Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы не находите, что слово «питерские» стало уже ругательным?

Опубликовано 27.03.2016 автором Александр Головенко в разделе комментариев 48

фашизм путин ельцин буржуазный
Вы не находите, что слово «питерские» стало уже ругательным?

В Ленинград я влюбился еще в студенческую пору. Бывало, соберем на курсе волейбольную команду и за 9 рублей летим на небезопасном Ту-104 сражаться с журфаковцами ЛГУ. Или поездом.

Днем – Эрмитаж, Зимний дворец, Петропавловская крепость, крейсер «Аврора». И, само собой, Невский проспект, воспетый еще Гоголем. А вечером, сами понимаете, амур-тужур-бонжур-абажур-оревуар...

Моя теща, кстати, прожила с маленькой дочкой в осажденном Ленинграде почти всю блокаду. Так что давным-давно я проникся уважением к мужеству и героизму его жителей и защитников.

А некоторым город-герой, похоже, запомнился исключительно драками на улице, где они учились «бить первыми». Мы тоже в детстве дрались, но в хрущевские времена оно запомнилось еще очередями за хлебом и «голодухой». В которую нас сегодня окунают те самые бывшие ленинградцы, только и научившиеся размахивать кулаками.

Пишу это для тех, кто, не читая дальше заголовка, намеревается обвинить меня в «московском снобизме». Я вообще-то на Урале родился, если что.

А теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. Любовь к колыбели трех революций не помешала нам с телевизионщиком Юрой Воробьевским раздолбать в 1990-м на страницах «Савраски» величайшего «демократа всех времен и народов» А.Собчака.

В 51 год он запросился в КПСС, чтобы пролезть во власть. Пролез. В новоизбранном союзном Верховном Совете в Комитете по законности и правопорядку получил солидный портфель. А мы с Юрой пропесочили этого любимчика Горбачева как алчного пройдоху.

К примеру, работая зав.кафедрой хозяйственного права ЛГУ, он тайком получал гонорары от частного юридического кооператива. По тогдашним законам это было запрещено. Да и сегодня вице-премьерам и министрам запрещено заниматься бизнесом и хапать на стороне сотни миллионов. А почему не хапать, если папа разрешает? Может, через них уворованные миллиарды как раз и «отмывают».

Не это еще важно. А то, что стал с Собчак зачинщиком переименования героического Ленинграда в Санкт-Петербург. На популизме и демагогии и пролез в Ленсовет, а потом в мэры.

С тех пор, видимо, и появился у меня интерес к деяниям и окружению этого перевертыша - ненавистника Союза, Советской Армии, Ленина и вскормившей его партии. К фигурантам, которых он собрал в мэрии под свое крыло. Нынче особо талантливые его ученики унавозили собой, считай, все ветки вертикали власти. И мне понятно, например, отчего слово «питерские» для многих стало уже ругательным.

Разумеется, скромные эти заметки никоим образом не претендуют на фундаментальное исследование. Каждый месяц вы получаете счет за квартиру, и чувствуете, как вас, без вины виноватого, раздевают на глазах. Это «питерские». Они же недавно вменили жульнические поборы «за капремонт дома», который нам в этой жизни никогда не видать.

Вы идете в магазин и видите плачущую продавщицу, у которой уже «нет больше сил» переписывать ценники. Цены на продукты и «услуги ЖКХ» скачут, как бешеные. И не потому что #крымнаш. А потому что, как язвит писатель Мих.Веллер, в связи с кризисом «кормовая база сузилась, а дармоедов накопилось много, и все хотят жрать…». Шарить по карманам самых незащищенных слоев населения - любимое занятие «питерских».

Допустим, в 2000-м вы ездили в город партизанской славы Брянск в плацкартном вагоне за 73 рубля. Сегодня это уже 1200 рэ. Это тоже «питерские», члены правящего кооператива «Озеро». Якунин и Ко. Роскошные дворцы - его и сыночка.

«Питерские» и им сочувствующие по-скотски обвалили рубль и ввергли безответную Россию-матушку в пучину рукотворного экономического кризиса. О чем всем на удивление 7 февраля прошлого года сказал на съезде ФНПР бессменный профбосс и безусловный фаворит Кремля М.Шмаков. Значит, все на самом деле гораздо серьезнее, чем мы думаем, ребята (Специально ссылаюсь не на чей-то блог в ЖЖ, а на официальное РИА «Новости» - (http://ria.ru/economy/20150207/1046466765.html).

И все же некоторые «питерские» настолько колоритны в своей непроходимости, столько причинили вреда стране и народу, что было бы несправедливым не сказать о них шершавым языком плаката хотя бы несколько фраз.

Борис Грызлов. Бывший главный думский «единоросс», спикер ГД в 2003-2011 гг. Охотно и безропотно проталкивал все антинародные законы. За это, видимо, и поныне постоянный член Совбеза. А как же ж? Автор бессмертного афоризма «Парламент - не место для дискуссий».

Красная цена ему как политику давно определена: освобожденный председатель профкома. Но в середине 90-х примкнул к клану собчаковцев и в 2001-м получил от папы кресло министра внутренних дел. Не хило, правда?

А за какие таланты тот же выпускник Института советской торговли и бывший зав.секцией магазина №3 Ленмебельторга А.Сердюков сподобился поста министра обороны?

Ответ известен. За то, что бросил жену и сочетался вторым браком с приятной во всех отношениях девушкой Юлей – дочерью легендарного Виктора Зубкова. В советские времена - зав.отделом Ленинградского обкома по селу. В антисоветские - заместителя папы в Комитете по внешним сношениям собчаковской мэрии. За что, видимо, и получил в 2007-м из его рук пост премьера.

Не случайно, конечно, 74-летний Виктор Алексеевич заправляет Советом директоров «Газпрома». Нефтегазовая манна небесная должна быть в надежных руках.

Конечно, некомпетентность, алчность, безразличие к народным стонам и чаяниям, умение мастерски облизывать башмаки – главные требования к любому кандидату на высокую должность. Но не настолько же, а? Или в самую тютельку?

А еще трудились в подчинении ленинградского «драчуна» такие яркие персонажи, как г-да Чуров и Миллер. Каждый из них, на мой взгляд, заслуживает отдельного уголовного дела. Но о фокусах этих деятелей здесь на «Форуме-мск» я уже рассказывал.

Вот подышала воздухом «бандитского Петербурга» урожденная «западенка» мадам В.Матвиенко. Когда-то первая комсомолка Ленинградской области. Накануне перестройки – уже первый секретарь Красногвардейского райкома партии города-героя. А еще народный депутат союзного Верховного Совета. Потом посол России на Мальте, губернатор невской столицы. И… сделала своего сыночка миллиардером, замахнувшимся аж на целый остров в натовской Эстонии. За что, как мы поняли, и получила от папы хлебную должность хозяйки Совфеда.

«А что ты не пишешь про самого папу?» - могут спросить завсегдатаи «Форума-мск». Во-первых, тут все уже сказано. «Умному достаточно», - как говорят французы.

Во-вторых, по ТВ показывали сельскую церковь в Тверской губернии, куда кормилец дважды приезжал встречать Рождество. Как нам объяснили, здесь крестились и венчались его родители. Так что по корням своим и генам этот мальчик вовсе не ленинградский, а калининско-тверской. Хотя ничего плохого в этом, разумеется, нет.

Я, повторюсь, вообще родился на родине Ельцина в Свердловской области. Зато со знанием дела могу оповестить почтенную публику: здесь его ненавидят, как собаку.

Истинный ленинградец - а это всегда сострадатель, интеллигент духа - не отберет льготы у фронтовиков, Героев Советского Союза, Соцтруда, России и почетных доноров (2004 г). Не назначит ребенку до 16 лет ежемесячное детское пособие в 76 рублей (2006 г.). Не установит «помоечных» размеров пенсию.

Одно дело – припаять «двушечку» двум дурочкам за 45-секундное дрыганье ногами в храме Христа Спасителя. И совсем другое – объявить «главэховцу» А.Венедиктову в присутствии 25 главных редакторов ведущих СМИ: «А я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера».

И все тогда поняли: обижаться на поношения «рупора Госдепа» «галерному рабу» не полагается по чину.



Рейтинг:   2.86,  Голосов: 106
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Головенко
Виталий Смирнов написал 10.04.2016 13:10
Прекрасная заметка. Возможно, почетче бы выделить направление, стержень. И поменьше стереотипов
(без названия)
Василий.... написал 29.03.2016 16:18
Автор мысль выразил в последнем абзаце. Можно было больше ничего и не писать...
.
<<Одно дело - припаять "двушечку" двум дурочкам за 45-секундное дрыганье ногами в храме Христа Спасителя. И совсем другое - объявить "главэховцу" А. Венедиктову в присутствии 25 главных редакторов ведущих СМИ: "А я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера".
.
И все тогда поняли: обижаться на поношения "рупора Госдепа" "галерному рабу" не полагается по чину>>
Далеко зашло...
Крапива написал 29.03.2016 15:29
Вот говорят, что Боинг в Ростове не падал - инсценировали, самолет посадили в другом месте, людей на органы, остатки на прокорм людоедам-пидорам...
(без названия)
То написал 29.03.2016 10:23
Раша- это паразитическое государство группы 50-60 питерских бандитов и их холуев!А народ-зомбированное быдло как бараны,которые бьют в барабаны из шкур предыдущих баранов!
(без названия)
Тото написал 29.03.2016 09:39
Криминальный питерский бандит из КГБ - и есть бандит! Этим все сказано
Re: frb написал 27.03.2016 23:54
замечание написал 28.03.2016 22:19
"находим! Это все просшаковские таки фантазии печенькополучателей.."- родные вафли , ясень перец ,кому-то реально слаще -таки даа-а.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
.................... написал 28.03.2016 16:25
Сученок этот путин и все его подельники *****.
озеро
пора написал 28.03.2016 16:15
осушить.
Re: дождь
Алексей из Владимира написал 28.03.2016 07:24
Офицер КГБ Путин мог обречь себя на полуголодное существование, но ни в коем случае не должен был идти в услужение к жулику Собчаку. А он сознательно пошел. О чем это может говорить?
а) этот человек беспринципен
б) очень любит деньги
в) шел сознательно заниматься махинациями
в) тоже еврей
г) пошел назло системе, которая выставила его за дверь как балласт или за какие-то неблаговидные дела
Все вместе
(без названия)
дождь написал 28.03.2016 03:45
Шмаков много чего еще говорил со времен съезда. в том числе и о том, что надо менять такое правительство, раз они на справляются со своими функциями. И о том, что МРОТ необходимо поднимать
Марину Салье убили пси-генератором 21 марта 2012 года
Шушары написал 28.03.2016 01:04
Что хорошего сделал Путин для ленинградцев за время работы в мэрии Собчака? Было очень много мошенничеств. Депутатская комиссия горсовета с Мариной Салье их обнаружила и передала материалы в прокуратуру.
Если бы Путин не слинял в Москву, куда его вытащил Павел Бородин, завели бы дело.
В ленинградской прессе даже были статьи про это. 191Много знала Марина Салье, да внезапно умерла от инфаркта, как только начала говорить
http://www.svoboda.org/content/article/1972366.html
-------
http://glazkova-nat.narod.ru/content/Aticals/marinasalie.html
Re: анатолий1БЛЮМ написал 27.03.2016 23:19
недоумение написал 27.03.2016 23:55
"Он залог и заложник "- население должно рыдать и жалеть бедолаг попавших в такую передрягу .
Re: анатолий1
",junjnnfrb написал 27.03.2016 23:54
Раскрыть комментарий
анатолий1
ИЗАБЕЛЛА БЛЮМ написал 27.03.2016 23:19
Путин давно бы ушел. Он несчастный одинокий человек. Жена от него отреклась, дочки выросли и разлетелись. У каждой своя семья. Я его не защищаю, но старость его будет одинокой и печальной
Ему бы завести открыто новую семью.
Но не дают уйти все эти миллеры-грефы-роттенберги и ковальчуки
Он залог и заложник их наворованных дворцов.
Они понимают: придет новая власть и первым делом отберет у них бизнес и дворцы
Re: Re: Зачет
Хи-хи написал 27.03.2016 22:45
"Оргазмируешь?"
Это уже извращение:
http://maxpark.com/static/u/article_image/15/07/20/tmpr2aZSv.jpeg
анатолий1
ИЗАБЕЛЛА БЛЮМ написал 27.03.2016 22:42
А кто подходил с невенчанной женой к Патриарху?
Публичное бегство от законной жены, да еще со словами "отстояла вахту" - разве это по божески???
Как можно говорить, что президентская работа несовместима с браком7
Это же и есть поощрение блуда и разводов
Re: Зачет
Это тебя написал 27.03.2016 22:19
Читатель написал 27.03.2016 02:32 Молодец автор!
В самую дырдочку.
==========
Оргазмируешь?
Re: Re: Про вовановских поподробнее
анатолий1 написал 27.03.2016 22:05
А как Вам , когда ВВП с НЕ ВЕНЧАННОЙ женой под благословение Кирилла подходил и тот МОЛЧОК! А ведь это блуд по их.
Re: Про вовановских поподробнее
ИЗАБЕЛЛА БЛЮМ написал 27.03.2016 21:12
Когда бывшие члены КПСС вроде Путина-Медведев-Собянина стоят в церкви со свечками в руках, это вообще-то должно вызывать протест самой православной общественности
Ведь это же лицемерие, фарисейство и ханжество, которые высмеивал Иисус Христос.
А Путин еще хвалится, что партбилет он хранит дома.
Так вы, ребята, или крест снимите или трусы наденьте.
К сожалению патриарх Кирилл позиционирует РПЦ как придаток Адм. президента, а себя - как его подчиненного
Re: Re: не одинокий
питерский написал 27.03.2016 21:09
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss