Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть ли в стране пенсионная система?

Опубликовано 03.07.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 23

рф пенсионеры государство
Есть ли в стране пенсионная система?

Правительству Российской Федерации в осуществлении своих полномочий мешает статья № 7 Конституции РФ, в которой говорится, что Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Власть не против трактовать эту статью примерно так: "Российская Федерация - социальное государство для чиновников всех уровней, олигархов и ворья за счёт рабского труда остальных граждан".

Сколько раз за последние 16 лет власть реформировала пенсионную систему. Народ уже сбился со счёту. Какова цель реформ? Конечная в том, чтобы вообще отменить пенсии, сославшись на то, что стариков должны содержать дети. Работают дети и какая зарплата или сидят без работы эта проблема власть не интересует. Одним словом власть не контролирует расходование денег в стране. У неё нет денег на содержание пенсионеров и фонд трещит по швам. На днях на телевидении обсуждались проблемы санкций. Один учёный сказал, что в коммерческих банках и других структурах в том числе и полугосударственных находится 14 триллионов рублей, но власть якобы об этих гигантских суммах не ведает. Тем более, что в этом году правительство должно выплатить иностранным заёмщикам 115 миллиардов долларов. В разговор вмешался депутат В.Гутенёв и сказал, что основной долг имеют коммерческие структуры. Это долг не государства. На этом разговор закончился. Точно власть, депутаты и обслуживающий персонал живут в королевских условиях и не хотят говорить о настоящих проблемах. А как коммерсанты отдают долги? Есть практика о которой говорил ранее президент. Правительство старается сохранить банковскую систему и об этом на отчёте в думе доложил премьер, выделяет банкам гигантские суммы, они в свою очередь на эти средства скупают доллары и рассчитываются с кредиторами, часть переводят в офшорные зоны на личные счета или на родственников. Однако обсуждению такая воровская схема не подлежит.

Пётр Толстой на днях снова обсуждал на передаче "Время покажет" пенсионную систему. На первом ряду сидели метры политики, экономики, разговорного жанра, кричали не слушая друг друга, но ни один ничего толкового не сказал. Поболтали и разошлись. Как чиновники, прикормленные политики - именно такие и присутствуют на передачах могут говорить о пенсионной системе если сами получают миллионы и о пенсиях не заботятся. За них заботится власть. Пример. И.Шувалов на днях узнал и удивился, что народ покупает квартиры площадью 20 квадратных метров. И это первый зам Медведева. Надо жить примерно так. Он имеет в Лондоне пентхауз площадью 500 метров, замок в Австрии, автомобиль "Роллс-Ройс", стоимостью 40 миллионов рублей. Это только за бугром, но он и в России не бедствует. В 2015 году "заработал" 58 миллионов рублей, при зарплате в 10 миллионов. И ведь уйдёт на покой с пенсией в 75 % от оклада. Ему нужна вообще пенсия? Не нужна, но власть назначит, ведь мы живём в демократической стране. И так живут все чиновники. На них денег хватает, а народ перебьётся на 8 - 10 тысяч рублей. Разве это не геноцид собственного народа? Самый настоящий. И вот "Единая Россия" проводит съезд, на котором ставит задачу удвоить количество депутатов от правящей партии. И удвоят.

Однако вернёмся к пенсиям. Почему ни разу не обсуждался вопрос о пенсиях чиновникам. И по какому закону они получают 75 % от зарплаты. И как это вяжется с жизнью простого человека, который и зарабатывает средства на их пенсии.

На передаче так никто и не назвал причины нехватки средств в пенсионном фонде. Я попробую объяснить со своей колокольни нищего пенсионера. О.Голодец нашла 38 миллионов трудоспособного населения? А это почти 50 % работающих. В 2014 - 2015 годах при поддержке власти закрылось по одним данным около 300 тысяч, по другим около 500 тысяч малых и средних предприятий. Предприниматели же не умерли. Они как - то живут. Значит нелегально зарабатывают на жизнь и естественно не платят налоги. А власть выделяет средства на поддержку малого и среднего бизнеса. И где эти средства? С одной стороны выделяет, а с другой ставит такие условия, что предприятия закрываются или уходят в тень. Кого это волнует? Никого. Зарплаты, премиальные в десятки и сотни миллионов рублей, при этом тотальное воровство разве не сказывается на пополнении пенсионного фонда? Сколько один И.Шувалов вывез за бугор долларов? А сколько в стране шуваловых? Руководитель авторского общества С.Федотов хапнул более 500 миллионов рублей. Даже в такой общественной конторе как авторское общество нашли способ воровать. Задержат его и что дальше? В стране нет порядка, нет дисциплины, нет контроля за деятельностью власти.

Вспомните, читатели, речь президент на съезде партии, которую он создал и подарил премьеру. Он говорил о порядочности, о том, чтобы будущие депутаты не давали обещания, которые невозможно выполнить. Говорил о честности, а главное о народе, который нельзя обманывать. Депутат должен работать на то, чтобы процветало государство и достойно жил народ. Говорил о проведении честных выборов, о сильной России. Так говорил В.Путин перед каждыми выборами. И только две выборные компании можно признать легитимными. Это первые выборы Ельцина и Путина. Народ их не знал и думал, что Ельцин вышел из партии и будет работать на народ и страну. В.Путина народ вообще не знал и надеялся на молодого чиновника. Все другие выборы были преступным и президент об этом знает, но результаты его устраивают. Что народ имеет на самом деле? Это президент для кого говорил и зачем? Ведь говорил не краснея. Он сам не выполняет тех обязательств, которые давал и это послужило для депутатов и других членов правящей партии говорить то, что должны говорить. Однако говорить и делать не одно и тоже. Ранее президент говорил об удвоении ВВП к 2008 году. Удвоил? Нет. Близко не подошли к этому рубежу. Он говорил о создании 25 миллионов рабочих высокотехнологичных мест. И где они? Наоборот идёт массовое сокращение. В 2012 году он подписал несколько указов. Выполнены указы? Частично. Прошло 4 года и о них просто забыли. Народ стал жить лучше? Судите сами, оценивая свою жизнь. Можно с уверенностью сказать, что чиновники действительно стали жить лучше. Ведь в кризисные годы Шувалов купил автомобиль за 40 миллионов рублей.

И.Шувалов заполняет декларацию о том, что в прошлом году заработал 58 миллионов рублей. Президент с премьером ежегодно зарабатывают в пределах 8 миллионов. Всё это ежегодно публикует газета "АиФ". Для меня является странным, что подчинённые зарабатывают в десятки раз больше чем глава государства и правительства. Вы верите в это? Я нет. Нас дурят как малых деток, которые только и могут пожаловаться родителям на плохое содержание в саду или летнем лагере.

Госдума практически закончила пятилетний срок царствования. Один депутат на передаче у Р.Бабаяна говорит, что получает 183 тысячи рублей, другой пишет в газете, что его зарплата чуть больше 300 тысяч. Неужели такой разброс? Такого быть не может. Просто депутаты "иногда" врут, такая у них профессия. И конечно на прощальном заседании побывал президент и поблагодарил депутатов за принятие законов, которые позволили выполнять социальные обязательства. Как вам, читатель, такой итог? Ложью завершилась работа шестой думы. Медицина развалена, пенсии проиндексированы всего на 4 %, хотя инфляция официальная около 13 %. Фактическая инфляция для народа 30 %. Смотрите итоги в газете "АиФ". Либо замёрзла, либо сокращается зарплата. Например, в сельской местности некоторые специалисты переводятся в штат городов и естественно убираются автоматически надбавки. Растут тарифы по ЖКХ, цены на все товары и продукты питания. Сокращаются социальные выплаты. Инвалидов заставляют повторно проходить освидетельствование для того чтобы уменьшить степень инвалидности. Да, таких примеров тысячи. Стало невозможно получить инвалидность. Медики так закручивают процесс, что старики отказывается от всего - от прохождения медицинской комиссии. Пока сидишь под дверями докторов проходит срок некоторых справок и надо снова начинать всё сначала. Или вот пример с В.В.Шиховой. Её даже Скворцова не хочет принять. Насколько далеко живёт наша власть от народа. И ведь всё это мы с вами позволили им издеваться над людьми. А президент благодарит депутатов за работу, как и правительство Медведева. А скоро выборы. Не промахнуться бы. Совсем власть обнаглеет.

Так что в стране есть пенсии, но нет системы.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ведун написал 05.07.2016 23:08
Советская власть была не законной- узурпация власти путем переворота и многолетнее истребление недовольных! А Путлеровская власть тоже незаконна и цинична: ликвидировала демократическое и либеральное развитие,узурпировала власть путем демонстративного попрания Конституции РФ, создания преступных, антиконституционных законов, преследования, убийств и "нейтрализации" оппозиции. Так, что в России ничего не изменилось- одна банда заняла место предыдущей! Когда только будут настоящая демократия( смена власти и воров) и рынок,соцзащита, свобода правдивого слова, а не имитация!?
Ответить
(без названия)
%%%% написал 04.07.2016 10:41
Если коммерческие структуры имеют долгов на 100 ярдов,следует ли ждать после выборов при сохранении санкций дальнейшего падения рубля?
А следовательно и дальнейшего понижения уровня жизни?
А если еще и нефть приопустится?
Прошла ли экономика России период падения и где пресловутое дно?
Скорее всего дно еще впереди и нынешнее время лишь коррекция.
Да и обречена экономика еще упасть.Я так думаю.
Ответить
Re:
!QQ!QQ!QQ написал 04.07.2016 01:33
"стоик614 написал 03.07.2016 23:16
Пенсии славян в Сирии...сжигают?
Пенсии славян в Израиле...сжирают? "
- Таик втвоей славянофильской хайфе и рядом... То таки да-аа?
Ответить
(без названия)
Антон написал 03.07.2016 23:46
Автор -блаженный ,если верит в выборы ....
Ответить
(без названия)
стоик614 написал 03.07.2016 23:16
Пенсии славян в Сирии...сжигают?
Пенсии славян в Израиле...сжирают?
Ответить
(без названия)
Владик написал 03.07.2016 22:13
Пенсионная система разрушена питерским гопником Путькой с бандой воров!
Ответить
Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
Для К.Р. написал 03.07.2016 21:50
К.Р. написал 03.07.2016 18:27 В России есть пенсионная система.
Во всяком случае, я получаю пенсию вовремя. Если у кого-то не так, то пусть подаст в суд.
И на среднюю пенсию в 12400 рублей сейчас купишь намного больше, чем на среднюю советскую в 72 рубля.
Работающим пенсионерам (в том числе и мне) пенсию платят в полном объеме, о чем советские пенсионеры и не мечтали.
=========
Статус такой-же. Пенсия полудостаточная, но это потому, что на пенсионера вместо трех только полтора работающих.
=========
Слава Богу, что навсегда сдохла советская власть.
Об одном жалею - в 1991 году новая власть не дала народу линчевать комунявую сволочь. У народа просто руки чесались. Сказалось то, что новая власть сама из кпсс вышла.
========
Не жалейте! Не надо уподобляться этим "гуманистам". Вымрут со временм. Месть и кровь отягощают. Советской власти не было - была коммунистическая диктатура.
Поручик Белый
Ответить
Re: И что?
Рафику Кулиеву написал 03.07.2016 20:56
Рафик! Вы согласны с утверждением, что писания дедушки Маркса о "присвоении прибавочной стоимости" есть юридическая демагогия на экономическую тему? Оппонируйте!
Поручик Белый
Вильнюс (Вильно)
Смотрящие забанили Гельсингфорс...
Ответить
Re: Re: Re: Да здравствует крах бандитского капитализма
Время менять! написал 03.07.2016 20:44
Подмосковный царек воробьев хвалился , что около Химок строится огромный завод по производству легковых мерседесов! Спрашивается :"А для кого эти мерседесы?" Что России очень нужны эти мерседесы? Свои заводы ЗИЛ, АЗЛК разворовали и уничтожили , а теперь на наших костях новые импортные клепят!!! Опять рабовладельцы нагонят узкоглазых гастарбайтеров и еще увеличат переполненную Москву для обогащения воров !!!!
Хватит с нас этих уродов! Время менять незаконную власть на законную Советскую!
Ответить
Re: Re: Да здравствует крах марксизма-ленинизма!
laplasu написал 03.07.2016 20:28
laplas написал 03.07.2016 19:34
...Может поэтому вам пенсию ПОКА платят,но не беспокойтесь,новая хорошая сволочь,скоро перестанет вам ее платить.
==========
Ага! Гражданам коммунистического вероисповедания пенсию перестанут платить!
Ответить
Re:
laplas написал 03.07.2016 19:34
Вашего права так для разнообразия нет.Чтобы то, что по советским законам является преступлением стало нормой и удобнее было грабить. Вот для этого спешно готовился к принятию проект конституции РФ не легальным путем. Ельцин был отстранен от должности и решение конституционного суда до сих пор в силе. Принятие решения о проведении референдума не уполномоченным на это лицом не действительно. Проект кнст.РФ гражданами РСФСР большинством голосов, был отвергнут. Независимого от законов СССР государства РФ не существует — это Постановление госДумы от 1996г., признавшего Беловежский сговор недействительным, а решение граждан СССР от 1991г. о сохранении Союза в силе.Самое страшное для Вас так как дурни торопились застолбить награбленное. Пунктом 4 статьи 15 Конституции РФ устанавливается приоритет норм международного права и международного договора над законами РФ, а Союзный Договор для РФ именно международный (чего не учли махинаторы составители конституции и промолчали судьи конституционного суда РФ), а сама РФ как была, так и осталась республикой в составе СССР.Может поэтому вам пенсию ПОКА платят,но не беспокойтесь,новая хорошая сволочь,скоро перестанет вам ее платить.
Ответить
Re: Автор И ведь все это мы с вами позволили им издеваться над людьми.
Александру ДВ написал 03.07.2016 18:36
Александр ДВ написал 03.07.2016 14:28 Логично. Уверовав в хуцпу с конституциями и гражданством, не спрашивая - почему не выполняется референдум о сохранении учреждении обновленного Союза.
================
Дурашка марксистко-ленинская! Вот и несите свой коммунистический крест и не возбуждайте кипение "разумов возмущенных". Как-нибудь без вас, оболваненных марксизмом-ленинизмом, РФ выйдет из состояния, в которое ее загнали "самые сознательные" марксисты-ленинцы...
Ответить
(без названия)
К.Р. написал 03.07.2016 18:27
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: И что?
Рафику Кулиеву написал 03.07.2016 16:38
Рафик Кулиев написал 03.07.2016 10:34 Что предлагает автор?
Есть фокусы, которым уже тысячи лет и которые срабатывают безотказно. Механизм срабатывания фокусов прост: отвлекать внимание публики на болтовню.
Так и автор этой статьи. Отвлекает от борьбы на морализаторскую болтовню, скуление.
===========
Боретесь с конкурентом? Морализаторская болтовня есть фаза подготовки кипения "разумов возмущенных". Типа юридической демагогии дедушки Маркса о "присвоении прибавочной стоимости"...
Поручик Белый
Хельсинки (Гельсингфорс)
Ответить
(без названия)
стоик612 написал 03.07.2016 15:52
Пенсии славян в Сирии...сжигают?
Пенсии славян в Израиле...сжирают?
Ответить
Автор И ведь все это мы с вами позволили им издеваться над людьми.
Александр ДВ написал 03.07.2016 14:28
Логично. Уверовав в хуцпу с конституциями и гражданством, не спрашивая - почему не выполняется референдум о сохранении учреждении обновленного Союза.
Ответить
Re: Без
Владу из Питера написал 03.07.2016 14:13
Влад из Питера написал 03.07.2016 08:35 Вставай, проклятьем заклейменный.......
================
Виагра не помогает?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 03.07.2016 11:53
Система есть, и на самом деле она очень простая. По 10 тыс. быдлу, а для своих (чиновных) отдельный закон. Там и простая секретарша может под 40 получить. Но это не для быдла и особо не оглашается.
Ответить
И что?
Рафик Кулиев написал 03.07.2016 10:34
Что предлагает автор?
Есть фокусы, которым уже тысячи лет и которые срабатывают безотказно. Механизм срабатывания фокусов прост: отвлекать внимание публики на болтовню.
Так и автор этой статьи. Отвлекает от борьбы на морализаторскую болтовню, скуление.
Ответить
нет никакой россии - ЕСТЬ КОНЦЛАГЕРЬ - КРЕМАТОРИЙ
МОРДОР-КУЩЁВКА написал 03.07.2016 09:47
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ - ГИТЛЕРОВСКУЮ ПОГОНОНОСНУЮ ПСАРНЮ И ЖЫДОРЕПТИЛЬНОЕ КАПОБОГАТЬЁ, ЧИНОВНИКОВ-УГОЛОВНИКОВ И ДЕПУТАН-БАНДЮГАН, СУДЕЙ-УБИЙЦ, ПОЛИЦАЕВ-САДИСТОВ, МИГРАНТОВ-ОККУПАНТОВ.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss