Кто владеет информацией,
владеет миром

Сто лет назад. Ура-патриотическое

Опубликовано 26.11.2015 автором в разделе комментариев 15

путин царь романовы монархия
Сто лет назад. Ура-патриотическое

Сообщают, что "ульяновцы сорвали с крыши и закидали яйцами турецкий флаг". "Более 100 горожан собралось у стен пивзавода в Ульяновске после того, как турецкий истребитель сбил российский СУ-24 в Сирии. Активисты потребовали от руководства завода Efes снять турецкий флаг, расположенный рядом с российским.

— У завода «Эфес» собралось более 100 ульяновцев, которым стало обидно за последние события, связанные с Турцией, — рассказал житель города. — Люди попросили снять турецкий флаг, на что последовал грубый отрицательный ответ. На место приехал глава заволжской администрации, попытался утихомирить народ, потом понял, что это бесполезно. Начали искать компромисс. Никто из руководства завода к нам не вышел. Кто-то из них приехал, но пробежал мимо нас, разговаривать с нами никто не стал.

Пока активисты ненадолго покинули место, все три флага — российский, турецкий и флаг «Эфес» были сняты. Тогда ульяновцы потребовали вернуть российское знамя на место и отдать им флаг Турции. Заполучив желаемое, они расстелили его на асфальте и забросали яйцами. Таким образом ульяновцы выказали свое отношение к последним событиям".

Более свежая новость: в Москве несколько десятков молодых людей атаковали здание посольства Турции в 7-м Ростовском переулке. Они закидали фасад здания камнями, яйцами и банками с краской, разбили несколько стёкол...

Да, Эрдоган, конечно, реакционная сволочь (как были сто лет назад и тогдашний турецкий султан, и кайзер Вильгельм, кстати), кто бы спорил. И если бы, к примеру, курдская пешмерга размазала его тонким равномерным слоем по асфальту, можно было бы только порадоваться.

Но... вам эти эмоции и эти действия ничего не напоминают?

Мне лично напомнило.

Из воспоминаний депутата-большевика IV Государственной Думы Алексея Егоровича Бадаева:

"По улицам Петербурга с утра до вечера шествовали манифестации. С портретами царя и трёхцветными флагами дворники, полицейские и охранники вместе с обывателями всех рангов и мастей расхаживали по городу, пели “Боже, царя храни” и во всё горло кричали "ура". Под охраной правительства, обнаглевшие до последней степени, они сбивали шапки с прохожих, врывались в трамваи и дома и избивали всякого, кто не выражал в достаточной мере патриотических чувств. Каждая такая манифестация, организованная и опекаемая полицией, в любую минуту могла превратиться в толпу погромщиков. Так и было на самом деле. В Петербурге "патриоты" разгромили германское посольство, а в Москве погром принял ещё более широкие размеры, захватив ряд немецких торговых и промышленных предприятий.

Патриотические погромы сменялись коленопреклонением перед царским дворцом. Даже мелкобуржуазное студенчество, гордившееся своими "левыми" традициями, стояло на коленях перед Зимним дворцом, восторженно крича "ура" "обожаемому" монарху".

Добавлю, что и Максим Горький, и Фёдор Шаляпин тоже стояли на коленях в этой патриотической толпе перед царской особой.

Есть сходства? Однако есть и различия. Что бы там в 1914-1917 годах ни толковали в народе и среди либеральной интеллигенции о предательстве и измене со стороны "царицы-немки" и её сородичей, в действительности никакой массовой измены в тогдашней российской элите не было. Правящая бюрократия империи, при всей её бездарности и неспособности победить, тем не менее искренне желала этой военной победы над "проклятыми тевтонцами". Ну, а теперь? Теперь и дети, и внуки, и деньги "элиты" - на Западе, так спрашивается, может ли она желать победы над ним? Как говорил один сын рабочего-плотника, "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф. 6:21). Так что вопрос чисто риторический... И получается, что ситуация, которая сто лет назад созрела за три долгих и кровопролитных года, когда народ постепенно уверился (пусть и ошибочно) в измене значительной части власть имущих, у нас с началом масштабной войны получается почти моментально, поскольку оснований для тех же выводов, что и в 1917 году, несравненно больше. И если там между коленопреклонением перед царской особой и фотографированием той же самой особы в подвале особняка Ипатьева прошло целых четыре года, то в наше время тот же фильм может пройти, так сказать, на ускоренной перемотке. Выводы делайте сами...



Рейтинг:   3.69,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Европе куды хуже бЫло
Емеля написал 27.11.2015 18:47
... Каждая такая манифестация.. Организованная и опекаемая полицией..... Хорош врать Баранов! В царской России полицейских было меньше раз в сто чем сейчас. Были городовые. Ура - патриотизма конечно было хоть отбавляй. В германии было то же самое, и даже хлеще! Насиловали и убивали русских студентов, убивали всех русских кто нечаянно оказался там в то время.
(без названия)
Александр написал 26.11.2015 23:12
Натовцы высказались, что турция, как суверенное госудаство, имеет право защищать свои границы и сбивать иностранные самолеты тем самым они признали за Сирией право сбивать натовские самолеты нарушившие границы Сирии. Надо дать Сирийцам такую возможность поставив им соотвествующие вооружение
(без названия)
Третий написал 26.11.2015 23:00
Чуть более часа остается до начала поста. Постараюсь выдержать. Грешен, умничал, провоцировал людей. Люди оказались умнее.
(без названия)
ГЕРД написал 26.11.2015 22:00
"Теперь и дети, и внуки, и деньги "элиты" - на Западе, так спрашивается, может ли она желать победы над ним? Как говорил один сын рабочего-плотника, "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Матф. 6:21). Так что вопрос чисто риторический..."
.
Квинтэссенция.Упрощенно,но точно.Отлично,автор.Особенно позабавила ульяновская вата-"ахтивисты".Перед кем пальцы гнули?Перед организатором.Лавендос работает безотказно.Надо ж подготовится-подождать пока яйца протухнуть.Эрдоган-негодуэ.Загрустил,бедолага.Всенепременно с ним разберутся без ульяновской голытьбы.Вшивота, продуктивнее было,скинутся по коньяку,собраться в скверике и поп-здеть за жизнь.Может кто-то и открыл бы глаза.Неее,организатор сказал-вот вам деньги на краску и яйца.Лаве,потом.
(без названия)
Третий написал 26.11.2015 21:46
Прошу прощения, Оппонент.
(без названия)
Третий написал 26.11.2015 21:42
Интересно, зачем соратник Валерии Новодворской выступает на этом сайте?
(без названия)
Коля написал 26.11.2015 20:21
Тупые дебилы и науськанные властью дураки всегда были в России! Им тоже воздастся!
Re: Re: Турки украли у РФ-патриотов мечту
фантомас написал 26.11.2015 13:46
>>Сейчас два гопника благополучно выпилят друг друга.
.
А это ничего не меняет. У поциков отняли их веру в то, что они самые крутые. Поцики - это мелкая шпана.
Re: Турки украли у РФ-патриотов мечту
Радый электорат написал 26.11.2015 13:30
Да перестаньте голосить.Сейчас два гопника благополучно выпилят друг друга.Потому что сталкиваются две одинаковые бандитские госмашины.И эрдоган слетит чуть раньше,а вован чуть позже.
Вот Паранжа неплохо раскрыл:
На практике получилось вот что. Привыкший к пацанским решениям Путин, когда все решается наглостью и нахрапом, натолкнулся на такого же гопника Эрдогана. Режим Эрдогана - такое же ворье, как и наш, а то и хуже. В Турции нет никакого запрета на отмыв любых денег - законодательно запрещены проверки происхождения любых капиталов, приходящих в Турцию (это в том числе и по вопросу торговли игиловской нефтью). В Турции дикая коррупция - и когда в 13 году обнаружилось, что главные коррупционеры - это правящие исламисты, вся мощь госмашины обрушилась на следователей, посмевших желать странного. Турция использовала сирийскую войну, как и Россия - Донбасс. В сирийскую Новотурцию Эрдоган сбрасывает своих турецких радикалов-исламистов, как Путин сбрасывает в Новороссию своих недовольных и идейных. Пусть там гибнут - нам тут будет легче. Командир подразделения туркоманов, засветившийся при расстреле нашего летчика - турок чистой воды. Точно такой же доброволец, как и добровольцы-россияне на Донбассе. Турецкий военторг вручил ему автомат - и отправил через "ленточку". Слова про братьев-туркоманов значат для Эрдогана ровно столько же, сколько слова Путина про соотечественников - то есть вообще ничего. Да плевать они на них хотели. И присоединять к Турции свою Новотурцию Эрдоган не будет точно так же, как Путин - Новороссию. Оно им надо?
(без названия)
Валторн написал 26.11.2015 10:27
Только не нужно чушь городить про Максима Горького, который якобы перед этим помазаником, любителем фрейлин, ежедневно отстреливавшим кошек, преклонял колены. Это все равно что сказать про Максима Калашникова, который бы написал благодарственное письмо нынешнему повелителю птиц.
Турки украли у РФ-патриотов мечту
cthutq написал 26.11.2015 10:23
о величии. Такое не прощается.
(без названия)
Любомудр Скудоумов написал 26.11.2015 09:08
Федеральным законом от 08.06.2012 № 65-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» Кодекс дополнен статьей 20.2.2, предусматривающей административную ответственность за организацию массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.
Частью 1 указанной статьи установлено, что организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, публичные призывы к массовому одновременному пребыванию и (или) передвижению граждан в общественных местах либо участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, если массовое одновременное пребывание и (или) передвижение граждан в общественных местах повлекли нарушение общественного порядка или санитарных норм и правил, нарушение функционирования и сохранности объектов жизнеобеспечения или связи либо причинение вреда зеленым насаждениям либо создали помехи движению пешеходов или транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до пятидесяти часов; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Частью 2 данной статьи установлена административная ответственность за совершение действий, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, повлекших причинение вреда здоровью человека или имуществу, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2.2. КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов; на должностных лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
(без названия)
Чингачгук написал 26.11.2015 08:18
Вполне объяснимая реакция,если бы подобное "проделала Россия",разве турки вели бы себя по-другому?"Преклонение перед властью"здесь не при чем,скорее "выражение общественного мнения",а что-после такого все должны "турецкие флаги"к себе на крышу повесить?На сортир-еще куда ни шло...
Как бы не заиграться в эти игры
до термоядерной войны написал 26.11.2015 05:19
Пусть наши патриоты почаще смотрят на эти выразительные лица.
Боевики, расстрелявшие российского пилота:
http://icdn.lenta.ru/images/2015/11/25/19/20151125194541096/pic_6d0bd31a1424e1e6d1700eaf2c67c641.jpg
(без названия)
фантамас написал 26.11.2015 04:42
Турки, сбив самолет россиянцев, разорвали мозг поцриотам, оказалось, что нассать на путинские портянки может даже "ничтожная турция", вопреки тому, во что они верили. Вот и протестуют против того, что у них украли их миф. Им не с чем жить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss