Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдепартамент США и Юлия Тимошенко взяли курс на территориальный раскол Украины

Опубликовано 13.07.2006 автором Филин Владимир в разделе комментариев 66

Госдепартамент США и Юлия Тимошенко взяли курс на территориальный раскол Украины

События в Украине день ото дня приобретают все большую остроту. Кульминацию, видимо, следует ждать дней через семь-десять, когда, либо все-таки будет сформировано новое коалиционное правительство, либо президент распустит Верховную Раду. На этот момент я считаю более вероятным первый сценарий. Правда полагаю, что правительство, в конечном счете, возглавит не Виктор Янукович, а другая политическая фигура. Это может быть и нынешний премьер Юрий Ехануров, и бывший премьер Анатолий Кинах, а может и представитель Партии регионов, например, Николай Азаров. Конкретная кандидатура, скорее всего, определится в последний момент на основе компромисса между Виктором Ющенко, с одной стороны, и Виктором Януковичем и Ринатом Ахметовым, с другой. Но в любом случае, правящая коалиция включит в свой состав не только партию Януковича, социалистов и коммунистов, но и «Нашу Украину» или ее часть.

В таком решении в одинаковой степени заинтересованы как Ющенко, так и Янукович. Президенту это позволило бы не до конца потерять лицо, а с точки зрения Партии регионов, это обеспечило бы легитимность новой власти в западных областях страны, а также в Европе и Америке. Но самое главное заключается в том, что между «Партией регионов» и прагматиками, составляющими большую часть «Нашей Украины», нет принципиально непреодолимых разногласий. Им надо лишь по справедливости перераспределить роли в финансово-экономической сфере, что, конечно, нелегко, но при желании достижимо. С другой стороны, у обеих политических сил, как и у президента, есть чрезвычайно мощный объединяющий фактор – фигура Юлии Тимошенко. В том плане, что никто из них ни при каких обстоятельствах не желает вновь видеть эту авторитарную авантюристку премьером, а ее близких сподвижников Турчинова и Кожемякина – во главе правоохранительных органов и спецслужб. Таким образом, надежды на формирование коалиции, назовем ее условно «Янукович-Ехануров-Мороз-Симоненко», выглядят сегодня вполне обоснованными.

Но есть одно существенное препятствие в лице госдепартамента США. Кондолиза Райс, убедившись в слабости и никчемности Ющенко, с определенного момента перестала делать на него ставку, переключившись в своих симпатиях на Тимошенко и Турчинова. После осуществленного с негласного согласия президента перехода Александра Мороза из «оранжевой» коалиции в антикризисную, Райс буквально затерроризировала его телефонными звонками в поддержку требования Тимошенко распустить Верховную Раду. Ющенко на это пока не идет, понимая самоубийственность подобного шага, прежде всего, для самого себя. В этом его активно поддерживает ближайшее окружение во главе с олигархом Петром Порошенко и женой Екатериной Чумиченко, а также военные и спецслужбы, органически не переваривающие Турчинова. Но давление может усилиться, и тогда в какой-то момент безвольный Ющенко, не исключено, дрогнет и распустит Раду. Какого же результата в этом случае следует ожидать от новых парламентских выборов осенью?

Я полагаю, произойдет дальнейшая поляризация по региональному принципу. Конечно, нельзя исключать, что социалисты и коммунисты и на этот раз смогут переползти через 3%-й барьер. От «Нашей Украины» трудно ожидать и этого, в силу чего у нее не будет выбора иначе как влиться на подчиненных правах в БЮТ. Практически на политической карте страны останутся лишь две равные по степени поддержки в обществе силы: «Партия регионов» и «Блок Юлии Тимошенко», которые практически поровну и поделят места в новой Верховной Раде. Учитывая абсолютный антагонизм этих двух сил, единственное, что дадут новые выборы – это дальнейшее усугубление раскола между 9 восточными и южными и 16 центральными и западными областями Украины. Какое бы правительство при этом не было бы сформировано, его легитимность в одной из двух половин страны населением и элитами признано не будет. Что, в свою очередь, будет реально угрожать нашему государственному единству.

 Впрочем, судя по всему, влиятельные силы, как в самой Украине, так и далеко за ее пределами, именно этого и добиваются. Иначе почему такие маститые провокаторы как Тимошенко и Турчинов, препятствуя созданию широкой коалиции, вновь, как и полтора года назад, безнаказанно устраивают в Киеве безобразные уличные шабаши, требуя распустить Раду? Я глубоко убежден, что в такой ситуации, как только, я надеюсь, новое правительство будет сформировано, оно должно незамедлительно обуздать уличных авантюристов. Причем если понадобится, то с применением силы. Никаких колебаний в этом вопросе больше быть не должно.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для Олега
Сергей написал 25.08.2006 21:13
Разделяют конечно...только реальность другая... к сожалению. Даже у нас, на Урале, это понимают (хоть и далека от нас Украина). Так уберите эту власть... Я другого не пойму, если все против, то почему они правят народом?
всем
олег написал 27.07.2006 16:07
Когда на Майдане "творили" революцию, большинство восточных областе Украины работало. Через 1,5 года оранжевой власти, стало понятно, что с интересами людей производящими львиную часть ВВП Украины, эта власть просто не считается. Не считается с интересами части своего бизнеса, который сорентирован на российский рынок, не считается с историческими реалиями сложившимися на протяжении нескольких столетий. Неужели сторонники "евроинтерграции" Украины забыли о положении "хохлов" в Шляхте или Австро-Венгрии. Забыли о том, что желание приссоединения к России было высказано казаками Запорожской Сечи, желавшими воссоединиться с исторически родным народом - русским и защитить народ Украины от польской католической щляхты и атаганов турецких янычар. Теперь, после развала СССР, многие "ученые" говорят о порабощении Россией "рiдной ненькi", забывая о том, что экономический потенциал как в Российской Империи, так и Советское время, создавался преимущественно на Украине, а не Казахстане или Армении.
Мой взляд со стороны. Я,украинец живущий в России, являющийся гражданином РФ и этим горжусь. И мне жаль, что мою родину отгораживают от меня, под предлогом незалежности и самостийности, при этом решая совсем другие задачи. Уверен, мои взгляды разделяет большинство украинцев проживаищих и работающих в России!!!
Две Украины - единственный компромисс
ADMIN написал 26.07.2006 14:03
Наши братья славяне давно поняли, что лучше разделиться по интересам и дружить с теми с кем есть желание. Пусть пронатовцы лижут задницу своим хозяевам в той Украине, которая этого хочет, а все здравомыслящее и работоспособное большинство - дружит со своими славянскими братьями без границ и таможни.
Пора работать для своей страны
сергей написал 25.07.2006 13:57
У меня сложилось стойкое мнение , что будь на месте все гастробайтеры которые находятся в России на заработках, результаты выборов в раду были бы другие.У партии Тимошенко не было бы и тех процентов которые она получила на выборах. Поэтому все "хохлы" должны вернутся на Украину и начать работать на свою страну.
Re: Россия вернула бы себе то, что ей ...
Патриот написал 25.07.2006 11:32
Слышь, "Хохол". Крым будет российским, а со всем остальным вы нам на х.й не нужны, со своими амбициями "незалежности". Когда придет наша пора, и когда нам придется взять "руль власти", мы напомним вам историю и устроим пересмотр принадлежности Крыма, а уж по добру или как вы это сделаете.... будущее покажет.
Мои мудрые ребятишки....
Ёжик написал 25.07.2006 05:35
Дитятки вы мои, что же вы пишите???Ну что же вы делите людей по национальности. Любезные "ораньжевые", хотите истинную дермократию, свободу слова??? Тогда выбиратей, сами знаете кого, и будет все как в Ираке или Югославии, супер -демократия. Остальным, "синим", добро пожаловать в Россию!!! "Цветные" вы мои, уважайте друг друга, любите, а главное, думайте СВОЕЙ головой, в дермакратию не верьте, туфта это все и миф. Где демократия, в США, а Великобритании??? Боже, так может говорить только идиот, демократия -внутри государства, а внешняя политика, это всегда протекция своих интересов и никакой дермократии, ну разве что, в помощь Югославии, Ираку, тут пожалуйста, берите, сколько унесете, а они помогут. Эх вы...(((. Что касается тех "хранителей майдана", которые на своем сайте опубликовали статью памяти Басаева, ну что вам сказать??? Я лично, вас прощаю, но с большой буквы "вас" писать не буду. Тварей и мразей, везде хватает и не дай Бог, чтобы ДЕТИ ВАШИ, попали в ситуацию как в Беслане, они не виноваты, что родители мрази. ДЕТЯМ ВАШИМ, я желаю здоровья и благосостояния, чтобы жили в достойной стране и не важно, с Россией-гадкой или хорошей ЕВРОпой, это их право. Главное, чтобы людьми были достойными именно ЛЮДЬМИ, для которых ДРУЖБА, не просто слово, ЛЮБОВЬ, не просто чувство. Пусть они пишут стихи, прославляют Украину, Россию, Европу и даже Америку, пусть так, талант есть талант, пусть они будут талантливыми здоровыми творческими личностями. А наши дети, благодаря, вашему любимому Басаеву, уже не вырастут.((( Бог вас простит!!!
Странные вы ЛЮди!!!
Ёжик написал 25.07.2006 05:05
Странные вы люди, делите людей, по национальности, мы прежде всего люди и делить нам нечего. А сволочи и мрази, есть и у нас, в России, и на Украине, именно "на", не "В". Я России живу. Уважаю умных людей, а не фататиков и нацистов, последним, место на столбах ЛЭП. Давайте жить дружно, общаться, писать стихи, любить,думать и вести диалог и все будет хорошо. Ведь так???!!! Думаю, что людям на Украине, нужно самим решить, с кем быть, с Европой или с нами, думаю всем понятно, что можно дружить с обоими. Считаю украинцев братьями, приглашаю в гости, в Белгород, приезжайте, у нас очень красиво и Харьков мне нравится. С искренним уважением, ЁЖКА, который Сережка.)))
Все нормально
Cергей написал 22.07.2006 23:38
Ребят, что вы к Украине привязались.... плевать, куда хотят, пусть туда и идут, ихнее дело. У нас в России, что дел мало. Я в Екатеринбурге живу, работы непочатый край, все для предпринимательства и бизнеса... было бы желание. Мы самодостаточная страна, Пушкин сказал "чем меньше женщину мы любим... тем больше нравимся мы ей...". Украйна (золотая), похожа на невесту (особенно Юленька), так и относиться к ней так же необходимо. Чего Вы все желчью изошли? Хватит может?
Помаранчевые и есть предатели единой Украины.
DX 73 написал 22.07.2006 23:24
На самом деле, помаранчевые - самые большие предатели Украины. Ёптыть, неужели люди не понимают, что Украина США и Европе нужны просто как буфер от России, и не более того. Ведясь на их политику они только себе хуже делают. Избавившись от пресловутого гнета России, тут же охотно подставляют очко сраным янки.
"Мы идем в Европу." Почему на Украине не хотят задумацца над смыслом фразы. Почему, чтоб посторить нормальное государство, вообще надо куда-то идти? Своей то головы нет чтоль?
15 лет назад отсоединялись под лозунгом "Кляты москали объедают неньку Украину". Станем независимы - кляты москали передохнут с голоду. ...Последние лет 5 Украина закупает в России зерно. :-)))))
Re: Re: Все нормально
Сергей написал 23.07.2006 00:30
С уважением выслушиваю Ваше мнение Олег, но...надо признать, мы сами не в состоянии что-либо предложить Украине, как это смогла сделать в свое время Советская власть. К сожалению наше нынешнее правительство одинаково наплевательски относится как к украинцам так и к русским (это же относится и к правительству Украины). На Украине это тоже видят. Мы не можем дать гарантии (работа, жилье), этническим русским, приезжающим к нам из ближнего зарубежья, а замахиваемся на Украину... Я прекрасно понимаю ослабление стратегических позиций, поверьте, мне так же претит Крым, являющийся по сути иностранным государством..., и бизнес здесь абсолютно не при делах. Мы сами сначала должны осознать себя нацией, найти в себе лучшее (что не истребили в нас за 15 лет), построить идеологию (пусть религиозную и православную), другай уже наверно не возможна...выработать свои приемлимые для жизни стандарты..., а потом имея четкую платформу влиять на жизнь соседей. Иначе ничего не получится. Ваше мнение?
Re: Re: Re: Все нормально
Сергей написал 23.07.2006 01:18
Задумались?
Re: Re: Украина? Где это?
Николай написал 22.07.2006 10:32
"Ваши"- это кто ? Ты не русский - пишешь с ошибками.
Россия вернула бы себе то, что ей ...
Хохол написал 22.07.2006 13:36
Смотри не удавись!Все как и прежде:норовишь заглотить то что в горло не лезет.
Re: Украина? Где это?
Владимир написал 21.07.2006 18:36
нель оскорблять людей, тем более в настоящее время другое государство. Из-за "трамвайных хамов" и пришли к власти апельсины и цветы а у нас "специалисты по управлению государством". Из своего опыта скажу, что не испытывал дискоморта не на Украине не в Грузии. А более было стыдно за наших.
украинский раскол
украинец написал 22.07.2006 01:05
раскол - это очень хорошее дело. давно пора. западная украина - им. все остальное - россии.
Re: Все нормально
Олег написал 23.07.2006 00:16
Молодой человек, это конечно все хорошо что Вы говорите. Только как говорится "на вещи нужно смотреть ширше". Вы мало представляете характер изменений связанных с поворотом политического курса Украины. Представте что соседний регион повернулся к вам мягко говоря спиной, а там у вас свои интересы и бизнес, ну как......? Украина конечно же суверенное государство, но это не значит что нас ничего не объединяет. Это всетаки политика а не чистый "бизнес" и "предпринемательство"
"Раскол" Украины - это, может быть, и хорошо.
Виктор написал 21.07.2006 02:48
К моему сожалению Тимошенко не стала премьером. Если бы ее мечта сбылась, то я не исключаю, что конец года ознаменовался или гоударственным переворотом или попыткой. Что значит раскол Украины? Это - торжество исторической справедливости. Россия вернула бы себе то, что ей принадлежит по праву. Если бы не этот алкаш Борька, это нужно было сделать еще в Беловежской пуще.
Re: Курс на территориальный раскол Украины
Боец написал 20.07.2006 12:22
Поздно опомнились!!!!
Ха=ха-ха!!!
К т у л х у у ж е п р о с ы п а е т с я !!!!!
Re: Украинцы
z написал 19.07.2006 13:21
сам то понял что за херь написал
Расклад прост
mosforum.ru написал 19.07.2006 22:03
Расклад прост, похоже целая Украина ненужна никому: ни США ни Европе ни России ни даже самой Украине, все с самого начала идет к тому что они будут пилить страну ...
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss