Кто владеет информацией,
владеет миром

Расчистить "конюшню", в которую превратился законодательный орган республики

Опубликовано 19.02.2016 автором Эрик Чернышев в разделе комментариев 1

Расчистить "конюшню", в которую превратился законодательный орган республики

В Верховный Совет Хакасии

Депутату Иванову О.А.

 

Уважаемый, Олег Альбертович!

Мы, жители Саяногорска, давно наблюдаем за Вашей депутатской деятельностью, отчёты о которой публиковала когда-то "Правда Хакасии", а теперь газета "Каратош". В целом относимся положительно к Вашему стремлению всегда и во всём добиваться справедливости в деле защиты прав жителей Хакасии. Понятно, что в борьбе с бюрократами не может быть сплошных побед, неизбежно случаются и неудачи. Но в целом Вы идёте верной дорогой, можете всегда рассчитывать на нашу поддержку.

Единственный вопрос долгие годы не даёт покоя - почему Вы всегда в одиночку отстаиваете законные интересы избирателей? Где другие депутаты?

Однако в последнее время ответ на извечный вопрос становится всё более и более очевидным. Объединяться для борьбы за правое дело просто не с кем. Раз за разом выявляется корысть народных избранников, которые используют вверенные им мандаты в своих личных интересах.

В отношении депутата Василия Смольникова, обманувшего строителей, возбуждено два уголовных дела. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), а также в даче взятки в особо крупном размере сотруднику министерства строительства (УКС) Хакасии. Суд определил ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако процедура состоялась заочно, Василий Смольников находится в международном розыске, и никто не располагает информацией о его местонахождении.

Впрочем, среди хакасских парламентариев не один Смольников такой неуловимый. Исчезновением депутата Дениса Бразаускаса озаботился на сессии Верховного Совета спикер Владимир Штыгашев: "Да где же он? Вот и Следственный Комитет его не может найти". Стоит заметить, что председателю ВС РХ прекрасно известна причина оперативно-розыскных мероприятий - Бразаускаса обвиняют в фальсификации избирательных документов, т.е. в совершении деяния, предусмотренного ст.142 УК РФ.

Когда речь заходит об организации поисков третьего депутата-"уголовника", весь дружный коллектив абаканского Следственного Комитета горестно вздыхает. Илья Ульянов ещё более неуловим, чем его подельники по законотворчеству. Житель Нижегородской области чудом проник в законодательный орган Хакасии. В газетах писали, что его пребывание в Верховном Совете не просто незаконно, а трижды незаконно. Именно столько нарушений действующего законодательства было зафиксировано при передаче мандата Ульянову. Впрочем разыскивают его за банальное мошенничество, совершённое на территории Хакасии. 9 февраля материалы были направлены в Абаканский МСО СУ СК РФ по РХ для принятия решения. Поскольку Нижегородская область, где теряются следы Ульянова, является субъектом Российской Федерации, можно объявлять не Международный, а Федеральный розыск.

Таким образом, мы понимаем, что положиться Вам, Олег Альбертович, практически не на кого. Сегодня навести хоть какой-то порядок в Верховном Совете, не представляется возможным, поскольку его бессменный шеф изначально был в курсе всех событий и никаких действий к их устранению не предпринимал. Вот и расплодились там латентные уголовники. Впору обносить республиканский парламент колючей проволокой и выдавать часовым на продоле в подмогу злых и неподкупных ротвейлеров.

Недавно в нашу республику прибыл новый прокурор. Олег Альбертович, спросите у него, пожалуйста, намерен ли вверенный ему орган осуществлять надзор за соблюдением действующего законодательства нашими парламентариями, добившимися для себя когда-то вожделенной депутатской неприкосновенности?

Все злодеяния депутатов подробно расписаны в СМИ. Прокурору как никому другому должно быть известно, что сведения, опубликованные в средствах массовой информации, априори считаются достоверными, пока не будет опубликовано опровержение.

Более того, согласно ст.144 УПК РФ, по сообщению о преступлении, распространенному в СМИ, обязательную проверку должен провести орган дознания по поручению прокурора. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении.

Действуйте, Олег Альбертович! Шевелите прокурора, заставляйте работать орган дознания. Это единственно верный путь - расчистить "конюшню", в которую превратился законодательный орган республики. Зато когда парламент засияет чистотой, в него придут новые, достойные люди, с которыми Вам можно будет объединиться в деле борьбы за права трудящихся.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ее написал 19.02.2016 16:27
Уважаемые жители Хакасии-есть вариант! Находите наемника--охотника за головами! из профи естественно и за выполненную работу платите реальные деньги! вариант от столпов мировой дэмократии-плутократии америкосов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss