Кто владеет информацией,
владеет миром

Спохватились

Опубликовано 20.06.2016 автором Эдуард Лимонов в разделе комментариев 11

дальний восток гектар крестьяне
Спохватились

Государственное собрание Якутии предлагает отсрочить на два года раздачу "дальневосточного гектара". Мотивация: "Заявок очень мало, люди не понимают для чего это нужно."

Я писал не единажды что предложение московских городских чиновников о раздаче кусков земли размером 100 на 100 метров не заселит Дальний Восток. Там можно только свистеть на этом куске.

Заниматься земледелием и вообщем чем бы то ни было, на таком квадратике невозможно. Я приводил в пример Столыпина, он, осуществляя переселение крестьян из европейской части России на Дальний Восток,  выдавал на семью 50 десятин, то-есть более пятидесяти гектаров. И выдавал СРАЗУ в  СОБСТВЕННОСТЬ, никаких пяти лет ждать не нужно было, как в случае с "дальневосточным гектаром".

Кремль должен воспользоваться предложением якутов и убрать эту смехотворную  затею людей оторванных от жизни начисто, с глаз долой как можно быстрее.

Следует  исходить из  честного предположения, что по доброй воле в этот холод, к комарам и в болота никто не поедет жить и работать, потому нужно ввести в Уголовный Кодекс РФ  наказание в виде "ссылки" - применять его во всю и таким образом заселить Дальний Восток.

Ничего, - Австралию Великобритания заселила каторжниками.


От редакции: Думается, партия, стремящаяся заручитьтся симпатиями избирателей, многим рискует, обещая гражданам заселить просторы Дальнего востока ссыльнопоселенцами. Ведь где взять столько ссыльных? Значит, надо обратить в преступников значительную часть граждан. В Великобритании, например, в эпоху заселения колоний, для того, чтобы попасть в каторжники достаточно было не иметь постоянного места жительства и постоянного источника дохода - наверно, помните из школьного учебника, как "овцы съели людей"? Вот этих вот лишенных земли и куска хлеба крестьян сначала просто вешали, а потом решили из сугубо экономических соображений сэклономить на веревках и населить ими колонии. Ну и плюс к тому ирландцы, которых начали продавать в рабство куда раньше, чем африканских негров.

Для справки: сейчас в РФ в местах лишения свободы находится порядка 800 тысяч граждан. Для хозяйственного освоения огромных пространств Дальнего востока надо как минимум в 20 раз больше. Представляю себе масштаб репрессий... Ну или придется закупать рабов где-нибудь в Таджикистане или Нигерии.

При этом земли навалом гуляет и поближе - вот, Виктор Корб пишет, что уже 15 лет не может отдать даром в хорошие руки участок в черте города Омска. Заметим, миллионного города, хоть и Сибирь, но как минимум в 2 раза ближе Дальнего востока и во много раз цивилизованней, а поди ж ты...

Земли в России, на самом деле, жопой ешь. И невозделанная земля стоит сущие копейки, особенно по сравнению с теми средствами, которые надо в нее вложить, чтобы она приносила хоть что-нибудь. Чтобы было понятно, кадастровая стоимость земли в Ростовской области, причем обработанной, с подведенными дорогами, водой, электричеством и газом в дачном кооперативе - в районе 100 тысяч рублей за участок в 6 соток. То есть около 1,5 миллионов за гектар. Естественно, земля на бывшем колхозном поле будет стоить раз в 10 дешевле. Это далеко не Сибирь, это одни из самых плодородных земель Европы. Но чтобы наладить там какое-то товарное производство, нужно вложить раз в 10 больше.

И кому и зачем, скажите, нужен этот гектар в тайге, где даже выращенные огурцы или свинину продать некому - надо везти по бездорожью сотни километров...

Тут как не согласиться с Эдуардом Лимоновым - затея с этим дальневосточным гектаром откровенно бредовая.

Но главное - в сотне киломтров от Москвы, а от других городов-миллионников в 15-20 километрах гуляет огромное количество невостребованной земли, земли, которая не обрабатывается и никому не нужна. И в первую очередь она не нужна нынешним селянам, потому как у них этой земли и так больше, чем они в состоянии обработать.

Значит, нужна государственная программа привлечения на пустующие и залежные земли каких-то новых людей. Возможно горожан. Возможно мигрантов. Но и их нельзя прото так выгрузить с пожитками в чистом поле - нужна программа по созданию производственных сельскохозяйственных комплексов, что называется, на пустом месте. Человек, садясь на землю, должен четко знать, что и на какие деньги он должен делать, чтобы добиться приемлемого результата. Должен получать твердое задание - и гарантированный сбыт выращенного под это задание. Или, если выращивает что-то на свой страх и риск, должен облагаться разумным налогом, и при этом ему обязательно должно оставаться и на воспроизводство, и на проживание.

Пока этого понимания нет у государства, ничего не будет. И уж гектары на Вечной мерзлоте точно останутся никем не востребованными...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на голове стоим, пора на ноги встать
макробий написал 20.06.2016 18:04
Земли в России немеряно! Наши верховоды дадут сотку, и скорей налог им отдай. Правильно пишет Баранов, чтобы освоить, ох, сколько труда нужно вложить. Понятно, если давать всем подряд и много, приберут всю Рассею, как недра прибрали. Налог брать (стричь т.е.) только тогда когда шерсть вырастет. Для этого одному три года хватит, другому и в десять не уложиться. Правительство нужно для народа, а не народ для правительства. Чиновники необходимы для организации работы больших групп людей, для наполнения бюджета они не нужны, воруют.
Ответить
Re: Зюга! Просыпайся!
Myteg написал 20.06.2016 17:23
Народ просыпается! Только всем народом надо подниматься против бандитско-криминального режима раши!Уничтожаются все остатки государственного хозяйства!
Зюга! Ау! Просыпайся!Или тебе плевать на народ?
Ответить
(без названия)
анатоль написал 20.06.2016 16:52
1га для дачи много,для фермера мало
Ответить
Re: Знаете?
!!!QQQ!!! написал 20.06.2016 14:08
"Для справки: сейчас в РФ в местах лишения свободы находится порядка 800 тысяч граждан. Для хозяйственного освоения огромных пространств Дальнего востока надо как минимум в 20 раз больше. Представляю себе масштаб репрессий... Ну или придется закупать рабов где-нибудь в Таджикистане или Нигерии."
- Таки лучше будет - переселить туда гав-ноликов из де-Билл-абада! Асабливо - таки всяких "пИсателей-деревеньщиков"!
А чтобы быстрее и лучше работали - таки нанять китайцев с волшебными бамбуковыми палочками...
Ответить
Знаете?
А.Н.Г.П.Х.Г. написал 20.06.2016 13:10
Во времена Столыпина Китая не было, т.е. не кому было продавать землю. Сегодня у нас демократия и т.п.
Ответить
эка,хватанули....
Фурманов написал 20.06.2016 11:28
никому не нужна?нужна.и даже очень-попробуйте получить под ижс участок,скажем,в Ивановской области-не говоря уж о Московской-дулю с маком получите-все подгребла под себя власть,что беззастенчиво и нагло распоряжается казенным добром "купи себе родной земли"обращается к аборигенам понаехавшая лимита,а ей вся земля -родная и только местные жители всем неродные.....даже по прямым,вроде бы,указивкам кремля,участки многоджетным выделяют на неудобьях,в болоте,или на бывших свалкаж.....ну а г-ну Лимонову,как бывшему сидельцу можно предложить на себе продемонстрировать свои инициативы.....
Ответить
(без названия)
........... написал 20.06.2016 09:40
все равно если эта земля понадобится из чиновников или корпораций "собственник" в лучшем случае получит хорошего пинка под зад но скорее всего его там и прикопают.
Ответить
(без названия)
.......... написал 20.06.2016 09:38
в принципе и раньше можно было без всякого разрешения от местного филиала колониальной администрации забраться где нибудь в Сибири или на Камчатке в глушь и жить там хоть на 100 гектарах.
Ответить
(без названия)
Амперсанд &&&& написал 20.06.2016 09:17
Москва переполнена. Одним ударом две проблемы. Нарушил ПДД , проехал по встречке лишать спеуиального права на два года с проживанием на Дальнем и бонуа один га земли. Нарушил правила парковки в Омск на год.
Ответить
Re: Снова афера!
Neverim написал 20.06.2016 09:08
Раздача по гектару земли на Дальнем Востоке - это начало большой аферы, результаты которой мы увидим позже!
Ответить
(без названия)
незомби написал 20.06.2016 08:17
Спасибо за публикацию. Посмеялся над мышлением нац-социалиста в уклоном в репрессии. Сколько волка ни корми, он все в репрессии смотрит.
Предлагаю к Эдичке первому применить его ценные предложения и послать заселять дальний восток. Лопата и тяпка ему в руки.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss