Кто владеет информацией,
владеет миром

Я народ – высшая власть в стране, а меня лицом по этому...

Опубликовано 23.04.2016 автором Виталий Смирнов в разделе комментариев 10

власть газ народ
Я народ – высшая власть в стране, а меня лицом по этому...

Власть в нашем городе принадлежит областной конторе Межрегионгаза. Такой вывод я сделал по фактам обсуждения результатов проверки моего счетчика газовиками. Обоснование принадлежности власти регионгазу приведено в моем открытом письме Д.А.Медведеву, рассмотрено в соответствующих структурах Президента и Правительства с поручением обладминистрации и облпрокурору разобраться. С помощью указанных структур и меня с вопросом о власти ознакомились перечисленные ниже правоохранители, властьпридержащие, СМИ и адвокаты. А вот как это развивалось.

Я живу в частном секторе в большом городе. Пришли ко мне из регионгаза с проверкой. Чего-то там крутили, замеряли и написали неприятный для меня акт про неисправность моего счетчика. Я не согласился и написал претензию-возражение регионгазу и причастному к лжепроверке центру метрологии из системы Госстандарта (ЦСМ), т.к. акт понуждал платить меня за газ по повышенным тарифам, называемых нормативами. Но обе эти конторы не согласились со мной, акт не отозвали.

Написал заявление в районную прокуратуру. Указал 17 очевидных и завуалированных нарушений правовых норм в действиях проверяющих и в акте, обосновал эти нарушения ссылками на законы, представил документы. Завуалированные нарушения относились к области метрологии, к определению точности счетчика, включали недопустимую подмену понятий поверка на проверку и т. п. Поэтому я послал акт проверки на экспертизу в высшую организацию страны по поверкам газовых счетчиков — в федеральное агентство Росстандарт.

Из очевидных нарушений я выделил два. Первое вначале звучит в акте так: «...ГО в исправном состоянии». ГО это сокращенно газовое оборудование, счетчик также относится к газовому оборудованию. А через 6 строчек ниже в акте написано: «...что говорит об не исправности счетчика газа...». Имеем два противоположных мнения о счетчике, подписанных проверяющими, выбирай любое.

Второе очевидное нарушение звучит: «...показания его к учету газа приниматься не могут всоответствии с п.4.15 договора поставки газа...». Абсурд и нарушение заключаются в том, что п.4.15 в договоре отсутствует. Но ссылка на п.4.15 не является опиской проверяющих. Дело в том, что по Постановлению №549 от 21.07.2008 для признания показаний счетчика неприемлемыми ссылка на пункт договора, который нарушен, является обязательной. Если бы проверяющие указали фактический пункт из договора вместо вымышленного, то это могло бы привести в дальнейшем к ненужному разбирательству, поскольку каких-либо нарушений я не допускал и в акте это указано.

На мое заявление райпрокуратура заявила: «Неисправность прибора учета газа выявлена...» и прекратила разбирательство. Росстандарт отметил: «Акт оформлен с нарушениями...», «...прибор учета газа находится в исправном состоянии». Получены два диаметрально противоположных мнения по счетчику, что давало мне какую-то надежду на справедливость. В дальнейшем в обсуждении вопроса об «исправности-неисправности» моего счетчика приняли участие правоохранительные структуры и администрация области, газпром, правительство и структура президента страны. Вопрос приобрел невыгодную для меня, но завлекательную внутриполитическую окраску.

По состоянию на конец апреля по поводу акта проверки мне представлены следующие официальные и другие мнения правоохранительных органов, организаций, структур и лиц.

Счетчик исправен, акт недействителен — заявили наш областной регионгаз (0.5 раза), Федеральное агентство Росстандарт, АО «Газпром газораспределение» (горгаз) - (0.3 раза).

Счетчик неисправен, акт действителен — наш регионгаз (1.5 раза), главный регионгаз, который в Москве, районная прокуратура (2 раза), областной комитет ТЭК (2 раза).

Не смогли принять решения и поручили это сделать нижестоящим или сторонним структурам (отфутболили) — президентская структура, структура председателя правительства и единой россии (2 раза), структура губернатора нашей области, областная прокуратура (2 раза), следственное управление следственного комитета области (2 раза), районный следственный отдел (4 раза), городская прокуратура (4 раза), районная прокуратура, департамент ЖКХ и ТЭК горадминистрации, управление жилищная инспекция, управление по защите прав.

Не приняли решения с указанием причин различной степени убедительности — ЦСМ( 2 раза), горгаз (0.7 раза), МТУ из системы Росстандарта, в т.ч. на мою просьбу о помощи - адвокатские конторы и отдельные адвокаты из нашего района (7 единиц), преимущественно негосударственные информагентства и газеты (11 единиц)

Высказали угрозы материального характера, пригрозили судом или отключением газа за несогласие с мнением большинства (счетчик неисправен) — ЦСМ, регионгаз ( 4 раза).

Предложили совершить правонарушение — регионгаз, областной комитет ТЭК ( 2 раза).

Приведенные данные необходимо пояснить следующим.

Наш областной регионгаз ответил на мою претензию дважды. В первый раз он «четко» изложил свою позицию о неисправности моего счетчика. А вот во второй раз произошло отчасти непонятное. Регионгаз выразил сомнения о своей прежней позиции и попросил меня поверить мой счетчик за счет денег регионгаза. По этой причине я оценил повторный ответ регионгаза «и вашим и нашим» показателем 0.5. Но что стоит за сдачей регионгазом своих позиций до 0.5. Я предполагаю два варианта развития событий.

Я написал на наш регионгаз жалобу в главный регионгаз в Москву. По поручению начальника ответил главный метролог. Ахинея, других слов нет, я даже Медведеву об этом рассказал. После этого я послал тому же начальнику в главный регионгаз провокацию. Пишу, что ты начальник, молодец, а вот твои подчиненные не того, малограмотные и природной сообразительностью не наделены. Случись чего, они же тебя сдадут с потрохами. Обосновал. Мог этот начальник сделать втык нашим регионгазовским? -Мог.

Второй вариант мог быть обусловлен моим непрекращающимся сопротивлением беспределу, вовлечением в разбирательство большого круга лиц и контор. Для имеющих какое-то представление о газовых счетчиках заключение Росстандарта — это истина в последней инстанции. Даже ЦСМ, с которым регионгаз «разработал» методику поборов с населения, отказался высказаться по поводу акта и исправности счетчика, «сдал» подельника. Да и другие бепозвоночные начальники, принимающие только позвоночные решения, при случае тоже могут сдать. Потому регионгаз и отработал маленько назад. Ветер переменится — еще назад отработает.

Мне понравился ответ горгаза на прямое обращение из структуры Медведева. Горгаз обосновал законами и понятиями, почему регионгаз не имел прав на поверку моего счетчика, но в концовке забздел (как говорят у нас в пригороде). Написал, что горгаз не является аккредитованным лицом по поверкам. Как будто об этом только горгаз знает. Я всем написал, в т.ч. и в обращении Медведеву, что по поверке счетчиков единственным аккредитованным лицом на территории области по путинскому постановлению №250 является ЦСМ. Дал я им 0.3 балла за правду, а 0.7 балла за недосказанность, за то что забздел.

Заслуживает оценки позиция камитета ТЭК. Начальник комитета, который писал мне письма, что-то на уровне министра областного правительства. Добросовестно переписал ответ мне регионгаза и отрапортовал о выполнении поручения то-ли Медведева, то-ли губернатора. Ах ты, думаю. Написал ему письмо из 7 слов, на ответ не надеялся. Пишу: «Мой счетчик исправен. Попросите регионгаз снять санкции». Приложил письмо Росстандарта об исправности счетчика. Издевки он не понял (а регионгаз – это всего лишь ООО). Опять ответил регионгазовским языком.

Еще необходимо прояснить рекомендацию-провокацию ТЭК и регионгаза, чтобы я отнес свой счетчик в ЦСМ на повторную поверку. В соответствии с Правилами поверки газовых счетчиков, утвержденными приказом Минпромторга №615, я не имею прав и оснований нести свой счетчик в ЦСМ в сложившейся ситуации. Отнесу – нарушу приказ.

В результате обсуждения мелкого никчемного вопроса про счетчик получился праймериз или стриптиз, когда условная городская власть обнажилась. Оказалось, что против меня, как простого обывателя, не нарушившего ничего из правил и норм, можно ополчиться всей мощью правоохранительного и властного аппарата.

Я народ – высшая власть в стране, а меня лицом по этому...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
По состоянию на 01.07.2016
Виталий Смирнов написал 01.07.2016 15:55
Эпопея моего бодания с властями продолжается. Подвижек в сторону справедливости нет. Но сюжет, согласитесь, захватывающий. Интересно, если не сказать больше, смотреть на нашу власть, когда она без камуфляжа, когда белое в черное перекрашивают. Дошло до того, что облпрокурор обозвал Росстандарт малограмотным по счетчикам, а от Медведева попросили пересмотреть смвою ползицию по моему счетчику. Чрезвычайно приятно, что Росстандарт послал медведевских подальше. Честь имею, ответил. Я бы на их месте нашего облпрокурора к барьеру попросил. Единственная контора из почти трех десятков участников обсуждения, имеющая честь и достоинство.
(без названия)
Олег - А написал 29.04.2016 09:03
А в суд не догадались?
Стабильность маразма
Стабильняк написал 27.04.2016 22:43
Это одна из составляющих духовных вороватых госструктур!!!!!
(без названия)
Леха написал 24.04.2016 09:23
Не забывай, Конституция на гвоздике в пуковском сор..е!
Молодец, мужик
НэТ написал 24.04.2016 02:55
Только структуру рабовладельческого общества не изменить челобитными царю на бояр
Автору Виват!
Владимир Пономаренко написал 24.04.2016 02:30
А СССР был журнад Крокодил, тема для него!
Re: Re: из 6 й палаты
!Quuuu! написал 24.04.2016 01:03
"Власть в нашем городе принадлежит областной конторе Межрегионгаза. "
- Таки хател хазяина - получил! "Дикобразу- дикобразово!"
Re: из 6 й палаты
исе тотжу написал 23.04.2016 20:31
Я - народ...
===========
Похоже на манию величия. Как бы не возникла революционная ситуация.
Калорийность бытового газа
Вячеслав написал 23.04.2016 14:53
Уважаемый Виталий Смирнов! Сочувствую Вам, ибо столько мытарств пришлось
преодолеть, а конкретных положительных результатов похоже нет.
Да и откуда им быть при полном засильи бюрократии и ее безнаказности.
А попробуйте прояснить для себя через газоснабжающие конторы, бытовой
газ какой калорийности Вам поставляют и как фактическая калорийность
соответствует нормативной, а последняя существует. А газовый счетчик
учитывает только расход газа в кубометрах и никак не реагирует на его
калорийность и именно поэтому газовый монополист может еще долго дурить
голову потребителям бытового газа. РФ, как известно экспортирует газ
во многие зарубежные страны и вот эти страны (потребители газа) не
просто учитывают количество полученного газа в кубометрах, но и в
обязательном порядке его теплотворную способность и никак иначе, ибо
умеют считать валюты и никогда не станут платить просто за кубометры
полученного газа без фактической его теплотворной способности. УДАЧИ!!!
из 6 й палаты
исе тотже написал 23.04.2016 14:47
нас пациентов из 6 ой становится все больше,не об этом ли мечтал аллен даллес.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss