Кто владеет информацией,
владеет миром

Нужен ли нам так называемый общенациональный диалог?

Опубликовано 17.01.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 26

татарстан президент сепаратизм
Нужен ли  нам так называемый общенациональный диалог?

По инициативе руководства Академи Наук Татарстана и ряда общественных организаций нашего региона, начиная с лета 2015-го, на базе АН Татарстана мы проводим так называемые круглые столы научной и просто общественности для институализации так жизненно необходимого нам широкого общественного диалога, вообще то отсутствующего в практике современной России.

События на и вокруг Украины свидетельствуют о почти полной недоговроспособности сторон конфликта. Речь идёт о так называемом минском процессе, за которым, как это было понятно изначально стоят два реальных, а отнюдь не видимых его участника: США и РФ. Именно противоречия глобального капитализма, которые выплеснулись через этих двух империалистических хищников, привели к конфликту на Донбассе, жертвами которого стали простые люди этой бывшей самой процветающей республики СССР.

Украина в отличие от России практически до Майдана-2, начавшегося под занавес 2013-го не знала в постсоветские годы не то что вооружённых конфликтов - там не было ничего подобного московскому кровавому октябрю 1993 - но даже и каким бы то ни было терактов, хотя бы отдалённо напоминавших российскую череду из взрывов в Москве и других регионах. И вдруг Майдан-2 и затем полный крах той модели мирного развития или скорее деградации, потому что свертывание целых отраслей промышленности назвать развитием язык не поворачивается.

Надо сказать, что с точки зрения формальных охранительных ограничений украинская правовая система очень сильно уступала и продолжает уступать расеянской с её 282-ой статьёй и массой драконовской теории и практики, не встречаемой ни в одной отдельно взятой стране минимальной буржуазной демократии.

И вот на Украине случается вооружённый конфликт на Донбассе с полным ожесточением сторон так называемых исполнителей глобальных межимпериалистических противоречий - киевской хунты - с одной стороны и сторонниками Русской весны - с другой. Да, корень всего - это противоречия глобального капитализма, но не будь питательной базы в виде постсоветской деградации Украины, то ни о каком конфликте на Донбассе не было бы и речи.

Теперь немного экстраполяции украинских процессов на Россию.

Этого больше всего боятся как верхи России, так и её низы. Никому не хочется погружаться по самое горло в дерьмо смуты.

Вот только беда, что в эту смуту мы погружаемся с момента распада СССР в 1991-ом. Развалив СССР по границам бывших союзных республик, мы продолжали под обманным покровом чумных нефтедолларов примитивизировать и опускать в новое средневековье все стороны нашей жизни, превратившись в монокультурного нефтегазового монстра. И вот от нас отвернулся Запад, не оправдал наших надежд куда более жёсткий и жестокий Китай. Полная внешнеполитическая изоляция, не позволяющая говорить о формировании полноценных сопоставимых межимпериалистических блоков. Так, одна сама по себе слабеюшая на глазах экономически путинская РФия и против неё почти весь мир, манипулируемый глобальным капитализмом.

Вроде бы классическое самое слабое звено глобального капитализма. Но в отсутствие полноценных аналогов большевиков начала 20-го века, а тем более фигуры, сопоставимой с Лениным, не может быть и речи о реализации в обозримом будущем ленинского сценария 1917-го в наше время.

Теперь трудовой народ постсоветского пространства фактически отдан на растерзание национализмов всех мастей, прислужниуами которых фактически являются необурбоны из КПРФ и её аналогов. Это значит, что слабеющий экономически и политически режим Путина с почти стопроцентной вероятностью будет сметён вполне себе стихийными выступлениями недовольных тяжёлым экономическим положением социальных низов даже и без всякой пятой колонны. Но в отсутствие партии ленинского типа и хотя бы отдаленного аналога Ленина плодами выступлений масс неизбежно воспользуется силы ещё большей дезинтеграции, которые запустят в действие пресловутый "Боснийский синдром". В отсутствие минимальных навыков общенационального диалога в современной РФ последствия от "Боснийского синдрома" для судеб страны будут самыми трагическими.

Для предотвращения "Боснийского сценария" в России нам нужен самый широкий общественный диалог.

Те же представители правящей бюрократии, которые пытаются воспрепятствовать этому - льют воду на мельницу неизбежного в этом случае крайне трагического распада. История этого им не прости, как не простит она и нам, если мы малодушно откажемся от начатого нами нового судьбоносного почина.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ингрия написал 18.01.2016 21:50
То что Татарстан предпримет попытку выхода из РФ при первом возможном случаи я не сомневаюсь. Весь Казанский Кремль состоит из националистов, вся татарская интеллегенция -националисты, все СМИ контролируют националисты. И изгнать турецкое лобби из Татарстан Москва не в состоянии. Их невозможно ликвидировать спецоперациями, как на кавказе, и назвать их задним числом террористами, у них ученые степени и тысячи статей по проблематике федеративного устройства РФ. Минниханов наследник Шаймиева, Шаймиева сегодня его государстве нный советник.
Поэтому такие как Гупало, в случаи чего не смогут что либо возразить, когда Татарстан включит свою старую песню о братстве татар и русских Татарстана и как вместе защититься от Московского Ига. Все кто будет против, объявят предателями республики, шовинистами и манкуртами. И никакого внимания они не вызовут у правозащитников, потому-что татары будут в кураже, действия Казанского кремля у татар будет вызывать экстаз ( даже сохранение связей с Турцией и отказ переименовать Президента и то вызвал шквал положительных эмоций у татар). А русские там не организованы, сами считают себя оккупантами,у них выработан комплекс оккупанта, кто такой Иван Грозный русский Татарстана знает куда лучше чем любой русский из другого региона.
Но в Багдаде(в Казани) все спокойно, хотя русские давно уже все поняли. Поняли что все эти улыбки, все эти песни о толерантности и дружбе, все это лишь повод не рисковать, так как татары бояться не меньше, татары бояться сильной России и будут ждать когда не нужно будет улыбаться, когда не нужно будет опасаться Москву, когда можно будет не жить русским государственным национализмом и по команде не ненавидеть очередного русского врага(Украина,США,Турция и далее по списку).
И русские не поддержат тех кто станет против татарского национализма, русские просто уедут.Так что если говорить о боснийском сценарии, то Гупало наверняка знает, что татары покажут свое истинное лицо когда уже наверняка. Так как сил воевать и брать в руки оружие у этого народа. И ни кавказского ни боснийского сценария в Татарстане никогда не будет
Диалог кого с кем?
Ларионов В.В. написал 17.01.2016 22:16
Если под стороной диалога понимать действующую власть, то она не идет ни на какой диалог ни с левой(значительность которой крайне мала) , ни с непримиримой либеральной оппозицией и вряд ли пойдет, а вот диалог левых с непримиримыми либералами был бы полезен хотя бы для того, чтобы затруднить либералам возможный в критический момент компромисс с властью. А вероятность наступления критического момента крайне высока.
Re:
диалог написал 17.01.2016 20:28
С глупым Гупало совсем не нужен,сам не
заметишь,как превратишься в глупого!
Эка, наворотили!
Георгий написал 17.01.2016 19:19
Эка наворотили. При чем тут столкновение хищников? Разве нынешняя Украина - не результат политики США и безволия Януковича? При все слабости Российской экономики, если бы случилось "столкновение хищников" Киев уже давно был бы в составе России, поскольку другой хищник и зубов-то на момент возникновения конфликта на Донбассе не имел. И как это он нас отвернулся Запад, если он к нам никогда и не поворачивался?
М что такое "весь мир" против нас без США, как не фикция? И не весь мир, кстати. Такие глобальные игроки, как Китай и Индия - не против, хотя и не за. И как это КПРФ стала прислужником национализма, когда одним из столпов ее идеологии является полное отсутствие такового, а во главе угла национальной политики всегда стоял интернационализм?
А поговорить конечно, можно. Диалог важен. Только для предотвращения катастрофы требуются не слова, а дела, в нашем случае - крепкая экономика и мощные вооруженные силы. Никакой диалог таковые сам по себе создать не может.
(без названия)
про написал 17.01.2016 19:00
Глисты.Это проблема.Вот ЛЮБИШЬ ты пальцы облизывать после вкусной еды?
Re: Re: При чем тут Баранов?
смыслы мемы написал 17.01.2016 18:55
Абсолютно ни при чем.Давайте через пятый питерский канал.
Ну начинай.Тока все по -честному!
Re: Re: все-таки не понятно - что предлагается
Л В написал 17.01.2016 18:50
Интересно, а Вы , умник, какой "масти"?
Re: При чем тут Баранов?
красный написал 17.01.2016 18:15
?
Re: Фашистам БАН
красный написал 17.01.2016 17:37
Фашистам - Бан!
(без названия)
Гупале написал 17.01.2016 15:51
Ну и хитрец хохол Гупало.Может проще?Может быть доведенная до отчаяния толпа хотела лучшей жизни?
Ну а затем...затем...можно и создать видимость глобальных противоречий.Янукович ведь сам создал проект проблемы выбора на Украине.Или нет?
Ну ну..Гупало...Возьмем восток.....Давайте назовем это игрой масонов,где главным является что?Нет.Давайте назовем это глобализацией.Нет.Давайте назовем это сборищем акул империализма.
Но меня сейчас интересует совсем другой наиглавнейший вопрос рунета.Когда тигр сожрет козла.Ведь этот милый котик любит козлятину.Ну разве он сможет отказаться от природой данной такой мнимой проблемы есть или не есть.Когда нибудь он его сожрет.Не сможет удержаться.Вся эта дружба лишь хитрость хищника.Когда козел нагуляет вес тогда его и сожрут.
Вспоминается анекдот.
Попали в яму лось волк и медведь.Ну сидели сидели.Жрать охота.Ну медведь и говорит придется лось тебя сожрать.
Ну лось ..Ну что поделать..Прошу исполнить последнюю просьбу.
У меня с рождения на заднице что то написано.А я так и не знаю до сих пор что.
Ну полезли волк и медведь смотреть.Лось им копытами как даст!
Волка насмерть а медведю все зубы выбил.
Медведь от боли плачет и говорит:
Ну ладно волк . Ну я то куда полез?Я ведь читать не умею.
Re: Позор ксенофобам!
Б. Фоейрнгент написал 17.01.2016 15:48
Позор. И что дальше? Позор-то настоящим ксенофобам, или как? Или позор тем, кто эту ксенофобию замечает и осуждает?
Друзья, как вам, что мусорки-татары из всех, кто попадал к ним, а попадали и татары тоже, шампанским угощали только русских? Как вам, узбек-убийца бил только русских. Ну, ни одного дага или чечена не попалось ему! Так что, не узбек-убийца ксенофоб разве?
Re: Re: Не противоречия капиталистов всему причина, а давняя слепая ненависть хохлов к русским.
казанец написал 17.01.2016 15:10
Позорный текст, выражающий ненависть и ксенофобии.
Позор ксенофобам!
(без названия)
Патриот написал 17.01.2016 15:05
Только Российская империя может стать правоприемницей СССР и покончить
с феодальной раздробленность в интересах президентов-царьков, угнетающих
пролетариев. Только в рамках империи возможно соединение пролетариев.
Хотя янки мечтают разодрать на независимые от природы огороды. Коммунисты
и капиталисты не должны позволить это допустить. Да здравствует Российская
Империя! Пролетарии всех стран соединяйтесь в борьбе с рабовладельцами!
Re: Re: нет Ленина и ненужно,-для Правдолюбченки написал 17.01.2016 12:00
Это что? написал 17.01.2016 14:37
Правильная ссылка эта:
http://lpz06.livejournal.com/37760.html
а не эта:
http://lpz06.livejournal.com/37760.htm
По сути.
Копылов прав.
Re: Не противоречия капиталистов всему причина, а давняя слепая ненависть хохлов к русским.
ТоТбогда! написал 17.01.2016 14:37
"Не противоречия капиталистов всему причина, а давняя слепая ненависть хохлов к русским.
Лунь-син написал 17.01.2016 10:25
Теперь Европа начинает понимать, какие огромные средства вбухивала Россия в Украину для существования ее промышленности. Европу такая перспектива, как видим, не вдохновляет. Так что хохлы приехали.
Ответить"
Таки Россию в этом к-лагере в основном таки ненавидят тупые населюки безйодных регионов - таки рагули-недочеловеки (унтерменши) и прочее отребье! Таки чисто по Гумилеву - генетический мусор! То таки да!
Re: все-таки не понятно - что предлагается
Копылову написал 17.01.2016 12:02
Да, трудно "ругаться" с товарищами, когда их и так мало - но иногда надо.
==========
Благодарю за благую весть!
Диалог между коммунистами всех мастей необходим как единственный способ спасения России от них(коммунистов). Больше критики и самокритики! Бейте друг лруга цитатами в бескомпромиссной дискуссии! Пусть самые буйные вцепятся друг другу в глотки!
Больше коммунистических партий!
Re: нет Ленина и ненужно,
Правдолюбченко написал 17.01.2016 12:00
подробнее здесь: http://lpz06.livejournal.com/37760.htm
нет Ленина и ненужно,
Правдолюбченко написал 17.01.2016 11:54
пока еще можно реализовать другой сценарий, сталинский для Восточной Европы. Власть берет широкая нациоанально-патриотическая коалиция, в которой присутствуют и представители буржуазии. Тогда это называлось "Народные фронты". По тому, как сурковцы оперативно попятили это название для своего мертворожденного ублюдка, видно что они понимают, откуда им светит угроза.
Автору
Лис написал 17.01.2016 10:52
Попытка не пытка.Довести свои идеи левые просто обязаны!!! до всех и каждого.Другое дело что интересы нищего абсолютного большинства и сверх-богатого меньшинства прямо противоположные.Россия -это не некий "феномен" а локальный факт Системного кризиса всей нео-либеральной модели,основанной на полном правовом доминировании международных банковских конгломератов над национальными государствами и полной зависимости национальных реальных экономик от банковского кредита.Везде одно и то же:"Хочешь начать свое дело-возьми кредит".Если лозунг ленинских большевиков был :"Вся власть Советам" то лозунг современных большевиков должен быть "Вся власть Народным Национальным Экономическим Советам на деле!!!".Вопрос не названии будущего Народного"Государства"-Ассоциация,Конфедерация,Социалистические Штаты и т.д. а его сути.Оно должно строится на принципах "мобильного в мобильном" и "Неделимое Делимое Подобие"(апокриф Иоанна).Потому что как только начнется "большой барабум" Российскому Народу придется вести борьбу на два фронта-против внутренней реакции местных репрессивных органов и против внешней интервенции войск глобальной олигархии.Ситуации аналогична 100-летней давности .Современная Российская "элита" представляет из себя лузеров,которые уже не способны на конструктивный диалог с социумом.Поэтому Революция неизбежна.Да здравствует Социалистическая Революция!!!
Re:Никакого диалога не надо!
Federacia написал 17.01.2016 10:34
Никакого диалога не надо! Нужна только сильная Советская Власть!
И все будет в порядке и внутри страны и за ее пределами!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss