Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинградский тракторный: чего не смог Гитлер, смог Сбербанк

Опубликовано 12.06.2016 в разделе комментариев 10

Эффективный менеджмент путинизма - более 35 000 закрытых заводов с 2005 года. З5 тысяч - это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года. Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет! 

По задумке хозяев концерна - гг.Бакова и Болотина, - на месте Сталинградского тракторного будет построен сине-желтый тоговый комплекс шведского мебельного гиганта ИКЕА. Сталинградский тракторный завод (а именно под этим, в боях прославленным именем он воевал и восстанавливался), отстроенный после полного разрушения во время войны, может опять исчезнуть с волжских берегов уже в мирное время.

Владельцев предприятия не беспокоят ни судьбы многочисленного трудового коллектива заводчан, ни выполение обязательств перед государством. Этим проблемам был посвящен круглый стол, состоявшийся в конце 2014-го года в ОП РФ. Представители профсоюзов и экспертного сообщества, политологи и экономисты обсуждали социальные и экономические риски возможного банкроства КТЗ. Мероприятие посетил и сам Альберт Баков, обеспокоенный  сохранением своего реноме успешного "обитателя" списка Форбса, перед получением очередного кредитного транша от ВЭБа.

Напомним, в феврале 2015-го Басманный районный суд Москвы удовлетворил требования Сбербанка о взыскании с предпринимателя Марата Баласаняна порядка 2,4 млрд рублей. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на информацию на сайте суда. 

В 2007 и 2008 годах подконтрольная Баласаняну компания «Решение» получила в Сбербанке два кредита на общую сумму более 2,3 млрд рублей. Поручителем по выданным кредитам выступала «Премьер Плаза», также принадлежащая бизнесмену. В обеспечение исполнения обязательств в залоге у банка также была часть помещений в столичном бизнес-центре «Премьер Плаза». 

В середине 2010 года в связи с ненадлежащим обслуживанием долга Сбербанк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании задолженности по кредитным договорам. В феврале 2011 года суд утвердил мировые соглашения. Был подписан договор поручительства между Сбербанком и Баласаняном. В августе 2014 года Сбербанк снова обратился в суд с исками о банкротстве заемщика («Решение») и поручителя («Премьер Плаза»). Также был подан иск в Басманный районный суд Москвы к предпринимателю как поручителю по обязательствам компании «Решение». 

На данный момент на рассмотрении в Преображенском районном суде находится исковое заявление банка к Баласаняну о взыскании задолженности по ипотечному кредиту в размере более 1,8 млн долларов. 

Накануне РАПСИ передавало, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Сбербанка о взыскании 3,068 млрд рублей с предприятий крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Тракторные заводы». 

Уточнялось, что в качестве ответчиков по делу проходят 24 предприятия группы. В то же время суд отклонил встречный иск ООО "Компания корпоративного управления Концерн «Тракторные заводы»" о зачете 270 млн рублей в счет уплаты основного долга и процентов по кредитному договору. 


Материал по теме:

Сталинградский тракторный хотят снести и построить очередную "Икею"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:терпение лопнуло!
Виталий Смирнов написал 14.06.2016 17:57
А ты не терпи, ты живи и поменьше матом ругайся
Re:
!!!!!!!QQQQ написал 12.06.2016 23:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
К.Р. написал 12.06.2016 22:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
*"азъ написал 12.06.2016 21:39
рашеговния лежит в руинах . при х,у,й,л,е, народ нищает , промышленное производство в развалинах , численность населения сокращается , безработица и растущее нищее население рашеговнии . это итог вставания рашеговнии с колен на карачки .
бред передастов
paveltt написал 12.06.2016 20:42
Раскрыть комментарий
Re:терпение лопнуло!
Fghhdyen написал 12.06.2016 15:23
Хватит нам терпеть этот беспредел насилия над народами!
(без названия)
юра написал 12.06.2016 15:10
Путин хоть понимает,что он натворил и
какие последствия ожидают его после
такого правления ? И не поможет
вброшенная им главная идея быть
всем патриотами,если то,что он натворил,
смахивает на измену.
(без названия)
В лад написал 12.06.2016 12:52
Подзабыли слова Путина в начале его пути в пРезиденстве про то, что РФ уготована судьба великой энергетической державы.Но потом, отморозков от власти в РФ не пустили в мировую элиту и страна тихонько скатилась на уровень бензоколонки.
Вопрос не в этом
БаВ написал 12.06.2016 09:48
Это все известные факты, сколько можно их мусолить? Вопрос нужно ставить уже конкретно: что делать с путиным и его кмарильей?
Ну ведь Гитлер не Путин.....
[eqkjds написал 12.06.2016 06:25
Путин по жидовски угробил страну, а отмазался отравой в красивой упаковке, скот жрет и радуется. Гитлер же решил при помощи предателей генералов на хапок, но нарвался на отца народа.
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss