Кто владеет информацией,
владеет миром

История, рассказанная по-другому

Опубликовано 10.05.2016 автором в разделе комментариев 13

германия рейх
История, рассказанная по-другому

Эволюцию, которую российское общество прошло за последние четверть века лучше понять, если разыграть её с другими участниками. Например, с Германией.

Итак, поиграем немного в сослагательное наклонение. Покушение на Гитлера 20 июля 1944 года удалось. Не так важно, оторвало ли ему бомбой  полковника фон Штауффенберга ноги и он истёк кровью или провалялся в контузии те решающие для каждого переворота двое суток, пока операция «Валькирия» успешно разворачивалась. Власть над рейхом переходит к хунте. Гестапо, «чёрные СС» и партийная номенклатуру (в терминологии тех лет: бонзы, «золотые фазаны»)  разгромлены, разоружены, отстранены от власти. Дальше хунта «как подковы куёт за указом указ». Объявлено одностороннее прекращение огня (кроме сдерживания советского наступления к Белоруссии). Освобождаются узники концлагерей. Евреи и цыгане объявляется «почетными арийцами» («в знак признания стойкости перенесения тягот войны вместе с немецким народом» - как-то так). Польша передаётся Лондонскому правительству, Греция и Сербия – королям. Рим – открытый город. В Париже создаётся военно-патриотический кабинет во главе с генералом Вейганом, которому предстоят дрязги с де Голлем.

Оказавшись в ситуации, когда союзники отказываются наступать и требуют переговоров о перемирии, а Польша формально стала суверенной довоенной, но с восточной  границей по «линии лорда Керсона», Сталин приказывает прекратить атаки и требует немедленного подключения к переговорам.

Кадровые офицеры и беспартийные чиновники быстро восстанавливают госструктуры Германии. Официально считается, что немецкий народ (в лице его лучших представителей в офицерском корпусе, которым всегда претил экстремизм  Партай) сам освободил страну от ига нацизма и помог освободиться народам Европы, одновременно защитив их и от большевизма.  Гитлеровское расовое законодательство отменяется, НСДАП запрещается, восстанавливается кайзеровский  флаг и отредактированная (теперь страна – официально - четвертый рейх – это президентская республика) веймарская конституцию.

Проходит 10 лет, на протяжении которых в Германии непрерывно  твердят о верности европейским либеральным ценностям, а вернувшимся из эмиграции или уцелевшим в лагерях антифашистам охотно предоставляют символические позиции в госаппарате и политике. Затем начинают стремительно нарастать в громкости заявления о приоритете национальных интересов, суверенитете и особом пути развития, обусловленном романтическим германским духом.

15 лет такой политической эволюции и официальной государственной доктриной становится представление о том, что участие Германии во второй мировой войне было следствием провокации  англосаксонских тевтонофобов и сопротивление сталинской экспансии, от которой, немецкий народ, теряя миллионы жизней защитил Европу. В официальный миф о борьбе вермахта, преисполненного аристократического духа, с бесчеловечной РСХА, вносится поправка, подчёркивающая видную роль германской разведки адмирала Канариса с монстрами Гиммлера. Пишутся тома об умеренно-реформаторском крыле Геринга в Партай, и о внутрипартийном движении идеалистов, сложившимся вокруг Геббельса.

Принимаются законы о запрете клеветать на действия третьего рейха при защите Европы от англосаксонского империализма и русского большевизма. Предлагается закон о запрете оскорблять ветеранов третьего рейха фальшивыми обвинениями в агрессивности и военных преступлениях.

22 июня – день освобождения братского народа Франции от зависимости от англосаксонского ига в 1940 году и начала освободительного антибольшевистского похода в 1941 году – объявлен днем воинской славы и германской рыцарственности. Символом это дня постепенно становится поголовное ношение черно-красно-белой геральдической ленточки Железного креста. Она противопоставляется чёрно-красно-жёлтым республиканским цветам.
После военных парадов истинные патриоты выходят с портретами ветеранов третьего рейха.   

После того, как в четвертом рейхе спадает общественное движение, требующее полноценного восстановления веймарской конституции, войска рейха тайно занимают соседнюю Австрию, погруженную в беспорядки. Огромный всегерманский патриотический подъем, идущий под девизом "Осмарк - навеки наш",  позволяет также направить тысячи добровольцев, формально получивших отпуска в своих частях, чтобы с оружием в руках поддержать пангерманский мятеж в судетских районах Чехии. Однако яростное сопротивление чешских частей и угрозы Варшавы придти Праге на помощь вынуждают Берлин согласится на переговорах в Будапеште на прекращением огня на фронте в Рудных горах и отказать самопровозглашённой в Пильзене Судетской тевтонской республики в официальном признании.

Ставки Берлина на эксклюзивные отношения с Москвой оказались неудачными из-за обвального финансового кризиса в России.

Стремясь вырваться из международной изоляции, Берлин предлагает напуганным его новым курсом европейцам, отбросить тевтонофобские предубеждения, выстроить "внеблоковую систему безопасности"  и сплотиться в борьбе с исламским фанатизмом, угрожающим германоязычному еврейскому населению Палестины, и направляет люфтваффе для ударов по отрядам «Хизбут-тахрир», осадившим Иерусалим…    



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Спартак написал 04.06.2016 02:09
Ихлов пытается внушить, что Советский Союз был таким же фашистским государством,как нацистская Германия. Это ложь. Советский Союз был государством рабочего класса, а Германия - государством открытой террористической диктатуры капитала. Советские люди боролись за то, чтобы сохранить социализм, строй, основанный на общенародной собственности средств производства. А фашисты боролись, чтобы уничтожить ненавистное буржуазии рабочее государство. Чтобы уничтожить социализм, который давал пример и рабочим других стран, воодушевлял их на борьбу и тем самым был опасен для мировой буржуазии.
Великая Отечественная война - война классовая. Война социализма против капитализма, советского рабочего класса против мировой буржуазии, представленной ее наиболее реакционной частью - германским фашизмом.
Тогда победил социализм, победил рабочий класс. Но пятьдесят лет спустя рабочий класс потерпел поражение. В нашей стране победила новая буржуазия. Победили те, кто делал дело Гитлера - стремился разрушить социализм. И именно они теперь и правят в нашей стране. Теперь они, идейные потомки Гитлера, увешавшись георгиевскими ленточками, справляют День победы и принимают парады на Красной площади.
Ответить
(без названия)
Тупой написал 11.05.2016 03:31
Какая вонь!С Днем Великой Победы над фашизмом,народы!Однако помните, продолжатели их дела еще действуют. Люди,будьте бдительны!
Ответить
(без названия)
Алкаш написал 11.05.2016 03:31
Афтырь, че куришь и пьешь? Я тоже так хочу.
Ответить
''Век вывихнут... Век вправить должен я своей рукой''
Кухаркин написал 11.05.2016 03:05
В своих историко-эротических фантазиях автор перескочил сразу через десять лет, пропустив самое главное, судьбоносное для всего мира событие. Он умолчал, каким же образом в описываемым им ''временном континууме'' заканчивается Вторая Мировая война. Принято считать, что в программных чаяниях антигитлеровских заговорщиков предполагалось, заключив сепаратный мир с западными ''союзниками'', продолжить при их поддержке войну на восточном фронте.
Ответить
Re: Re: беспредел в путинской раше
!!!Q написал 11.05.2016 00:57
Таки ихлякам не хочется признаваться, что от судьбы стать абажурами - таки их спас СССР и Советские Люди...
Таки ихляки хотят переиграть - поддерживают фашизм таки везде, где только можно... Таки этот фашизм они называют "права человека" потому, что они - таки лживые де-генеаты...
Ответить
Re: беспредел в путинской раше
Independance написал 10.05.2016 22:25
За вора-владельца Домодедова вступились воры-предприниматели.
Типичная ситуация в путинской раше. "владелец" аэропорта "Домодедово",
который строила страна за наши с вами деньги, какой-то там "каменщик"
(явная подставная фишка)отжимает деньги ,а на то. что творится ему наплевать.
Похоже это не последний теракт в аэропорту, "эффективного" владельца!!!!
Ответить
Re:
Евгений Ихлов написал 10.05.2016 19:53
Ялта - февраль 1945, мы - в июле 1944
Ответить
А статья мне очень понравилась,,,,,
устин написал 10.05.2016 15:02
Молодец г Ихлов,,,,статья прекрасная, о трактовке истории\ в условиях гибриднои воины\это очень интересно,Я человек Советскии и на моих глазах происходила эволюция трактовки истории \ особенно период 30-40 годов ХХвека\ А сеичас мы наблюдаем эволюцию изменении трактовки истории второи мировои, англосаксы \америкосы\ стараются изо всех сил принизить роль Советского Союза в разгроме фашисткои Германии,стараются со всеи натуги доказать что онм СПАСИТЕЛИ ВСЕЛЕННОИ,,, да и Германия не отстает,,Не далее как день назад участвовал в дискуссии о второи мировои, так некии прозападныи троляга ,заявил что он не празднует праздник 9МАЯ , старается уехать из России,и вообще он не хочет видеть среди друзеи людеи празднующии 9 МАЯ, здесь на форуме появилась статья с заклееным ртом о Сотнике--вот мол не хочу праздновать 9 МАЯ т,е празнование в России 9 МАЯ--Запад старается сделать мовитоном,ну а лет через 10 вообще заявят что это на Германию напал Советскии Союз, истреблял население Германии, Германияи США-акия освободили мир от фашизма---все дело идет к тому, англосаксы молодцы
Ответить
(без названия)
М.М.Исаев. написал 10.05.2016 13:28
Кто не понял,тот не поймет?
Ответить
(без названия)
а че не так? написал 10.05.2016 10:49
Ихлов не мечтайте.Ялтинская конференция состоялась раньше и уже там (первым это сказал Рузвельт)было решено бить Германию до состояния полной и безоговорочной капитуляции.Известный фильм Лиозновой несколько лишь приукрашивает давно известную всем сущность гитлеровского режима пытающегося свою АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ миссию дьявола представить как борьбу против коммунизма как зла.
Мочить русских большевиков и евреев именно так учил Адольф.
Ответить
(без названия)
ее написал 10.05.2016 10:39
Ваш опус Женек для электората сложен! судя по комментам!Думаю немцы в отличие от рашки на такое фуфло не повелись-- хотя кто знает...
Ответить
(без названия)
фонбарон написал 10.05.2016 10:27
кстате, а знаешь шузы какой фирмы будут самыми поппулярными в ближайшие годы?
а я те скажу(запасайся - нипрогадаеш): "adik-das"
Ответить
(без названия)
фонбарон написал 10.05.2016 10:18
Эх, жакончиг.., - чем отличаеццо виртуальность от бреда идиота?
О, - пральна: принцыпом вераятности.
(когда я вижу "оказавшись в ситуации, когда союзники отказываются наступать и требуют переговоров о перемирии", моя рука тянется к мухобойке)
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss