Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь в школах запоют хором и учителя и детки

Опубликовано 22.08.2016 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 6

путин школа васильева минобразования
Теперь в школах запоют хором и учителя и детки

Такого шоу с нынешней властью видеть не приходилось. Вчера тандем порадовал меня, не знаю как остальных, которые смотрели переназначение. Однако странность в другом. Президент прилетает в Сочи и проводит совещание с членами Совета Безопасности. А что разве в Москве нельзя было провести разговор?

Оказывается нельзя. Глава государства не забывает не только о личном отдыхе, но и о своих чиновниках. Конечно у президента много дел. Он встретился с молодёжью, чтобы народ не подумал, что он прилетел отдохнуть. Ведь для него прилететь спокойнее чем проехать километр на автомобиле по столице. Его привезут к трапу подготовленного самолёта и увезут в резиденцию как только самолёт приземлится. Ему не надо ждать багаж и оформлять пропуск.

В Сочи прилетел и премьер, чтобы решить вопрос отставки министра образования и назначить нового. Премьер говорит президенту, что он принял решение отстранить министра образования и назначить на его место женщину, которая работала в школе, в различных институтах и в администрации президента. Работу знает. Во - первых это решение принимал не премьер, а президент. Почему? Да потому что президент сразу говорит о том, что Ливанов с трудным характером назначается на должность торгового представителя на Украине. Слова другие, но смысл остался. Такого не может быть: премьер говорит, что отстраняю министра образования, а президент улыбаясь говорит о новой должности Ливанова. Всё давно решено, но имея в виду скорые выборы президент делает ход конём, чтобы поддержать премьера. Видите он даже уволил министра образования.

Премьер называет фамилию нового министра - это Ольга Васильева. Премьер то ли лжёт сознательно, то ли не знакомился с биографией, очевидно ему некогда. Она ни одного дня не работала в школе. Первое образование она получила в институте культуры на дирижёрском - хоровом факультете. Теперь в школах запоют хором и учителя и детки. Может это и к лучшему. А если хор перенесут на Красную площадь, то вообще будет здорово. Дальнейшую жизнь она посвятила церкви. Даже защитила докторскую на тему "Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943 - 1948 годах". Очень нужная тема. Фактически она не имеет представления о преподавании основополагающих предметов, которые расширяют знания учеников и заставляют думать о природе и вообще о существовании жизни. Хоровое пение и церковь ничего подобного учащимся не даст. Её опыт в школе основывается на периоде учёбы. Это опыт Советской школы, что давал детям занимать первые места на международных олимпиадах.

Допустим, что Ольга вспомнит свои годы учёбы и в душе отзовётся с теплотой. Может ли она вернуть то образование? Конечно нет. В стране полный разлад, потеряна государственная дисциплина. Ручное управление только усугубляет положение в стране. Поэтому навести порядок в одном министерстве не удастся. Нужно менять полностью школьную программу. Переучивать преподавательский состав, и готовить для школ новые кадры. Через 4 года Васильева может уйти на пенсию. Да и бюджет образования не позволит что либо менять. Более того надо менять финансовую систему в самих школах. Бывший президент позволил директорам распоряжаться фондом зарплаты по своему усмотрению. А это самая настоящая коррупция. Так что от перемены мест слагаемых сума не меняется. Новый министр встроена в либеральную систему управления страной и что - то изменить ей не удастся, да и никто не позволит. Тем более она последние годы работала в аппарате Кремля и хоровое пение в этой конторе ей хорошо известно. Возможно она и сама подпевала.

Отстранение Ливанова и назначение на новую должность лично у меня вызывает некоторые опасения. На одного чиновника во власти стало больше. Почему бы не сделать так чтобы Ливанов сам искал себе работу. Во - первых он бы понял что найти подходящую работу при бандитско-воровском капитализме не так - то просто. А во - вторых он бы озаботился прежде всего о зарплате. Министерская зарплата и льготы не везде распространены. Вспоминается отстранение от должности Нургалиева. Президент прежде чем уволить позаботился о дальнейшей судьбе чиновника и назначил его в Совет Безопасности. При этом сохранил зарплату министра и льготы. Возможно на таких же условиях перемещён и Ливанов. Об этом мы узнаем позже.

В стране идёт сокращение десятков тысяч рабочих и низшего звена чиновников. Кто позаботится о них? Никто. Такова природа капитализма. Вот поэтому в стране растёт преступность. Народ брошен на произвол судьбы, хотя является единственным источником власти. Читатель, когда же этот бардак кончится и кончится ли вообще? 



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ее написал 22.08.2016 20:11
читая или смотря по ящику, наших верхних чинуш невольно задаюсь вопросом- они неадыкватны на самом деле(т.е. больные) или под идиотов косят?
Ответить
Re:
!BOGJN<JUNJN! написал 22.08.2016 14:07
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
STARIK написал 22.08.2016 10:52
Отстранение Ливанова от образования, выглядит, как кость, брошенная тем, кто искренне возмущался и протестовал против разрушительных реформ российского образования. А, ведь кураторы, разрушения российской образовательной системы, не свергнуты. ВШЭ, по прежнему существует и занимается своей подрывной деятельностью не только в образовательной сфере, но активно добивает и советскую медицину, всячески препятствует внедрению и развитию нормальной экономической системы. Вся социальная сфера, так же, находится под управлением этого вражеского спрута.
Дешевый спектакль, по отставке Ливанова, разыгранный тандемом на телекамеры, не внушает уверенности, что в нашей стране могут произойти радикальные изменения, в интересах всего нашего народа.
Ответить
Быть или не быть
Хамлет написал 22.08.2016 09:48
Читатель, когда же этот бардак кончится и кончится ли вообще? Вопрос ,конечно, риторический.
Ответить
...Кто позаботится о них? Никто. Такова природа капитализма...
Р2017 написал 22.08.2016 09:41
Да это коммунистический совок в полный рост - когда начальники имеют весь блат, а простые плебеи получают только красивые басни. Коммунизм в стране никуда не исчез, просто он обрел свою бандинскую спецслужбовскую сущность.
Ответить
(без названия)
22t написал 22.08.2016 06:16
Пенсионерам нашим проиндексировать пенсии денег нет, на зарплаты учителям тоже зато у Путина всегда деньги есть на закупку американских казначейских облигаций (в июне $3,2 млрд.). Это прямое предательство. Китай и то американские бумаги продает. Медведеву просто бы объяснять крымчанам и учителям, что они платят за экономическую стабильность США, и что им бесполезно "держаться".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Отзывы трейдеров о брокерских компаниях на сайте otzovik.org.ua.

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss