Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу о касаниях

Опубликовано 06.07.2009 в разделе комментариев 3

К вопросу о касаниях

Мальчик спрашивает отца:

- Папа, правда, что экономический кризис коснётся и олигархов?

Отец отвечает:

- Правда, сынок. Но олигархов он только коснётся, а вот таким, как мы, будет полная задница.

Отец и сын, скорее всего, живут где-нибудь в Пикалёво или другом аналогичном месте. Однако оценки относительно "касательного прохождения" кризиса по олигархам вполне справедливы. Действительно, Роман Абрамович приобретает новую, самую большую, самую дорогую и самую помпезную в мире яхту. Олигарх Алекперов, следуя примеру Абрамовича, финансирует английский футбольный клуб "Арсенал". Олигарх Прохоров устраивает сногсшибательные вечеринки аж на "Авроре", где у него вместе с другими бизнесменами отплясывают представитель президента, губернатор и министр. Олигарх Исмаилов, владелец Черкизовского рынка Москвы, открывает в турецкой Анталии самый фешенебельный отель, строительство которого обошлось ему в 1,4 млрд долларов, а ленточку на его открытии перерезает сам мэр Москвы Лужков, песни перед гостями исполняет депутат ГосДумы Кобзон.

У олигархов всё в порядке, впрочем, у власти - тоже. Как мы уже отметили выше, губернаторы, мэры и министры оттягиваются на презентациях и тусовках, доходы министров за 2008 г. (например, министр природных ресурсов Трутнев получил 369 млн 945 тыс. рублей), впрочем, как и их жён (госпожа Шувалова, жена первого вице-премьера, получила за год 364,7 млн рублей) позволяют им переждать кризис, особенно не урезая собственные аппетиты и потребности, а некоторым - строить своего рода Миллергофы, воссоздавая на собственной земле у Истринского водохранилища дворцы Петергофа, так сказать, в "натуральную величину".

Так что кризис, который они не все и заметили, действительно их едва коснулся. А вот в регионах России: в Пикалёво, в Кургане, на Алтае, на Байкале, в Североуральске, в Кировской и Ивановской областях, да практически в каждом втором городке России - ситуация развивается и характеризуется словами отца мальчика.

Путин призывает тех, кто находится в ... пикалёвском положении, не браться за булыжник, а подключить мозги. Однако известно, что в современной России наиболее оплачиваемые отряды трудящихся (докеры - средняя зарплата 55 тыс. рублей, авиадиспетчеры - 70 тыс. рублей, "фордовцы" - 26 тыс. рублей) добились такого положения именно организованной борьбой.

Таким образом, трудящимся России необходимо понимать, кого и как затронул кризис, и принимать решения, где браться "за мозги", а где и за булыжник, чтобы не остаться в том месте, которое образно обозначил отец мальчика.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"СОЗИДАТЕЛЯМ"
провокаторам? написал 06.07.2009 20:27
Созидание ЭТО + безусловный,НО где гарантия,что от твоего созидания на каком небудь"привате-спижженом"заводе ты от своего стахановского труда получешь справедливую надбавку!?Может стать,что от твоего ударного труда некто построит второй дворец или яхту!?А созидание это хорошо.
Автору, Всем
Атлант написал 06.07.2009 18:15
Из Статьи: "Трудящимся России необходимо понимать, кого и как затронул кризис, и принимать решения, где браться "за мозги", а где и за булыжник, чтобы не остаться в ....".
------------------------------------------------------------------------------
Решение может быть только одним: Революция Созидания. Такая Революция предоставит КАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ возможность производительно трудиться и получать на базе этого все необходимое и достаточное для нормального, разумного жизнеобеспечения и продвижения в БУДУЩЕЕ. О ней, лучезарной для трудящегося человека, ослепительно-карающей для пройдох и мошенников, см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Что сегодня делать для ее осуществления кратко можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ СОВЕТЫ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ НАИБОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ, АКТИВНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
(без названия)
alexlon написал 06.07.2009 02:00
Oshibka > ne Alekperov finansiruet Arsenal, a oligarh USMANOV.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss