Кто владеет информацией,
владеет миром

Это Сахаров уничтожил Советский союз??

Опубликовано 22.05.2016 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 10

обама бомба сахаров
Это Сахаров уничтожил Советский союз??

Сейчас, когда оппозиционные либералы отмечают 95-летнюю годовщину "отца советской водородной бомбы", ставшего символом перестройки-1, вновь звучат споры о его роли в разрушении СССР.

Считать, что одна личность сумела разрушить нечто жизнеспособное, это значит стоять на позициях идеализма, далёких от научности.

Да, Сахаров внёс свою лепту в разрушение СССР, но подлинными разрушителями СССР стали те, кто заложили под него истинную мину замедленного действия, когда пошли по пути имитации буржуазной демократии. Речь идёт о конституции 1936 года, где уничтожается заложенный ещё Лениным в прежних советских конституциях производственный принцип формирования органов советской власти.

Собственно после 1936 года вести речь о советской власти можно только с очень сильной натяжкой, используя оборот "так называемая".

Особенно меня удивляли те защитники Белого дома в октябре 1993, которые заявляли, что они защищают советскую власть.

И это после 1991 года, когда даже той условной позднесоветской власти не стало.

Да, в противостоянии вокруг Белого дома октября 1993 нельзя быть на стороне Ельцина и его банды-команды, но обречённость белодомовцев для нас рабочистов была очевидна ещё в сентябре 1993, когда Ельцин издал свой роковой указ о разгоне Верховного Совета РСФСР. Слишком разнородными были защитники Белого дома - от крайне правых баркашовцев до крайне левых. При этом отсутствовало твёрдое пролетарское ядро, без которого эта и все последующие попытки противостоять перманентным реакционным тенденциям обречены на поражения.

Сахаров - жертва своего позднесоветского времени, насквозь пропитанного дурманом буржуазного либерализма.

Его идеи конвергенции социализма и капитализма - это один из последних ударов и в без того прогнивший фундамент советского бюрократического социализма.

Теория конвергенции - насквозь антинаучна. Она иллюстрирует аргумент, что даже самый гениальный учёный физик отнюдь не всегда способен разобраться с процессами, происходящими в обществе.

Не разобрался с этими процессами и академик Сахаров, субъективно возможно и честный, но объективно ливший свою разрушительную струйку в поток, уничтоживший остаточный и в тех конкретных условиях уже обречённый Советский Союз.

Без перехода на идеологические позиции нового рабочего социализма левые в России и во всём мире будут подобны тем защитникам Белого дома в октябре 1993 в Москве, которые стали лишь довеском в обречённом на поражение конгломерата гетерогенных сил, пытающихся словно лебедь, рак да щука противостоять ещё большему злу - постсоветской деградации.

Только новый рабочий социализм способен дать адекватную оценку не только конкретному академику Сахарову, но и всему ходу истории.

А последнее - самое главное, намного более важной судеб любой личности, даже самой гениальной.



Рейтинг:   3.65,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ленина вышвырнуть и закапать смердящий труп!
!!!!!u написал 22.05.2016 22:43
"Возген написал 22.05.2016 20:39
А свинью Сралина откопать, и погрузив гнилье в ассенизаторную, довезти до границы с дагистаном и вылить!
Хватит поклоняться смердящим трупакам аборигенов кауказа! Стыдно ведь! Мумия сосет кровь ваших детей! Сралин с педерастом Берией насилует ваши мозги! "
- Таки давай советы таким самым х-сосам, кака ты сам! Они таки тебя, 3,1416-дорка, поймут...
Re: Re: Да здавствует крах марксизма-ленинизма!
!!!!!u написал 22.05.2016 22:41
"Может быть... И Ленин слушал советы приставленных к нему "друзей" - Зиновьева и Каменева. Главное, это то, марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие англосаксов для развала России. Две геополитические катастрофы за 20й век - развал Российской Империи и развал СССР - есть доказательство.
На похоронах Сахарова президент Ельцин сказал: "Он был ум, честь и совесть нашей эпохи!" В это проявилась всесильность "Всепобеждающего Учения Маркса-Ленина"! "
- То таки белогвардейских х-уес-осов таки корежит от Имени Великого Ленина? То таки да-аа? Подождите, вам еще и Землячка землячкой покажется...
Re: Re: Да здавствует крах марксизма-ленинизма!
!!!!!u написал 22.05.2016 22:39
"Да, Сахаров внес свою лепту в разрушение СССР, но подлинными разрушителями СССР стали те, кто заложили под него истинную мину замедленного действия, когда пошли по пути имитации буржуазной демократии. Речь идет о конституции 1936 года, где уничтожается заложенный еще Лениным в прежних советских конституциях производственный принцип формирования органов советской власти."
- Таки СССР уничтожили гав-нолики, Тупые, вечнопьяные роботы, безумные вчонкины, вдохновленные высокими идеями адика сахарова, Бабы Леры и Алкаша Мордатого. (Таки и другой 3,1416-здабратии - то таки да...)
Re: Да здавствует крах марксизма-ленинизма!
физику написал 22.05.2016 22:11
физик написал 22.05.2016 15:05 академик был много лет под плотной опекой агента 5упр кгб бонер .
кушал психотропные и слушал советы приставленных к нему "друзей" .
был в полном неадеквате . как политик он лично ноль . лучше бы он
кружок по физике вел . им крутили совсем другие люди .
о нем стоит забыть .
============
Может быть... И Ленин слушал советы приставленных к нему "друзей" - Зиновьева и Каменева. Главное, это то, марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие англосаксов для развала России. Две геополитические катастрофы за 20й век - развал Российской Империи и развал СССР - есть доказательство.
На похоронах Сахарова президент Ельцин сказал: "Он был ум, честь и совесть нашей эпохи!" В это проявилась всесильность "Всепобеждающего Учения Маркса-Ленина"!
Ленина вышвырнуть и закапать смердящий труп!
Возген написал 22.05.2016 20:39
А свинью Сралина откопать, и погрузив гнилье в ассенизаторную, довезти до границы с дагистаном и вылить!
Хватит поклоняться смердящим трупакам аборигенов кауказа! Стыдно ведь! Мумия сосет кровь ваших детей! Сралин с педерастом Берией насилует ваши мозги!
Сахаров, как гнилой интеллигент, не понимал, что миром правит глобальная идея:
КАК ЖИТЬ ЗА СЧЕТ ДРУГИХ написал 22.05.2016 20:07
Жить за счет других можно только двумя способами: ТОРГОВЛЕЙ ИЛИ ВОЙНОЙ.
Войной - это значит угрожая войной обложить данью.
Торговлей - это значит продать лохам товар дороже, чем он стоит в собственной стране.
Например, если ложка в России обменивается на буханку хлеба, продать ложку неграм в Африке за 10 буханок хлеба и стать богачом в России.
Отсюда следует простой вывод:
ХОТИТЕ БЫТЬ БОГАТЫМИ - ДЕРЖИТЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ТОРГОВЛЮ И ВОЙНУ.
Например, как швейцарцы, которые не расстаются с оружием, народным ополчением и торговлей: банки, управляющие компании и т.д.
СЕЙЧАС В РОССИИ ТОРГОВЛЮ И ВОЙНУ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРУЕТ ПУТИНСКАЯ БАНДА, ПОЭТОМУ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТАЛИ РАБАМИ.
(без названия)
Наблюдательный написал 22.05.2016 18:20
Конечно, троцкисты разрушили Советский Союз - Хрущев, Андропов, Горбачев, Яковлев и другие троцкисты. Сахаров был только пугалом, козлом отпущения. Другое дело, что инициативу перехватили другие силы, решившие немного поппиарить имя Сахарова. Но эти люди не разваливали страну, они просто занимались мародерством. Российские либералы по своей сути мародеры, а не разрушители СССР. Российских либералов правильнее всего называть партией мародеров. А какие были мотивы у Сахарова и кто его использовал не суть важно, поскольку эта фигура не сыграла значительной роли нигде, кроме пиара в ней ничего нет. Возможно ее двигали с Запада, там всегда были заинтересованы во влиянии на научно-техническую интелегенцию.
сахар ни кем не рулил
а вот им вертела написал 22.05.2016 17:03
как хотела его иудейка .простота хуже воровства .
(без названия)
физик написал 22.05.2016 15:05
академик был много лет под плотной опекой агента 5упр кгб бонер .
кушал психотропные и слушал советы приставленных к нему "друзей" .
был в полном неадеквате . как политик он лично ноль . лучше бы он
кружок по физике вел . им крутили совсем другие люди .
о нем стоит забыть .
что Упало?
что Упало? написал 22.05.2016 14:05
Что, Упало? Ударим Лениным по Сталину? Понравилась яковлевская идея по разрушению СССР? Которая, вообще-то, начала реализовываться при хруще, который прикрываясь Лениным, обрушился на Сталина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss