Кто владеет информацией,
владеет миром

Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Опубликовано 12.01.2016 автором в разделе комментариев 69

украина армия война президент бирюков
Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Забавный человек троллит Россию. И у него, в общем, получается. Вернувшись из отпуска, советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытал к россиянам, которых встретил на отдыхе, «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

Ему ответила целый официальный представитель МИД России Мария Захарова, приведя цитату из записи разговоров Гитлера в генеральном штабе. В общем, красиво отделала - если бы речь шла о дискуссии между равными. Но это троллинг, а правила троллинга иные, это не дискуссия.

Поясню. Тролль не имеет чувства собственного достоинства, его нельзя оскорбить, унизить. Тем более бессмысленно взывать к каким-то иным человеческим качествам, таким как стыд, совесть. Тут другая задача и, соотвественно, другая логика.

Представим себе, что советник президента целой страны вдруг пойман на том, что практически полностью цитирует и, главное, адаптирует к себе позицию гауляйтера времен нацистской Германии. Советник президента, допустим, Франции, летел бы вдоль решетки Люксембургского сада, опережая при этом собственный визг. А советник президента Украины только продолжает троллить.

«Вы пытаетесь доказать, что не все в России враги наши? Вы пытаетесь создать иллюзию того, что есть мальчиш-плохиш, а вы бедные-несчастные-беспомощные-бессловесные? Кто-то даже, ого-го, когда-то там целый раз вышел на Болотную? А кого-то даже ОМОН на пару часов задержал? Герой, да», – написал Бирюков на своей странице в Facebook.

«Но вот парадокс. Я не слышал ни разу о том, что где-то под Таганрогом сошел с рельсов состав с военной техникой, идущий в сторону нашей страны. И не слышал о массовых случаях саботажа и странных взрывах на производствах в вашей псевдоимперии. И продолжая жить там, продолжая работать, получать зарплату, оппппа-па, продолжая платить налоги – вы продолжаете участвовать в войне против нашей страны», – сказал советник Порошенко.

Причем пояснил, что речь идет не о «русских», а о «россиянах», к которым относятся «русские, буряты, чечены и прочие». Прочие - это и украинцы с российскими паспортами тоже. 

Ну так давайте с конца. Что за советник и что за президент?

Если совсем с конца, то точнее, чем Яков Кедми, назвавший Порошенко "шоколадным производителем", я не скажу. Я такой глубины презрения изобразить не сумею.

Но все же обладатель миллиардного состояния, упорно карабкавшийся по карьерной лестнице и достигший-таки президентского поста Порошенко считался умным человеком. Во всяком случае, далеко не глупым, не смотря даже на некоторые его смешные высказывания - это с каждым бывает. Но вот в последнее время как-то слишком часто такое с ним "бывает"... И закрадываются обоснованные сомнения.

Но кто такой советник президента в нормальной стране? Это очень заметная персона. Ну, например, советник президента США по национальной безопасности Бжезинский при президенте Картере или хотя бы нынешний советник по национальной безопасности Сьюзен Райс. Ну или советники президента РФ - академик Глазьев или в прошлом - маршалы Шапошников и Сергеев. Серьезные люди, известные, чьи советы президенту могут определять государственную и международную политику.

И вот, значится, советник президента Украины, и одновременно помощник министра обороны, что вполне сопоставимо со статусом Бжезинского в Белом доме - Юрий Сергеевич Бирюков, 41 год, с неоконченным высшим медицинским образованием, работавший в реанимации фельдшером, потом почему-то перешедший в мелкий туристический бизнес и проявивший себя на Майдане как волонтер-медик и позже - организатор сбора гуманитарной и прочей помощи для "сбройных сил". Вот такая персона. Вот такие советы...

И какие к нему вопросы?

Вообще, если по существу, то вся эта шобла пришла к власти под лозунгом "Москалiв на ножi!" И очень странно было бы, чтобы те самые "москали" умилились бы от того, какие они гарные да справные, и какие у них ножи, да и отправились бы пускать под откос поезда под Таганрогом.

Кстати, для некоторых, которые таки умилились, может быть памятуя задержание ОМОНом на два часа, очень хороший тоже мессидж - вот так к вам на самом деле относится свидомая публика. Есть желание выходить на новый антивоенный митинг?

Так что молодец, потроллил качественно. Ведь война на юго-востоке бывшей Украины консолидировала не только укров, но и "вату" тоже. Я, например, бывший не только участником, но в какой-то степени и организатором первых "болотных" митингов, называю себя "ватником" давно и с некоторой гордостью. Как крымская самооборона называла себя "титушками", хотя сам носитель этой фамилии большой симпатии не вызывал.

Причем никто, конечно, не полюбил неожиданно Путина и не воспылал нежностью к кремлю. Они кем были, тем и остались. Просто за невидимой и до недавнего времени несуществовавшей границей, через которую раньше ходили купаться, объявился враг, искренне и откровенно желающий, чтобы нас не было. Совсем. Такой честный и откровенный враг, которые не считает для себя нужным вообще как-то церемониться с нами, разбираться в нас - это, кстати, очень наглядно просматривается в "украинских" комментариях на нашем форуме - ну тесно этим людям на одной с нами Земле...

Они очень охотно ассоциируют себя с нацистами, теми самыми, из Третьего рейха. Эта аналогия, приведенная Захаровой, для них вроде награды. Они за окончательное решение вопроса, только не "еврейского", а "кацапского". А шо?.. Они нас не переваривают не за что-то, а по факту - потому что мы есть. Им от нас ничего не нужно - только чтобы мы сдохли поскорее. И в этом они нам всегда готовы помочь.

Но потроллить нас они - тоже с удовольствием. 

Надо обязательно давать им выговориться. Обязательно. Там мыслей немного, но их направление надо знать и понимать, благо это совсем несложно. И не только в плане настроений и подобного, но и вполне утилитарно - раньше в МИДе была своя разведка, еще со времен Горчакова и раньше. Надеюсь, и сейчас что-то есть. Вот, к примеру, советник президента и помощник министра обороны вспоминает про составы с военной техникой под Таганрогом - это значит, что не только я заметил, что военная техника перевозится незачехленной, не говоря уж о том, что не камуфлируется. А ведь такое недопустмо даже в очень мирное время!

Наши военачальники вспомнили, что бомбардировщики могут вылетать на задание только при поддержке истребителей после сбитого в Сирии Су-24. Про то, что военную технику при перевозке надо камуфлировать (а лучше и перевозить только ночью) вспомнят после первого пущенного под откос состава? Забавно, если все это произойдет где-нибудь возле Мержаново...

Надо понимать, что могут готовиться они и к случаям саботажа - особенно на предприятиях, где месяцами не выплачивают зарплату. И про странные взрывы он очень вовремя сказал - но вот обратит ли внимание на его слова вице-премьер по "оборонке", или продолжит заниматься своей основной профессией - PR-ом?

Хотя главное в этом троллинге - это качество советов, которые могут получать от этого фельдшера министр и президент. Вот кто пришел к власти в Киеве, вот с кем кремль пытается вести какиой-то диалог. Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!

Ну да ладно, как-то неловко учить высоких профессионалов контент-анализу... Будем и дальше заниматься своим основным делом - развлекать публику.



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 63
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
поправка.... написал 14.01.2016 17:39
Идиоту из Зоны!
Re: Сходите в Мавзолей
придурку написал 14.01.2016 17:35
Чем докажешь,что ты русский,пока я вижу пароноика в идиотизме!
Сходите в Мавзолей
- посоветуйтесь с Лениным написал 14.01.2016 13:49
Сходите в зоопарк, поговорите с крокодилом!
----------------
Сходите в Мавзолей, посоветуйтесь с Лениным
(без названия)
Сергей М. написал 13.01.2016 13:40
Тут и слов не надо, - типичное лицо одухотворенного майдауна.
Факты вас не интересуют.
3456забанен написал 13.01.2016 10:53
Факты вас не интересуют. Вы без конца повторяете свой зомбеж, что вам вложили в голову, чтобы убедить себя - никого другого вы не убедите.
Я уже 2 года подряд слышу от зомби и от пропаганды, что Украина что-то там прекратила закупать. Так когда же она (правительство Украины) действительно прекратит? Понятно, что никогда.
Зарекался пьяница водку пить.
Да и какое это имеет значение, раз 2 года подряд Украина закупала топливо в России и ДНР ЛНР? Факт состоялся, и доказывает реальные отношения между правителями Украины и соседями (Россией, ДНР ЛНР).
Для маскировки они могут и дальше выдумывать что угодно, но 2 года взаимной торговли во время "войны с оккупантами" уже не вычеркнешь.
(без названия)
забаненному написал 13.01.2016 09:38
"А когда понадобится опять газ и уголь, снова начнут закупать у той же России, ДНР и ЛНР. "
---
Кормите себя фантазиями и дальше. Объем закупок газа на России составил всего 25% от общих объемов. А будет еще меньше. Зачем кормить россиян? Польша строит газовый терминал, Литва уже построила. Иран рвется на европейский рынок газа. Процесс идет.
РФ отказалась от шахт в ростовской области, все закрыты (кроме Ахметовских), то же самое ждет и оккупированный Донбасс. Уже все режется и уничтожается самими палаченцами
(без названия)
забаненному написал 13.01.2016 09:35
Когда надо было срочно покупать - покупал Ахметов на своих шахтах
государственные шахты на т.н. ДНР-ЛНР закрыты и уничтожаются самими палаченцами
сейчас никто ничего не покупает и не будет покупать, так что пусть обдроченцы сосут
...
а таки смяшно, что те кто вапели про укропов - сами продают уголь Украине )))
дешевки и дыбилы, гниль человеческая
факту
3456забанен написал 13.01.2016 07:41
Новости не за сентябрь, а за сентябрь-октябрь. 16.10.2015 - это 16 октября. Никому не интересны? А мне интересны. Потому что Украина сейчас пользуется тем углем, что запасла осенью. Потому что видна практика этой власти, и как она сочетается с пропагандой. Что изменилось с осени? Может, в Киеве новые правители? - Нет, все те же лица.
И в России те же, и в ДНР ЛНР те же.
Поэтому интересны новости за последние 2 года. Все действия и факты записываются на счет этой власти.
Вы же пытаетесь создать впечатление, что в данный момент произошло что-то радикально новое. Это обычный прием пропаганды, как Украины, так и ДНР. Когда прекращаются поставки, они громко об этом объявляют. Когда снова возобновляются - скромно молчат. И вас что-то тут не было с заявлениями "Украина начала снова закупать российский (или ЛНР, ДНР) газ и уголь", когда это происходило.
\
Постоянно последние 2 года то возобновляются, то прекращаются поставки газа, угля. Но это не значит, что Украина то начинает считать кого-то оккупантом, то прекращает считать. Это значит, что так ведется торговля.
Из сообщения, которое я приводил, понятно, что Украина в плановом порядке закупала уголь в России и ДНР, ЛНР с августа по 1 ноября. 1 ноября - была контрольная дата, к которой украина должна была создать намеченный запас угля. Это нормальная практика подготовки к отопительному сезону.
Те закупки, которые производились и производятся в других странах, малозначительны.
\
И газ в 2015 году Украина у России закупала.
"Украина возобновила закупку российского газа в рамках зимнего пакета 12 октября, а после 25 ноября вновь прекратила их. За этот период Нафтогаз суммарно перечислил Газпрому 542 миллиона долларов предоплаты за газ, эта сумма соответствует объему в 2,383 миллиарда кубометров газа.
В июле, августе и сентябре Нафтогаз не покупал газ у России. "
\
Закачали нужное количество в хранилище и временно прекратили. В условиях полной остановки промышленности Украины, ей много сейчас и не нужно.
А когда понадобится опять газ и уголь, снова начнут закупать у той же России, ДНР и ЛНР.
Re:
Тотбог Тот написал 13.01.2016 00:46
"А население на Донбассе убивает известно кто - российско-фашистские оккупанты
Донбасс не нужен Украине, зачем кормить 2 млн дыбилов и халявщиков?
кормите их сами ))) "
- Таки Гордым Украм вообще ничего не нужно, акромя айнфюрера - 3,1416-дорка бандеры... То таки да...
Рагули-недочеловеки (унтерменши) из ССгалычиыны таки думают, что поедут в европку подмывать раздолбаные ж-пы старым, выжившим из ума де-генератам, которым смуглые таки мигранты ж подмывать не хотят! То таки дааа? А Гордые Укры - таки считают это за честь для себя - то таки да!
А европка разрешит таки Гордым Украм ездить только для того, чтоб потратить несметные деньги, которые им платит шоколадник из той капусты, которую кролик недоедает... Работать в европке Гордым Украм придется прежним порядком... То таки да... Кстати, там на ССгалычине еще и реституция грядет... Скоро и влес не будут пускать, крийивку строить негде таки будет...
Re: реалист
факту дураку из Запорожья написал 12.01.2016 23:47
Кто убивает людей на Донбассе
уже вся Европа знает хохло-банду,а за ДНР и ЛНР спасибо,
только отвяжитесь,сами выберут
что им надо.Нестыковачка у тебя,шахтеры год не работают,а уголек получаете, когда яйца прижимает.Дурачок,
сейчас информацию не спрятать,
не те времена,чем больше врешь
тем смешней выглядишь,эта ваша
слабость хохлогандонов.Люди готовы все терпеть,лишь бы от вас подальше,подпиндосников!
(без названия)
забаненному написал 12.01.2016 22:44
Только истерить не надо. Лжец это вы. Читайте слова по русски: В РАМКАХ ПОДГОТОВКИ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ:
"Правительство Украины в рамках подготовки к отопительному сезону"
Сейчас январь на дворе, а когда к отопительному сезону готовятся в школе проходили?
"новости" за сентябрь прошлого года никому не интересны
(без названия)
ответ написал 12.01.2016 22:39
опять видим что вы - лжец и тепло
причем действуете шаблонно и тупо, что типично для росийских тролей
всем плевать на уголь,
только смешны новоотбросы, которые визжа от ненависти к укропам, продают им уголь
на ДНР-ЛНР закрыты почти все шахты, шахтеры без зраплат сидят уже год
вот это классно - хотели сами независимости, жрите теперь )))
--
А население на Донбассе убивает известно кто - российско-фашистские оккупанты
Донбасс не нужен Украине, зачем кормить 2 млн дыбилов и халявщиков?
кормите их сами )))
реалист
факту написал 12.01.2016 22:31
Что-то рановато стала жопа замерзать у хохлов.Полный
идиотизм,свои шахты на Западе закрывают,не платят зарплаты, а уголек покупают в Африке. Донецку надо деньги,чтобы поддержать население,которое вы убиваете.
На выборах узнаете,что почем и
как вас любят в Донбассе, похоже вы его потеряли навсегда.
факту
3456забанен написал 12.01.2016 22:10
Только истерить не надо. Лжец это вы. Читайте слова по русски: ПРАВИТЕЛЬСТВО закупает.
"Правительство Украины в рамках подготовки к отопительному сезону"
Слово "правительство" в школе проходили?
Об Ахметове - ни слова. Или вы уже своим министрам не верите? УНИАНАМ тоже не верите?
\
"Лучше расскажите почему т.н. ЛНР-ДНР ПРОДАВАЛИ уголь в Украину"
\
По-моему в тексте все понятно написано. Если вы не понимаете, примем это как печальный факт, но лучше я объяснить вам не смогу. Обратитесь к педагогам для дефективных, может, они вам разъяснят.
(без названия)
факт написал 12.01.2016 22:04
Прибытие партии угля из Южно-Африканской республики в объеме 85 тысяч тонн ожидается в конце января 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ГП "Южный".
29 декабря 2015 года порт "Южный" завершил отгрузку антрацитового угля, предназначенного для Трипольской теплоэлектростанции, входящей в ПАО "Центрэнерго". Всего было отгружено 1174 вагона.
---
Цена на уголь из ЮАР всего 57 долларов за тонну, Ахметка хотел за свой получать 100 баксов. Пока не могли - покупали его уголь. А теперь - аккуратно послали, закупив в ЮАР
(без названия)
факт написал 12.01.2016 22:01
Т.е. вы признались в том что вы ЛЖЕЦ ))))
Закупаел Ахметов, да представитель украинской стороны. Закупал на СВОИХ шахтах, которые остались на т.н. "ЛНР". И что с того? Уже не закупает. "Новости" за сентябрь как бы завонялись. Вам же сказали - когда были слабее, то закупали. Как и РФ закупала нефть и бензин в мятежной Чечне у Масхадова и Басаева. А потом начала войну против своего народа. Не забыли?
Лучше расскажите почему т.н. ЛНР-ДНР ПРОДАВАЛИ уголь в Украину ))))) не смотря на все ужимки и прыжки об укропах
факту
3456забанен написал 12.01.2016 21:55
Зачем мне называть станции, если есть заявления самих киевских правителей, что Украина, правительство закупает, а не Ахметов?
\
"16.10.2015
Правительство Украины в рамках подготовки к отопительному сезону ежедневно покупает около 40 тыс тонн антрацитового угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса на сумму более 40 млн грн. Об этом рассказал сегодня, 16 октября, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик, сообщает УНИАН.
"Антрацитовый уголь весь идет с неконтролируемой территории", - отметил он.
Светелик добавил, что средняя цена поставки угля с Донбасса составляет около 1,1 тыс грн за тонну, при этом закупать уголь на внешних рынках для Украины сейчас нецелесообразно, так как цена на импортный уголь почти в два раза больше.
Он также напомнил, что к 1 ноября Украина планирует запасти на своих складах 3,2 млн тонн угля, которые необходимы для успешного прохождения отопительного сезона, а по состоянию на 16 октября запасы угля на складах составляют 2,5 млн тонн угля. "
\
Так что не занимайтесь тут своей пропагандой, само правительство признается.
Сделали запасы осенью на всю зиму, может поэтому временно именно в данный момент и не закупают.
\
Закупают уголь и у "оккупанта" России, это уже вобще...
15 сентября 2015
" завоз из России сейчас составляет меньше 200-300 тыс. тонн в месяц, сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге во вторник.
- на данный момент, я знаю, есть контракты о завозе 200-300 тыс. тонн угля ежемесячно... Небольшие объемы заходят. "Центрэнерго" в прошлые две недели получила 30 тыс. тонн, это небольшой объем, я согласен", - сказал Демчишин, при этом не уточнив, по какой причине согласованные поставки с РФ не поступают в необходимом объеме.
О том, что Украина возобновила закупку угля у России, Демчишин объявил в конце августа. По его словам, за этот месяц Украина должна была получить 200 тыс. тонн угля.
В прошлом году доля российского угля в импорте Украины составила 80%."
\
Центрэнерго - это тоже, скажете, Ахметов? Нет, это совсем не Ахметов.
Агитпроп разбушевлся
Serge написал 12.01.2016 21:46
Благая весть- россияне узнали, что есть некий советник украинского президента недоумок Бирюков с какими-то там мыслями-думами о на грешных. .. Или вот еще супер новость дня у некой уборщицы Газпрома умыкнули сумочку 2 млн. 600 тыс. рублей… К чему бы все это? Ответ прост. Это все бездарный агитпроп, направленный на промывку мозгов электората. Мол, смотрите, завидуйте, лузеры! Воруйте, если получится… Вот у Табуреткина получилось и у уборщицы Газпрома, видимо, дела идут не хуже чем у мадам Васильевой. Получается, что золотые кости в России доступны даже холуям. А что же Вы, дамы и господа? Вы просто, извините, неудачники…
(без названия)
поправочка написал 12.01.2016 21:46
Раскрыть комментарий
без заголовка.
Ларионов в.в. написал 12.01.2016 21:42
Вероятно А. Баранов меня в очередной раз забанит, но я все же выскажу свое мнение: А разве А. Баранов не занимается тем же, что и советник президента Порошенко? Если Ю. Бирюков троллит Россию, то А. Баранов троллит Украину, видя там лишь одних фашистов и бандеровцев. А оба вместе, тем самым, разжигают национальную рознь между великим русским и великим украинским народом. А выгодно это коррумпированной путинской власти и не менее коррумпированной украинской власти.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss