Кто владеет информацией,
владеет миром

Разговор о Сталине в День рождения Ленина

Опубликовано 24.04.2016 автором Василий Поздеев в разделе комментариев 11

сталин ленин
Разговор о Сталине в День рождения Ленина

Страна отметила сто сорок шестую годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. По разному. От мракобесной брани в адрес организатора Октябрьской Революции - до призывов восстановить Советскую власть в России.

Архангельск, северная окраина Российской Федерации, не остался в стороне от массовых политических мероприятий и общественной полемики в этот памятный день.

Кстати, и день 22 апреля текущего года выдался на редкость безоблачным, солнечным, распологающим к массовому общению и к разговорам о политике.

И этот разговор состоялся. Ровно в полдень у памятника Ленину в центре Архангельска собрались до сотни коммунистов и советских патриотов, чтобы выразить своё уважение к памяти Великого вождя и получить заряд бодрости на ближайшее будущее, которое по всем признакам обещает быть весьма непростым и чреватым надвигающейся политической бурей.

Вот уже четверть века страна изнывет в тенетах «перестроечной контрреволюции» мучительно переосмысливая прошлое и с надеждой вглядываясь в сумеречное будущее. Но ни разу за эти прошедшие годы коммунисты Архангельска и сторонники советской власти на забывали свой моральный долг - принести цветы к памятнику Ленину в день его рождения. Как правило, перед возложением цветов в ходе стихийного, несанкцинированного митинга его организаторы успевали произнести свои речи и поздравления, пока к площади выдвигался полицай- ментовский наряд. Финал складывался по разному. Одно время «дурковатый» мэр, бывший комсомольский «оборотень», запретил проведение общественно - политических мероприятий на площади Ленина и «нарушители» мэрского запрета «под белы ручки», как правило, перемещались в ближайший ментовский обезьянник. Сейчас тот мэр √ уже сенатор в Совете Федерации РФ от Архангельской области, а самодурский запрет на проведение публичных мероприятий на площади Ленина канул в лету.

Вот и в этот раз, в самом начале мероприятия, руководители местного отделения КПРФ произнесли торжественно - поздравительные речи перед собравшимися и пригласили всех участников митинга возложить цветы к монументу.

Цветы дружно возложили…

Но на этом мероприятие не закончилось. Вернее, оно не для всех закончилось. Большая часть собравшихся, возложив цветы к памятнику, посчитала свой долг выполненным и отправилась по домашним делам.

Кто-то расходиться не спешил, предлагая разговор продолжить, высказываясь в том духе, что скоро День Победы и горожане хотят знать как идёт подготовка к восстановлению памятника Сталину в Архангельске.

Так начался второй митинг, вернее - разговор о Ленине плавно перешёл в разговор о Сталине, о перспективах восстановления памятника руководителю Советского государства и возможностях возрождения самого государства трудящихся.

Вопросов у народа накопилось много, погода благоволила душевному общению…

В каком состоянии процесс изготовления монумента?

- Бронзовый бюст «Сталин на ветру истории» будет изготовлен до конца апреля в одной из Московских мастерских монументального искусства. Работа выполняется профессиональными мастерами, с полным соблюдением нормативных и авторских прав на изделие, со всеми административно-финансовыми и транспортными расходами. Получается дороже, чем предполагали, но зато с полной гарантией от возможных «наездов» чиновников минкультуры,или иных жаждущих тормознуть установку памятника по формальным основаниям.

Хватит - ли собранных денег на оплату выполненных работ?

- Денег собрано прилично, но недостаточно для полной оплаты. Памятник будет народным, ни рубля из бюджета. Только на добровольные взносы российских и иностранных граждан. Взносы и пожертвования собираются по двум каналам: по подписным листам в регионе и по интернет -каналу с иностранцев и из регионов Российской Федерации.

На сегодняшний день поступило уже порядка четырёхсот взносов от 30 - до 5000 рублей. Собранных денег хватит на авансовую оплату. Сбор денег продолжается и мы надеемся, что все коммунисты и патриоты страны могут и должны внести свою лепту в дело, которое исторической неизбежностью вышло в эпицентр внимания российской общественности.

Инициативной группой открыт международный «Сталинский спецсчёт в Архангельске на Яндекс - деньги».

Вот его интернет-адрес: https://money.yandex.ru/to/410013930579113

На этот спецсчёт любой гражданин России и гражданин любой страны мира может отправить любую сумму от одного рубля и выше.

В сопроводительном письме следует указать: Ф.И.О., город, номер мобильного телефона и сделать приписку - «на памятник Сталину».

По мере накопления денег в «Яндекс - кошельке» они переводятся на банковский счёт, для оплаты выполненных работ, а сопроводительные письма формируются в пакет, для передачи на «вечное» хранение в Госархив Архангельской области.

 

Где будет установлем памятник?

- Инициативная группа обратилась к городским властям с заявкой на выделении места, для установки памятника Сталину в центре Архангельска. Чиновники и депутаты думают…

В массе своей это народ образованный и грамотный, в любом случае - прагматичный и думающий о своём будущем и будущем своих детей. Будем надеяться, что они подойдут к вопросу практически - политически, то есть с пользой для народа и для себя. Во всяком случае, нам известны представители власти, которые относятся благожелательно к Сталину и даже на условиях анонимности вносят деньги на установку памятника. К тому же и президент России Владимир Путин перед всем миром сделал заявление о возможности установки памятника Сталину: «Почему «кровавому тирану» Кромвелю можно памятник поставить в Лондоне перед парламентом, а Сталину нельзя? Чем они отличаются друг от друга?»

Если у городских властей не хватит мужества принять правильное решение, будет использован запасный, временный вариант установки памятника в рабочем микрорайоне.

А постоянное место, в таком случае, товарищ Сталин займёт при новых властях…

И порукой тому является голосование зрителей Всероссийского ТВЦ канала 22 апреля 2016 года, в день рождения Ленина. Тогда по итогам передачи «Экономика по - кудрински» зрители 84 процентами голосов выбрали плановую, социалистичекую экономику против 16 процентов либерально - рыночной. Голосование очевидное по социально - политическому значению:

- весь трудовой народ против либерал - ворья!

Именно для наведения порядка, восстановления социальной справедливости в стране нам нужен Сталин и наработанный им политический и административно - хозяйственный опыт руководства государством и обществом.

Народ готов к торжественной встрече и ждёт своего вождя!



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Петр написал 26.04.2016 10:39
Сталинистов-садомазохистов пора сажать в Психушку!
(без названия)
Истина написал 25.04.2016 09:39
По мимо беправия , политмракобесия и репрессий( необязательно расстрел) в которых пострадало более 30 млн чел, колхозникам паспорт не полагался,т.к наступило как они говорили ВКП(б)- Второе крепостное право большевиков! Выпускали только тогда, когда нужна была рабсила на стройки тяжелой промышленности и ВПК.Дело отца Павлика Морозова связано с этим- тайная выдача паспорта за взятку. Более того, 17 марта 1937г был принят закон, запрещающий свободное перемещение колхозников по стране, без договора с государственными учреждениями, предприятиями. Крепостное право вернулось в "красную" империю вместе с "царем" Иосифом Грозным. Только Хрущев дал "свободу" колхозникам и, впервые, пенсию в 15 руб., т.к. ранее был только тяжелый труд и само выживание в старости. К чему мы сейчас и идем только в отношении 70% населения России.
Re:
cerbds написал 24.04.2016 21:28
-сралин и социализм - вещи несовместимые. сралинизм больше подходит для подготовки фанатиков-пушечного мяса.-
-----------------
Чего чего , а уж мяса то вы накрутили с 88 года немерянно. Попутно, ограбив свои независимые от совести и чести новые государства.
(без названия)
пидриотам-сралинистам написал 24.04.2016 21:21
сралин и социализм - вещи несовместимые. сралинизм больше подходит для подготовки фанатиков-пушечного мяса.
Сталин велик!
мир написал 24.04.2016 17:44
Под мудрым руководством Сталина народ создал могучую империю и вломил всей демократической 400 миллионной Европе не смотря на предательство высшего генералитета. При либералах и путлере позволил безропотно разграбить то , что создавали деды и отцы. И сам превратился в Иванов, родства не помнящих.
Сталин не предатель
НИКТО написал 24.04.2016 17:03
Я считаю Сталина великим политиком,хоть моя семья пострадала от репрессии,Есть в одноклассниках такая группа Русская Голгофа,,называют себя философски-политическим клубом,,в смысле филисофии речи там не ведется,в основном стоны про рассадники сталинизма,прославление аристократки Марии Кирилловны\ Мухранскои\которая метит своего сына в цари всея Руси\ это еще ладно\но самое возмутительное очернение истории ВОВ, вот мол русские бездумно как пушечное мясо погибали на фронтах, у русских было изменено сознание под воздеиствием пропаганды коллективизма, что русские вобщем-то не имеют своеи культуры, это в основном заслуга евреев\ интересно евреи говорят о великом вкладе в англиискую или немецкую культуру\--ну и вывод напрашивается такои что мы проиграли мировую воину,и даже культуры не имеем, т е спасители цивилизации те же англосаксы,Да Сталин совершал ошибки,а у кого их нет,он был государственником,при нем Россия не скатывалась на уровень колонии,Мы должны с уважением относиться к истории,люди хотят памяти о Сталине нужно ее сохранять,Я целиком поддерживаю слова философо Зиновьева"Какими бы недостатками не обладало советское руководство в ВОВ, Сталин не был предателем,И мы все знали в Москве в Кремле ,есть человек,которыи будет стоять до последнего,Сеичас страна находится в идеологическом хаосе,,,Нужно воспитание молодежи,Нужно понимание ситуации-- безпощадное понимание"
ФАКТ
Иван Федорович Крузенштерн написал 24.04.2016 16:51
Именно для наведения порядка, восстановления социальной справедливости в стране нам нужен Сталин и наработанный им политический и административно - хозяйственный опыт руководства государством и обществом.
Народ готов к торжественной встрече и ждет своего вождя!
---------------------------------------------------------------
Аффтар не вполне прав :
Для торжества Социалистической законности нам нужен прежде всего ЛЕНИН ,он вселил в души угнетенных веру в свои силы ,он создал передовую теорию ,учитывающую традиции хозяйственного уклада ,он создал Всероссийскую партию действия (ВКПб) . Как писал сам СТАЛИН о ЛЕНИНЕ в период Великой Отечественной ,примерно следующее : " ЛЕНИНУ было гораздо сложней побеждать в период гражданской войны и интервенции ,у него не было тыла ,продовольствия ,не было армии ,не было разведки и контрразведки ,не было союзников -ничего не было ,все нужно было создавать в период драки ,а были кругом были одни враги (14 стран интервентов ) а в тылу голод и тиф ,и смятения чувств .И ОН ПОБЕДИЛ !!! У нас ,как говорил СТАЛИН в 1942 г ,есть все чего не было у ЛЕНИНА ."
ЛЕНИН перед смертью ,как теоретик и практик вручил дорожную карту СТАЛИНУ и выдвинул его на самое бюрократическую должность в государстве ,а как известно ,государство -это бюрократическая машина и кто обладает самыми бюрократическими полномочиями ,тот этой машиной и управляет . СТАЛИН ,к сожалению ,власть в достойные руки не передал и не создал передовой политический штаб а напротив из передовой партии создал партию одобрямсов .И эта партия одобрямсов переродилась ,ну а дальше все знают ,что произошло...
(без названия)
стоик315 написал 24.04.2016 15:52
Раскрыть комментарий
Re: Рабам нужны цари вованы, Людям отец- СТАЛИН
сталинист написал 24.04.2016 14:35
Вернут русские св свое сердце Сталина-выживут и восстановят великую державу, а сами станут сверх человеками. Нет, вымрут под мракобесами. А вот сейчас внуки и правнуки Сокольниковых грабят и продают Родину, хотя для них она не родина а корыто с зеленью и золотом. Стоит только прочитать материалы процессов тех лет, то что вменялось в вины этим великим "ленинцам" произошло на наших глазах.
Рабам нужны цари.
Как по приказу Сталина убивали Сокольникова написал 24.04.2016 14:08
Григорий Яковлевич Сокольников - член Политбюро ЦК РСДРП(б), Народный комиссар финансов СССР
Образование: Парижский университет. Окончил юридический факультет и курс доктората в области экономики Сорбонны (1914). Владел шестью языками.
Командарм 8-й армии РККА.
Командующий Туркестанским фронтом.
Награды:
Орден Красного Знамени - 1920.
В 1905 вступил в Российскую социал-демократическую рабочую партию (большевиков) - РСДРП(б),
вместе с В. И. Лениным вернулся в Россию после Февральской революции в "пломбированном вагоне" (апрель 1917).
Один из самых талантливых и блестящих большевистских вождей. Какую бы роль ему ни поручали, он с ней справлялся. На съезде 1926 г. был единственным оратором, требовавшим с трибуны съезда снятия Сталина с поста генерального секретаря. Это ему стоило и поста наркома финансов, и членства в Политбюро.
По официальной версии 21 мая 1939 убит заключенными в Верхнеуральском политизоляторе.
При расследовании, проведенном ЦК КПСС и КГБ в 1956-1961 годы, бывшие оперуполномоченные работники НКВД Федотов и Матусов показали, что убийство Сокольникова (как и Карла Радека за два дня до этого) было произведено под руководством старшего оперуполномоченного НКВД Кубаткина, действовавшего по прямому указанию Л. П. Берии и Б. З. Кобулова; распоряжение о ликвидации заключенных исходило лично от Сталина.
В Тобольскую тюрьму, где сидел Сокольников, приехал оперуполномоченный секретно-политического отдела Шарок. Вместе с начальником тюрьмы Флягиным, а также осужденным по Кировскому делу бывшим сотрудником НКВД Лобовым, 21 мая 1939 года они совершили убийство Сокольникова.
Предварительно Сокольников был переведен в одиночную камеру, а 21 мая 1939 года, как это было обусловлено по плану, к нему вошли начальник тюрьмы Флягин, оперуполномоченный Шарок и прибывший из Москвы заключенный Лобов (быв. пом. нач. ОО ЛВО, осужденный в связи с убийством С.М. Кирова), набросились на него и убили.
О случившемся тогда же был составлен фиктивный акт и оформлен протокол допроса заключенного Котова П.М. (под такой фамилией фигурировал Лобов). В этом протоколе, составленном начальником тюрьмы, обстоятельства убийства Сокольникова описывались так:
"Вызывающий тон в вопросе Сокольникова побудил во мне злобу. Я назвал его фашистским наймитом, и что за вас и подобных вам лидеров приходится и мне нести ответственность. Сокольников моментально встал с кровати и с угрожающим видом начал приближаться ко мне. Я сидел на своей кровати, рядом с которой стояла камерная параша, я схватил ее и ударом по голове отстранил его от себя." (Арх. дело № 300954, т.1., л.д. 138.)
(без названия)
Лис написал 24.04.2016 11:21
Памятник Сталину-это правильный почин.Да и итоги передачи "Экономика по Кудрински" меня как коммуниста откровенно радуют.Страна постепенно отходит от комы,вызванной криминальной революцией.Агония либерал-фашизма неизбежна.Да здравствуют Марксизм-Ленинизм-Сталинизм!!!Да здравствует Социалистическая революция!!!
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss