Кто владеет информацией,
владеет миром

0,5 Кущевки

Опубликовано 26.04.2016 автором Сергей Гупало, Геннадий Захаров в разделе

убийство сызрань кущевка
0,5 Кущевки

Поставленный вопрос, сколько я ни смотрел по Сети, так и не был до сих пор никем поставлен.

Речь идёт о тех или иных сугубо полицейских версиях произошедшего.

МК к примеру пишет о трёх возможных версиях: водочной, нефтяной и бандитской, никак их не расшифровуя.

Если даже с сугубо юридическими подходами наша постсоветская пресса крайне слаба, то что уж говорить о политических и общестчннно-политических подходах. Полный ноль.

Единственно, на что "спромоглася" "наша пресса", так это хоть как-то увидеть некую аналогию произошедшего с событиями в станице Кущевская в ноябре 2010 года. Пресса подметила, что тогда жертвами стали 12 человек, а сейчас "всего лишь" 6.

Отсюда невольно напрашивается выводы в сугубо едросовской стилистике, что за прошедшие пять лет и почти шесть месяцев степень беспредела в России сократилась-де в два раза. Как же, тогда было 12 жертв криминального беспредела, а теперь всего-то 6!

Не буду делать никаких событийных, привязанных к конкретным срокам прогнозов на основании произошедшего под Сызранью за два дня до тридцатой годовщины чернобыльской трагедии.

Ясно, что по масштабам трагедии эти два события отнюдь не сопоставимы.

Но есть некая глубинная символика, что КУЩЁВКА-2 произошла практически накануне тридцатилетия Чернобыля.

Но глубинная символика хороша для публицистической красоты, ничуть не добавляя понимания сути происходящего.

Ещё в бытность нашей кружковщины в 80-е годы в Полтаве мы с Геннадием Захаровым заметили, что многие казалось между собой никак не связанные события в мире происходят почти одновременно.

Речь шла о терактах в разных странах мира. Как раз тогда имелся их всплеск не только на Ближнем Востоке, но и в других регионах.

"Что стоит за подобными совпадениями?" - задались мы вопросом. И пришли к выводу, что речь не идёт о некоем глобальном заговоре, а всего лишь о действии некоей никем никогда не признаваемой социальной энергии.

Именно так:

СОЦИАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ.

Классический марксизм ничего об этом не говорил, если не брать в расчёт крылатую, отнюдь никак, никогда не комментированную фразу Ленина, что идея, овладевшая массами, становится материальной силой.

Мы же сторонники нового рабочего социализма ещё в 80-е годы пришли к выводу, что:

1).СОЦИАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ - ТАКАЯ ЖЕ РЕАЛЬНОСТЬ, ЧТО И ЭНЕРГИИ ЧИСТО ФИЗИЧЕСКОГО ТИПА;

2).ЧТО СУЩЕСТВУЕТ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ СОЦИАЛЬНАЯ ИНДУКЦИЯ, КОГДА ПРОЦЕССЫ, НАЧАВШИЕСЯ В ОДНОЙ СТРАНЕ, МЕТОДОМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНДУКЦИИ ПЕРЕКИДЫВАЮТСЯ ЕСТЕСТВЕННОИСТОРИЧЕСКИМ ПУТЁМ БЕЗ ВСЯКОГО РОДА "ЗАГОВОРОВ" НА ДРУГИЕ СТРАНЫ.

Так происходило падение старого бюрократического социализма, нигде в мире не сумевшего перейти к спасительному для дела мира и социализма новому рабочему социализму.

В 1989 году старый бюрократический социализм рухнул повсеместно в станах Восточной Европы и не рухнул только в СССР, хотя тогда для нас, сторонников нового рабочего социализма стало ясным, что без резкого поворота к рабочизму СССР и с его бюрократическим социализмом обречён.

Так оно и произошло. Не помогли апелляции Геннадия Захарова к ответственным сотрудникам ЦК КПСС - над нами просто насмехались:

"ПРИЕХАЛИ КАКИЕ-ТО ЧУДАКИ ИЗ КАКОЙ-ТО ПОЛТАВЫ И ПЫТАЮТСЯ НАС ЧЕМУ-ТО УЧИТЬ!"

Не рухнул старый бюрократический социализм только на Кубе и ещё во Вьетнаме и Лаосе - но это отнюдь не Европа.

Ясно, что речь здесь надо было вести не столько о происках ЦРУ, хотя и это имело место, сколько об определённым образом общих закономерных процессах.

Сейчас же возвратимся к событиям в деревне Ивашевка под Сызранью.

Я лично считаю, что криминальный периферийный капитализм РФ обречён как обречены аналогичные подвиды капитализма на Украине, в Молдавии и Средней Азии с Закавказьем.

Распад и развал СССР, начавшийся задолго до рокового 1991 не завершился на уровне первичных постсоветских не образований а виде РФ, Украины и так далее.

Процесс распада СССР продолжается.

Теперь речь идёт о распада Украины, а завтра очередь доцдет и до России под брендом РФ.

КУЩЁВКА-2 в этом процессе вряд ли станет эпохальным событием. Скорее свидетельством полной утраты человечности.

Утрата человечности а её привычном советском варианте означает готовность сперва Украины, а потом России идти по губительному боснийскому сценарию.

Избежать этого сценария одними призывами вроде ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО явно не получится.

Необходимо выйти из постсоветского отката, но не к какому-то мифическому капитализму с человеческим лицом, о котором ведут речь либералы, а к новому рабочему социализму.

Для начала необходимо объединить трудовые коллективы, ибо только там ещё сохраняются здоровые силы, способные противостоять всеобщему разложению, так очевидному на примерах обеих Кущевок.

Заняться этим должны ОКП и другие, готовые к сотрудничеству политические и общественные силы.

Время, вернее постсоветское безвременье не ждёт.

КУЩЁВКА-2 вполне может стать предвестницей очередного круга постсоветской деградации.

Так давайте же делать из этой трагедии вывод о необходимости консолидации всех здоровых сил, а не искать кому на этот раз выгодна эта трагедия.



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 36
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Велосипеды intenzo http://velo-dom.com.ua/intenzo со склада.

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss