Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто защитит украинских беженцев в Татарстане?

Опубликовано 13.02.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 27

украина татарстан политэмигранты беженцы
Кто защитит украинских беженцев в Татарстане?

УКРАИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ, ОТЫГРАВ РОЛЬ В ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ВОЙНЕ КРЕМЛЯ, ВЫКИНУТЫ НА МОРОЗ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ

Люди будут оставаться легко разводимыми лохами, если за всеми самыми громкими словами правящего режима не научатся видеть его подлинный КЛАССОВЫЙ интерес - любой ценой продлить своё пребывание на вершине почти абсолютистской власти.

Все стенания кремлёвских пропагандистов о несчастной судьбе юго-востока Украины, вся риторика о Новороссии, мигом закончившаяся с переключением пропаганды с украинских на сирийские арии, полностью разоблачает фальшивость заботы кремлёвских о "братьях украинцах".

Стоит ли удивляться после этого, что десятки тысяч обитателей так называемых центров временного размещения для беженцев с Украины по всей РФ были по мановению волшебной кремлёвской палочки освобождены от украинских обитателей. Пропагандистский мавр сделал своё дело, а дальше хоть трава не расти.

Самое ужасное, что на фоне войны в Сирии и конфликта с Турцией так называемой общественности РФ глубоко наплевать на судьбы фактических (не по формальному, реально недоступному для большинства украинских граждан в РФии) беженцев с Украины.

Положение граждан Украины в Татарстане ещё более тяжёлое по сравнению со среднероссийским.

Власть этого региона, будучи с одной стороны по форме до крайности "кремлюпослушной", несмотря на все свои плохо скрываемые региональные самостийницкие амбиции, с другой стороны, не имея ни малейшего желания проявлять так опостылевший, переставший цениться Московским кремлём "беженский альтруизм", с радостью сбросила с себя бремя пусть и в основном имитационных, но всё же забот о беженцах с Украины.

Результатом стало не просто изгнание на мороз тысяч обитателей татарстанских центров временного пребывания для украинских беженцев, но и общее охлаждение и без того не очень тёплого отношения к гражданам Украины, волею судьбы оказавшихся на территории Татарстана без формального статуса беженцев.

Очень символично в этом отношении дело семьи Ильдуса и Татьяны Фатыховых, последние годы мыкающихся по Казани и её окрестностях вместе с двумя детьми подростками. Не будучи формально беженцами с Донбасса - они вернулись на историческую родину главы семейства Ильдуса (он этнический казанский татарин, большую часть своей шестидесятилетней жизни проживший на Украине - в Кировограде), Фатыховы встречают крайне неприязненное к себе отношение со стороны татарстанского официоза только из-за того, что Ильдус - не заурядный обыватель, а общественный активист. И не имеет значение, что его общественная активность не носит политического характера - Ильдус без какой-либо государственной или иной поддержки на свой страх и риск ищет и находит на Украине могилы воинов татарстанцев, павших там во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а затем пытается найти остающихся живыми их родственников в нашем регионе. Ему бы сказать за это огромное спасибо, но кто же это сделает? Властям Украины и РФии это сто лет ненадо - полностью диссонирует с нынешним неизменным обоюдным трендом на свёртывание любых российско-украинских отношений.

Результатом становится безнадёжная хроническая нищета семейства Фатыховых, вынужденных буквально просить милостыню Христа ради без малейших надежд на официальное трудоустройство - в Татарстане никому не нужны обладатели синих украинских паспортов.

Все обращения Ильдуса в государственные и окологосударственные общественно-политические структуры Татарстана наталкиваются на глухое недовольство местного байского режима, не желающего хоть в чём-то облегчить административный пресс на несчастную семью Фатыховых. Несмотря на их хроническую нищету власти их постоянно прессуют штрафами за малейшие отклонения от буквы регистрационного законодательства. Каждые три месяца перед Фатыховыми в полный рост встаёт проблема продления временной регистрации. Покупать эту регистрацию, как это делают менее погружённые в нищету мигранты, им затруднительно.

В результате на их головы обрушивается непрерывный поток административных штрафов на каждого из четверых, включая и двоих детей подростков, членов этой очень общественно активной семьи.

Сейчас, когда сумма штрафов вот-вот достигнет своего трёхзначного уровня, положение семьи становится особенно отчаянным.

Вполне реальна угроза принудительной депортации членов семьи на Украину.

Кстати о принудительной депортации украинских граждан из Татарстана. Управление федеральной миграционной службы по РТ содержит в становящемся бессрочном заточении несколько граждан Украины, в отношении которых имеются вступившие в силу решения судов о принудительной высылке на Украину. Ссылаясь на якобы отсутствие транспортного пассажирского сообщения Казани с Украиной, УФМС превращает украинских граждан, в отношении которых имеются решения судов о депортации, в бессрочных и безнадёжным своих заложников, не имеющих никаких шансов выйти из казанских мест лишения свободы УФМС в какой бы то ни было обозримой перспективе.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: это уже на подходе
красный написал 13.02.2016 23:14
Межимпериалистическая бойня на подходе и Донбасс станет глобальным.
Интернационализм в действии
Кукс написал 13.02.2016 21:20
Наших с Донбасса обижать нельзя! Всю бандеро-фашистскую свору в Киеве и их шавок в России к ликвидации! А если где прижился - так бейся с бандитами за свою землю, семью и детей, а не беги как трусливый шакал!
Re: и не подумаем
хазэр написал 13.02.2016 20:25
Сами валите...
Re: и не подумаем
хазэр написал 13.02.2016 20:24
Сами валите...
(без названия)
Gingiskhan написал 13.02.2016 19:48
хохол, ваши славяне в тюркских регионах никому не нужны, так что кончай свои писульки тиражировать и вали в свою хохляндию
Re: Re: Re: Спасти националиста Ильдуса?
казанец написал 13.02.2016 18:22
У Ильдуса татарина жена украинка,
он вернулся на родину своих родителей в Татарию в тщетной належлк, что земляки его родителей отнесутся к проблемам мигрантов более благосклонно. Тут он ошибся.
Но это не значит, что он националист.
Re: Re: Спасти националиста Ильдуса?
RBKj написал 13.02.2016 17:40
Придурок, тут - ФОРУМ, а не пиздаиз Дели! Высрал мысль - докажи ее!
Первое ты, придурок, никак доказать не можешь, все мои высказывания доказывают обратное, поэтому сразу начни со второго.
Ильдус, делящий всех людей на своих, татар, и чужаков, которые, вообще-то, дали ему кров и пищу, даже после смерти, не просто националист, но ШОВЕНИСТ и нацик.
Это ясно всем разумным людям, и только упоротым камунякам не понятно.
Re: Спасти националиста Ильдуса?
красный написал 13.02.2016 17:32
Это вы националист, а Ильдус объективный интернационалист.
Спасти националиста Ильдуса?
RBKj написал 13.02.2016 16:45
А кому интересна судьба татарского националиста Ильдуса?
Этот перец, живя в Украине, не только не натурализовался среди гостеприимного, доброго народа, принявшего гниду к себе, но и всячески подчеркивал, что украинский Гусь ему, свинье, не товарищ, выделяя своих даже среди мертвых!
Даже смешно, что этого ублюдка не признали своим даже единокровцы-единоверцы.
Поделом гаду! Дураки украинцы будут, если примут гниду обратно.
(без названия)
констатация факта написал 13.02.2016 16:06
" которое таки бандерофашисты хотели бы вырезать,"
---
От чего то население Украинского Северодонецка, Дружковки, Артемовска и других городов Донбасса, оставшихся в Украине - только увеличилось.
А вот население Горловки, Дебальцевого, Макеевки и других городов и сел ДНР-ЛНР - разбежалось кто куда.
Выходит совсем наоборот - вырезают население российско-фашистские оккупанты и каратели-палачи. Так-то, кацапидарок.
(без названия)
ничего не понял написал 13.02.2016 16:02
Разве Донбасс - часть Украины? А как же святая русская Новороссия? Велела долго жить?
И от чего бегут люди? От российско-фащистских оккупантов типа гиркина, казицина, бородая, антюфеева? От бандитов-уголовников типа покойных дремова, мозгового, бетмена, ишутина? Или от жидорептилоидов-натобандеровцев, которые пьют кровь русских младенцев, восставая по ночам из схронов?
Re: Re: Беженцы с Украины
казанец написал 13.02.2016 15:56
И какая тут разница из какой ее части.
Re:
Тот таки бог! написал 13.02.2016 15:06
"ничего не понял написал 13.02.2016 13:59
при том что откуда беженцы, о которых говорится в статье?
из Украины или из оккупированного Россией Донбасса?"
- Таки ты сам ничего и не поймешь, потому, что ты - бандерофашисткий рагульский ублюдок! Только они думают, что донбасс оккупирован не собственным населением, которое таки бандерофашисты хотели бы вырезать, а какой-то "Россией"!
У тебя москов, а в москах таки йоду, - поди к своим кураторам из сионофашистов - они таки умнее и тебе, идиоту, растолкуют!
(без названия)
ничего не понял написал 13.02.2016 13:59
при том что откуда беженцы, о которых говорится в статье?
из Украины или из оккупированного Россией Донбасса?
Re: при чем тут это?
автор написал 13.02.2016 13:07
?
(без названия)
ничего не понял написал 13.02.2016 12:16
Беженцы из Украины? Или из т.н. "Новороссии"?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сделали "рабочисты" для помощи беженцам?
автор написал 13.02.2016 11:04
Согласен с вами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что сделали "рабочисты" для помощи беженцам?
RF написал 13.02.2016 11:00
давно пора создать "нечто более ленинское"
Извечный вопрос "Что делать"
Re: Re: Re: Re: Re: Что сделали "рабочисты" для помощи беженцам?
автор написал 13.02.2016 10:25
Частичное политическое решение возможно на путях демократических в ленинском смысле этого понятия преобразований, но для этого нужна партия не соглашательского типа вроде КПРФ, а нечто более ленинское.
Re: Re: Re: Re: Что сделали "рабочисты" для помощи беженцам?
RF написал 13.02.2016 09:11
возможно ли политическое решение проблемы в ближайшее время?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss