Кто владеет информацией,
владеет миром

Сажать за один стол руководителей Чечни и людей от Ахмеда Закаева нельзя

Опубликовано 09.06.2006 автором в разделе комментариев 7

Сажать за один стол руководителей Чечни и людей от Ахмеда Закаева нельзя
Сажать за один стол руководителей Чечни и людей от Ахмеда Закаева нельзя

В последние недели на Западе вновь заговорили о необходимости «мирного урегулирования» ситуации в Чеченской республике. В частности, прозвучали предложения о проведении в Страсбурге под эгидой Совета Европы так называемого «круглого стола» по Чечне с участием официальных властей в Грозном и «умеренных сепаратистов», проживающих в эмиграции. При этом инициаторы «круглого стола» не исключают того, что для участия в предлагаемой дискуссии в Страсбург может быть приглашен Ахмед Закаев, недавно назначенный министром иностранных дел Ичкерии.

Прокомментировать идею «круглого стола» по Чечне и другие актуальные проблемы северокавказского региона я обратилась к известным политологам, выходцам из этого региона Руслану Саидову и Антону Сурикову.

Руслан Саидов:

- Я испытываю большую тревогу. В Москве возобновились разговоры о проведении в Страсбурге под эгидой Совета Европы «круглого стола» по ситуации в Чечне. Я категорически против этого. Все те, кто еще не прекратил сопротивления, должны прийти к Рамзану Кадырову и легализоваться. И не в Страсбурге прийти, а в самой Чечне, как это уже сделали многие, включая министра обороны Магомеда Хамбиева. Сажать за один стол руководителей Чечни и людей от Ахмеда Закаева нельзя. Мы знаем, к чему это приведет. Это не только легализует самого Закаева, а через него всех тех, кто продолжает сопротивление, включая Шамиля Басаева, но и поощрит к новым вооруженным акциям всех их сторонников и в самой Чечне, и в других республиках – Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и у нас в Дагестане. Все разговоры о каком-то «круглом столе» где-то в Страсбурге надо прекратить раз и навсегда, так как это противоречит  объявленному президентом России и полностью себя оправдавшему курсу на «чеченизацию».

Антон Суриков:

- Я хочу добавить, что надо прекратить разговоры об укрупнении регионов путем поглощения Республики Адыгея Краснодарским краем. Адыгея – это единственная республика на Северном Кавказе, где не стреляют. И это во многом благодаря той политике, которую проводит президент республики Х.М.Совмен. Те же, кто, вопреки позиции президента, продолжает настаивать на референдуме об объединении, ведут нас к конфликту, к тому, чтобы на Кавказе возникла бы еще одна «горячая точка». Референдумами национальный вопрос не решается. Сохранение государственности Адыгеи в составе Российской Федерации – это гарантия мира и спокойствия на западе Кавказа.

Тем временем в Чечне идет процесс борьбы с незаконными формированиями. В станице Слепцовская в Ингушетии задержан бригадный генерал непризнанной Чеченской Республики Ичкерии, в октябре 2000 года назначенный на должность начальника главного штаба боевиков. Задержание провели сотрудники криминальной милиции группировки МВД России и Чечни, передает ИТАР-ТАСС.

Как утверждает источник, в начале 2001 года бригадный генерал, имя которого не называется, лично руководил убийством муллы села Старые Атаги, который призывал население не вступать в ряды боевиков и препятствовал распространению экстремизма.

6 июня группа жителей селения Харсиной Шатойского района Чечни побывала в этом населенном пункте, который был покинут людьми после начала массированных авиабомбардировок и ракетных обстрелов федеральными войсками. По словам жителей Харсиноя, село полностью разрушено. Кроме фундаментов нескольких домовладений и полуразрушенной мечети, в селе ничего не осталось. Через каждые пять-шесть метров имеются огромные воронки от бомб диаметром три-четыре метра. По всему периметру села лежат неразорвавшиеся ракеты и минометные снаряды.

В администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии опровергли слухи о поисках Шамиля Басаева. В Эльбрусском районном отделе внутренних дел сообщили, что 6 июня была проверка паспортного режима, но никто не был задержан. Пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии сообщила, что была локальная проверка в селении Былым Эльбрусского района, было задержано несколько человек, но после установления личностей они были освобождены.

Информация о том, что в городе Тырныаузе заметили известного террориста, появилась из неофициальных источников. Вслед за этим официальные источники сообщили о проведении спецоперации в городе Тырныаузе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кстати о птичках
капказский ЧУРКА написал 14.06.2006 15:54
"География", даже близко не понимаешь о чем речь. Религия тут не причем. Решение религиозного вопроса никсему не приведет. Во все времена война идет за деньги, власть и территории. На Кавказе есть нефть, в основном курортный район, а власть там слабая. А в какой-то момент ее и вовсе не было.
С одной стороны желающие захватить землю и власть, прячущиеся под маской всяких "закаевых". С другой политические притивники России, которым выгодна война на Кавказе и которые действуют по принципу "Враг моего врага - мой друг".
Вот такие друзья и решили организовать эту самую встречу, о которой идет речь в статье.
Кстати о птичках
География написал 14.06.2006 04:45
Есть на земле такая замечательная страна – Гондурас. Не уверен, что гондолы в Венецию и каучук (на презервативы) в Европу Магеллан завез оттуда, но кофе там растет хороший, с кислинкой: я его пью каждое утро, точно так же как и миллионы людей по всему миру – не только в России. Еще в Гондурасе замечательно растут табак, фрукты и коровы, поэтому в любой точке планеты можно отведать либо местных сигар, либо местных бананов, либо местной говядины, по всем показателям (кроме гормонов и радионуклидов) на порядок превосходящую продукцию скотоводов братской незалежной «Украины» (той, где тоже живут по исследованиям незалежных историков, потомки атлантов). Наконец в Гондурас может съездить любой желающий взглянуть на местную флору и фауну – без риска, что бородатые креолы отрежут ему голову. Уже есть, как минимум, пять причин (кофе, табак, бананы, говядина, туризм), чтобы разложить контурную карту и посмотреть – а где этот самый Гондурас. Интересно, телевидение Россиянии, с утра до вечера рассказывающее про события в Ингушетии, может вразумительно предложить хоть ОДНУ причину, по которой русские должны знать о существовании где-то в Галактике такого замечательного места как Ингушетия?
Гондурас - страна вполне самодостаточная: люди там здорово поют и пляшут (работают, ведь за это туристы дают деньги), платят налоги и на эти деньги живут.
А Северо-Кавказские республики живут на деньги русских налогоплательщиков: русские пашут, а капказские ЧУРКИ разбираются между собой.
То в какой-то СРАНОЙ Назрани машина какого-то чурки Джабраила, начальника милиции этой Засрани-Обрыгани, вступила в неравный поединок со ста килограммами тротила. Тротил победил и "товарищ дерево" Джабраил сгорел дотла, оставив после себя только жирное пятно на асфальте. Или в том же районе, но по другой дороге ехала тачка Иссы, которому какие-то нехорошие люди выпустили в хребет пару обойм, отчего Исса умер по дороге в морг. Кого из русских интересует чурбан Джабраил, катапультировавшийся из «шевроле» как настоящий космический волк? Ингушетия и Чечня – это вообще ГДЕ?
Однако самыми главными достоинствами Гондураса являются сидячий образ жизни его населения – земледельцев в большинстве своем: креолы обитают у себя дома, никуда в гости не ломятся. Сегодня любой крупный город в России как пепельница окурками набит выходцами с этих кавказских республик.
Это уже похоже на "Казни Египетские". Помните - кровь, жабы, мошкара, псовые мухи, моровая язва, чирьи, град, саранча, тьма, смерть первенцев.
Ислам не удовлетворит ничто, кроме нашего отказа от христианства и перехода в ислам.
И да простят мне винегрет из метафор, но мы все вышли из гоголевской «Шинели», а не из «Тысячи и одной ночи».
Не все мусульмане террористы, но все террористы-мусульмане.
Аль-такея – исламский принцип, завещанный самим Магометом. Он позволяет любому мусульманину сколько угодно и как угодно обманывать неверных во имя ислама.
Там, где исламу разрешают пустить корни, цивилизованное общество неизбежно гибнет. Вообще это естественный культурный шок для многих наших сограждан. Когда Магеллан впервые увидел жителей Гондураса - он тоже ведь был в шоке от их вида, от их гастрономических пристрастий и других обычаев, поэтому в Испанию гондурасских людей никто в больших количествах не ввозил. Как следствие – в Испании нет «ксенофобии». А у нас? Чем больше смотришь на Кавказ, тем крепче любишь Гондурас.
Странные у вас политологи
Алла написал 09.06.2006 15:35
Один политолог употребляет слово "базар", другой - читает по бумажке простенький текст (как же он пишет статьи?), а третий, в предвидущем видеосюжете, говорит. что "козлы ответят". И все какого-то вида бандитского.
Re: Странные у вас политологи
Бурашка Че написал 09.06.2006 17:26
По фене ботаем, нигде не работаем... А вы еще не просекли фишку с распальцовкой в видео на странице: http://www.forum.msk.ru/material/power/10960.html
Позор убийцам
Бедняк Бедный написал 10.06.2006 01:58
.
Пазор убийцам!
Позор когда бедняки Басаева убивают бедняков Кадырова и русских бедняков.
.
Интернационалист
Осетин написал 10.06.2006 01:47
Кадыров герой и друг белых людей.
.
Re: Странные у вас политологи
Бурашка Че написал 09.06.2006 17:04
Это - реальные политологи, и в авторитете. По базару видно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss