевиков. Иным способом было просто не выжить. Пугаться тут кстати совершенно нечему. Да, социализм намного прогрессивнее капитализма и именно он отличает человека от обезьяны. Только сам по себе прогресс это дитя катастроф. И социализм не исключение. Именно так он будет построен и сейчас. Что катастрофа неизбежна, думаю понятно уже всем, кроме самых дубиноголовых уразапутинцев. Поэтому и сейчас социализм будет ее следствием. Ибо альтернативой будет всеобщая гибель.
(без названия)
Всеволод написал 15.11.2015 10:40
С точки зрения аксиоматической теории социокультурных трансформаций октябрь 2017 г. будет аналогичен, в некотором смысле, августу 1991 г.
Re: У путина остается очень мало времени!
Pora написал 15.11.2015 10:14
У путина остается очень мало времени!
Нужно прекратить возню с нафталинными царскими останками и антисоветской пропагандой
и освободится от инородного так называемого правительства!
Или путин вернет власть народу или сионистская мафия уничтожит страну!
(без названия)
все очень просто написал 15.11.2015 10:08
Чуют кацапы что крепко нагадили...
когда им говорили - низзя, преступление совершаете
но в поцреторическом угаре они не слышали, визжали "крымнаш, мочихохлов"
а расплата приближается
(без названия)
Вот так вот написал 15.11.2015 09:37
Подтверждаю слова автора, что молодежь боится попасть в "черный список". Недавно разговаривал с одним, он попал под сокращение в своей посреднической конторе. Я спросил, а 2 зарплаты или 3 при твоем желании, тебе хозяева выдали на "дорожку" как положено по закону?
-Нет,говорит.
-Так иди, требуй!
-Не пойду,это мне может аукнуться в дальнейшем трудоустройстве, мир тесен, могут узнать,что я права качаю.
При всем при том он уже больше года подходящую работу ищет.
(без названия)
marat написал 15.11.2015 09:00
если все рухнет будет жутко особенно для людей сидящих дома на пенсии по возрасту инвалидности без родственников.время другое-каждый сам за себя-вымирать станут быстро.вы выжили в 90е и уже позабыли-для человека это естественно забывать чтобы жить по новой.а милионы не выдержали,семьи развалились,спились ,кто-то убил себя,дети остались на улице,деревни опустели ,городки.деревни и поселки которые вдалеке от городов уже некем заселить,а это была ведь чья то Родина умершая.и насчет партии-уже много лет говорят что новое время и надо все чтоб было новое-новое мышление перестройка и тп.уже меняли партии названия -но все хуже и хуже.я думаю надо вспомнить-тысячи лет боролись за лучшую жизнь и бесполезно,к власти приходили опять жулики и паразиты.но выработали наконец учение создали партию и все получилось.как только начали отходить от учения реформировать партию -опять вернулись к власти паразитов.думаю что капитализм не изменился как не изменились люди внутри.просто технологии новые.есть выстраданые временем слова Ленина-"заменять класовую борьбу и революцию выборами могут лишь негодяи и обманутые ими дураки."Сталин-"партия не должна быть сборищем псаломщиков и плакальщиков.чтобы побеждать партия должна стать орденом меченосцев".посмотрите на игил-они ведь не дураки и не и сумашедшие-нет у них такого оружия как на западе-нет сми таких вооружений а они вдруг завладели огромными массами.они просто очень верят и готовы жертвовать и собой и другими,капиталисты готовы и рады жертвовать лишь другими.пример можно критиковать но что-то в этом есть.партия должна быть из людей понимающих что капитализм-это смерть для планеты,что капиталисты миром не отдадут власть,каждый день капитализма в рф убивает медлено странунадо помнить историю побед большевиков ,СССР и историю разрушения нашей страны.а вобщем партия если будет то из других людей тех кто не был в кпсс-потому что все они и вся страна и виноваты в том что во главе сейчас чубайсы пу-ны и прочаяя мерзость а по сути они и есть все бывшие члены.Ленин-"в правящую партию пробираются разного рода приспособленцы и прихлебатели которые заслуживают лишь расстрела".растрелять их некому было потому и захватили партию а после и разграбили страну.
Re: предохранительный клапан
член полить бюро написал 15.11.2015 08:51
Ох и придурок это Гупало!
Ты - то зачем радуешься развалу!? А оно тебе надо!?
.
Вот сколько вам объяснять, что нет и не будет больше пролетариата!?
Не будет больше пролетарской революции! Ибо нет предпосылок (читай Ленина, а не баранова) нет руководящей и направляющей революционной партии! И самое главное - уж очень сильно вы, сталинисты, запомоили идею построения социализма! Другими словами: ну кто пойдет воевать за ваш ГУЛАГ, очереди, карточки, голод и дефицит всего и вся!???
..........
Вот как большевик - ленинец на полном серьезе вам предлагаю единственный возможный путь построения социализма в России, но меня за это постоянно банят на этом ресурсе! Хотя что взять с провокаторов барановых!
........
Вот мои предложения:
В России полно коммунистов - олигархов, банкиров, фабрикантов, разного рода предпринимателей...
Так вот пусть они создадут соц предприятия с передовыми производственными отношениями, а это, в свою очередь, поднимет уровень производства и производительность труда! Что собственно и предлагал Ильич, устраивая НЭП, "учиться у буржуазии хозяйствовать"! А вы что натвАрили со своим сталиным!? Это и должен был быть ваш "последний и решительный...," но вы все это прострали как и всю страну в последствии!
Вот только так, в равной и бескомпромиссной борьбе на экономическом фронте, мирно и можно построить социализм! А не гапонить тут с барановыми на радость воровской российской клептократии!
Re:
Пролетарий написал 15.11.2015 07:18
Грязная и лживая критика России по любому поводу дает возможность зарабатывать Баранову на посещаемости этого ресурса.
(без названия)
Пролетарий написал 15.11.2015 06:52
Не дождетесь распада России! Как бы этого не желали наши враги типа Баранова.
предохранительный клапан
ЮН написал 15.11.2015 06:52
для капиталистической машины и школа соглашательства под руководством позорной профбюрократии - вот что такое профсоюзы сегодня. Только партия, кулак идейных единомышленников и сетевой ресурс как среда.
(без названия)
гаи написал 15.11.2015 02:00
Кто за квартиру не платит - того какашка схватит.
Начали за здравие, кончили... Как всегда.
IMHO написал 14.11.2015 22:53
Уважаемая Татьяна, с одной стороны все верно, спорить не о чем. Толстая полярная лиса и правда на подходе и где-то через год-полтора пожалует вплотную. С другой стороны партии... Вы же сами успели побывать и кандидатом в КПСС и всю нынешнюю порнографию видите своими глазами и честно описываете. Не пора ли сделать следующий шаг ? Да, понимаю, страшно. Но наверно будет честным признать, что партийные структуры устарели В ПРИНЦИПЕ. И дорога им одна - на помойку истории. Причина - неплохая массовая образованность народа. Плюс появление интернета. Если раньше вождистская (партийная) структура могла существовать за счет во-первых ограничения информации, во-вторых малого количества народа, способного к анализу событий, то теперь нет. Она мгновенно станет ясным и очевидным для всех посмешищем. Будущее за принципиально иными, сетевыми структурами. Да, победят они по итогам уже неизбежной катастрофы, о которой Вы пишете. Тут я с Вами не спорю. Но смотреть следует все-таки вперед, а не назад.
С уважением .........
без заголовка.
В.В. Ларионов. написал 14.11.2015 20:24
Профсоюзов в феодальном обществе не бывает. Профсоюзы возможны только при капитализме.
"Маевка революционного пролетариата"-1913 г.В.И.Ленин
В лад написал 14.11.2015 19:47
Про низы и верхи. Пролетариата нет.Верхи жили и будут жить, как хотят, на "честно" уворованное и вывезенное за бугор. Все партии:КП,Жир,Мир и прочие ...секи=филиал ЕР, во главе, которой стоят бывшие члены КП,СС.
(без названия)
Кошмар написал 14.11.2015 16:35
Какой профсоюз когда у нас есть великий, вечно живой,всеми любимый и т.д. ит.п. ШМАКОВ,а кому мало великого я не виноват.
Профсоюзы не помогут
Реалист написал 14.11.2015 16:06
Правильно делает молодежь, что не создает профсоюз. Кроме попадания в черные списки и неприятностей в карьере ничего другого таким путем не добьешся, тут вам все правильно сказали. Все эти профсоюзные пикеты, голодовки это бунт на коленях. Обращения в суды тоже бесполезны, суды будут выносить решения в пользу госвласти, если судится с ней, или в пользу собственника, что занесет судье бабки. Если и восстановит суд неправильно уволенного, администрация и собственник все равно ему нормально работать не дадут, будут придираться и выживать. Слышал про случай, как частник не смог победить независимый профсоюз, так он официально ликвидировал юридическое лицо, всех уволил и зарегистрировал заново уже как бы другое, и принял людей на работу заново, кроме смутьянов. Единственный срабатывавший метод давления, когда мы всем отделом ложили заявление на увольнение на стол, и тогда собственник платил обещанные, но задерживаемые деньги. Набирать заново весь отдел было слишком долго и муторно, дешевле было по нормальному расплатится. Но вообще для изменения системы и создания новой нужны не профсоюзы, а автоматы Калашникова и ликвидация как класс всей теперешней элиты. А то, что система в 2018 может загнуться, автор права, нефть упала и деньги у властей на подкормку пипла потихоньку кончаются.
не ссыте
Ёклмниоколожпчшц написал 14.11.2015 14:58
Если "всерухнет" Вы пенсионерка не заметите даже, ну как комариный укус. Иномарки пропадут из автосалонов? Пармезан? Виски? Отдых в Египете? Айфон? что еще? А известно ли вам что картошку у нас на 80% выращивают с помощью лопаты?
По мне так пусть рухнет, вот как эти московские мажор-тараканы забегают! У меня и моего окружения полны погреба еды. Не впервой, с хрущева умеем огонь разводить.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss