Кто владеет информацией,
владеет миром

Правозащита и левое движение

Опубликовано 20.01.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 12

левые правозащита
Правозащита и левое движение

Часто приходится слышать, что правозащита якобы прерогатива либерального тренда. Опыт успешной деятельности правозащитного центра "КАРАБИН" в Казани опровергает эту точку зрения. На протяжении нескольких лет состояаший в основном из левого актива "КАРАБИН" по степени своей эффективности в судах превосходил самые знаменитые адаокатские конторы. Что значит опора на левую общественность!

В эти дни, когда мы вспоминает погибших от рук нацистов левых активистов Станислава Маркелова и Настю Бабурову, имеет смысл поговорить о правозащите и её соотношении с левым движением, тем более, что, увы, уже сошедший на нет правозащитный центр со многозначной аббревиатурой "КАРАБИН" (Казанская рабочая инспекция) как раз был создан по следам их громкого убийства.

Среди инициаторов этого центра были помимо автора этих строк (кто же ещё в Казани днём и ночью грезит рабочим движением?) левый активист Влад Годяев и непревзойденный (как говорится от бога) правозащитник, беженец из Средней Азии Фидрат Мазитов.

Золотым периодом для "Карабина" были годы роста общественной активности до 2012. За это время мы под эгидой громкого бренда Рабочего движения Татарстана сумели совершенно бесплатно защитить права и законные интересы сотен людей. Сам факт участия в судах наших активистов был гарантией успешного решения вопросов в пользу наших доверителей.

Увы, с наступлением общественного спада, совпавшего с разгулом путинской реакции после мая 2012, деятельность ™КАРАБИНА" как-то тихо сошла на нет. Старый комсомольский актив частично повзрослел и отошёл от общественной активности, а частично переориентировался на юридический бизнес.

Сейчас, когда не за горами новый общественный подъём имеет смысл вернуться к прерванной традиции "КАРАБИНА", но это ни в коем случае не должен быть бизнес-проект.

Именно превращением КПРФ из пусть и ревиионистской, но основанной на общественной активности структуры в вульгарный бизнес-проект мы обязаны её нынешней полной деградации по крайней мере в нашем байском регионе.



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Че. написал 22.01.2016 15:06
Правозащита и левое движение". И каждое слово упирается в проблемы.
- Правозащита. Кто только ею ни занимался. И народовольцы, но спустя годы вынуждены были себе признаться, что годы потраченные на образование населения и выигранные дела - время и силы потраченные напрасно. Ленин, после получения высшего юридического образования даже в ссылке занимался оказанием юридической помощи крестьянам, но это неблагодарный труд не улучшающий и даже не изменяющий пороки системы. Гитлеровская партия активно занималась ПРАВОЗАЩИТОЙ РАБОЧИХ, но ПОРОЧНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ САМОЙ ГИТЛЕРОВСКОЙ ПАРТИИ ПРИВЕЛО К ТРАГЕДИИ МИЛЛИОНОВ. Таким образом высвечивается ответ на проблему ПРАВОЗАЩИТЫ. ЭТО СПРАВЕДЛИВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И ПОСТРОЕННОЕ НА ЕГО ОСНОВЕ СПРАВЕДЛИВОЕ МИРОУСТРОЙСТВО. Таким образом получается, ЧТО ВЫСШЕЙ ФОРМОЙ ТАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАК ПРАВОЗАЩИТА ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТРОЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОГО ГАРМОНИЧНОГО ОБЩЕСТВА - КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА, В КОТОРОМ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНО ПАРАЗИТИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕКА НА ЧЕЛОВЕКЕ, КАК НЕЦИВИЛИЗОВАННОЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ДОБРОПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ПОВЕДЕНИЕ, КАК КОГДА-ТО БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ ТАКИЕ УРОДЛИВЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИВОТНОГО ПОВЕДЕНИЯ КАК ПОЖИРАНИЕ СЕБЕ ПОДОБНЫХ - КАННИБАЛИЗМ И РАБСТВО.
--- И еще. Автор пишет о левом движении, не уточняя на базе каких и чьих ЛЕВЫХ ИДЕЙ, НА БАЗЕ КАКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ? ВЕДЬ ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕВОГО ДВИЖЕНИЯ В ОТРЫВЕ ОТ ЛЕВОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ, КАКОГО ИМЕННО? А то в наше время развелось такое количество людей, партий и партиек которые выдают себя за коммунистические перевирая при этом это самое коммунистическое мировоззрение настолько, что их трактовка просто ничем не отличается от махрово капиталистических!!!
Re: Re: н КЕБШУ
ЛХРЭЙЮ ХГ ГЮОНПЮ написал 21.01.2016 12:50
"сБШ, Я МЮЯРСОКЕМХЕЛ НАЫЕЯРБЕММНЦН ЯОЮДЮ, ЯНБОЮБЬЕЦН Я ПЮГЦСКНЛ ОСРХМЯЙНИ ПЕЮЙЖХХ ОНЯКЕ ЛЮЪ 2012, ДЕЪРЕКЭМНЯРЭ ≥йюпюахмю" ЙЮЙ-РН РХУН ЯНЬКЮ МЮ МЕР. яРЮПШИ ЙНЛЯНЛНКЭЯЙХИ ЮЙРХБ ВЮЯРХВМН ОНБГПНЯКЕК Х НРНЬ╦К НР НАЫЕЯРБЕММНИ ЮЙРХБМНЯРХ, Ю ВЮЯРХВМН ОЕПЕНПХЕМРХПНБЮКЯЪ МЮ ЧПХДХВЕЯЙХИ АХГМЕЯ."
===================
"яБНЪ ПСАЮЬЙЮ АКХФЕ Й РЕКС"! фХГМЭ ЕЫЕ ПЮГ ОНЙЮГЮКЮ ОПЕПНЦЮРХБ АХГМЕЯЮ МЮД НАЫЕЯРБЕММНИ МЮЦПСГЙНИ, ВЮЯРМНИ ХМХЖХЮРХБШ МЮД ХДЕНКНЦХЕИ!
Re: О левых
митька из запора написал 21.01.2016 12:44
История показывает правда обратное: бывшие левые совки очень быстро стали правыми, но правда за долларя!
Re: Re: Re:
Тотбог так-и!у написал 21.01.2016 06:42
Тотбог так-и! написал 21.01.2016 01:38 "А финансируют те, кто финансировал "Великого Ленина".
Поручик Белый"
- Не тебе, подонку, рассуждать, кто финансировал Великого Ленина! Потому, что Великий Ленин был Высшим Существом, а ты - таки гав-нюк! Понимаешь, ты против Него - примерно, кака абиздяна против человека! Поэтому заткни свое "патриотическое" е-бло...
====================
Не тебе, абиздяна Высшей Сучности, рассуждать о том, о чем рассуждают нормальные люди. Сначала вылечись от хронического ленинизма головного мозга.
Поручик Белый
Re: Re:
Тотбог так-и! написал 21.01.2016 01:38
"А финансируют те, кто финансировал "Великого Ленина".
Поручик Белый"
- Не тебе, подонку, рассуждать, кто финансировал Великого Ленина! Потому, что Великий Ленин был Высшим Существом, а ты - таки гав-нюк! Понимаешь, ты против Него - примерно, кака абиздяна против человека! Поэтому заткни свое "патриотическое" е-бло...
О левых
Татьяне написал 20.01.2016 23:03
ЛЕВОЗАЩИТНИКИ ОБЬЕДИЕЯЙТЕСЬ!
Татьяна написал 20.01.2016 12:00 Только так и победим!
==============
Левые не могут быть правы.
Вы себя победить хотите?
Поручик Белый
(без названия)
Тупой написал 20.01.2016 22:54
В суде рабовладельческого государства рабство не осудишь. Это
равносильно лаю Моськи на слона. Если рабочисты не знают более
эффективных, пусть и не сиюминутных средств борьбы с рабством,
то они обречены на прозябание. Стачки,забастовки,митинги и
демонстрации первые ступеньки к революции. С них нужно начинать,
хоть это и очень трудный,но эффективный путь. Первоочередной шаг
создание стачкомов на местах, когда капиталисты опустят трудящихся
ниже плинтуса в уровне жизни и терпеть дальше будет невозможно.
Но теперь нужно организовать массовый выход из шмаковских
профсоюзов, и не финансировать их своими взносами.
Re:
Тотбогтаки-у написал 20.01.2016 22:43
Тотбогтаки написал 20.01.2016 15:16
- Таки этот "центр" еще и фашисткий тренд поддерживает? и кто этих "правозащитников таик финансирует, куда они отчеты посылают... и прочая таки хня
===============
А финансируют те, кто финансировал "Великого Ленина".
Поручик Белый
Узаконенное мошенничество в масштабах страны
марина мамина написал 20.01.2016 19:09
Защитник работает увы не за зарплату от государства, а за гонорар от клиента. Левые крайне редко бывают богаты, соответственно их защитники останутся без штанов. Это во первых. А во вторых поскольку судьи у нас имеют право чихать на любые ходатайства адвокатов, от них(адвокатов) вообще мало что зависит. Это всероссийское громадное мошенничество- гонорары адвокатам, от которых ни фига не зависит.
Re: Право защита - попытка легально отстаивать свои права
красный написал 20.01.2016 18:58
!
(без названия)
Тотбогтаки написал 20.01.2016 15:16
"Часто приходится слышать, что правозащита якобы прерогатива либерального тренда. Опыт успешной деятельности правозащитного центра "КАРАБИН" в Казани опровергает эту точку зрения."
- Таки этот "центр" еще и фашисткий тренд поддерживает? и кто этих "правозащитников таик финансирует, куда они отчеты посылают... и прочая таки хня...
ЛЕВОЗАЩИТНИКИ ОБЬЕДИЕЯЙТЕСЬ!
Татьяна написал 20.01.2016 12:00
Только так и победим!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss