Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто организовал нападение на бывшего "красного губернатора" Юрия Лодкина?

Опубликовано 17.07.2006 автором Василий Созинов в разделе комментариев 9

Кто организовал нападение на бывшего "красного губернатора" Юрия Лодкина?

Вчера депутат Брянской областной Думы Юрий Лодкин выписался из Центрального военного клинического госпиталя №5 Военно-воздушных сил Минобороны. Туда его направили на реабилитацию брянские врачи после тяжелейшей черепно-мозговой травмы. Ее бывший «красный губернатор» получил утром 5 июня возле собственного гаража при невыясненных обстоятельствах.

Неизвестный, по словам пострадавшего, ударил его в лицо так, что он свалился и ударился головой о кафельный пол…

Юрий Лодкин – фигура стране весьма известная, а на Брянщине очень популярная и уважаемая. Работая здесь собкором ТАСС, он в 80-х годов раскрывал стране и миру правду, которую горбачевское руководство тщательно скрывало: ряд районов области пострадал от чернобыльской аварии даже больше, чем Белоруссия и Украина. А потому им требуется помощь...

Чернобыльская тема вознесла Лодкина на гребень большой политики, и в 1990 году земляки избрали его депутатом Верховного Совета РСФСР, а в 1993-м – главой администрации области. «Горячей осенью» 93-го Лодкин выступает в поддержку распущенного Ельциным парламента, за что «всенародно пьющий» своим указом незаконно отстраняет его от должности. Вооруженные омоновцы попросту вытолкнули губернатора из его кабинета.

В 1996 году «красный Лодкин» уверенно побеждает конкурентов на губернаторских выборах. В 2000-м выигрывает у посланца уральской преступной группировки Демочкина и ставленника Кремля - директора здешней птицефабрики Денина. Выиграл бы у него и в декабре 2004 года, но по указанию Суркова его сняли с дистанции. Судья областного суда (видали таких смелых?) Медведько за вымышленные «нарушения избирательного законодательства» бесстрашно аннулировала регистрацию действующего губернатора - кандидата в губернаторы.

Власть в области Кремль отдал команде Денина – начальника здешнего отделения «Едимой России» (именно «едимой» – В.С.). Впоследствии Юрий Евгеньевич так рассказывал об этом в СМИ: «Как-то в разгар предвыборной кампании позвонил Сурков предупредил, чтобы я не критиковал столь жестко «Единую Россию». А когда я отказался, хмыкнул: «Тогда вам не быть губернатором».

Однако в областную Думу Лодкин уверенно прошел, да не один, а во главе списка народно-патриотического блока вместе с областной организацией КПРФ. Тут уж Сурков оказался бессилен против народного волеизъявления.

Здесь, в Думе, Лодкин развернул борьбу против пришедших к власти «единороссов», разоблачая их махинации. Послушаем его рассказ:

- В марте я выступил в газете обкома КПРФ «Брянская правда», в которой рассказал о темных делах наших «единороссов». Я спрашивал: за какие коврижки подряд на дорожные работы ценой в 70 миллионов рублей губернатор Денин и его команда без всякого конкурса отдали заезжей армянской «фирме», срочно переименованной в «Автобан-Брянск»?

Как она асфальтировала дороги – видит каждый: одна щебенка. Почему сельхозтехнику власти закупили не у изготовителей, а у обдиралы-посредника, которому только за легкие колесные тракторы переплатили не менее пяти миллионов рублей? Причем, опять-таки без конкурса. Что это, если не коррупционные схемы?

Однако наша прокуратура сделала вид, что мою статью не заметила и ни о чем таком ведать не ведает.

Сначала меня запугивали «по-хорошему»: дескать, вот-вот доберемся до вас и посадим вместе с бывшей администрацией. Но ни моих счетов в банках, ни дачи, ни принадлежащих мне магазинов и бензоколонок не нашли. Нашли другой ответ…

На Брянщине до сих пор судачат о том, как 18 января прошлого года новоизбранный губернатор Денин задавил на собственном джипе женщину в районе Обнинска. Эту новость разнесли многие центральные газеты, не считая десятка Интернет-порталов. Чем кончилось уголовное дело, возбужденное по горячим следам местной прокуратурой?

Об этом в области никто не знает. Сам Денин ни разу со своими избирателями на этот счет не обмолвился. Как бывает в таких случаях, по городам и весям пошел слушок: «Денин-то задавил не одну, а двух бедняжек. «Единая Россия» вместе с Грызловым за него горой. Уголовное дело решили замять, а чтобы родня не выступала, Денин купил семьям погибших по квартире. Деньги брал из бюджета и приближенных фирм, которым левым способом давали подряды».

Судя по всему, зерно истины в этих слухах было. Во всяком случае, к Лодкину попала такая же информация, как говорят, из компетентных источников. Все-таки остались у него верные люди и в УВД, и в ФСБ.

И вот недавно депутат Лодкин возьми да и обратись на сессии облсовета к Денину: мол, Николай Васильевич, насколько верны слухи о причинах прекращения против вас уголовного дела? Расскажите, чем там все кончилось?

Ответа, понятное дело, он не получил. А при выписке из военного госпиталя заявил: «Нападение на себя в гараже расцениваю как месть за критику команды Денина и ее делишек».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что брянская милиция придумала миф: никто Лодкина в гараже не бил. У него случился микроинсульт, в результате чего он потерял сознание, упал и ударился головой о бетонный пол…

Зная об этом, экс-губернатор запасся копиями выписок из истории своей болезни, где никакого инсульта нет, а есть обширная гематома головы в результате черепно-мозговой травмы.

Удивляет в этой истории полное молчание центральных СМИ. Ведущие телеканалы как в рот воды набрали, как будто у нас каждый день устраивают покушения на бывших губернаторов. Это молчание как раз свидетельствует о том, что о нападении на Лодкина Кремль прекрасно осведомлен, но дал команду молчать.

Молчат даже газеты КПРФ - «Правда» с «Советской Россией». Это дало повод родным Юрия Евгеньевича говорить:

- Когда он руководил областью и всячески поддерживал здешнюю организацию КПРФ, тогда был нужен ее руководству в Москве. А как стал рядовым депутатом – так его сразу забыли. Никто из ЦК КПРФ после ЧП Юру не только не проведал в больнице, но даже не позвонил со словами ободрения. А ведь ему еще лечиться да лечиться…



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как, опять?
03 написал 29.07.2006 21:20
На моей памяти Лодкина бьют уже четвертый раз со времени его вхождения во власть (членства в Совете Федерации). Бьют каждый раз разные. Тенденция, однако.
Лодкин
Брянский рабочий написал 18.07.2006 16:44
а вы поговорите с брянскими про Лодкина- много чего узнаете интересного
Аффтар сейчас считает несправедливости Денина, а давайте прикинем несправедливости Лодкина трех-пятилетней давности.Так их тоже будет с вагон и маленькую тележку
Да все они ...
Re: Re: Re: Re: А собственно чему удивляться?
Собакин - Василию написал 17.07.2006 15:05
Вот я про это и спрашиваю. Человек столько лет областью руководил, за народ радел и т.д., а вся благодарность народная за этот титанический труд в едиственный митинг, да и то под руководством КПРФ, да и то только Брянске выразилась! Ну, конечно, если Кремль суземским или почепским мужичкам пальчиком пригрозил - пересажаю, в порошок сотру тогда оно понятно. Однако у этого Кремля и без брянских мужичков думается проблем навалом - но своих. А у мужичков их тоже полно - но своих. Вот бы и изложить в статье анализ истории и место Лодкина в этом деле, а по человечески и так ясно любое(ые) лицо(а) избившие человека - преступник(и), а их укрыватели кроме того еще и подлецы.
Re: Re: Re: А собственно чему удивляться?
Василий Собакину написал 17.07.2006 10:58
Экий вы, дружок, непонятливый. Был, помнится, митинг в Брянске на главной площади Ленина в защиту Лодкина, которого судья сняла с регистрации. Шумели коммунисты и рядовые жители, выражая свой протест. Но кто на них будет обращатья внимания, если в Кремле насчет Лодкина "все было решено"? Если у нас не правовое, а полицейское государство?
А вы что предлагаете, чтобы люди взялись за вилы? Возьмутся, ведь нынешняя власть сама людей к этому толкает.
"Единая Россия" - партия воров
Бегущий по утрам написал 17.07.2006 10:31

Ну, с кем вы схватились, ребята? Приказал Сурков: «Укоротить язык Лодкину» - вот и провели разъяснительную работу. Не уймется – будет хуже. Ведь «Единая Россия» - этой шайка воров, основанная Березовским. Ее цель – грабеж, набивание собственных карманов. А тут нашелся правдолюбец, который стал ее разоблачать.
Вон, 27 июня на сайте «Стрингера» о нападении на Лодкина появилась огромная статья. И так смачно называется: «Главу брянского УВД Климова обвиняют в создании «опричнины». То есть главный мент Брянщины показан как крестный отец местной мафии. Он-то и спустил на тормозах «дело Лодкина».
Не прошло двух-трех дней, только исчез этот материал с ленты «Стрингера». Стерли! Да так, что мои знакомые ребята – почти хакеры не могли найти никаких следов. То, что Лена Токарева при случае не прочь торгануть компроматом, в определенных кругах хорошо знают. И снимает она его с ленты за «бабки», когда попросят очень влиятельные или денежные люди. А поскольку у Лодкина нет валютного счета, значит, попросили с Лубянки. А их – из-за «зубцов».
А поскольку «рукописи не горят», предлагаю читателям Форума для представления несколько абзацев из «стрингеровской» статьи о начальнике Брянской милиции Михаиле Климове:
«Как оказалось, лет десять назад он, будучи заместителем начальника управления областной налоговой службы, куда был прикомандирован для кадрового укрепления, погорел на взятке. Скандал замять не удалось, и «жертва провокации предпринимателя», как предпочитал трактовать ситуацию сам Михаил Климов, была уволена. Но вместо того, чтобы пойти по этапу по уголовному делу, каким-то образом переходит на службу в милицейское ведомство заместителем начальника РУБОП. Как в известной басне, когда щуку в наказание кинули в реку. Так и тут – для перевоспитания направили на борьбу с организованной преступностью. Далее наблюдается очень быстрое должностное продвижение – начальник РУБОП, заместитель начальника УВД, начальник УВД. В этом качестве Михаил Климов пребывает уже второй год.
Возглавив областную милицию, как водится, начал сразу же создавать свою систему, расставляя на ключевые посты своих людей...». То бишь таких же коррупционеров…
А вы говорите – «покушение»…
Re: А собственно чему удивляться?
Василий написал 17.07.2006 09:31
Народ не встал за Лодкина по той же причине, по которой он не встал против разрушителей СССР в 1991 году, по которой терпел пьяницу Ельцина 10 лет, по которой стерпел "монетизацию", Трудовой, Земельный кодексы и другие законы, его грабящие.
По которой он терпит ежедневный грабеж страны олигархами, умышленное спаивание молодежи, насаждение на ТВ культа насилия, жестокости и разнузданного секса, "крышевание" распространения наркотиков милицией и спецслужбами и тот курс, в результате которого население России сокращается почти на миллион человек в год.
Re: Re: А собственно чему удивляться?
Собакин - Василию написал 17.07.2006 10:34
Так ведь если это и есть Ваш ответ на поставленный вопрос - прошу его развернуть. А так -
Вопрос: Почему....?
Ответ: Да потому. (на любое содержание)
Бессмыслица какая то получается.
Это и правда
Вася написал 17.07.2006 09:03
очень интересный вопрос.
Вот Путин точно по части особняков и прочего нечист - достаточно взглянуть на роскошный Константиновский дворец. А народу Путин нравится.
А Зюганов, хоть нет у него ни особняков, ни капиталов припрятанных - нравится народу куда меньше.
А собственно чему удивляться?
Собакин написал 17.07.2006 01:06
То что "разборки" между власть придержащими и бывшими/претендентами проходят как бои без правил мы все и так знаем.
В статье взывается к совести ЦК КПРФ, но мы и так знаем сколько ее там.
В статье говорится о том, что возможное преступление Денина осталось без расследования - так он же нынче губернатор, да потому и возможные его темные делишки остаются за кадром.
И т.д. и т.п., но ничего принципиально нового.
Хотелось бы задать автору только один вопрос, раз он уж взял ручку в руку.
Почему в статье не рассматривается вопрос: Руководил человек областью не год,не два, прославился в боях с Кремлем старого состава и нового, карманы не набивал и особняков не приватизировал и прочее...., а вот не то что любви, а даже нормального уважения народного не заслужил (раз народ то на защиту столь достойного человека не встал).ПОЧЕМУ???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss