Кто владеет информацией,
владеет миром

Для активистов - бесплатные путевки. В психушку!

Опубликовано 14.02.2016 в разделе комментариев 37

протест зарплата бюджетники
Для активистов - бесплатные путевки. В психушку!

В сентябре прошлого года медикам Забайкалья перестали выплачивать зарплату, врачи заявили, если деньги им не заплатят в течение месяца, то они будут увольняться. Ранее краевые власти объявили, что в региональном бюджете закончились деньги и не смогли ответить, когда все-таки будут выплачены зарплаты бюджетникам. Собственные муниципальные сборы в крае пополнили бюджет только на 75% от необходимого, а помощь от Москвы ещё нужно добиваться, отсюда и невыплаты зарплаты. Губернатор Константин Ильковский на пресс-конференции заявил, что чувствует себя проштрафившимся начальником собеса: проблемы с зарплатами бюджетников, пополнение ОМС, устройство сирот.

Из-за задержек зарплаты учителя раздали школьникам домашние задания, и ушли бастовать. Понятно, что у нас кризис в стране, но не до такой степени, чтобы у человека не было денег на автобусный билет, для проезда на работу, а также для обеда ребенку в школе. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон попросил учителей потерпеть. Даже во время войны, мол, учителя не покидали классы и шли вместе с учениками на расстрел. Я лично, не припомню таких случаев из истории, школы во время оккупации не работали, но пример, убийственный. Правда, певец в роли депутата не сказал, сколько нужно терпеть. И чего ждать этим людям, расстрела или зарплаты. Вот как ответил на этот призыв один из комментаторов в интернете: « К совести нужно призывать не учителей, а власти всех уровней. А совестить бесправных учителей это подло». Да и некогда депутату заниматься со своими голодными избирателями, у него много других нагрузок, кроме выступления в концертах и различных шоу, он недавно был избран руководителем землячества донбассовцев в Москве, а также председателем попечительского совета Федерации стрельбы из лука России.

Министерство здравоохранения Забайкальского края, в отличие от поющего депутата, не стало выдумывать для своих работников убийственных примеров, а разработали положение о профессиональной этике медработников. Этот кодекс обязывает врачей воздерживаться от публичных высказываний, суждений в адрес медицинских учреждений и их руководителей, а также органов власти и чиновников, которые занимаются здравоохранением. Как говорят, без паники, идем ко дну.

Этот кодекс был принят в Забайкальском крае, когда задолженность по зарплате врачам составила около 30 миллионов рублей. Документ не обсуждался с коллективами больниц и поликлиник, его спустили вниз, как окрик начальства. Молчать и все.

Медработники считают, что это положение позволит бороться с неугодными, а представитель краевого минздрава сообщил корреспонденту одного из информационных агентств, что «кодекс», в первую очередь, рассчитан на то, чтобы не допустить волнений в профессиональном сообществе.

Ядовитые комментаторы добавили в социальные сети свои предложения по развитию мыслей забайкальских чиновников дальше границ этого края.

«Нововведение Забайкальского минздрава необходимо распространить на всю страну. Запретить россиянам не только критиковать, но даже обсуждать любые действия и высказывания госслужащих».

«Запретить всем критиковать воров и коррупционеров. Нужно оформить все это законодательно?»

Вот и представитель Путина в Уральском округе Игорь Холманских, на одной из пресс-конференций, на вопрос об экономической ситуации в стране, тоже привел хороший пример: « Не так давно – в позапрошлом веке – когда корабль попадал в шторм, и кто-то пытался паниковать, таких людей за борт выбрасывали, потому что паника страшнее даже самого ужасного шторма. Паниковать не надо».

Сам Холманских, человек от станка, ещё вчера служивший начальником цеха, сотворили ему заоблачную карьеру не профессиональные знания, а всего несколько слов, он призвал рабочих Уралвагонзавода, ехать в Москву и защищать нынешнюю власть, разгонять митинги оппозиции. Не удивительно, что прибившись в командную среду совершенно случайно, он в своем интервью умышленно ничего не рассказал о нынешних капитанах, которые не знают, в какую сторону крутить штурвал, не знают, как выбраться кораблю на спокойную воду, как обойти стихию. У нас во власти большинство безграмотных капитанов, главное их достоинство, что вместо профессиональных знаний и навыков они занимались с нынешними руководителями в спортивном зале в дзюдо и или являются их ближайшими родственниками. Так, например, доверили по родственным связям командовать нашими военными кораблями, и прочими боевыми подразделениями, торговцу табуретками Сердюкову.


Может быть, чтобы спасти судно, в такую штурмовую погоду, нужно выкинуть за борт именно этот балласт, у нас много старпомов, шкиперов, которые смогут хорошо ориентироваться в разбушевавшемся океане, но их не берут на борт.

К сожалению, не прописали в Забайкальском медицинском кодексе важный момент, как будут наказывать непослушных. Наверно, будут признавать их невменяемыми. Эта практика уже в полном ходу в России.

Пилота Аэрофлота Сергея Кнышева за то, что он защищал отечественные авиастроение и наши самолеты, начальство посчитало ненормальным и отправило на психиатрическую экспертизу. После того, как врачи не нашли у этого асса признаков слабоумия, его отправили за решетку за то, что он, якобы, требовал взятку у одного из директоров компании. Все это на грани дурного детектива, представьте, что слесарь требует взятку у директора завода, но у нас такие фантастические оговоры рядового работника, имеющего свое мнение на происходящее вокруг, становится нормой жизни. Эти оговоры принимают за чистую монету судебные органы.

В «Сургутнефтегазе» двое рабочих потребовали, чтобы им выдавали спецовку, надоело её приобретать за собственный счет, они действовали, согласно, статьи 379 Трудового кодекса, которая гласит, что без спецодежды приступать к работе запрещается. А её должен предоставить работодатель. Работники объявили итальянскую забастовку. Три дня длилась эта забастовка, на четвертый день милиция отвезла их для освидетельствования в психоневрологический диспансер. К удивлению руководителей известной компании, работники оказались вполне вменяемые.

Не говорить о недостатках, в также запретить критику чиновников, к такому порядку хотят приучить людей в нашем гражданском обществе, сделать их исполнительными истуканами. Такое порядок сейчас активно внедряют в Ханты- Мансийском автономном округе.

Жителя Югорска Алексея Хмелевского пытаются признать психически больным. Осенью во время общения губернатора Натальи Комаровой с народом, Алексей рассказал ей о проблемах в местном здравоохранении. Мужчина уверяет, что достучаться до врачей невозможно, помощь оказывается не в полном объеме, а на все заявления в администрацию и правоохранительные органы, никто не реагирует.

В Югорской городской больнице прошла проверка. Главный врач лишился должности. А он оказался действующим депутатом городской Думы. Тут и началось. Заведующая Югорской психушки подала в суд заявление о принудительном освидетельствование городского ябеды. Психический диагноз невменяемости человека был определен. Суд на своем заседании поддержал Югорскую психушку. Сейчас ожидается рассмотрение апелляции, если и окружной суд согласится с принудительной экспертизой, то Хмелевского доставят в психоневрологический диспансер. До этого Хмелевский прошел самостоятельно независимую экспертизу в Екатеринбурге, которая показала, что никаких отклонений с психикой у него нет.

Алексей Хмелевский надеется, что окружной суд отменит решение городского суда. Вот так, ветеран Афганистана, который имеет право по Конституции говорить правду, критиковать власть, сейчас продолжается бороться за свой статус обыкновенного психически здорового человека.

На повторное принудительное обследования направили жительницу Когалыма, мать троих детей Ларису Рафикову. Она боролась против коррупции в городской сфере ЖКХ. По её словам жильцам навязывают ничем не подтвержденные коммунальные счета. Лариса совместно с другими общественниками Когалыма, отталкиваясь от конкретных фактов, написали сотни жалоб и заявлений в различные инстанции, в том числе силовые, даже встречалась с губернатором Комаровой. Ситуацию так и не отрегулировали. Зато началась настоящая травля Рафиковой. В отчаянье женщина написала главе города письмо, в котором заявила, что если не прекратятся угрозы и не разберутся с проблемой, то в сентябре, в день города, она устроит акт самосожжения.

Накануне праздника, поздно вечером, её под вымышленным предлогом выманили из дома и увезли за 250 километров, в сургутский психоневрологический диспансер. Основанием для принудительной госпитализации стало заключение местного психиатра. Мужа Рафиковой, который попытался воспрепятствовать задержанию супруги, избили и обездвижили электрошокером. Побои сняты, заявления в органы написаны, однако ответственности никто не понес.

К счастью в диспансере Лариса встретилась с честным доктором. Он спросил, что случилось. Она объяснила, что выступила против власти. Он понимающе кивнул, в результате, комиссия врачей психиатров, обследовавших Ларису, не обнаружила признаков, которые являлись бы оснований для принудительной госпитализации.

Такой результат не обрадовал местных чиновников. Ларисе прислали направление на повторное принудительное обследование. Женщина намеренно уехала за пределы округа, решила пройти обследование в Москве, в институте Сербского. Она уверена, что дома её, как гражданскую активистку, признают психически больной.

И вот в конце прошлого года, в подтверждение жалоб и требований граждан Ханты – Мансийского автономного округа, в том числе Рафиковой, появилось письмо губернатору округа от заместителя прокурора России Юрия Понамарева. В письме говорится, что руководство округа учредила фонд, который определен в качестве оператора по ремонту многоквартирных домов. За прошлый год от жильцов в этот фонд поступило 1 168 миллионов рублей. На ремонт многоквартирных домов направлено всего 563 миллиона рублей, остальную сумму оставили в банках под проценты. Эта прибыль в виде 64 миллионов рублей изъята для нужд фонда, в том числе 10 с лишним миллионов рублей ушло на зарплату за неполный год директору Сергею Макарову. Люди из фонда являются не ремонтниками, а только посредниками. Таких, надстроек, ни за что не отвечающих фирм, у нас расплодилось на всех этажах экономики и в социальной сфере очень много.

Моей жене, которая работала в «Теплопроекте» и получила немного акций энергетических компаний страны, теперь все время присылают приглашения, чтобы она проголосовала очно или заочно за избрание или переизбрание руководителей энергетических фирм. Только что вынули из почтового ящика бюллетень для голосования по избранию Совета директоров ПАО «РАО ЭС ВОСТОКА». Эта компания входит в группу ПАО «РусГИДРО». В совет директоров предлагают генерального директора этой компании, губернатора Сахалинской области и семь руководителей «РусГИДРО». У этих кандидатов на членство, в том числе и сахалинского губернатора, оклады с премиями по постоянному месту работы, а теперь и от компании «РАО ЭС ВОСТОКА» будут идти им приличные суммы. Не стоит перечислять фирмы, которые входят в РусГИДРО, в состав их Советов директоров, наверняка входят все те же звездные лица. Никаких денег не хватит, чтобы прокормить этих членов советов. Вот тебе и растущие цифры в коммунальных квитанциях, вот тебе и кризис.

Кто видит все эти коррупционные схемы и начинает размышлять о настоящих причинах падения нашей экономики, им и пытаются закрыть рот, отправляют на обследование в психушку. Так и поступают с гражданскими активистами, Ларисой Рафиковой и Алексеем Хмелевским из Ханты-Мансийского автономного округа.

Альберт Сперанский, председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re написал 14.02.2016 20:34
недоразумение написал 16.02.2016 22:43
"кто то еще верит в выборы"-выборы ,это не предмет веры а,один из инструментов в жизни общества .Который , требует его создания и управления функционированием. Не более того.
Ответить
Re: Re: Re: Да здравствует Социалистическая Революция!!!
всю нынешнюю юдохунту написал 16.02.2016 16:01
В психушку!
Ответить
(без названия)
Apsait написал 16.02.2016 07:26
Да у нас чиновники психически больные. Не стесняются на публике проявлять свою неадекватность, половина юродивых. Но как-то работают, попрбуй такого отправь на лечение в психушку. Они скорее тебя отправят.
Ответить
(без названия)
Gronov написал 16.02.2016 06:35
Хуже было бы если бы их травонули психотропными препаратами. Они на самом деле сошли бы с ума, и их родные вынуждены были бы сдать на лечение в психушку.
Ответить
(без названия)
........ . написал 15.02.2016 00:05
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
стоик185 написал 14.02.2016 21:29
все на благо Васильевой-Сердюкова?
Ответить
Rя удивляюсьe: Демократические психушки не нравятся?
05112017 написал 14.02.2016 20:34
кто то еще верит в выборы
Ответить
Re: Re: Александр Загонов написал 14.02.2016 15:01
Михаил\\\ написал 14.02.2016 20:16
Раскрыть комментарий
Ответить
Второй Чернобыль не за горами??!!
1111111 написал 14.02.2016 18:23
"Минтрас считает грубым нарушением действия украинских активистов, блокирующих въезд российских грузовиков из Белоруссии на Украину".
----------------------
Вчера "активисты" неофициально блокировали въезды в Крым, сегодня - так же неофициально - погранпереезды между Белоруссией и Украиной, а завтра нарисуются еще какие-нибудь "Рога и копыта", как-никак весна на носу с сезонными шизоидными обострениями, и начнут действия по защите АЭС от российских топливных сборок, а там недалече и повторение Чернобыльской катастрофы, благо силовики ни во что не вмешиваются, а руководители страны далеки от ее проблем. Главное, что их сейчас волнует - это соревнование в распиле очередного транша МВФ!
Ответить
О поиске справедливости
Аарон написал 14.02.2016 18:07
Один человек сказал одну умную вещь: прежде чем искать справедливость, нужно оформить место на кладбище. Грубовато, но ...
Ответить
(без названия)
внимание написал 14.02.2016 17:53
Может у Медведева фобия о заговоре вречей как у позднего Сталина?
Увага медведю!
Ответить
Re: Всем ЗНАНИЙ и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,ДРУЗЬЯ!
О спасении России написал 14.02.2016 16:05
Б.В. написал 14.02.2016 12:35
Россию спасет только выстрел "Авроры"!
============================
Товарищи были, есть и будут глупенькими жертвами грандиозного обмана, пока будут верить в сказки дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизме.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 14.02.2016 15:26
"...кодекс был принят в Забайкальском крае, когда задолженность по зарплате врачам составила около 30 миллионов рублей."
- - - - - - - - -
История не знает случая, чтобы психиатрам задержали зарплату.
.
Как и случая, чтобы советские психиатры разоблачали преступления западных, которые, например, затравили Хемингуэя. Обратное допускалось, но советская контрпропаганда в этой сфере почему-то бездействовала. Нет книг под названием типа "Психиатрия на службе империализма".
.
А сегодня координатор Армянской ассоциации психического здоровья Шестерненко Софья, демонстрирует иррациональное поведение. 07.08.15, в 17.43 я встретил ее на Кольцевом бульваре Еревана, близ памятника Тарасу Шевченко, и спросил, в курсе и учитывают ли психологи и психиатры, что в США запатентованы устройства (см., например: ht tp: //www. google. ca/patents/US6470214 , патент США US 6470214 B1 "Method and device for implementing the radio frequency hearing effect" /"Метод и устройство по реализации радиочастотного слухового эффекта"/, выданный 22.10.2002 James P.O'Loughlin и Diana L.Loree), которые могут транслировать речь внутрь черепной коробки отдельного человека, помимо барабанной перепонки, в виде голоса, посредством направленного микроволнового (МКВ) излучения, легко проникающего через многометровые стены? - и, значит, пациенты, которые "слышат голоса", могут находиться под чьим-то умышленным внешним воздействием.
.
Она ответила, что не в курсе, и начала пытаться наводить тень на плетень. В конце концов прямо отказалась учитывать эту информацию в своей практике (подробности см. ht tp: //evgenij565. livejournal. com/856337. ht ml?thread=2122257#t2122257 ). Чем и расписалась в своей ангажированности и нарушении научной этики. Как на это заметил Евгений Фадеев из Москвы:
ht tp: //evgenij565. livejournal. com/856337. ht ml?thread=2122513#t2122513
Jan. 5th, 2016 08:07 pm (UTC)
"Вы пытаетесь фактами заставить отказаться психиатра от своих интересов. Ему положено так говорить, он за это и многое другое получает деньги".
.
Психиатрия есть гнойник Власти, подлежащий удалению.
Ответить
Re: Re: Re: настоящий коммунистический подход к делу власть демонстрирует..39346
Александр Загонов написал 14.02.2016 15:01
Да что там Украина - вон даже в США коммунисты у власти который год подряд, да и папа римский то же коммунист
Ответить
Re: Re: чем больше он терпит - тем коммунисты наглее и наглее его грабят
Михаил\\\ написал 14.02.2016 14:32
Бедный Миша все с коммунистами борется. А его тем временем сзаду огуливают
----------
У кого что болит)))
Ответить
Re: Re: настоящий коммунистический подход к делу власть демонстрирует...(настоящий) написал 14.02.20
Михаил\\\ написал 14.02.2016 14:31
Миша, а может тебе на Украину поехать, а? Там коммунистов совсем запретили, там теперь щастье. А то жрешь коммунистический хлеб, и коммунистов поругиваешь. Давай, на Украину, сало-горилка, девки добрые.
---------------
Дебила тупорылая, хлеб "коммунистическим" не бывает, пшеница - это злаковое растение, к которому коммунисты вообще никакого отношения не имеют, они ее даже не выращивали, выращивали хлеб рабы-колхозники, а коммунисты только языками на своих собраниях всегда трепали. А что касается Украины, так там у власти те же коммунисты. папа Вальцама был коммунистом, сам он был не чужд. Яценюк из коммунистического кана и т.д. так что все разговоры про "декоммунизацию" на Украине - это бред совковых идиотов)))
Ответить
Всем ЗНАНИЙ и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,ДРУЗЬЯ!
Б.В. написал 14.02.2016 12:35
Друзья,чинуши нам уже не помогут в поиске СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Наш народ изголодался именно по СПРАВЕДЛИВОСТИ и пытается ее отыскать в "нашем" государстве.
Тщетно...
Много рассуждать не имеет смысла - и так все ясно.
Россию спасет только выстрел "Авроры"!
Почему?
Потому что эти безобразия происходят по все стране и снизу до верха...
Это не болезнь отдельного органа,а всего организма.
Надо очиститься от ПАРАЗИТОВ и выгнать их из организма,назначить себе ПРАВИЛЬНУЮ ДИЕТУ,
почитать умные книжки и пошарить в интернете в поиске ОСНОВ ЗДОРОВЬЯ.
Главное ВЫЛЕЧИТЬ СВОЁ СОЗНАНИЕ,а ПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ приведут к осознанию заботы о
СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ.
Всем ЗНАНИЙ и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,ДРУЗЬЯ!
Ответить
(без названия)
zik написал 14.02.2016 12:33
Ребята-это фашизм.
Ответить
(без названия)
........ . написал 14.02.2016 11:23
дорогим россянам надо все же учитывать тот факт что величина доходов извлекаемых из России позволяет ее владельцам закопать всех дорогих россиян и не один раз. так что пусть лучше сидят и не рыпаются.
Ответить
(без названия)
........... . написал 14.02.2016 11:17
>Депутат Госдумы Иосиф Кобзон попросил учителей потерпеть.
.
надо сказать кобзон неплохо устроился - при совецких чекистах пел приятные их слуху песенки, а после смены владельцев России подрабатывает посредничеством в криминальной среде и на пол-ставки работает патриотом, разумеется после главного российского патриота из Чечни.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss