Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин нарасхват

Опубликовано 03.07.2009 автором В. Петров в разделе комментариев 19

Путин нарасхват

После визита Путина в Пикалёво его желают видеть обиженные по всей России. Рабочие Алтайского тракторного завода захватили цех, в котором ждут покраски и обкатки последние десять новых тракторов. Забастовщики говорят, что не отдадут технику, пока не получат зарплату. Так они подготовились к плановому визиту Путина в край.

В "Алттраке" не платят зарплату с ноября - долг около 100 млн руб., к тому же руководство завода собирается сократить больше половины работников.

За неделю до приезда Путина губернатор А. Карлин срочно вызвал генерального директора новосибирской компании "РАТМ-Холдинг" (собственник "Алттрака") Эдуарда Тарана и потребовал от него срочно начать выплату зарплаты рубцовскому предприятию.

"До 19 июня весь объем задолженности должен быть ликвидирован", - заявил Тарану Карлин.

Накануне визита людям выдали майскую часть зарплаты - по две тысячи на руки, да и то не всем. Сейчас заводчане заявляют, что приступят к работе только тогда, когда им погасят все долги. Рабочие готовы на самые решительные меры. Они предупредили, что выстроят палаточный городок и перекроют федеральную трассу А-349.

Рубцовские рабочие понимают, что подачка в виде майской зарплаты - не решение проблемы, а именно показуха, что работы как не было, так и нет. С нового года у "Алттрака" нет заказов, а это значит, что надежды на скорое исправление ситуации фактически никакой. Получается, Владимир Путин приедет и уедет, а завод так и будет стоять.

Путешествовать по проблемным городкам приходится и проштрафившемуся владельцу предприятий Олегу Дерипаске. После Пикалёво ему пришлось мчаться на Байкал и решать проблему с голодающими рабочими целлюлозно-бумажного комбината. Следующей остановкой олигарха, похоже, станет Североуральск, в котором шахтеры обвиняют топ-менеджеров в беспрецедентной экономии на безопасности и грозятся приехать протестовать в Екатеринбург.

Но если с проблемами на частных предприятиях наши власти уже научились ловко разбираться, выставляя собственников извергами, то что они станут делать с госпредприятиями - большой вопрос. Что сказать рабочим оборонного завода "Молот" в Кировской области, на котором сотрудникам должны уже 120 миллионов рублей?

Пока руководство завода, принадлежащего "Ростехнологиям", отдает часть долгов людям продуктами. А может, у Путина есть нужные слова для работниц Петровского спиртзавода, что в Ивановской области? Они, между прочим, собираются идти маршем на Москву, так как завод стоит с прошлого года.

На фоне таких проблем всем наплевать на голодающих в подмосковном Домодедово. Так как прорваться на ТВ шансов у них нет, как и дождаться лично Путина, они организовали онлайн-трансляцию голодовки в Интернете. Это 10 дольщиков, которые уже 7 лет не могут получить оплаченные квартиры. Можно, конечно, сказать, что квадратные метры не идут ни в какое сравнение с беззарплатными городами. Да, только среди голодающих - переселенцы с Крайнего Севера, из Анадыря. Им жить негде...

Так что Путину придется либо повысить квалификацию и стать "кризисным управляющим", и мотаться по всей стране, гася очаги социальных пожаров, либо уйти в отставку, ибо проблемы, которые он пытается решать, не разрулить на рыночном пути.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: так таку пейсатому глисту возраждателю *****
Дмитрий г Запорожье написал 05.07.2009 21:50
Я типичный тупогоовый хохол.Назови хоть одну страну в ЕС,которая живет хуже
хохлосрача?Как сказал мой Ющенко(подчеркивая мою недоразвитость и дебилизм)...В
мире есть две страны для сравнения-это ЯПОНИЯ-где ничего нет и все есть иРоссия
-где все есть и ничего нет..Вас Ваше руководство недочеловеками считает,где уж
нам. Так что отсасываем по полной.
так таку пейсатому глисту возраждателю
кенолтин написал 05.07.2009 17:19
Для жидов коган путман это возрждение в россии помойки, как и ее уничтожение при этом пейсатом гноме, при таких ценах на сырье этому пархатому глисту приемыша грабителя кровавого ебна надо было сильно из стараться чтобы русскому народу не досталось ни гроша от богатства его предков, все ушло паразитам оккупантам абрамовичм дерипаскам исмаиловым.
Re: Сказочка на ночь...
не могу уснуть написал 05.07.2009 14:45
Где продолжение?
В Арштах убито 48 муртадов
шшш написал 05.07.2009 14:03
Время публикации: Сегодня в 09:34 по Джохару Муртады объявили об очередном «блокировании» отряда моджахедов. Как и следовала ожидать, после успешной спецоперации моджахедов в селе Артшты, муртады поспешили объявить, что отряд моджахедов, участвовавший в операции, «блокирован и ведется его преследование». На этот раз местом «блокады» заявлен Бамут. Муртады утверждают, что отряд до 20 моджахедов «был настигнут» в районе Бамута минувшей ночью и «блокирован совместными силами МВД Ингушетии и Чечни». Марионеточные главари заявили, что «завязалось боестолкновение, по позициям боевиков был открыт минометный обстрел. Операция продолжается». Накануне главарь муртадов Кадыров в очередной раз пообещал «убить всех причастных к нападению на милиционеров». Укажем в этой связи, что с начала т.н. «масштабной операции» против моджахедов, объявленной кафирами и муртадам еще 16 мая 2009 года после шахидской операции в Джохаре, оккупанты и их марионетки неоднократно объявляли о новых «масштабных операциях», в ходе которых постоянно происходит «преследование боевиков», находятся «схроны и базы», а моджахеды несут «большие потери». Практика показывает, что после очередной успешной спецоперации моджахедов, кафиры и муртады резко усиливают информационную активность, делают разного рода заявления и постоянно объявляют о гибели (или ранении) тех или иных лидеров моджахедов. Между тем, как передают источники КЦ из Чечни, в ходе операции в Арштах было убито и ранено гораздо больше муртадов, чем об этом сообщили российские и марионеточные источники. Источники передают, что только в одно село Хамби-Ирзе (Ачхой-Мартановский район) привезли более 20 трупов кадыровцев. Общее число уничтоженных марионеточных милиционеров — 48 человек. В живых из отряда муртадов осталось 14 человек и все они ранены. Уничтожены 4 микроавтобуса УАЗ из состава общей автоколонны, которая была больше, чем 5 автомашин, как объявили российские источники. Напомним, что сами муртады заявили об уничтожении лишь 9 марионеточных милиционеров и ранении 10. Также утверждается, что в колонне было якобы лишь 35 милиционеров банды «Ачхой-Мартановский РОВД».
(без названия)
НЕИНОЙ написал 05.07.2009 12:14
Правильно было бы назвать статью:
"НЕПУТЁВЫЕ ЗАМЕТКИ ПУТЬКИ МОЧАЩЕГО
ИЛИ
ОДИН В РОССИЙСКОМ ПОЛЕ НЕ ВОИН, А - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР, НЕГЛАСНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ И НАСЛЕДНИК, ЕЛЬЦИНСКИХ ПЬЯНЫХ ДЕЛ, ХРАНИТЕЛЬ".
Re:- Советский (2009.07.03 22:31)
Так Так написал 04.07.2009 16:31
Советский, о каком советском объеме производства ты мечтаешь? Ты задумайся о чем говорищшь. В годы СССР много выпускали разного хлама который никому не был нужен даже задаром, но люди работали и получали зарплату. Тебе это нужно? Думаю что нет.
За годы горбачево-ельцинской смуты разломали всю промышленность, сельское хозяйство, вооруженные силы, науку, образование. Многие грамотные спецы в эти годы уехали за границу.
И как на не ровном месте, а в раскореженных цехах, заросших лебедой полях, в школах без учителей, больницах без врачей, констукторских бюро без конструкторов, в стране раздираемой междуусобицами и бандитами В.В. Путин должен был восстанавливать страну? Ему нужно было создать ГУЛАГ? Тебя, меня, наших детей и остальных загнать в лагеря и под дулом автомата заставить за кусок хлеба восстанавливать нами же разрушенное?
Все правительство и президент делают правильно. Страна медленно, но возраждается. При Ельцине, нас ломающих страну хвалили, при В.В.Путине и Д.А.Медведеве стали ругать. Это первый показатель, что мы движемся правильно.
А ты тут философию развел. Ты или дурак или прикидываешься.
в нашем промышленном городе все производства ужались до 20-30% от
Советский написал 03.07.2009 22:31
Советского обьема выпуска продукции.А некоторых просто уже нет...
Таким образом,бывший промышленный крупный город Поволжья превратился в ПОЛНОСТЬЮ ДОТАЦИОННЫЙ.
Таким образом-если из Москвы не дадут денег-наш город станет банкротом.
ПОЛНОСТЬЮ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ.
Вот такие либерастические будни.
Сказочка на ночь (продолжение)
Фома написал 03.07.2009 20:54
Вот и начал наследник «великие» дела вершить.
Перво – наперво указ дал: «Бориску не трогать! Обеспечить его и жену его, и детей его, чего их душа пожелает». И друзей - покровителей своих заморских зело отблагодарил: хотите нефть, газ российские – пожалуйста! Хотите земли наши, леса наши – пожалуйста! Хотите фабрики, заводы, рудники наши – пожалуйста! Злато, серебро, каменья драгоценные в несметных количествах за кордон пошло. Богатым отдал все богатство народом скопленное, а бедным и далее пухнуть с голоду разрешил. А кабы чего не вышло, други забугорные свою рать огромную вдоль кордонов выставили. Да и наследник втихаря подсуетился: начал разваливать былую мощь российскую ( «реформы», называется).
Ропщет народ, но боится. Хотели Сход великий собрать, да бояре подлые запретили. Чуть голову кто приподнимет, того наследник сразу «в сортире мочить» грозится, черным поясом размахивает и на татами волоком тащит.
Страшную силу заимел наследник! Сила эта – СМО называется (средства массового оболванивания), она как опий: чего хочешь с народом может сделать. А для пущей важности, еще и единую партию из прохвостов и проходимцев разных кремлевские умельцы сработали. Приказал наследник, чтобы партия эта только его единую волю блюсти могла, чтобы перечить ему никто не мог, а все бояре только бы его и поддерживали. И чтобы в Думе боярской никто супротив его воли не был…, а народу думать – нет надобности.
Молчит народ, только кукиш в карманах перетирает… Но и наследник не глуп вовсе, понимает – не к добру молчит народ. А тут и весть гонцы принесли: в соседнем государстве смута великая пошла, холопы взбунтовались, хлеба, говорят, нет. Чудной народец! Нет хлеба – пусть пирожные едят! На конюшню бы их всех и выпороть как следует!
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Крепко власть ухватил наследник! Бояре да опричники его все уши прожужжали, что жить стало хорошо. Только вот кому жить стало хорошо и веселее - особливо и не уточняется. Блажен, кто верит! Только где взять слезы, чтобы оплакивать все бедствия, обнищание земли, оскудение духа, разорение градов и весей, помрачение славы и красоты нашего Отечества? В какие еще годы (кроме лихолетья войн) помойки, мусорные ящики и свалки превращались в зоны «жизненных интересов» бездомных, сирых и убогих? Кто разжег повсюду пламень страстей, вражду и злобу? Земля упивается неповинную кровию, оскверняется насилием, грабежами, блудом и всякою нечистотою. Кто ответ держать будет!? Молчит власть, молчит народ… .
(Продолжение следует).
Фома Нарский
Сказочка на ночь...
Фома написал 03.07.2009 20:49
НЕОКОНЧЕННАЯ СКАЗКА
Не так давно это было… Жил да был царь неправедно избранный, потому как обманул он народ свой. Обещал им царь жизнь распрекрасную: будут, мол, все сыты, пьяны, да нос в табаке держать. А ежели что не так, то ляжет он поперек тракту железного – жизни себя решать! Вот и поверил ему народ. Время шло. Сам царь и бояре его кажен день пиры устраивают, злато в страны заморские в сундуках отправляют, там же и теремов себе золоченных понастроили. Государство в разорение пришло, а народ совсем отощал. Зашептался народ, в волнение пришел. Видят, что шапка Мономаха не впору царю Бориске пришлась. Уж, больно тяжела для него эта шапка оказалась! Да и Бориска в тверезвые дни опосля тяжкого похмелья это тоже начал понимать. Задумался государь, опечалился.
И вот однажды, занедуживший от неумеренных возлияний царь, привел в палаты белокаменные молодого наследника и объявил: «Быть ему царем!». Диву дались думцы – бояре, но перечить не стали. Коль Сам свою волю обдумал – так тому и быть! Токмо откудова явился малец? Почто раньше о нем слыхом не слыхивали? А знает ли ремесло какое, чего наделать то успел? Ладно, пущай народ решает! Собрали народу великое множество и объявили: «Царь занемог! На Валдай поедет – ухи хочет. А на трон Володьку садить повелел! Вот мы указ и даем: решайте так, как Бориске надо». Порешил народ «как надо…» Токмо не может уразуметь никак: чегой - то наследник хмурной такой, все молчит да исподлобья смотрит…А почему из темниц кремлевских чубайсята еще пуще рожи корчат? А почему други Борискины, господа заморские, весело так перемигиваются и переглядываются…?
И неведомо простолюдинам, что господа заморские, други Борискины свой интерес имеют. За пополнение разграбленной и пропитой казны народной – все по своему решают: кого на престол посадить, кого в острог, а кого и на кол. Чего можно делать, чего нельзя – сами приказ дают. А уж более всего хочется иноверцам мечту свою тайную, злодейство великое веками задуманное, в движение привести: великороссов завоевать, земли их разделить, богатства их и сокровища их к своим рукам прибрать. Множество писаний и указов царей русских препятствовали тому, особливо жидам – торгашам, которые всея страны заполонили и христианам вред чинили. Давным – давно, многия лета тому назад, князи Киева закон дали: «Ныне из всея Руския земли всех жидов со всем их имением выслать и впредь не впусчать…». Иоанн Грозный шибко хмурился: «Жидам ездити в Россию с торгами не пригоже для того, что от них многие лиха делаются…» И Петр Великий глаголил, что «… они (жиды) – плуты и обманщики. Я искореняю зло, а нераспложаю его». Екатерина Первая повелела: «… тех жидов всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и впредь их ни под каким образом в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко». Вторила ей и Государыня Елизавета Петровна: «Жиды в нашей империи под разными видами жительство продолжают…, оных ни под каким видом в нашу империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере…». А ныне другие времена пошли – расползлись по всему свету несметныя количества жидов, все к своим рукам обманом прибрали, да и власть во многия сильных государствах прихватили…
И подумали хозяева «забугорные», что пришло их время Диавола и пора сатанинский план Даллеса тайно осуществить: устроить Смуту великую и изничтожить государство Российское. Все для этого есть! Везде свои агенты расставлены: и в палатах белокаменных, и в Думе боярской, и во многия городах и весях.
(продолжение следует)
Re: (без названия) - errror7 (2009.07.03 19:46)
Советский написал 03.07.2009 20:29
Все намного сложнее.
Нужна научно-техническая и социальная революция для России.
Все,что тормозит развитие страны=нужно выкинуть.
Тормозит сегодня страну= либерастическо-бандитская братва.
Пока предприятия не будут в руках трудовых коллективов и поставленных в качестве технических директоров-изобретатели и ученые-производственники=НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Не хотят ворюги-владельцы предприятий РФ идти на ПОСТОЯННЫЕ ТЕХНИЧЕСКО-ДИЗАНЕРСКИЕ НОВАЦИИ.
А ведь на Западе-фирмы постоянно идут на это.
Поэтому продукция РФ-плетется в хвосте.
В СССР на новации давало средства-правительство.Т.е.-само общество.
Сегодня нет дешевых кредитов и государство ничего не дает на новации.
Изобретатели-сегодня фактически вымерли.
Инжинеры советские почти все уже на пенсии.
Постсоветские инжинеры-не обладают такими знаниями-как советские.
Научно-технических институтов почти не осталось.
Резюме=ЛИБЕРАСТЫ СДЕЛАЛИ ПОЧТИ ВСЕ-ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В РСФСР.
Сегодня предприятия РФ живы смекалкой русской и остатками знаний немногих советских инжинеров.
Отсюда миллионы безработных и тысячи банкротств.
(без названия)
errror7 написал 03.07.2009 19:46
Что бы ожила экономика, должна ожить система кредитования населения. И не под бешенный процент как сейчас. Люди начнут покупать, значит надо будет что то производить, а это рабочие места. Оживут торгаши и производственники. Правда торгаши вывозят бабло за рубеж, но если уж затеяли создать общество потребления, зачем тормозить на пол пути. Молот действительно производит гавеные изделия, купил тут Вепрь 12, патроны в рожке клинят, медведя увидишь обсерешся, поэтому хожу только на бурундуков, но взял по средствам. Есть ружья по 400 000 штук, и фирмы производящие их не разоряются, прошли все буржуинские кризисы. Нет сбыта, нет работы, нет фирмы, не важно государственная она или частная. Тут хоть Путина загоняй, что он сделает? Китайцы товар производят в разы дешевле и то сбыта найти не могут.
Re: - студент (2009.07.03 12:10)
Советский написал 03.07.2009 19:34
Студент! Иди лучше учись!!
"А плановая экономика показала свою неэффективность в СССР."
Почему-то в СССР были построены сотни тысяч производств,а при "рыночной экономике" в РФ=больше половины этих производств ИСКУСТВЕННО разрушены и РАЗГРАБЛЕНЫ.
Какие новые российские производства либерасты построили за 20 лет их власти?!?!
Может назовешь?!
Студент заблудился наверное...
Рожденный в СССР написал 03.07.2009 19:22
Студент, ты наверное перепутал этот сайт с сайтом ЕДпедерассии.
"В том то и дело, что проблемы надо решать рыночным путем и путем организации институтов гражданского общества,профсоюзов. Ручное управление не возможно в масштабах России. А плановая экономика показала свою неэффективность в СССР."
От этих слов попахивает официальной ЕДросовоской пропагандой (такую же чушь можно услышать абсолютно в каждой новостной программе!!!)... А вот о неэффективности системы СССР еще поспорить можно и нужно!
Re: Студенту
,,олег.. написал 03.07.2009 18:01
У нас - безвизовый режим с Израилем (это страна ЕВРЕЕВ).
Талантливая и способная (на все) нация - всегда окажет нам содействие в планировании нашего Бытия...
(не за так, конечно...Надо их обихаживать...
Для S.A.
Гражданин России написал 03.07.2009 13:53
А разве Горбачев был диктатором??? Как Путин?? Надеюсь, что нашему "лидеру" не удастся скрыться от народной любви и не спасет его Контора
а
а написал 03.07.2009 12:35
На заводе Молот, слава богу, зарплату уже выдали.
(без названия)
студент написал 03.07.2009 12:10
В том то и дело, что проблемы надо решать рыночным путем и путем организации институтов гражданского общества,профсоюзов. Ручное управление не возможно в масштабах России. А плановая экономика показала свою неэффективность в СССР.
Re: Как бы не так.... - S.A. (2009.07.03 01:28)
Советский написал 03.07.2009 03:23
" Россия такова, что при уходе диктатора добровольно или еще как он и его семья будет разорвана на куски."
Еще один врун-клеветник вылез.
Разве Горбачева кто-нибудь тронул?
А вот расследовать надо бы-с чьей помощью он развалил СССР.
Как бы не так....
S.A. написал 03.07.2009 01:28
Так что Путину придется либо повысить квалификацию и стать "кризисным управляющим", и мотаться по всей стране, гася очаги социальных пожаров, либо уйти в отставку, ибо проблемы, которые он пытается решать, не разрулить на рыночном пути.
============================================================================
Вы не понимаете в полной мере реалии. Россия такова, что при уходе диктатора добровольно или еще как он и его семья будет разорвана на куски. Да и вообще, как я понимаю теоретически, власть засасывает, делает тебя сверхчеловеком, по твоему указу все встают, а танки движутся куда надо и в конце стреляют... От такого не отказываются. Вот посмотрите на С. Корею. Тов. Кимирзон довел страну до ручки, а таки любимый руководитель, гениальный полководец.... Ждем режим чучхе, если что..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss