Кто владеет информацией,
владеет миром

Для чего нам Сталин в Архангельске

Опубликовано 25.02.2016 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 20

сталин архангельск
Для чего нам Сталин в Архангельске

Для чего нам Сталин в Архангельске?

Утро 23 февраля 2016 года в Архангельске выдалось промозгло - ветренное, со снежной позёмкой.

К обеду небо чуть прояснилось, ветер утих и народ архангельский потянулся на площадь к памятнику «Жертвам иностранной военной интервенции в годы Гражданской войны 1918 - 1922 г.г.».

Собралось до сотни человек. Немного для многотысячного областного центра, но в два раза больше, чем двадцатого декабря прошлого года, когда горожане в очередную годовщину со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталин решали вопрос о начале работ по восстановлению памятника руководителю Советского государства.

А помнится, в декабре 2005 года на первый Сталинский митинг пришло всего семь человек. И все они тут же оказались в милицейской кутузке/обезьяннике. Городские менты, бравшие тех «сталинистов», среди которых трое были пионеры и школьники, могут подтвердить документально тот позорный для города исторический факт.

За десять прошедших лет общественная атмосфера в городе кардинально изменилась…

А с декабря 2015 года, когда городская организация КПРФ взяла на вооружение идею восстановления памятника в свои руки, дело стало почти рутинным…

Вот и в этот раз партийные руководители и активисты КПРФ поздравили участников митинга с Днём Советской Армии и призвали горожан поддержать их в выборной кампании текущего года и в сборе денег на памятник.

Александр Афанасьев, руководитель инициативной/рабочей группы по восстановлению памятника Сталину, подробно рассказал о проведённой за два месяца работе и высказал твёрдое убеждение в установке памятника в намеченные сроки, в течение текущего года.

Затем слово попросил и получил возможность выступить перед горожанами представитель Рабочей Компартии.

Вот некоторые мысли из его выступления.

-Уважаемые товарищи, участники митинга, мы собрались на митинг в День рождения Рабоче - Крестьянской Красной Армии, которая освободила молодую Советскую Республику от белогвардейцев, от англо - американсиких и прочих интервентов, а в годы Великой Отечественной войны Советская Армия подтвердила свою непобедимую мощь и верность советскому устройству общества.

Руководители КПРФ уже поздравили участников митинга с памятной датой. Разрешите и мне от небольшой группы РКРП и ВКПБ поздравить вас с праздником и пожелать, чтобы общая работа всех отрядов коммунистов страны по возвращению Сталина в нашу жизнь стала объединяющим моментом всей коммунистической работы нв пространстве СССР.

Сегодня мы переживаем тяжёлое время, вызванное массовым предательством высшего партийного руководства и захватом власти в стране продажными политиканами, которых при Сталине обоснованно называли «врагами народа». Вот уже четверть века трудовой народ полностью лишён права собственности на заводы и фабрики и отстранён от управления делами общества.

Страна мечтателей, творцов, учёных превращена в «электоральное поле» мошенников - депутатов, в «рабочие места» для бизнесменов - предпринимателей, в «общество потребления» западных суррогатов.

Нас постоянно гложет вопрос: -когда Советский народ и Советская Армия прекратят отступление?

Кто и когда даст приказ? - Ни шагу назад! Вперёд! И только вперёд!

Я нисколько не сомневаюсь, что такой приказ поступит.

И ныне живущее поколение его обязательно услышит.

Как убеждённый марксист и революционный коммунист я опираюсь в своих убеждения на опыт и уроки истории.

Было ли что - либо подобное в мировой истории?

Да было! Почти «один - в- один»

Семнадцатый век. Английская буржуазная революция. Королевскую власть свергают. Короля судят. Рубят ему голову. Буржуазные революционеры торжествуют. Но старые хозяева страны аристократы - феодалы перехватывают власть. Побеждает контрреволюция. Революционеров вытаскивают из могил и трупы развешивают на деревьях. Шабаш контрреволюции длится двадцать восемь лет…

Новое поколение революционной буржуазии свергает контрреволюцию и мы получаем - «нынешнюю» Англию, с буржуазией во главе.

Через сто лет аналогичные события разворачиваются во Франции. В конце восемнадцатого века буржузия вместе с простым народом свергает королевскую власть. Короля и королеву судят. Прилюдно отрубают им головы.

Революция торжествует. Но бежавшая за границу феодальная знать собирается с силами, возвращается в страну. И … контрреволюция побеждает.

Трупы революционеров выкапывают из могил и выбрасывают в помойные ямы…

Как описывают историки, во времена той Великой Француской Революции во многих городах Франции на площадях стояли гильотины и головы революционеров и контрреволюционеров «рубились», как кочаны капусты.

А когда Наполеон Бонапарт завершил свою удивительную военную и государственную карьеру во французских селениях вообще не осталось здоровых мужиков. Только инвалиды и мальчики -подростки.

Как и в Англии феодальная контрреволюция продержалась во Франции чуть больше четверти века.

Новое поколение французских буржуазных революционеров совершило очередную революцию. И мир получил … современную Францию.

Ещё через сто лет подобная, но ещё более грандиозная и всеохватная революция «заглянула» в Российскую империю. Царя свергли(совсем не рабочие, а свита царская), арестовали(не большевики, а Временное правительство), сослали прочь из столицы. А в октябре семнадцатого года свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, началась Гражданская война, нагрянули англо - американские интервенты и все борющиеся стороны уже били друг друга без особой жалости.

Попал в эту кровавую мясорубку и бывший царь с семьёй, которого в середине восемнадцатого года белогвардейцы, в сговоре с ангийским правительством, планировали вывезти на английском корабле через Тобольск, чтобы Николай Романов провозгласил себя «императором в изгнании» и возглавил борьбу против Советской республики.

Этого не могла допустиь новая, Советская власть.

И по решению Екатеринбургского Совета рабочих и солдатских депутатов вся семья бывшего царя была расстреляна.

Человека жалко. Семью царскую жалко. Но Николай Второй лишь один из десятка русских князей - царей - императоров, в тысячелетней истории Российского государства, которые были лишены жизни их врагами - соперниками.

В конце тридцатых годов двадцатого столетия руководитель Советского государства Иосиф Сталин, что называется на корню, пресёк намечавшуюся, по его мнению контрреволюцию в СССР и беспощадно с ней расправился.

Это позволило Советскому государству в годы Великой Отечественной войны обезопасить свой тыл от «пятой колонны», которая назадолго до этого сгубила Испанскую Революцию.

Под руководством Сталина мы победили и построили Великую державу, а Горбачёв и его окружение нашу страну сдали Западу и внутренним «врагам народа».

Теперь перед коммунистами и советскими патриотами стоит задача объединиться и посвятить себя делу организации борьбы трудового народа за восстановление советской власти и социалистического хозяйства.

Сегодня мы находимся на завершающем этапе «перестроечной контрреволюции». Позади четверть века унижений и народных страданий.

Выросло новое поколение молодёжи, которое способно выполнить свой исторический долг по освобождению страны от «врагов народа!

Впереди столетие Великого Октября!

И чем решительнее коммунисты страны сплотятся в один революционный кулак и, с именем Сталина, объединят вокруг себя советских патриотов, тем скорее они услышат призыв:

- Долой министров - капиталистов!

- Да здравствует Советская власть, власть трудового народа!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Протрезвейте написал 01.03.2016 15:48
У власти не "либералы",это- камуфляж!Их перестреляли, вытеснили от власти или вынудили уехать. У власти преступные, недалекие питерские братки слившиеся в экстазе с гэбней! Они не проводят реальные демократические и социальные реформы, а все разворовывают и сворачивают многие отрасли развития и "социалку",т.е .уничтожают Россию!Россия без производства, образования и науки- это отсталое быдло-государство с притензиями подворотной шпаны на "величие". Но им уже я..а прижали, вот они мечутся, злобствуют и пищат!
Чупакабра: чегой то я не помню,Re:
антилиберал написал 27.02.2016 16:43
...бывает-бывает, что память отшибает...
(без названия)
антилиберал написал 27.02.2016 16:38
Да Здравствует ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ!!!
(без названия)
Гурий написал 26.02.2016 09:40
Алексей
За пропаганду кровавого сталинизма пора сажать как за пропаганду фашизма!Муссолини прямо называл сталинский режим- СЛАВЯНСКОЙ РАЗНОВИДНОСТЬЮ ФАШИЗМА!Круто менять криминальный фашизм Путлера на тоталитарный фашизм Сталина!
_________________________________________________________________________
Этих садюг-сталинистов надо держать в псих-больнице на цепи!
Re:
Тотбог таки! написал 26.02.2016 02:16
"Стар написал 26.02.2016 00:29
Я написал 19.02.2016 13:12
Совсем рехнулись уже? Ставить истукан мрази, уничтожившей и заморившей голодом миллионы невинных людей, развалившему под корень экономику страны? Шизоиды краснопузые.
______________________________________________________________________________
Пора на цепь сажать этих садюг и потомков вертухаев! "
- Таки сильно тебя. корежит от Великого Сталина! Таки это хорошо и прекрасно! Таки твоего 3,1416-дараса-дедушку и с-уку-бабушку таки необоснованными репрессиями обидели? То таки да-аа? Подожди, с де-генератами фашистскими рано или поздно будут расправляться и тогда тебе, вместо фаллоимитатора - засунут в твою раздолбаную - таки осиновый кол!
(без названия)
Стар написал 26.02.2016 00:29
Я написал 19.02.2016 13:12
Совсем рехнулись уже? Ставить истукан мрази, уничтожившей и заморившей голодом миллионы невинных людей, развалившему под корень экономику страны? Шизоиды краснопузые.
______________________________________________________________________________
Пора на цепь сажать этих садюг и потомков вертухаев!
(без названия)
стоик203 написал 25.02.2016 22:16
В самом деле, зачем Баранову Сталин...в Архангельске в том числе?
(без названия)
рука воды написал 25.02.2016 20:38
Вставай епаный Иосиф!Лево бери!
Для всех
трудящихся написал 25.02.2016 19:02
Навстречу 100-летию Великого Октября
артель "Коммунистическая идея" предлагает:
-организуем для трудящихся мировую революцию
-организуем для трудящихся революцию в отдельно взятой стране
-дадим землю крестьянам
-дадим фабрики рабочим
-обеспечим каждому трудящемуся возможность управлять государством
-для защиты трудящихся от "эксплуатации человека человеком" построим сеть пансионатов ГУЛАГ и санатории-колхозы
-построим для трудящихся социализм в отдельно взятой стране
-гарантируем нынешнему поколению трудящихся жизнь при коммунизме
-построим для трудящихся развитой социализм в соцлагере
-перестроим все построенное для трудящихся
Наши технологии основаны на "глубоко научных" сказках дедушек Маркса и Ленина о мировой революции и коммунизм.
Новая информации о дедушках от нашего исторического отдела:
-Дедушка Маркс сексуально эксплуатировал прислугу и результативно обрюхатил служанку и ее племянницу.
Племянница умерла от аборта.
-Дедушка Ленин спер бренд "Правда" у своего товарища Троцкого
(без названия)
самый куевый бес написал 25.02.2016 18:43
А ну ка вызову я дух Ататюрка.Чувствую,справедливый турок доведет дело до пенальти.
Re: Re: Сталин-жил!!!Сталин-жив!!!Сталин-будет жить!!!
поручику белому-ефрейтору серому написал 25.02.2016 18:37
тебе ,бот -чмо ,за то что ты серишь на ЛЕНИНА ,СТАЛИН лично дал бы по иблу твоей методичкой а потом альпенштоком по твоему тупому иблу .
Re: Сталин-жил!!!Сталин-жив!!!Сталин-будет жить!!!
патриоту написал 25.02.2016 17:58
патриот написал 25.02.2016 15:52 Народ русский воспрянет духом только с именем Сталина! Все остальное труха словесная, которая только приведет к смене декораций. Да здравствует Великий Сталин! Вечная ему слава!
===========================
Справедливо!
Троцкисты-ленинцы развалили Российскую Империю!
Сталин спас страну от троцкистов-ленинцев!
После смерти Сталина его оболгали троцкисты-ленинцы,
организовывавшие массовые репрессии.
Троцкисты-ленинцы развалили СССР!
Троцкисты-ленинцы намерены развалить РФ!
Граждане! Отечество в опасности!
Никакого доверия троцкистам-ленинцам!
Поручик Белый
(без названия)
Чупакабра написал 25.02.2016 17:38
автор, чегой то я не помню, что бы рабочие при Союзе были руководителями предприятий? предприятия пренадлежали государству, рабочий же продавал государству свой труд, за что получал денежное вознаграждение дважды в месяц: вначале месяца выплачивался аванс в размере 40- 45 рублей, в конце заработная плата. и нигде рабочие никогда не осуществляли руководства предприятиями! что же разрешалось рабочему? заседать в профкоме или в завкоме только если ты член КПСС, заслуженный и уважаемый работник. осуществляли контроль за заводами и фабриками люди с высшим образованием, отработавшие не один десяток лет на разных должностях, они в свою очередь подчинялись профильному минестерству. по всем отраслям промышленности были свои минестерства- минестерство тяжелого машиностроения, минестерство пищевой промышленности, минестерство сельского хозяйства и тд. хватит врать!
Re: Сталин-жил!!!Сталин-жив!!!Сталин-будет жить!!!
Сталингад написал 25.02.2016 16:17
подсриот торопится на Колыму!
Сталин-жил!!!Сталин-жив!!!Сталин-будет жить!!!
патриот написал 25.02.2016 15:52
Народ русский воспрянет духом только с именем Сталина! Все остальное труха словесная, которая только приведет к смене декораций. Да здравствует Великий Сталин! Вечная ему слава!
Re: Re: Сталин-жил!!!Сталин-жив!!!Сталин-будет жить!!!
Таки Зоопсихолог написал 25.02.2016 15:01
"Сегодня мы переживаем тяжелое время, вызванное массовым предательством высшего партийного руководства и захватом власти в стране продажными политиканами, которых при Сталине обоснованно называли «врагами народа». Вот уже четверть века трудовой народ полностью лишен права собственности на заводы и фабрики и отстранен от управления делами общества.
Страна мечтателей, творцов, ученых превращена в «электоральное поле» мошенников - депутатов, в «рабочие места» для бизнесменов - предпринимателей, в «общество потребления» западных суррогатов."
- Таки каждое сборище тупых населюков - т. н. "народ", в каждый таки конкретный исторический период имеет то руководство, которое таки заслужило! "Дикобразу - дикобразово!"
Re: Сталин-жил!!!Сталин-жив!!!Сталин-будет жить!!!
Сталингад написал 25.02.2016 14:51
Дурак дураком!
На место питерской ОПГ может прийти только либеральное крыло власти!
Давай, рой себе могилу!
Сталин-жил!!!Сталин-жив!!!Сталин-будет жить!!!
Лис написал 25.02.2016 13:57
Памятник Сталину в Архангельске-это не только смачный плевок в "лицо" анти-народной власти но и мощный месседж от благодарных потомков.Как говорится:"Лучшая память о человеке-это продолжить его дело".Модель России как сырьевая колония,которая находится под внешним экономическим управлением,оказалась несостоятельной.Когда министр-"капиталист" Силуанов говорит открытым текстом что при существующей власти "электорат" жить лучше уже не будет-то это просто агония режима."Духовные скрепы" международных банкиров и Питерской ОПГ подвели страну к социально-экономической катастрофе.Да здравствует Социалистическая революция!!!Да здравствует пролетарский интернационализм!!!Вся власть трудовому многонациональному Российскому Народу!!!
Re: писсателю
6 колонна написал 25.02.2016 12:52
Раскрыть комментарий
(без названия)
злая написал 25.02.2016 12:14
А мне Николашку с его Аликс не жалко - туда и дорога трутням!
Детей да, жалко, НО... Как говорила Е. Прудникова, когда жалеешь только детей богачей, но не бедняков, которые мерли при "святом", как мухи (не считая жертв расстрела 1905 года), то это - чистой воды СОЦИАЛЬНЫЙ РАСИЗМ.
Николашка развязал 2 ненужных русским кровавых бойни, в результате погибли миллионы, миллионы остались сиротами (беспризорничество с Николашки началось, не с большевиков!) и без средств к существованию, миллионы калек, разруха, голод, коррупция. Так что, как говаривал Жеглов устами Высоцкого: "Вор должен сидеть в тюрьме!" а Николашка - больше, чем вор, он - предатель Родины и народа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss