Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин, Ленин и атомная бомба

Опубликовано 22.01.2016 автором в разделе комментариев 28

империализм ленин буржуазия
Путин, Ленин и атомная бомба
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.

(Ю.М.Лермонтов, "Дума")



Unser Meister Polonius внезапно обрушился на Ленина. Ему ведь академик Ковальчук на президентском совете по науке и образованию сказал тонкую гадость, типа вот Ленин сначала думал, а потом делал, и поэтому у него всё получалось и ещё Пастернака процитировал для выразительности. И в ответ услышал мощную антиленинскую инвективу. Фигурант судьи-коронера Роберта Оуэна обвинил Ленина - свергшего законное демократическое правительство и разогнавшего Учредительное собрание, приведшего к власти первое в человеческой истории тоталитарное движение, развязавшего гражданскую войну, создавшего жуткую систему карательных органов ВЧК/ГПУ, единственно в том, в чём он не виноват.

Ленин не разрушал Россию (т.е. Российскую империю) - в 1918 году она распалась сама. Ленин восстановил её единственным возможным способом - как союз формально суверенных крупных этносов, уже имеющих национальное самосознание, на общей идеологической платформе. Основоположник новой мировой квазирелигии - большевизма, он создал псевдохалифат (халифат в понимании 8, а не 21 века).

"Жёсткая конструкция", которую предлагал Сталин - республики входят в РСФСР на правах автономий, взорвалась бы очень быстро, 1918 и последующие годы - были периодом краха и развала империй, взрыва национализма. Пережить эту волну и консолидироваться СССР мог только став "империей-антиимперией". Тоже самое потом делал Тито в Югославии. Такая модель неплохо работала до тех пор, пока главный этнос не начинал подчеркивать свою главность. Сталинский централизм привел к тому, что этнический национализм с конца 60-х стал в СССР республиканской криптоидеологией (идеологией-2). И поэтому СССР развалился как только за призывы к суверенитету республик перестали сажать. А танки - только подстёгивали борьбу за свободу и независимость.

Впрочем, в этом ответе проступило сразу два фактора: слово "атомная" (подсознательная реакция на "вести из Лондона") и явное сожаление, что ему не досталась унитарная империя. Пнуть Ельцина и Сахарова за развал Союза он постеснялся, и отыгрался на Ильиче.

Впрочем, все могут представить, как в ответ на требования суверенности Горбачев отвечает представителям республик: вы, мол, только автономии Великой России, так что сидите и не питюкайте, нет у вас никаких прав... И посланцы республик пристыженно удаляются...


От редакции: Отрадно, что в ответ на очередной "путинизм" нашего всего откликнулись все страты российского политикума, не только левые, но и либералы, и патриоты - и все, в общем, в одном ключе. Это обнадеживает. Старания пропагандистской машины Кремля, направленные на развал общегражданского протеста все же не привели к "помутнению мозгов".

Но, как выясняется, историю собственной страны не знает не только Путин, но и его критики.

1. Временное правительство не было законным и тем более демократическим. Оно было создано по соглашению между Временным комитетом Государственной думы и исполкомом Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов - никакого закона и никакого демократического процесса под этим не было и быть не могло. И главное - Петросовет как один из двух учредителей Временного правительства вполне мог его и свергнуть. Но именно он его и не свергал!

Временное правительство несколько раз переформатировалось, с большим или меньшим элементом скандала, пока летом 1917 года правительство не возглавил Керенский, наделивший себя практически диктаторскими полномочиями. Но и этого было мало - в августе Керенский собирает Государственное совещание, которое принимает курс на установление полной диктатуры: Государственное совещание потребовало радикальных законодательных мер по ликвидации Советов (одного из учредителей Временного правительства), упразднению солдатских комитетов, запрещению митингов и собраний, подавлению крестьянского и национального движений, милитаризации промышленного производства, восстановлению смертной казни в тылу и т.д.

Но и этого мало - по итогам корниловского мятежа Керенский создал Директорию, орган из 5 человек, фактически взявший на себя всю полноту власти. Таким образом именно Керенский, задолго до Ленина, фактически упразднил Временное правительство, учрежденное в феврале 1917 года. 

Если бы не бонапартизм Керенского, то большевикам не было нужды созывать Всероссийское демократическое совещание, созванное по инициативе ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и Исполкома Всероссийского Совета крестьянских депутатов в противовес августовскому Государственному совещанию. И в конечном счете не было бы нужды совершать Октябрьский переворот - все могло пойти и вполне демократическим путем.

Впрочем, одно важное дело Директория сделала - именно она провозгласила Россию республикой. Т.е. до того "демократическое" Временное правительство было вообще монархическим, существуя временно за отсуствием подходящего монарха...

2. Ленин не разгонял Учредительного собрания. Во-первых, Учредительное собрание собралось и сделало главные вещи, для которых и созывалось:

- приняло постановление о провозглашении Российской демократической федеративной республики;

- приняло обращение к воюющим державам с призывом начать мирные переговоры;

- приняло закон о земле, провозглашавший землю общенародной собственностью.

Во-вторых, Ленин как предсовнаркома издал четкий приказ: «не допускать никаких насилий по отношению к контрреволюционной части Учредительного собрания и свободно выпускать всех из Таврического дворца, никого не впускать в него без особых приказов».

После того, как Учредительное собрание покинули сначала большевики, а потом его покинули левые эсеры, легитимность собрания оказалась разрушена, и продолжать процесс было достаточно бессмысленно. Заслуга "разгона" Учредительного собрания целиком на комиссаре Дыбенко (кстати, тоже члене Учредительного собрания) и начальнике караула Железнякове, не подчинившихся приказу Ленина - но собственно разгона все же не было, после 4 утра остававшимся в зале делегатам было предложено пойти спать с тем, чтобы собраться в тот же день к 17 часам, с чем все и согласились. А вот собраться вновь уже не вышло.

Но "слава" ликвидации Учредительного собрания все же не за большевиками, а за Колчаком, который отказался созывать Учредительное собрание в Омске, поскольку, как он сам заявил, его цель — разгром большевизма, а когда это произойдет, он созовет Учредительное Национальное собрание, но отнюдь не то «партийное, которое было разогнано матросом Железняковым». 2 декабря члены Учредительного собрания были по приказу Колчака арестованы, а позже преданы мучительной казни.

3. Гражданскую войну большевики не развязывали - у них не было для этого никакой нужды, вся полнота власти к моменту начала войны и так была у большевиков. Гражданскую войну развязало "белое движение" при поддержке со стороны Чехословацкого корпуса и членов того же Учредительного собрания.

4. Чрезвычайная комиссия была учреждена Временным правительством еще в феврале 1917 года. Большевики лишь продолжили это дело.

А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re Rr: Ленин действительно развалил Россию и здесь Путя прав
dedbolo написал 23.01.2016 15:26
Как показывает хронология войны 41-45гг ,немецкие дивизии в количестве более двухтретей вермахта разбила Красная Армия,то бишь Сталин.Да и второй фронт был открыт лишь благодаря победам(кровопролитным) Красной Армии на территории сателлитов Гитлера.А то,что есть "голодающие" любители зарубежных халяв,так это испокон веков,не зря вообще-то одной из поучительных и любимых сказок была сказка "Аленький цветок",где халява возбраняется.
Re: Не надо передергивать
dedbolo написал 23.01.2016 15:00
Вот именно ,никто не хотел передергивать,а в революционное время надо было действовать решительно,и тянуть му-му,а проводить немедлено Учредительное собрание еще весной 17год.А концу года,уже поменялась и конфигурация политических партий,да и возникли еще и новые,революция ведь.А в ней решает время,а не принятые почти год назад правила на базе совсем других политических идей и реалий.Так что большевики заняли свое руководящее место по праву ,таких реалий в их идеях и ждало большинство народа,а не те правила нацарапанные на коленке зимой 17года. А гражданская война началась из-за ликвидации частной собственности,ведь за ней стояли конкретные люди,да и иностранные гос-ва.Вот ,как показала практика 90-х гг ,за разворованное государственное добро никто практически и не пошел воевать с "легитимным" правительством Ельцина.Потому что вроде мое обобществленное,но не осязаемо,как общедомовая собственность,которую содержат за свои деньги собственники жилья в многоквартирных домах,но приобрести или продать ее часть,якобы принадлежащей тебе,собственник не может.Только что если назначит власть хозяином,как это было при назначении приближенных ельцину,валютными миллиардерами на основании "законной" приватизации.Поэтому эти назначенцы так и не знают основного закона рынка,КОНКУРЕНЦИИ.Вместо нее ,кумовство,откаты и т.д.
70 лет не срок
dedbolo написал 23.01.2016 14:39
Почему не прекратили эксперимент над ,допустим,народом Англии,примерно в конце 18века,после возникновения мануфактур ,когда ,согнанные из сельской местности ,крушили машины,станки на мануфактурах в городах,из безысходности перед голодом и холодом,скученностью ,отсутствием жилья ,эпидемиями болезней из-за отстутствия медицины.Ведь в селе жилось лучше,чем в городе,хотя бы по продуктам питания?Видимо ,потому что пошли колониальные завоевания ,рабы и материальные ценности из колоний??
(без названия)
демоны демоны демоны написал 23.01.2016 00:41
А вот лично я боюсь В.И.Ленина.И многие боятся.
Лежит в центре города тело.Молиться к нему ходят.И он тоже ведь какой-то пророк.А у каждого пророка есть свои ангелы.И вот эти ангелы в кожаных тужурках они тожа масоны!
А вот снились мне они.Ну эти самые ангелы в кожаных тужурках.И главный их Мишка этак мне пальчиком грозил.Смотри мол малец .....Прилетит свинья на крыльях.
Re: Re: почему буча
Выпь из Дели написал 22.01.2016 23:58
Отчасти, кажись, и потому, что Пуй I чересчур напоказ включил дурака. В том смысле, что позволили себе рацею в пошлом духе кухарки тети Моти, а не госперсоны.
Re: Re: Re: Ох уж этот Ихлов
SMu написал 22.01.2016 23:33
Людям свойственно ошибаться.
Дуракам свойственно упорствовать в своих ошибках.
Поручик Белый
Не надо передергивать
Евгений Ихлов написал 22.01.2016 23:30
1. Временное правительство было легитимным для революции - оно поддерживалось партиями, получившими большинство на выборах в Учредительное собрание. Переформатирование правительства после провала выступления Корнилова было согласовано с Демократическим совещанием.
2. Гражданскую войну начал именно Ленин, силой захватив власть и узурпировав ее от Советов. Русский народ начал отчаянное сопротивление большевистскому путчу в Москве и на Дону.
3. Учредительное собрание не выполнило своих функций, не Совнаркому было решать, когда оно завершит работу, тем более, что оно не приняло Конституции провозглашенной ею Российской Федеративной Демократической республики и закона о выборах в ее органы власти.
4. Разгон был совершен по приказу Ленина. Был издан декрет. На утро членов ВУС в зал заседаний не пустили. Мирную рабочую демонстрацию в поддержку ВУС большевики расстреляли.
5. В марте 1917 года была создана Чрезвычайная комиссия по расследованию преступлений царизма, права расстреливать у нее не было.
Re: Re: Re: нУ СФ ЩРНР хУКНБ
SMu написал 22.01.2016 23:26
SM МЮОХЯЮК 22.01.2016 22:20
*
мЮ ПСЯЯЙНИ ЯРПЮМХЖЕ "рНРЮКХРЮПХГЛ" ЕЯРЭ ПЮГДЕК "йПХРХЙЮ ОПЮБНЛЕПМНЯРХ ОНМЪРХЪ "РНРЮКХРЮПХГЛ"", ЙНРНПШИ ДНЯРСОМШЛ ДКЪ ПЮГМНЦН ПНДЮ "ОНПСВХЙНБ" ЪГШЙНЛ НАЗЪЯМЪЕР, ОНВЕЛС ЩРЮ ОПНОЮЦЮМДХЯРЙЮЪ ЦЮКХЛЮРЭЯЪ МЕ БНЯОПХМХЛЮЕРЯЪ МЮСЙНИ.
*
мЕР С кЕМХМЮ ПЮАНРШ Я РЮЙХЛ МЮГБЮМХЕЛ.
==============
лЮПЙЯХГЛ-КЕМХМХГЛ МЕ МЮСЙЮ, Ю ПЕКХЦХЪ.
нАКЮДЮЕР БЯЕЛХ ОПХГМЮЙЮЛХ ПЕКХЦХХ:
оПНПНЙ - лЮПЙЯ, ЛЕЯЯХЪ - кЕМХМ, яБЪЫЕММНЕ оХЯЮМХЕ - "йЮОХРЮК" Х ояя, жЮПЯРБН аНФХЕ -ЙНЛЛСМХГЛ, ЙПЕЯРМШИ УНД - ДЕЛНМЯРПЮЖХЪ Х Р.Д.
"бЕДЭ ЙЮЙ ХГБЕЯРМН ЕЫ╦ Б 1914 ЦНДС кЕМХМ ОПНБНГЦКЮЯХК КНГСМЦ ╚оПЕБПЮРХЛ БНИМС ХЛОЕПХЮКХЯРХВЕЯЙСЧ Б БНИМС ЦПЮФДЮМЯЙСЧ╩ (кЕМХМ б.х. оНКМ. ЯНАП. ЯНВ., 5 ХГД., Р. 26, C.32)"
=============
оНПСВХЙ аЕКШИ
Re: Re: Ох уж этот Ихлов
SM написал 22.01.2016 22:20
> Любая власть должна себя защищать от вооруженного захвата. Вот и началась гражданская война, которую Ленин спраектировал в 1915 г в работе "Превратим империалистическую бойню в гражданскую войну"
Да. Поэтому успешно выпилив Временное Правительство большевики защищали Советскую власть от белобандитов, развязавших ГВ. И победили.
>А кто вы такие? Банда политических маргиналов, для которых жизнь миллионов людей ничто по сравнению с вашими бредовыми идеями!
Допустим. Банда сама созвала УС и сама разогнала. Вы-то тут с какого боку?
> О тоталитаризме читай в Вики, догматик!
Сам-то читал, хотя бы вики? На русской странице "Тоталитаризм" есть раздел "Критика правомерности понятия "тоталитаризм"", который доступным для разного рода "поручиков" языком объясняет, почему эта пропагандисткая галиматься не воспринимается наукой.
>Повторяю: гражданскую войну Ленин спраектировал в 1915 г в работе "Превратим империалистическую бойню в гражданскую войну"
Нет у Ленина работы с таким названием.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 22.01.2016 21:34
Путин, в своей наглой лжи на Ленина, дошел до того, что даже последовательный идеологический противник Ленина- либерал Е. Ихлов вынужден выступить в защиту Ленина от путинской лжи.
Re: Re: Дурость губит Россию!
Derek написал 22.01.2016 20:36
То , что сказал путин о Ленине, говорит только о том, что
у него либо что-то с головой, либо двойнику дали не ту бумажку прочитать!
Re:
Тоттаки БОГ! написал 22.01.2016 19:50
Какое интенсивное кипение "возмущенных разумов"!
И в чем причина? Президент высказал свое мнение о роли Ленина в истории страны. Это не указ о декоммунизации. Расслабтесь!
И "Великий Ленин" менял взгляд на социализм.
Почему такая буча? Потому, что догматики, пользующиеся гаджетами, созданными в "мире насилья", не в состоянии усомниться в истинности "Учения". Для них практика не является критерием истины и результаты 70-летнего эксперимента над народом они не в состоянии воспринять критически. Это симптомы болезни - хронического ленинизма головного мозга.
"Unser..."
Киса написал 22.01.2016 19:13
Вы не написали, что это такое, и почему их мнение должно нас волновать.
(без названия)
ум ножаемый то арищ написал 22.01.2016 18:55
Вы совершенно справедливо критикукике мат(ее)еконемику-но онашж так сильно пахожая на мехенику, наклолина иканомикау мутнуя яьтику
----
надов иканомика наитить ЗАКОН НМУТОНА-тогды оно скажет свое словао, естли мы тогда будем.
(без названия)
жыд ихлов написал 22.01.2016 18:42
мне про кинематику напИсал, аты, естли хощ сделоть нитока муханику мутноябщикавоуй манукоуй, отакжлож ьухологию и протчтцую иконлонмику-аброщайся на 14 усь пехом.
-----------
уйты што услышишь
(без названия)
pro gramm ist написал 22.01.2016 18:34
До чавож ушлыя тут гады.Не успел сазать-сразу поняли КИНЕМАТИКА.
Слухай сюды.Все науки сичас похожи на МУХАНИКУ(в честь инженоеро мухи).Увсех есть первая , итуитивноя составляущея. У муханики механика, у бухологов бухология ив иканомистов-икона омико.
Акнм прилогается АППАРАт муионояьтика-математика, в нащем понимании.
---------
Пока, у единственной науки , механики есть НАЧАЛО-ЗАКОН НЬЮТОНА.
Если Вы ПОЛУЧИТЕ ЗАКОН НЬТОНА мате матическим путем.То ваша механика ситановится математмической наукоуй-ОНА САМА ВА М ПРЕДСКАЖЕТ-куда итить.Тока слухать иее надо.
-----------
Естли найтить математичкое вырожонне закона нувтона, атакжаж такое в икономоко ив ьухологии, то тохды насттупить светлоя уремя ВЫРОЖЕННОЕ ЧИСТОЙ ХВОРМУЛОЙ, НЕИСВЕСТНО НАС КУДА ВЕДУЩЕЙ
-----
Понятно?
Ленин действительно развалил Россию и здесь Путя прав
голос России написал 22.01.2016 18:11
Раскрыть комментарий
Большевики это незаконная диктатура
феоктист написал 22.01.2016 18:02
Раскрыть комментарий
Да некуй жидаИхлова читать.
* написал 22.01.2016 17:37
.
Да некуй жидаИхлова читать.
& написал 22.01.2016 17:35
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss