Кто владеет информацией,
владеет миром

Кадыров мост - как новый завет

Опубликовано 17.06.2016 автором Дарья Сокологорская в разделе комментариев 16

петербург кадыров
Кадыров мост - как новый завет

Во-первых, мы должны признать, что случай этот не рядовой, а уникальный. Власти протащили данное решение, не считаясь с репутационными потерями, осуждением видных деятелей культуры, сопротивлением части депутатов ЗакСа и раздражением населения, которое выразилось в митингах и куче озлобленных петиций. И хоть бы бровью повели. Нет, хладнокровно довели дело до конца.

 

При этом питерских жителей власти стараются понапрасну не провоцировать. Прошу вас вспомнить случай, когда муниципалы хотели закрасить граффити с Хармсом на торце дома. Тогда шумиха поднялась в разы меньшая, но губернатор Полтавченко лично повелел Хармса не трогать. А тут полгорода на дыбы встало.

 

Едем дальше. С чьей подачи возникла идея назвать мост именно в честь Кадырова? Если посмотреть новости, создается впечатление, что мост сам так назвался. Если копнуть чуть глубже, то станет понятно, что стрелы переводят на топонимическую комиссию. Хорошо, а топонимической комиссии кто повелел в петлю лезть? Ну? А сделал это господин Константин Сухенко, глава Комитета по культуре.

 

Мсье Сухенко - интересная личность. На прошлых выборах губернатора Петербурга он полез вперед батьки и очень уж активно самопродвигался. За что был выкинут из "Единой России". Но без мандата такой человек не проживет, поэтому он мгновенно примкнул к ЛДПР. И числится у них до сих пор. Фигура немаленькая, если замахивался на место Полтавченко. Да и старые связи с едроссами должны были сохраниться.

 

И вот Сухенко на (прошу обратить внимание) первом заседании Топонимической комиссии, прошедшем без журналистов, выдвинул идею назвать мост в честь Кадырова. Топонимисты сами шарахнулись от этой затеи. Как пишет Людмила Левитина: "Когда стало ясно, что комиссия проголосует против моста имени Кадырова, вице-губернатор Владимир Кириллов отложил вопрос на следующее заседание. После чего Константин Сухенко шутливо спросил членов комиссии: «Ну что, легче стало?»"

 

К следующему заседанию членов комиссии обработали, и решение одобрили все, кроме шести человек. И те взирали на события пассивно и предлагали питерцам представлять, будто Ахматовский мост - это в честь Ахматовой.

 

Еще одна фишечка. Мост возведен в Красносельском районе, а там, насколько мне известно, улицы называли в честь героев Второй Мировой, сражавшихся во время блокады Ленинграда. Считайте, что попытка вписать туда Кадырова - дополнительный плевок (или дополнительный низкий поклон, с какой точки зрения смотреть).

 

Любопытно, что до Сухенко куда-нибудь пристроить имя Кадырова пытался наш любимый Виталий Милонов. Как он сказал: "Для чеченцев, которые проживают вдали от своих сел и городов в нашем городе, присвоение имени Кадырова одной из улиц Петербурга стало бы настоящим подарком, праздником". На его запрос губернатор Полтавченко заявил: "При всем уважении к личности Ахмат-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга". Чиновник также сослался на опрос «Фонтанки.ру», согласно которому 84% человек высказалось против такого топонима.

 

А теперь вдруг стало можно. Вопрос: почему? Что изменилось?

 

Первая мысль была такой, что ЛДПР в преддверии выборов гонятся за голосами чеченской диаспоры. Но это как-то неубедительно. Очевидно, что ЛДПР не могла пропихнуть такую инициативу без согласия Кремля. Поэтому в роли медиатора и выступил бывший единоросс Сухенко.

 

Да, чеченцев и Кадырова лично пытаются задобрить. К сожалению, я многого не знаю, а из Москвы многого не видно, но есть одна жизнеспособная версия. Кадыров нужен, чтобы до парламентских выборов обошлось без терактов. Обстановка нестабильная, для власти критичная. Не хватало только на этом фоне, чтобы прогремели новые взрывы.

 

Питер - город стратегический. Демонстративно лизнув Кадырова, наплевав на питерцев и доводы разума, власть показывает, что дает ему карт-бланш. Что угодно делай, родной Рамзан, мы все простим, только сохрани нашу стабильность до октября. И в подтверждение этого негласного договора дали знак (в Чечне символы и знаки любят и считывают весьма точно). Почему я говорю о карт-бланше? Потому что немцова моста не будет, а кадыров мост - уже стоит. В символической битве мостов победил Кадыров, а это значит, что все прощено, все обвинения сняты.

 

К тому же, он вроде сейчас должен заехать на ПМЭФ. Идеально подгадали.

 

Ну и не стоит забывать, что в январе в Питере прошли многолюдные ни с кем не согласованные митинги в поддержку Кадырова. Помните все эти хэштеги "Кадыров - патриот России"? Вот, в рамках той же акции. Думаете, кто-то разогнал их за несогласованный митинг? Думаете, кто-то вообще поднимал шум в инфополе?

 

О нет, друзья. Солдату Путина предстоит основательно потрудиться, чтобы злые исламисты не испортили праздник перевыборов. И этот мост - как новый завет, гарантирующий ему почет, безопасность и бюджеты, через какие бы правовые нормы он в своей борьбе с внутренними и внешними врагами не перешагивал.


Хотели бы вы, чтобы в вашем городе тоже увековечили имя Ахмата Кадырова?:

 
 
Да (16)
 
Нет (291)
 
Уже увековечили (20)


Рейтинг:   4.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дали из москвы команду
А сухенко вообще никто и звать никак написал 21.06.2016 22:32
ну да! досье имеется
что общего у чичей, жириновцев и мутных хохлов?
прально, кураторы из компании "голубой битон" ))
Ответить
(без названия)
Так написал 18.06.2016 16:03
Кавказца-бандита -опричника готовят к власти приемником Путлеровщины!
Ответить
Re:
фома написал 17.06.2016 18:30
супер
Ответить
Re:
Чпокопук написал 17.06.2016 17:24
Не "дальнее", а "Славино", - имхо, есно.
Ответить
(без названия)
насреддин написал 17.06.2016 15:41
Народ вот сочинио:
Пройду по Яндарбиева, сверну на Ямадаева.
И на мосту Кадырова я постою в тени.
Дудаева, Басаева, Умарова, Гелаева..
Как будто в детство дальнее ведут меня они...
Ответить
(без названия)
насреддин написал 17.06.2016 15:34
Дали из москвы команду, и опереточный губернатор взял под козырек. А сухенко вообще никто и звать никак, команду мог дать из москвы асланбек дудаев, в миру изестный как "владислав юрьевич сурков". Не буду повторять слова болельщиков (губернатор - жлоб!), но, человек, позиционирующий себя как "православный чекист", это уже клинический случай, тут к доктору надо. Милонов, вся суть его в кличке - мудило с кадилом, тут и добавить нечего. Память о Великой Отечественной Войне растоптали, так рассияны ее задолго до этого растоптали, маршируя на путинских бессмертных маршах и исправно посещая "выборы". Что посеешь, то и пожнешь.
Ответить
(без названия)
............. написал 17.06.2016 10:16
тем временем .. искомые $100 млрд на борьбу с изменением климата заплатит РФ. Более в мире никто платить «Зеленому Фонду» не собирается.
Ответить
(без названия)
Чпокопук написал 17.06.2016 10:06
И ваще, - когда перед носом машут цветной тряпкой, опасайтесь за карманы своего пинджака.
Ответить
(без названия)
Чпокопук написал 17.06.2016 08:22
Значиццо.
1.Аффтарская аналитека - от слова "анал".
Какой "карт-бланш"?? Прич. - "демонстративно"!
Дашенька, детачка, такие вопросы дуром не делаюццо: политический хронометр кувалдометром ничинют.
(даже, ежели "часовщик" - голимый временщик, - это даже т.б.)
2.По опросам местных чехов, вся эта лабуда им фиолетова: да - да, нет - нет, - в принципе абспох. Причомммм! Кто-то сомневается, что среди питерских вайнахов есть, мяхххко говоря, не сторонники Рамзана?? Ну, - на Москву гляньте. Для таковых - беженцев-изгоев - оное поименование есть плевок похлеще, чем для коренных аборигенов.
3.Информационная война(а это ея наглядный пример) подразумевает умение использовать максимум информационного пространства, - все доступные ипостаси Информационного Поля.
Напр., по прынцыпу нашего дзюдоиста, - применяя чужую силу себе во благо.
Ну, типо, - спасибо родной власти: в Городе ста мостов появилось общегородское место для выгула домашних животных.
Ответить
переулок Саида
Мост Гюльчетай написал 17.06.2016 08:10
А в Питере сколько трудяг таджиков,узбеков!
Они принимают очень активное участие в жизни Санкт -Петербурга!Они строят дома,водят маршрутки,кормят петербуржцев и гостей города кебабами ,шаурмами.Пора уже улицы и мосты называть их именами.
Ответить
Никому не нужна революция -смартфоны важнее!
Ужас ужас написал 17.06.2016 07:58
"Нет, хладнокровно довели дело до конца"
А вы как думали?То же самое они делают и в экономике!
Неслучайно международный форум в Питере проводится постоянно.Поближе к западу.10 000 (!) дармоедов со всех концов мира опять нынче тусуются!
Это в 90 годы так было нельзя обращаться с народом.А теперь нема проблема,из советских,кто вымер,кто старый стал.А пожилые люди( после 50) не бунтуют.Молодежь вся в смартфонах утонула.Короче некому бунтовать революции делать.Таджикам узбекам шо ли?Им русская революция на фиг не нужна.Они призжают в Эрэфию на работу!потом через коммерческие банки шлют массово переводы в свои родные кишлаки.
Ответить
Когда русское население интенсивно замещается
Ужас ужас написал 17.06.2016 07:43
Путинская власть просто делает ,что ХОЧЕТ.И правильно делает!
С эрэфянским населением именно так и надо обращаться.
И потом ,скажу я вам,Питер уже вполне мусульманский сити.И английский.Да,на русском языке много чего еще осталось.Но ..это временно и пройдет со временем.
Когда русское население интенсивно замещается(в этом году пошла новая иммиграционная волна таджиков)то и сам город становится нерусским.
Ответить
(без названия)
Олегыч написал 17.06.2016 07:41
Табличку придется постоянно охранять. Или, как минимум, постоянно чистить от краски.
Ответить
(без названия)
Чингачгук написал 17.06.2016 07:02
Понятно,что этот "Сухенко",да и Милонов-не "ведущие актеры-в представлении",их просто использовали,как "подсадных уток",иначе-сама "инициатива",так бы навечно и осталась"инициативой",а назвать так мост,чтобы-"чеченцы-не чувствовали-тоску по родине",так намного проще будет им самим-перебраться на эту "родину",тем более,что "поезда ходят регулярно"и никто из "местных"-этому "не опечалится",с другой стороны-Полтавченко-хотя и не "своим соизволеньем"-создал "прецедент",который-явно показывает,что все разговоры о "демократии"-пустой звук,так,как-"власть народа"-не бывает "вопреки воле народа",а "число противников"здесь-явно "зашкаливает",получается какая-то "кривая демократия",или,"демократия чисто"по-Российски",где есть "название",но нет-"самого предмета"...
Ответить
(без названия)
!!!!!!!!QQQ!Q написал 17.06.2016 01:30
"Едем дальше. С чьей подачи возникла идея назвать мост именно в честь Кадырова? "
- Таки надо мост переименовать и назвать "Мост Умного Человека!"
Ответить
(без названия)
стоик553 написал 17.06.2016 01:15
Политика - искусство компромисса - это аксиома.
Но здесь явно перебздели?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss